Бытовая техника

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Бытовая техника

Сообщение маринка » 14 дек 2012, 14:28

не логично как-то)))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 14 дек 2012, 16:38

Stas.z писал(а): Сразу можно узнать стиралку с вертикальным стержнем, который ничего не отстирывает, а просто полощет белье в мыльной воде, ну и иногда его рвет :)
У нас их два типа: вертикальная и обычная горизонтальная с барабаном, которой я пользуюсь и которой писала. И у меня порванного ничего пока не было и стирает обычно.
Markofka

Сообщение Markofka » 02 янв 2013, 01:43

Всем добрый день! Я новенькая, прилетела неделю назад :)

В страшном недоумении, как многие здесь, от стиральной машинки. Меня предупреждали конечно, но в реале это был страшный шок :shock: Она у нас еще старая, барабан эмалерованный. На барабане какой-то белый налет. Зашла в магазин апплайенсов, походила и вышла сразу. Не пойму с какого бока к этим агрегатам подойти. Были пара-тройка более менее привычных на вид (Бош и LG, кажется, но и те с барабаном размером с космический челнок), но там цены совсем непривычные. Пока в трансе и раздумьях. Спасибо этому топику, картина прояснилась.

Вопрос про сушки. У нас, как мне подсказал наш замечательный сантехник украинского происхождения))), - средняя сушка. Обратила внимание, что темные хлопковые вещи (футболки, носки и т.п.) теряют цвет и пушаться как бы. У вас такое наблюдается? Когда открываю фильтр и вижу содержимое фильтра сразу создается впечатление, что сушка высасывает краску и портит вещи. За 1 стирку прям вещь на много изношенее и старее сыглядит. Мне, честно говоря, даже мужнины носки в ней больше не хочется сушить.
Может просто сушка у меня не средняя, а ужас-ужас какая?

У меня вопрос про утюги еще возник. Был у нас тут утюг Блэк н Дэкер долл за 30, абсолютно новый. Подошва на вид с покрытием, но начала гладить тонкие футболки, а утюг совершенно не скользит, прям как прилипает к ткани. Пошла купила T-Fal за 60 долл (дома обнаружила, что не Tefal :D , но потом разобралась) так почти такая же проблема. Неплохо гладит, но намного хуже моего старого Тефаль, кот. ползовалась дома более 5 лет. На вид он прекрасен и подошва с суперпокрытием вроде в полосочку))) Может дело в сушке?))) Или тут тоже применительно обстоятельство, как кто-то выше написал, что "у канадцев другие приоритеты"?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 янв 2013, 17:29

1. Нельзя сушить в сушке деликатные вещи, футболки с наклееным принтом, тонкий хлопок и трикотаж.
2. Обычные х/б футболки попробуйте сушить в более деликатном режиме.

Большие стиральные машины это очень удобно, особенно когда в семье есть дети и надо много стирать.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 янв 2013, 20:20

Markofka писал(а):Всем добрый день! Я новенькая, прилетела неделю назад :)

В страшном недоумении, как многие здесь, от стиральной машинки. Меня предупреждали конечно, но в реале это был страшный шок :shock: Она у нас еще старая, барабан эмалерованный. На барабане какой-то белый налет. Зашла в магазин апплайенсов, походила и вышла сразу. Не пойму с какого бока к этим агрегатам подойти. Были пара-тройка более менее привычных на вид (Бош и LG, кажется, но и те с барабаном размером с космический челнок), но там цены совсем непривычные. Пока в трансе и раздумьях. Спасибо этому топику, картина прояснилась.
Маленькие машины здесь популярностью не пользуются, поскольку семьи больше и народ живет преимущественно в домах. Но это не значит, что на американском рынке нет маленьких машин.
У меня вопрос про утюги еще возник. Был у нас тут утюг Блэк н Дэкер долл за 30, абсолютно новый. Подошва на вид с покрытием, но начала гладить тонкие футболки, а утюг совершенно не скользит, прям как прилипает к ткани. Пошла купила T-Fal за 60 долл (дома обнаружила, что не Tefal :D , но потом разобралась) так почти такая же проблема. Неплохо гладит, но намного хуже моего старого Тефаль, кот. ползовалась дома более 5 лет. На вид он прекрасен и подошва с суперпокрытием вроде в полосочку))) Может дело в сушке?))) Или тут тоже применительно обстоятельство, как кто-то выше написал, что "у канадцев другие приоритеты"?
Как-то Вам с утюгом не повезло. Первый утюг муж купил в Зеллерсе примерно за 10. Самый дешевый. Лет эдак через 10-12 он все еще работал без проблем. Я все ждала, когда он начнет плохо утюжить или сломается. Не дождалась :mrgreen: . Пришлось заменять его просто потому, что надоел. Тоже самое было и с чайником электрическим.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 17 мар 2014, 07:08

Уважаемые товарищи! Всю тему не успела просмотреть, извините, если уже было!

Очень хочу привезти с собой швейную машинку. Она старая, металлическая и настоящая японская. Но засомневалась, будет ли работать поскольку электричество разное! Есть ли какие-то переходники с европейских вольт на канадские! Речь не о переходнике к розетке.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 мар 2014, 09:14

Есть, конечно. Трансформаторы такие небольшие. Вы поищите, здесь несколько раз ссылки давали, где купить можно.
https://www.voltageconverters.ca/
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 17 мар 2014, 11:37

Большое спасибо!
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 17 мар 2014, 13:23

Или есть еще один вариант - всегда можно сделать (по крайней мере в своем доме) розетку на 220 вольт, особенно это просто, если плита электрическая, т.к. к дому подходит 220.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 мар 2014, 13:59

Я бы, если честно, не заморачивалась. Если только это не имеет какой-либо сантиментальной составляющей или это-действительно отличная машина, замена которой будет стоить здесь дорого и вы планируете ее использовать здесь часто и много, а не для подшить подол или занавеску.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 17 мар 2014, 14:05

По вашей ссылке трансформаторы стоят между 20 и 70 долларов. А машинка действительно хорошая. У дочки новая, почти не пользованная, так я ее никак отрегулировать не могу. А на моем железе я искусственный мех даже шила. Вещи частенько приходится перешивать, у меня нестандартаня фигура.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 мар 2014, 14:33

от 20 до 70 долларов это хорошо. Но надо очень внимательно смотреть на мощность... коллекторный двигатель штука прожорливая при запуске.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 17 мар 2014, 15:20

А что такое коллекторный двигатель? Это у швейной машинки? :oops:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 мар 2014, 15:25

У нее в том числе, ага... ну вам все эти технические подробности не надо. Просто смотрите чтобы мощность трансформатора была с запасом. Раза в три по сравнению с паспортом машинки ИМХО будет достаточно.
А вообще вы же вроде на покупку жилья смотрели? В своем жилье 220 приделать никакой проблемы нету, только без кулибинщины... чтобы тот кто делает ясно предствлял что почему и как.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 17 мар 2014, 18:22

Спасибо, будем смотреть что проще. Собираюсь везти только швейную машинку. Хотя если по объему поместимся, то и блендер и стимер и пылесос :D

Ответить