Получение рабочей визы не выезжая из Канады

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Пятница
Заслуженный форумчанин

Re: Получение рабочей визы не выезжая из Канады

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 18:54

Я и про имм. программу эту самую от вас впервые услышал кстати.
Ну вот)) я был прав насчет вертолета и механика. 8)

"Полную гарантию может дать только страховой полис" (С) С чего вы решили что я вас собираюсь в чем-то убеждать? Я уже сказал, меня филиппинцы вполне устраивают. Вот китайцы - не очень... там где отель под ними, все время какие-то мелкие шероховатости. Но они стараются. :lol:
А, я понял. Вы решили что я сижу тут чтобы сеять "разумное, доброе, вечное". Я вас разочарую - я тут развлекаюсь. :D В качестве перекура между делом. Единственная тема на этом форуме которая меня реально интересует - "Семейное спонсорство".
Дык, может вы поищите другое место для развлечения? :wink: Сюда люди кагбе приходят за помощью, и я из их числа, и раз вы взялись уж "помогать", так доведите дело до конца, а не превращайте его в подобного рода цирк.

Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 18:56

vlil писал(а): Вам слова "вахтовый метод работы" о чем-нибудь говорят? Вот и живут они на этих самых вахтах в кэмпах, где и нужно хаускипить... и какая разница кстати с клинером?
Потому что хаузкипер он на то и хауз, что хозяин уходит оставляя ему дом, а вечером возвращается и принимает его в чистом виде. Вот это у меня не клеилось, дорогие дома и нефтяные вышки....

В этих вахтах и кэмпах есть все необходимое для жизни?
Последний раз редактировалось Пятница 16 мар 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 мар 2014, 18:56

Пятница писал(а): Не хочу учиться на собственных ошибках и по-прежнему считаю что кол-во вакансий на интернет-порталах является прямым показателем наличия работы. И не одна мне нужна, а несколько. Про запас. А вдруг уволят? В большом городе я хоть выживу, а тут что делать мне прикажете? Куда идти?

Еще одним показателем является сам город (точнее его население). Зачем мне ехать по программе если изначально в городе на 18 тыщ нет работы? Я лучше буду нелегалом в каком-нибудь Эдмонтоне, но зато смогу оплатить комнату и наварить макарон. Чем жить по букве закона, но на улице.
Пятница, у Вас ошибка в логике самого низшего уровня.

Как Вы думаете, где трудоустройство более вероятно- там где сто вакансий и пятьсот желающих на них или там где пять вакансий и двое желающих?

Ехать в город на 18 тыщ, где нет работы никто не предлагает Вам. Вам говорят, что в этом городе полно работы. И что в случае увольнения, которого Вы опасаетесь, именно там то Вы и найдёте легко новую работу, а вовсе не в Ванкувере.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 18:56

Я там выше добавил, насчет хаускиперов. Почитайте для общего развития. Два клика вам тут как-то вот не помогли...
А так - не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти, ОК?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 19:01

Пятница писал(а):хаузкипер он на то и хауз, что хозяин уходит оставляя ему дом, а вечером возвращается и принимает его в чистом виде.
В этих вахтах и кэмпах есть все необходимое для жизни?
Я не успеваю за полетом вашей мысли. :D Это вы в Интернете прочитали в результате двух кликов? :mrgreen: Я вас разочарую - так очень часто называют в Канаде любого уборшика в доме/офисе. В том числе и приходящего раз в неделю к примеру.
В кэмпах все необходимое для жизни есть конечно. Вплоть до спутникового ТВ. Только контингент... специфический, скажем так.

Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 19:01

Olli писал(а):
Пятница, у Вас ошибка в логике самого низшего уровня.

Как Вы думаете, где трудоустройство более вероятно- там где сто вакансий и пятьсот желающих на них или там где пять вакансий и двое желающих?

Логика у меня ровно такая, которая позволяет мне выживать в этом мире. Не больше не меньше. А насчет низшего уровня - так это с легкостью можно отнести к вашему воспитанию. Ничего личного.

Проблема этого региона в том что я не могу найти по нему не могу найти статистику по безработице, и поэтому не в состоянии ответь на ваш вопрос о процентном соотношении вакансии/резюме.

Ехать в город на 18 тыщ, где нет работы никто не предлагает Вам. Вам говорят, что в этом городе полно работы. И что в случае увольнения, которого Вы опасаетесь, именно там то Вы и найдёте легко новую работу, а вовсе не в Ванкувере.
Бррр... начинает раздражать уже если честно..... пожалуйста откройте интернет порталы типа indeed.ca и попробуйте поискать вакансии в форт сент джоне на позиции из нока c, d. А потом проделайте то же самое с Ванкувером или Эдмонтоном.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 19:04

vlil писал(а):Я там выше добавил, насчет хаускиперов. Почитайте для общего развития. Два клика вам тут как-то вот не помогли...
Дело не во мне, это вам стоит научиться внятно выражаться, чтобы люди не переспрашивали дважды. Хотя уже не важно, вы же тут для развлечения.

А так - не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти, ОК?
Я вам и не думал говорить что делать (более того, я о вас вообще не думаю, у вас и без меня все хорошо), но и куда мне идти я решу сам.
Последний раз редактировалось Пятница 16 мар 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 19:07

vlil писал(а): Я не успеваю за полетом вашей мысли. :D Это вы в Интернете прочитали в результате двух кликов? :mrgreen: Я вас разочарую - так очень часто называют в Канаде любого уборшика в доме/офисе. В том числе и приходящего раз в неделю к примеру.
А говорите для развлечения тут и не желаете развеять туман в моей голове. Вот теперь знаю что хаузкиперы это и есть уборщики. А кто же тогда просто клинерс?

В кэмпах все необходимое для жизни есть конечно. Вплоть до спутникового ТВ. Только контингент... специфический, скажем так.
Есть шанс вселиться в русскую бригаду, или меня, оконное растение, ценящего уют и спокойствие слишком далеко занесло и я не потяну такую жизнь?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 19:15

Не думаю что есть прям таки русские бригады... хотя русских ребят в нефтегазе встречал, да. А так-то вахтовики по большому счету везде похожи. Разв что в России больше пьют водки и почти не курят травы. :mrgreen: Но никто вас там не съест безусловно.

Да, и вот кстати. Закладка у меня оказывается сохранилась:
http://www.jobsearchonline.bc.ca/Job%20 ... stings.htm
Вакансий начального уровня в Hospitality там заметно побольше чем вы нашли. Это как раз весь регион. Кроме пары-тройки совсем уж маленьких деревенек. Но отели/рестораны и в них кстати есть, и в некоторых даже довольно много.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 19:22

Насчет русских я погорячился, я имел ввиду людей близких по менталитету и духу мне (не китайцы, пакистанцы). Я изначально принял решение ехать в город или место где меньше всего русских, чтобы наконец нормально выучить английский и влиться в общество.

Интересная ссылка, это меняет дело, буду изучать, спасибо!!

Кстати, помимо работы нужно еще где-то жить. В подобных селах есть такое понятие как рент? Или там судя по фотографиям сплошные кварталы из частных домов без намека на высотные здания? Или в подобных домах тоже можно комнатку снять? (обычно снимаю в высотках).
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 19:30

В нефтегазе китайцев и прочих азиатов мало. Хотя есть конечно. Там вкалывать надо... :mrgreen:
Рент есть. В основном двух-трех-четырехэтажки. Но цены надо сказть негуманные совсем, в Форт Ст. Джоне особенно. Проще у частников комнату/бейсмент снимать, если одному. Высоток точно нету. :D Собирались строит лет 5-6 тому назад, но воз и ныне там...

Сам прошелся дальше по ссылке. Там даже отдельная страничка есть для foreign workers, обратите внимание.
Не премину слегка укусить - что вы эту ссылку в два клика не нашли?... :wink:
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 19:39

Даже не знаю если честно.... может действительно ехать сразу в большой город, а там малу-помалу пытаться легализоваться как все остальные.... даже если в Форте есть работа и рент, без машины там судя по всему не обойтись, тем более в первое время.

Хотя судя по всему в Форте какой-никакой но есть транзит, из целых блять 5 линий.... в районе которых мне и придется искать работу. Заложник собственной мобильности.

http://www.transitbc.com/regions/fsj/sc ... e&region=0&

Изображение
Сам прошелся дальше по ссылке. Там даже отдельная страничка есть для foreign workers, обратите внимание.
Не премину слегка укусить - что вы эту ссылку в два клика не нашли?...
Дык, я об этом стриме в Northeastern BC сам только недавно узнал, и буквально загорелся и закричал мысленно - ЭТО МОЕ!!!! Это мой шанс и блаблабла остальные потешающие надежду мысли. Потом начал гуглить, узнавать что это за место такое и понял что не выживу...... а сейчас опять надежда начинает возвращаться.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 20:05

Так куда там больше 5 линий, в городке на 18 тысяч то? :) В моей деревне на 60 тыс. - 8 или около того. Вообще чтобы пройти пешком весь City of Fort St. John - надо максимум час, ну может полтора с закоулками. Хотя без авто неудобно, да... но оно так в Северной Америке везде. Кроме даунтауна особо крупных городов, где без авто как раз легче и удобнее.
В реальности кстати не 18. Тыщ 25 как минимум. Очень много по временным контрактам. Отсюда и цены на рент...
Последний раз редактировалось vlil 16 мар 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 20:09

Пятница писал(а):и понял что не выживу....
Ну это вы совсем... того... (с) :mrgreen: Тыщи людей там живут вполне себе, а не выживают. В том числе лично я почти 4 года... ну и еще много. В том числе немало и русскоязычных.
Но после Израиля будет холодно, это да. Хотя опять же все относительно. У меня вон колега/напарник вообще эфиоп, ниче - жив вполне. Родственник я вашему Пушкину, говорит... :mrgreen:
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 20:13

vlil писал(а):Так куда там больше 5 линий, в городке на 18 тысяч то? :) В моей деревне на 60 тыс. - 8 или около того. Вообще чтобы пройти пешком весь City of Fort St. John - надо максимум час, ну может полтора с закоулками. Хотя без авто неудобно, да... но оно так в Северной Америке везде. Кроме даунтауна особо крупных городов, где без авто как раз легче и удобнее.
В реальности кстати не 18. Тыщ 25 как минимум. Очень много по временным контрактам. Отсюда и цены на рент...
А вы откуда если не секрет? Если свое пристанище вы называете деревней, то про Форт Сент Джон я промолчу. :)
А насчет рента даже боюсь гуглить.... откуда такие высокие цены в столь маленьких селах? Лишь из-за приезжих?

Дело в том, что я хотел найти что-то в отрасли mining, уж очень я люблю эту тему. Но судя по всему эта отрасль расположена далеко за городом, и мне без авто это не светит никак (или в Канаде есть понятие подвозки, как сейчас в странах СНГ автобусы от предприятия привозят каждое утро на работу рабочих)?
Последний раз редактировалось Пятница 16 мар 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить