Фото наших форумчан
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Фото наших форумчан
Была бы дочь постарше показал бы ей ваш пост. А то вместо того чтобы спать в своей комнате при любой возможности несется к родителям в спальню 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Может потому что девочка. А то вместо того чтобы спать в своей комнате при любой возможности несется к родителям в спальню
Когда мы уехали из России, у него сразу появилась своя комната - И ВСЕ.
С 6 лет - своя комната - это святое.
К хорошему привыкать легко, обратно очень сложно, НО возможно.
P.S.
А Питерские коммуналки - вы не поверите, они и сейчас существуют.
Может уже не по 8, 9 комнат, как на Васильевском или Петроградке- но есть точно.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 06 мар 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 писал(а):Я в Солт-Лейк-Сити![]()
Хорошая фота. Церковь на фоне затемненного spqr1945
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia, вы все не спите?
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia писал(а):.
Может уже не по 8, 9 комнат, как на Васильевском или Петроградке- но есть точно.
жил на Московском проспекте в 3-х комнатной коммуналке. Ниче зато весело.
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
да, вино называлось " ТАЛАС" или "Салат" наоборотsleep_apnia писал(а): За водой, всегда ездили в город - ее нам привозили в молочных больших бедонах.
Вино было в трех литровых банках.
Мда... есть что вспомнить.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
NopeЖорик писал(а):sleep_apnia, вы все не спите?
Oчередная ночная смена началась .....а там уже и 8 Марта близится - день для себя
УРА!!!
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
хехе, конечно ура! Вы прямо застрельщик информационный на форуме. Прямо позитивный человечище!!!!
С наступающим!!!!
С наступающим!!!!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Жорик!!
Всех девушек на этом форуме и вокруг с наступающим
Весна однако уже....
Всех девушек на этом форуме и вокруг с наступающим
Весна однако уже....
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia , блинчики знатные , что надо !sleep_apnia писал(а):А я , кстати, работала на Балхаше, где-то 2 года ( 90, 91 год) - это вроде бы в вашей местности.
Степь красивая , особенно весной.
Веселое , молодое время было.
За водой, всегда ездили в город - ее нам привозили в молочных больших бидонах.
Вино было в трех литровых банках.
Мда... есть что вспомнить : .
Балхаш рядом , подруга в военном городке живёт . пишет что и сейчас жить можно
я была в Балхаше только одной ногой т.е выпрыгнула из поезда , чтобы на стоянке успеть купить балхашской копчёной рыбы . Ну очень огромные рыбины ))
Дом Вашего детства удивил своей мощной постройкой , это действительно на века строили .
- Спи мой Ленинград я тебе спою задушевную песню свою..
вспомнилась хорошая песня из моего детства .
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну очень огромные рыбины
Мила, ну нельзя же так... я щас прямо с утра слюной изойду...
Копченый сом, балхашский, да...
Мила, ну нельзя же так... я щас прямо с утра слюной изойду...
Копченый сом, балхашский, да...
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
.Только не забывайте - на Балхаше была станция -Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) - где я работала в конструкторском бюро.Копченый сом, балхашский, да..
И зона, радиационного излучения от работы этой станции, проходила как раз по границе озера.
Мы там редко купались и да, рыба говорят была большая ( не хочу думать что радиационный фон на на это влиял, но кто знает).
В 1967—1968, одновременно со строительством РЛС в Оленегорске и Скрунде, было начато строительство четырёх РЛС типа «Днепр» (модернизированная версия РЛС «Днестр-М»). Для строительства были выбраны узлы в Балхаше-9 (Казахстан), Мишелевке (возле Иркутска), Севастополе. Ещё одна была построена на узле в Скрунде, в дополнение к уже работающей там РЛС Днестр-М. Эти станции должны были обеспечить более широкий сектор обзора системы предупреждения, расширив его на Северную Атлантику, районы Тихого и Индийского океана.
Правда я незнаю - закончено было строителство этой станции или нет, в 1991 году - там был такой упадок и воровство, что все что можно было украсть - уже украли.
Хотя непонятно, что можно делать с приборами и чaстями для сборки станции в быту.
Ну если только золото, серебро выпаять с них - что видим и делалось.
Такие станции, на Западе строились в течении пару лет - та, что строилась в Балхаше-9 - наверное лет 10 заняло и то не посторили. А может и построили наконец- я в начале 92 года там уже не работала.
Во, нашла сайт случайно.
Оказывается станцию достроили, потратив миллиарды - НО, не используют.
Как я и предполагала - все разворовали, никому ничего не надо.
Предстваляете такое объект построить и просто забыть - офигеть
http://swalker.org/voennie/1417-sprn-da ... ash-9.html
18-ти этажная красавица, приёмный центр Дарьял-У. В 1995 году законсервирована, 100% укомплектована и готова к 30! летней непрерывной работы, благодаря продуманной элементной базе и применения палладия и золота в радиодеталях. Но вся консервация была только на бумаге. Вход в здания на ночь стоит 500$, что конечно окупало заход тех кто выносил рюкзаками конденсаторы ЭТО по 2$ шт. А деталей хватило на 10 лет, все 18-ть этажей были под завязку забиты шкафами управления ЭВМ. В 2004 году полотно подожгли, а в 22 январе 2010 года так увлеклись разборкой уже металлических конструкций, что пол станции упал, придавив 5 человек. А в 2011 году на месте здания осталась только куча камней : /
Последний раз редактировалось sleep_apnia 06 мар 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia, если вы действительно работали в КБ, то вам должно быть стыдно... да и с учетом вашей нынешней специальности тоже. Не отличать радиационное излучение от электромагнитного - это двойка.sleep_apnia писал(а):я работала в конструкторском бюро.
И зона, радиационного излучения от работы этой станции, проходила как раз по границе озера.
ЗЫ Что такое Балхаш-9 я в курсе. Был там раза три в командировках. Когда оно еще строилось...
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
vlil - Я прекрасно знаю что радиолокационные станции индуцируют электромагнитное излучение.
HO нам утверждали, что помимо этого, на этих станция было и радиационное излучение тоже.
Я не вдавалсь в подробности, если честно, тогда - сейчас надо почитать - было ли они там и если было то чем производилось.
HO нам утверждали, что помимо этого, на этих станция было и радиационное излучение тоже.
Я не вдавалсь в подробности, если честно, тогда - сейчас надо почитать - было ли они там и если было то чем производилось.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 06 мар 2014, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю - ничего радиационного там не было... хотя все никто не знает конечно. Кстати то что на фото - это вообще приемная антенна. Ну да бог с ним. А сомы в Балхаше водились задолго до постройки, и благополучно водятся до сих пор, так что не пугайте народ.
В самом Балхаше все гораздо грустнее... Балхашмедь, ититее... вот где жесть.