Киев-14

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Киев-14

Сообщение Церберус » 01 мар 2014, 23:36

biron писал(а):А если вы уже не там ,то не важно в какой опасности ваш народ ?

Если честно, то я не очень понимаю суть вопроса и тем более не понимаю какой ответ вы ожидаете получить на этот вопрос.
я не еврей ,но мне становится их жалко если ,их в очередной раз погонят ветра странствий :D
И мне жалко.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 мар 2014, 23:40

integral писал(а):Там не только множество граждан России, но людей, прямо и открыто ассоциирующих себя с Россией, русской культурой, языком и наследием. Даже если у кого-то из них нет гражданства РФ, это еще не значит, что их не нужно защищать от преступного беспредела коричневой "власти", совершившей переворот в Киеве.
Ну мало ли где в мире живут любители Достоевского, нужно ли вмешиваться в дела другой страны. В Крыму, кстати, все тихо. А почему эти защитники русского наследия в Киев не приехали защищать?

Кстати, и много там коричневого во власти? Или это форма речи у вас такая?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 мар 2014, 23:42

Мне кажется что в начале 90-х из бывшего СССР уехали почти все евреи - 1.5 миллиона человек, а осталось не более 100 тысяч, произошел почти полный исход.

Люди из правого секторы явно не настроены за евреев, учитывая традиционный антисемитизм на Украине.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 01 мар 2014, 23:43

Я тут подумал вот о чём: в Израиле дохрена граждан России регулярно сидят под обстрелами ракет и подвергаются опасности при терактах. Почему бы российской армии не прийти на помощь и не искоренить ХАМАСовский террор из Газы? А, integral? Но в реальности бандиты из ХАМАСА- друзья Москвы, их там принимали как почётных гостей. И, давайте, расскажите мне ещё немного об отсутствии двойных стандартов в российской политике. :mrgreen:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 мар 2014, 23:48

integral писал(а):
Я ничего советовать не буду. В Квебеке проводили референдум об отделении. Если такой референдум будет и в Крыму - это их законное право. А пока что никто ничего там не делит, поэтому не нужно нагнетать обстановку раньше времени :)
А что, Крым имеет такой же статус, как и Квебек в составе Канады?

Это не я нагнетаю, это Россия.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 23:49

Церберус писал(а): Тогда, видимо, у вас будет меньше причин для негодования по поводу "НАТОвских интервенций". Ведь Россия будет действовать теми же методами. :mrgreen:
Пока что интервенций в стиле НАТО Россия не делает, а защищает свои законные интересы, поэтому оставим пока на этом :) Интервенция началась со стороны тех, кто стоит за киевскими бунтовщиками, а Россия всего лишь дает закономерный ответ.
Церберус писал(а):По вашему, мне следует срочно начать отрицать очевидное?
Я тоже не хочу отрицать очевидное, и считаю, что Россия поступает правильно, защищая не менее половины украинцев, не согласных с фашиствующими майдановцами, захватившими власть.
Церберус писал(а):Тем и не нравятся, что эти действия грязные.
Что же в них грязного? Пока что Крым никто не аннексирует, там закон и порядок, чего не скажешь о Киеве.
Церберус писал(а):То, что США зачастую действуют грязными методами не делает действия России лучше и чище. Но вам, похоже, этого никак не объяснить. :wink:
Грязные методы в том, что те, кто стоит за Майданом по сути дела подставили Украину под раскол, и это на совести именно тех, кто всю эту кашу заварил, а не на совести России, которую будут демонизировать что бы она не сделала. Привыкли уже к этому.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 23:54

пани И писал(а):Ну мало ли где в мире живут любители Достоевского, нужно ли вмешиваться в дела другой страны.
Если речь идет о защите, то нужно. Тем более когда законной власти в стране нет.
пани И писал(а):В Крыму, кстати, все тихо. А почему эти защитники русского наследия в Киев не приехали защищать?
Именно потому и тихо, что там ЧФ РФ. А в Киев потому и не пришли, что не вмешиваются в дела другой страны. Ведь в Киеве никто не звал Россию на помощь, и многие там согласны с государственным переворотом. В Крыму иная ситуация.
пани И писал(а):Кстати, и много там коричневого во власти? Или это форма речи у вас такая?
Вы будете отрицать, что к власти пришли радикально настроенные нацисты и русофобы, одним из первых "законных актов" которых была отмена официального статуса русского языка?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 23:56

Церберус писал(а):Я тут подумал вот о чём: в Израиле дохрена граждан России регулярно сидят под обстрелами ракет и подвергаются опасности при терактах. Почему бы российской армии не прийти на помощь и не искоренить ХАМАСовский террор из Газы? А, integral? Но в реальности бандиты из ХАМАСА- друзья Москвы, их там принимали как почётных гостей. И, давайте, расскажите мне ещё немного об отсутствии двойных стандартов в российской политике. :mrgreen:
Я говорил о том, что в российской политике нет двойных стандартов в данном случае - в случае с Крымом. Что касается ХАМАСа и террора в Израиле, то они там не находятся у власти, насколько мне известно, и власть в Израиле законно избранная и следовательно легитимная. Поэтому такое сравнение неуместно.
Последний раз редактировалось integral 02 мар 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 23:58

пани И писал(а):А что, Крым имеет такой же статус, как и Квебек в составе Канады?
Насколько мне известно, Крым это автономная республика, поэтому статус достаточно широкий, тем более когда речь идет о непризнании новой антирусской "власти".
пани И писал(а):Это не я нагнетаю, это Россия.
Россия ничего не нагнетает, ей попросту не оставили выбора. Те кто стоял за майдановцами должен был быть менее наглым.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 02 мар 2014, 00:00

Церберус писал(а):Я тут подумал вот о чём
пусть эти дохрена граждан попросят ,если СФ даст добро то помогут урегулитовать мирно и по совести :D
Последний раз редактировалось biron 02 мар 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 мар 2014, 00:01

Церберус писал(а): Ну, это, конечно, благодаря высокоморальному человеческому облику обитателей Кремля. И никаких других возможных объяснений! :!:
А это уже другой вопрос.
Церберус писал(а):Вы говорите. Причём постоянно.
"Постоянно" - это ваше преувеличение. Но в данном случае действия России вполне согласуются с моралью. Как вам известно, я в целом не сторонник действующей власти в России, но считаю, что в данном случае иного правильного выбора у России не было.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 02 мар 2014, 00:15

Церберус писал(а):biron писал(а):
А если вы уже не там ,то не важно в какой опасности ваш народ ?

Если честно, то я не очень понимаю суть вопроса и тем более не понимаю какой ответ вы ожидаете получить на этот вопрос.
Для понимания упростим ситуацию .....февраль 2014года , вы живете на украине .... вы за власть бандеровцев ,выступаете против защиты русских со стороны россии????
Последний раз редактировалось biron 02 мар 2014, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 мар 2014, 00:20

integral писал(а):Что касается ХАМАСа и террора в Израиле, то они там не находятся у власти, насколько мне известно,
Нет конечно, но они находятся у власти в Газе и оттуда угрожают гражданам России. :mrgreen:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 мар 2014, 00:22

integral писал(а):А это уже другой вопрос.
Это тот же самый вопрос. Отсутствие возможностей не следует путать с наличием высокоморальных стремлений. :wink:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 мар 2014, 00:32

biron писал(а):Для понимания упростим ситуацию .....февраль 2014года , вы живете на украине .... вы за власть бандеровцев ,выступаете против защиты русских со стороны россии????
Ну я, во-первых, не живу на Украине. Во-вторых, в Украине на данный момент нет действующей власти?
Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов призвал перевести Вооруженные силы страны в полную боеготовность
«Учитывая потенциальную агрессию», Турчинов отдал приказ привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность.
Исполняющий обязанности президента сообщил, что усилена охрана стратегических и инфраструктурных объектов, АЭС и аэропортов.

http://news.mail.ru/politics/17197262/?frommail=1
Этот исполняющий обязанности президента- он фантом? Тень отца Гамлета?
В-третьих, это российская армия должна решать кто придёт к власти в суверенной стране? Судетских немцев тоже защитили как то. Но, почему то, сегодня это выдаётся за акт агрессии.
Что касается евреев- кто хотел и мог, тот уже уехал из Украины. Я, честно говоря, даже не в курсе сколько их там осталось на сегодняшний день. Думаю, что израильские посольства и консульства Украины будут в ближайшее время заняты работой.

Закрыто