Киев-14

Обсуждаются любые темы
Закрыто
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Киев-14

Сообщение rusic » 28 фев 2014, 11:31

Пресс конференция международного преступника в России:

[video][/video]

Основные тезисы:
"Я категорически против за вторжение в Украину" - Янукович

"У меня никогда никакой собственности не было, я ею не владел" - Янукович

"Я считаю, что Украина - это наш стратегический партнер..." - Янукович

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 фев 2014, 11:42

Вооружённые силы Украины при всём желании не сравнить с российскими, да и вряд ли выходцы из восточно-южных областей так уж побегут отбивать Крым под русские пули, получается что от украинской армии будет разве что половина. НАТО вряд ли решится на что то типа отправки войск, скорее всего просто осудят Россию и может быть введут экономические санкции. А Вот Путин мне кажется вполне уверен в своих силах.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 фев 2014, 11:50

Конечно, Путин пользуется обстановкой в стране.
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 28 фев 2014, 11:54

В случае обострения отношений России с Украиной возможны проблемы в торговле немалые. А это не радует. Как и вариант введения визового режима междку странами. Дзюдоист Володя маковкой тронулся, похоже. Плохие новости, весьма.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 28 фев 2014, 12:35

rusic писал(а):Пресс конференция международного преступника в России:
А приведите пожалуйста ссылку на суд, или судебное решение, где Януковича признали преступником, международным?

Я надеюсь Вы чтите закон? А так Ваше выражение это клевета, и преступник уже Вы.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 фев 2014, 13:02

Ой ну что вы, не хотел оскорблять Вашего "президента". Конечно же он бедный несчастный человек, а 80 человек на Майдане сами застрелились...
Почему то его соратники с вами не согласны. Говорят он за все ответственен... :lol:
25 лютого 2014 року Головним слідчим управлінням Генеральної прокуратури розпочато кримінальне провадження за фактами організації вчинення умисних вбивств під час проведення масових заходів на майдані Незалежності у Києві в період з листопада 2013 по лютий 2014 року.
Відомості за ч. 2 ст. 115 КК України - умисне вбивство - внесено до ЄРДР. В рамках розслідування кримінального провадження В.Ф. Януковичу, А.П. Клюєву, В.П. Пшонці, В.Ю. Захарченку, О.Г.Якименку, С. М. Шуляку та іншим
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/p ... cle/988970
Последний раз редактировалось rusic 28 фев 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 фев 2014, 13:07

Довольно забавно читать как в разных источниках (наприсер здесь rusic) называют:
- прекрасными (а также белыми и пушистами) героями Украины парней и девчонок, разрушивших центр Киева и сжигавших БТРы (видимо бутылками с Кока-колой);
и
- нелегалами из России, бандитами и террористами, тех кто захватывает что-то в Крыму (в скобках замечу, что нет доказательств, что российские военные причастны к захватам в Крыму).

Мне кажется их (первых и вторых) формальная легитимность близка (к нулю).

Вот мое мнение:
- если путч (бунт) кончается победой, то его участников объявляют благородными героями (Россия 1917);
- если путч (бунт) кончается поражением, то его участников называют бандитами, террористами и казнят/наказывают (Россия 1993).

В Киеве сейчвс чевствуют людей, которые насилием и большой кровью сверги легитимно избранного президента (правильно сделали, но методы для меня неприемлимы) - флаг им в руки.
Но ИМХО стоит применять похожую логику к Крыму.

P.S. Уже писал - был в Крыму в январе.
Не скажу за весь Крым, но в Севастополе (по моим очень примерным прикидкам) 75% за, назову это мягко, близкие отношения с Россией.
Последний раз редактировалось slava3000 28 фев 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 фев 2014, 13:13

Ага, т.е. по вашей логике в Украину можно со всего мира свозить любые войска, ничего страшного да?
Я напомню вам и всем, что Крым - территория Украины. Любое незаконное нахождение иностранных военных формирований (кстати, а че они стесняются, флажки свои прикрывают так стыдливо?) на территории Украины является нелегальным, а лица - нелегалами.

Поэтому ваша логика не сходится. Свой народ никак не равно вооруженным иностранцам, ИМХО.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 28 фев 2014, 13:16

Я вроде адекватно попросил привести документ виновности. А у Вас сразу сарказм.

Здесь вопрос не в защите кого либо.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/p ... cle/988970

В рамках расследования уголовного производства В.Ф. Януковичу , А.П. Клюеву , В.П. Пшонке , В.Ю. Захарченко , О.Г.Якименку , С. М. Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении .

Кваліфікація злочинів наразі не остаточна.

Мы как цивилизованные люди должны действовать в правовом поле.
Последний раз редактировалось Koolobok 28 фев 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 фев 2014, 13:16

rusic писал(а):Я напомню вам и всем, что Крым - территория Украины. Любое незаконное нахождение иностранных военных формирований (кстати, а че они стесняются, флажки свои прикрывают так стыдливо?) на территории Украины является нелегальным, а лица - нелегалами
Если я правильно понимаю российские "военных формирований" (база ВМФ в Севастополи и другие объекты) находятся в Украине по межгосударственному договору до 2049 года.
За точность не ручаюсь, но они находятся там по украинским законам.
И кстати аренда и издержки оплачиваются Россией.
rusic писал(а):Поэтому ваша логика не сходится. Свой народ никак не равно вооруженным иностранцам, ИМХО.
А народ (не люди в военной форме), которые митингуют вокруг Крымской Рады? Они не народ?
Последний раз редактировалось slava3000 28 фев 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 фев 2014, 13:17

slava3000 писал(а):Довольно забавно читать как в разных источниках (наприсер здесь rusic) называют:
- прекрасными (а также белыми и пушистами) героями Украины парней и девчонок, разрушивших центр Киева и сжигавших БТРы (видимо бутылками с Кока-колой);
А ничего, что этот БТР ехал в живой щит давить людей? Все правильно сделал?
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 28 фев 2014, 13:18

Говорят медики с Майдана:
Последний раз редактировалось compulsive librarian 28 фев 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 фев 2014, 13:19

slava3000 писал(а):Если я правильно понимаю российские "военных формирований" (база ВМФ в Севастополи и другие объекты) находятся в Украине по межгосударственному договору до 2049 года.
За точность не ручаюсь, но они находятся там по украинским законам.
И кстати аренда и издержки оплачиваются Россией.
В центре Симферополя и аэропорту нет никаких объектов российского ЧФ и почему же они все таки скрывают свою принадлежность.
Последний раз редактировалось rusic 28 фев 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 фев 2014, 13:21

Koolobok писал(а):Я вроде адекватно попросил привести документ виновности. А у Вас сразу сарказм.

Здесь вопрос не в защите кого либо.

Мы как цивилизованные люди должны действовать в правовом поле.
Ок, пусть выражение "международный преступник" это только мое мнение. Как вам угодно.
Но он объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам. Если это для вас его как-то обеляет и опушистивает - пусть будет так.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 фев 2014, 13:23

rusic писал(а):В центре Симферополя и аэропорту нет никаких объектов российского ЧФ
Где доказательства, что "люди в форме в центре Симферополя" - российские военные???

P.S. Если бы я захотел провокацию в Крыму, я бы одел 100 человек в военную форму, вооружил "похожим на российское" оружие и приказал захватить что-нибудь важное и на каждом углу кричать "Мы россияне!!!"
rusic писал(а):Поэтому ваша логика не сходится. Свой народ никак не равно вооруженным иностранцам, ИМХО.
А народ (не люди в военной форме), которые митингуют вокруг Крымской Рады? Они не народ?

За сим вынужден прекратить сей высоконаучный спор, ибо перерыв закончился.

Закрыто