Нью-Брансвик
- Saigo
- Местный житель
Re: Нью-Брансвик
Всем доброго времени суток!
Часто захожу сюда, читаю... Через пару недель вылетаю в Канаду на три недели. Минимум неделю выделил на NB.
Думаю посмотреть Фредериктон, Сент Дж., Монктон...
Буду рад если кому то интересно будет встретиться, пообщаться. Есть интерес к NB и очень хотелось бы поговорить. Кроме чисто шкурного фотографического интереса (увлекаюсь фотографией), есть и много других тем...
Сам давно уже живу в Японии. Могу по Японии рассказать
Часто захожу сюда, читаю... Через пару недель вылетаю в Канаду на три недели. Минимум неделю выделил на NB.
Думаю посмотреть Фредериктон, Сент Дж., Монктон...
Буду рад если кому то интересно будет встретиться, пообщаться. Есть интерес к NB и очень хотелось бы поговорить. Кроме чисто шкурного фотографического интереса (увлекаюсь фотографией), есть и много других тем...
Сам давно уже живу в Японии. Могу по Японии рассказать
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Можно встретиться в Сент Джоне.
Пишите в личку.
Пишите в личку.
-
pitlochry
здравствуйте, сижу в инете второй день, не могу найти подходящую информацию, куда лучше поехать в Нью Брансвик....все больше какие то коммерческие, общего плана , предложения, а хотелось бы узнать личное мнение людей, которые там живут или уже останаваливались....цель поездки - поваляться на пляжах атлантики, покупаться, понежиться на солнышке....также друзей интересует рыбалка....видела в одном из топиков, вы сказали, что покупаться лучше ехать севернее сент джона....а не могли бы подсказать куда именно, какие названия местечек и пляжей , на которые есть смысл обратить внимание? может есть какие то места облюбованные местным населением? мы планируем там быть первые 2 недели августа... буду благодарна за любую информацию...
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Shediac - это наверное лучшее место в НБ, где можно поваляться на пляже, погреться на солнышке.
И при сильном желании, можно даже искупаться.
К августу надеюсь прогреется водичка. Пока холодно. В этом году лето все как-то задерживается.
И при сильном желании, можно даже искупаться.
К августу надеюсь прогреется водичка. Пока холодно. В этом году лето все как-то задерживается.
-
pitlochry
огромное спасибо!
-
leafpad
- Бывалый
Всем добрый день. Я из Монктона (точнее - из Диеппа, но он входит в состав "большого Монктона"). Если есть вопросы о городе и прочем, спрашивайте.
-
leafpad
- Бывалый
Для тех, кто забредет на эту ветку: я живу в Нью-Брансуике, в городе Диепп, который входит в конгломерат Большого Монктона. Это так звучит страшно, а на самом деле -- маленький, по российским меркам городок
. До этого жил в Сент-Джоне, немного поездил по стране. Так что если вопросы есть, спрашивайте. С удовольствием поделюсь информацией.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Leafpad,
Почему решили перебраться из Сент Джона в Монктон?
Монктон больше нравиться? Или Сент Джон?
Почему решили перебраться из Сент Джона в Монктон?
Монктон больше нравиться? Или Сент Джон?
-
leafpad
- Бывалый
Надо же, два раза запостил. Но это потому, что первое сообщение не увидел и решил, что его уже не будет никогда.
Что касается вашего вопроса: Монктон нравится больше. Поживее как-то, подинамичнее, понаряднее, хотя знаю монктонцев, которые хотели бы в Сент-Джон. А мы перебрались в ожидании больших возможностей найти работу -- чем город динамичнее, тем, как правило, работы больше.
Что касается вашего вопроса: Монктон нравится больше. Поживее как-то, подинамичнее, понаряднее, хотя знаю монктонцев, которые хотели бы в Сент-Джон. А мы перебрались в ожидании больших возможностей найти работу -- чем город динамичнее, тем, как правило, работы больше.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Как у Вас там в разных частях провинции с англоязычной работой дело обстоит?
Френч знать принципиально?
Френч знать принципиально?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
leafpad
- Бывалый
Нет, знать французский не принципиально, но это было бы неплохо. Очень много двуязычного народа, хотя есть те, кто не говорит по-английски, а есть, кто не может по-французски. Север провинции - скорее франкофонный, юг - скорее англофонный. А в отстальном - все по-разному: тут наибольшее значение имеют личные связи и отношения, и чем больше людей вас знают, тем больше шансов найти работу.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
В Сент Джоне никто не знает французский.
У Монктона большое преимущество перед Сент Джоном - это теплое море летом.
У Монктона большое преимущество перед Сент Джоном - это теплое море летом.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У меня разрыв шаблона!leafpad писал(а):Нет, знать французский не принципиально, но это было бы неплохо. Очень много двуязычного народа, хотя есть те, кто не говорит по-английски, а есть, кто не может по-французски. Север провинции - скорее франкофонный, юг - скорее англофонный. А в отстальном - все по-разному: тут наибольшее значение имеют личные связи и отношения, и чем больше людей вас знают, тем больше шансов найти работу.
Вы пишите, что:
- много двуязычного народа,
- есть те, кто не говорит по английски,
- север скорее франкофонный
и при этом "знать французский не принципиально"!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Ira
- Местный житель
Гуляя по НБ я еще не встречала не одного чел который не знает Инглиш не в сфере обслуживания не на улице.Даже ближе к Квебеку,говорят на Французском но и Английский знают если надо. Но говарящих на Английском которые не знают Французский встречала много. Французский на работу нужен в гавермент,на бордер в больницы и тд. Сэйнт Джон не понравился вообще. Ветер ужасный,цены дорогие, и чем ваняет напоминает колхоз где ваняет навозом...может не всегда но мне вот так повезло...Монктон нравится больше.
-
leafpad
- Бывалый
Все время, как я в Нью-Брансуике, у меня разрыв шаблонаOlli писал(а): У меня разрыв шаблона!![]()
Вы пишите, что:
- много двуязычного народа,
- есть те, кто не говорит по английски,
- север скорее франкофонный
и при этом "знать французский не принципиально"!