FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
Нет не пришла. Пока жду. Начкли процессить 11го февраля как и i_remember_gorbi...
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Заметил что медицину высылают либо практически сразу скорее всего делая минимум проверок, либо процесс затягивается и включаются какие-то неимоверно долгие и сложные проверки. Второе как бы не было обидно касается большинства. Это всего лишь моя версия исходя из наблюдений на этом форуме и Канадавиза
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Destination Alberta, скорее всего, все очень индивидуально, и зависит от многих неизвестных нам факторов...Одно слово In Process...
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
- i_remeber_gorbi
Есть мнение, скорость рассмотрения заявления завмсит от качества предоставляемых документов: какое образование, в каких компаниях работал, количество всей необходимой информации в референс письмах работодателя, логика во всех заполненных формах и др.
Если в ходе изучения документов у офицера не возникает сомнений в "истории" заявителя, компания "белая" и легко доступная по указанным в письме телефонам - медицина приходит очень быстро и в основном без прохождения интервью (не говорим сейчас о security interview, которое может быть назначено в случае, если аппликант имел опыт работы в режимных учреждениях).
Каждая непонятная и нелогичная часть заявления представляется офицеру фактором риска и он не будет ничего пытаться домыслить и связать в логичный кейс. Отсюда идут дополнительные проверки, запросы документов, интервью.
Важно не допускать ошибок, неточностей при заполнении форм - однозначно возникнут вопросы и запрос объяснений/документов.
В общем, четкая, логичная, подтвержденная история аппликанта - залог быстрого процессинга и получения медицины и далее.
Если в ходе изучения документов у офицера не возникает сомнений в "истории" заявителя, компания "белая" и легко доступная по указанным в письме телефонам - медицина приходит очень быстро и в основном без прохождения интервью (не говорим сейчас о security interview, которое может быть назначено в случае, если аппликант имел опыт работы в режимных учреждениях).
Каждая непонятная и нелогичная часть заявления представляется офицеру фактором риска и он не будет ничего пытаться домыслить и связать в логичный кейс. Отсюда идут дополнительные проверки, запросы документов, интервью.
Важно не допускать ошибок, неточностей при заполнении форм - однозначно возникнут вопросы и запрос объяснений/документов.
В общем, четкая, логичная, подтвержденная история аппликанта - залог быстрого процессинга и получения медицины и далее.
- i_remeber_gorbi
Если приходит медицина это означает, что backgroud check по аппликанту завершен - никто уже не будет звонить и приходить в офис.
Потом идет criminality check - он закрывается ментосправками. Security check идет по ходу всего процесса вплоть до вклеивания визы и проводится сторонними организациями ( пробив по базам, агентства CSIS, Interpol, NASC и др.), самый важный и долгоиграющий процесс для CIC, и они не могут повлиять на скорость этой проверки (от 2 до 6 мес).
Потом идет criminality check - он закрывается ментосправками. Security check идет по ходу всего процесса вплоть до вклеивания визы и проводится сторонними организациями ( пробив по базам, агентства CSIS, Interpol, NASC и др.), самый важный и долгоиграющий процесс для CIC, и они не могут повлиять на скорость этой проверки (от 2 до 6 мес).
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответы. Чувствуется вы очень хорошо изучили вопрос 
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
New Delhi embassy is on the roll!
Молодцы, выдают визы по нашей программе уже пачками. А ведь самый загруженный офис.
Молодцы, выдают визы по нашей программе уже пачками. А ведь самый загруженный офис.
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Согласен Янью Дели рулит!!! Разруливает
Лондон тоже начал шевелиться. Я вот только не совсем понял зачем они стольким своим людям интервью поназначали ?! Наверно план по интервью решили пере выполнить 
- Elfinelle
- Местный житель
Активировались, т.к. наверное
репетируют новую системе отбора 2015 года, когда из лучших кандидатов будут отбирать самых лучших, а из них еще и самых удачливых (шанс, что работодатель обнаружит тебя в их базе, стремится к нулю
).
-
grizly
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler, подскажите, пожалуйста, у Вас появилась запись в e-case о получении результатов медицины?
и не пробовали ли Вы регистрироваться на сайте e-medical, чтобы следить за ее передвижениями?
и не пробовали ли Вы регистрироваться на сайте e-medical, чтобы следить за ее передвижениями?
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Извините что влезаю, но он вроде уже писал на этой ветке что у него в Екасе появилась строчка о получении медицины.
Как кстати прошли медицину? Какие впечатления?
Как кстати прошли медицину? Какие впечатления?
- Dr. Brown
- Местный житель
А такая возможность разве существует? У меня тоже результаты медицины зависли где-то. Хочу получить статус.и не пробовали ли Вы регистрироваться на сайте e-medical, чтобы следить за ее передвижениями?
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Да, все правильно. Запись появилась через неделю. Но беспокоиться не о чем. Если бы были какие вопросы-проблемы по поводу ее результата, то они сами бы с вами связались.
-
grizly
- Заслуженный форумчанин
Да, действительно, писал. Проклятый склероз
Я просто в себя еще не до конца пришла после прохождения медицины
Утром в Москву, вечером обратно,и с нами двое детей 5 и 10 лет, а перед этим собирала вместе ментосправки, обновленные формы, потому что мне хотелось, чтобы результаты медицины пришли примерно в одно время с запрошенными документами. В общем, слегка поднапряглась.
Насчет впечатлений - скорее положительные, единственно - дороговато все-таки.
Делают рентген грудной клетки (с 11 лет), берут аналих крови из вены на ВИЧ и еще что-то (сифилис? или я путаю) ну да не важно, анализ мочи и осмотр терапевта.
А стоит это счастье на 2 взрослых и 2 детей - 970 баксов.
Ну да ради нашей общей цели ничего не жалко
Врачи доброжелательные, у меня сложилось впечатление, что их интересуют только реально серьезные болезни, поэтому когда некоторые из собирающихся проходить медицину беспокоятся на тему зрения или чего-то в этом роде, то это зря.
По времени: мы начали регистрацию в 11 - 11.30 а освободились в 15. Обратный самолет у нас был в 20.45, так что мы еще успели прогуляться по Красной площади, вдохнуть воздух столицы, так сказать
Dr. Brown, про регистрацию на е-medical мне сказал доктор, я его не расспросила о подробностях регистрации, а когда попыталась ее сделать сама, то не смогла найти HAP id (судя по всему это номер, присвоенный моей медкарте, которую заводят при медостмотре) а у меня его нет. Если через пару дней не появятся данные о получении медицины, наверное позвоню в iom и спрошу у них номер.
Да, кстати, теперь данные по медосмотру пересылаются в Лондон электронно, что ускоряет процесс (и позволяет сэкономить на курьерской доставке
Я просто в себя еще не до конца пришла после прохождения медицины
Насчет впечатлений - скорее положительные, единственно - дороговато все-таки.
Делают рентген грудной клетки (с 11 лет), берут аналих крови из вены на ВИЧ и еще что-то (сифилис? или я путаю) ну да не важно, анализ мочи и осмотр терапевта.
А стоит это счастье на 2 взрослых и 2 детей - 970 баксов.
Ну да ради нашей общей цели ничего не жалко
Врачи доброжелательные, у меня сложилось впечатление, что их интересуют только реально серьезные болезни, поэтому когда некоторые из собирающихся проходить медицину беспокоятся на тему зрения или чего-то в этом роде, то это зря.
По времени: мы начали регистрацию в 11 - 11.30 а освободились в 15. Обратный самолет у нас был в 20.45, так что мы еще успели прогуляться по Красной площади, вдохнуть воздух столицы, так сказать
Dr. Brown, про регистрацию на е-medical мне сказал доктор, я его не расспросила о подробностях регистрации, а когда попыталась ее сделать сама, то не смогла найти HAP id (судя по всему это номер, присвоенный моей медкарте, которую заводят при медостмотре) а у меня его нет. Если через пару дней не появятся данные о получении медицины, наверное позвоню в iom и спрошу у них номер.
Да, кстати, теперь данные по медосмотру пересылаются в Лондон электронно, что ускоряет процесс (и позволяет сэкономить на курьерской доставке
- Dr. Brown
- Местный житель
Не подскажите, пожалуйста, на каком сайте вы пробовали регистрироваться? Вы часом не с Австралией перепутали?Dr. Brown, про регистрацию на е-medical мне сказал доктор, я его не расспросила о подробностях регистрации, а когда попыталась ее сделать сама, то не смогла найти HAP id