Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Я залендилась и вернулась. Как и планировала.В Торонто понравилось,будем теперь собираться,переводить всякие бумажки,дипломы апостилить,в гаи справки брать и тд. Движуха пошла.
Снимали комнату у знакомых там. Очень сложно на Московское время обратно перейти. Я буду тут,на форуме,никуда не денусь.
Всем ожидающим терпения,финиш скоро,надо верить!
Снимали комнату у знакомых там. Очень сложно на Московское время обратно перейти. Я буду тут,на форуме,никуда не денусь.
Всем ожидающим терпения,финиш скоро,надо верить!
бООООльше Шика и Салюта!
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
Я могу по Онтарио объяснить, если права свежие, обязательно возьмите справку о стаже вождения, тогда зачтут и после письменного(обязательного) экзамена, разрешат сдавать на g2. Если в справке стаж больше трех лет, то на full g. Перевод попросят местный. Никто не пропускает этап сдачи письменного экзамена. Честно скажу, стаж вождения вне Канады особо на страховку не влияет. Но есть разница в страховке g и g2. Во втором случае страховка выше.Tanusha13 писал(а):Я не по теме.
Подскажите пожалуйста, я обновила российские права, а международные надо оформлять еще? Или по российским можно будет первое время ездить? Мне в ГИБДД сказали,что по российским можно только в ближнем зарубежье ездить, а по Европе- только по международным (думаю, что в Канаде тем более).
Надеюсь кому-то помогла. Потому как сама брала такую справку, разрешили после g1 сдавать на полный g.
По другим провинциям не знаю. Знаю, что везде, кроме Онтарио, забирают ваши права из страны прибытия.
-
YЮрийY
- Местный житель
Somelady, а можно по-подробнее про справку о стаже вождения? В какой организации вы вы её оформили? Люди говорят, что ГИБДД напрочь отказывается подобные справки выдавать, хотя, на мой взгляд, их справка будет намного убедительнее, чем справка из страховой компании.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да! И мне нужны эти справки! Где их брать? А в Онтарио сколько она годна? То есть за какое время надо успеть сдать экзамен,чтоб права получить?
бООООльше Шика и Салюта!
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
Я из КЗ, брала в нашей дорожной полиции (МАИ), у меня обмен прав был в 2007, но я все равно взяла. Срок ее будет только на 6 месяцев, так что лучше брать перед отъездом .
Переводили здесь. Мужа попросили перевести и права, у меня взяли только перевод справки и саму справку, а перевод прав не взяли. Тут в какой реджистри попадешь, ну ли на какого офицера ))). Были случаи, что и со справкой этой на фулл не пускали. Поэтому уходили и сдавали в другом реджистри. Справку из страховой тоже брали, у нас ее взяли при страховании, но чаще не учитывают, к сожалению.
Переводили здесь. Мужа попросили перевести и права, у меня взяли только перевод справки и саму справку, а перевод прав не взяли. Тут в какой реджистри попадешь, ну ли на какого офицера ))). Были случаи, что и со справкой этой на фулл не пускали. Поэтому уходили и сдавали в другом реджистри. Справку из страховой тоже брали, у нас ее взяли при страховании, но чаще не учитывают, к сожалению.
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
И еще, знаю, что просят подтверждение этой справки в консульстве страны, опять же, зависит от реджистри. Из консульства можно ждать до 2 месяцев, мы нашли переводчика местного, у нас приняли такой перевод. Это важно, если вам срочно надо фулл g. Я писала для тех, у кого свежий обмен, что бы стаж увидели. Если стажа достаточно, и на новых правах это видно, не волнуйтесь, на g2 пройдете, просто кто-то писал, что g1 не надо сдавать - надо, придется! Но это самый легкий этап для опытных водителей, просите на русском языке, что б не путаться. Причем, если не сдашь, платишь еще 10$ и тут же можешь сдавать письменный опять.
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
Без этой справки можно на gполный сдавать после g2 только через год. Но это опять же, информация для тех кому нужны срочно полные права.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
somelady, спасибо! Я вам в личку написала,ответьте пожалуйста,а то тут мы уже не по теме пошли.
бООООльше Шика и Салюта!
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Посмотрела в Фейсбуке как они там сейчас в Канаде работают, сидят всем офисом смотрят олимпийские игры, на стенах надписи "Go Canada Go" и кленовый листья вокруг пестрят. Мне теперь всё ясно, почему посольство затихло...благо, 23 февраля уже закрытие олимпиады.....
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
sapozena
- Местный житель
всем привет! нам пришли паспорта 20-го числа! Сегодня едем покупать билеты.
Вчера был мой последний рабочий день на работе, теперь начинается один из самых коротких и насыщенных этапов моей жизни - быстро сделать огромную кучу дел. Села составлять план барбаросса , и не знаю с чего начать
Вчера был мой последний рабочий день на работе, теперь начинается один из самых коротких и насыщенных этапов моей жизни - быстро сделать огромную кучу дел. Села составлять план барбаросса , и не знаю с чего начать
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
sapozena, поздравляю!! Вы в какой город планируете ехать?
Ребята, давайте болеть за канадских хоккеистов, ведь если они выиграют у сотрудников посольства будет отличное настроение
Ребята, давайте болеть за канадских хоккеистов, ведь если они выиграют у сотрудников посольства будет отличное настроение
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Sapozena, так приятно и вдохновляюще читать ваши слова. Удачного вам выполнения барбадоского плана. А нам всем скорейшего написания таких же слов о последнем рабочем дне:)sapozena писал(а): Вчера был мой последний рабочий день на работе, теперь начинается один из самых коротких и насыщенных этапов моей жизни
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
-
sapozena
- Местный житель
Tanusha, мы планируем в Торонто. Там и смотрим жилье. Благо есть друзья, готовые помочь решить некоторые вопросы дистанционно.
Странно, пока дорабатывала последние дни - все мысли были о том, что надо все спланировать, вопросов много, времени мало. Когда в итоге сегодня ночью встала в 4 утра, потому что мозг отказывался спать - ему надо было срочно перевести на бумагу все эти планы-мысли, за 1 час родились все списки дел, распределились по последовательности. Утром зачитала мужу - почти ничего не добавил. Оказалось, что дел не так уж и много, и все сделать можно за очень короткие сроки... Правильно говорят - не так страшен черт, как его малюют.
Всем ожидающим ПОВЛа - удачи и поскорее окунуться в такое же планирование...
Черт побери - это так здорово - планировать новую жизнь!
Странно, пока дорабатывала последние дни - все мысли были о том, что надо все спланировать, вопросов много, времени мало. Когда в итоге сегодня ночью встала в 4 утра, потому что мозг отказывался спать - ему надо было срочно перевести на бумагу все эти планы-мысли, за 1 час родились все списки дел, распределились по последовательности. Утром зачитала мужу - почти ничего не добавил. Оказалось, что дел не так уж и много, и все сделать можно за очень короткие сроки... Правильно говорят - не так страшен черт, как его малюют.
Всем ожидающим ПОВЛа - удачи и поскорее окунуться в такое же планирование...
Черт побери - это так здорово - планировать новую жизнь!
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, sapozena. Мы тоже по чуть-чуть готовимся, взяли справки о стаже в ГИБДД. Подскажите кто-нибудь как быть с прививками у детей? Можно просто взять с собой календарь прививок и в Канаде перевод сделать? В школу да и в детсад там же потребуют небось?
-
sapozena
- Местный житель
Tanusha13, вместе с паспортами на детей пришли формы с прививками - надо чтобы врач заполнил на англ.языке.