Осложнились ли выдачи виз жителям Украины???
-
Тёма
Осложнились ли выдачи виз жителям Украины???
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста я собираюсь подавать на "Однократная виза временного резидента" (учебная до 6 месяцев) для изучения языка в языковой школе. Но боюсь что будет отказ из за того что в Украине сейчас сложилась такая политическая обстановка!
Подскажите усложнилось ли получение виз в связи с этим? И кому выдавали визу последние 3 месяца. За ранее спасибо!
Подскажите усложнилось ли получение виз в связи с этим? И кому выдавали визу последние 3 месяца. За ранее спасибо!
-
Тёма
Re: Осложнились ли выдачи виз жителям Украины???
И еще одно, в связи с этим вообще участились ли отказы по другим видам виз?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не того боитесь. Среди десятков тысяч отказов, думаю, ни одного нет "осложнение политической обстановки".
Отказывают из простых вещей- недостаточно денег, непонятно откуда они взялись, непонятно зачем обучение, подозрение во вранье, резкая смена деятельности, ничего не добился на родине и т.д.
Тем более на язык едете.
Образно выражаясь, если лезешь с перочинным ножом в берлогу к медведям, можно не беспокоится о том, что голову напечёт.
Отказывают из простых вещей- недостаточно денег, непонятно откуда они взялись, непонятно зачем обучение, подозрение во вранье, резкая смена деятельности, ничего не добился на родине и т.д.
Тем более на язык едете.
Образно выражаясь, если лезешь с перочинным ножом в берлогу к медведям, можно не беспокоится о том, что голову напечёт.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Не о том думаете. Проблема в другом.
Из тех кого я знаю (человек 5-6), ни одному не дали визу на курсы до 6 месяцев. А вот тем кто ехал на учебу более года, тем давали без особых проблем.
Думаю логика мышления проста, подозрительно что едут на 6 месяцев за тридевять земель учить английский, когда под боком англоязычная Великобритания, Мальта и программы у них более дешевые.
Могу конечно ошибаться, но повторюсь - этих людей я знаю лично, кто получил отказы. Может на форуме и отзовется кто получил визу на 6 месячные курсы.
Из тех кого я знаю (человек 5-6), ни одному не дали визу на курсы до 6 месяцев. А вот тем кто ехал на учебу более года, тем давали без особых проблем.
Думаю логика мышления проста, подозрительно что едут на 6 месяцев за тридевять земель учить английский, когда под боком англоязычная Великобритания, Мальта и программы у них более дешевые.
Могу конечно ошибаться, но повторюсь - этих людей я знаю лично, кто получил отказы. Может на форуме и отзовется кто получил визу на 6 месячные курсы.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Отзываюсь.Может на форуме и отзовется кто получил визу на 6 месячные курсы.
Да. Плохо визы дают на язык. Хотя, с другой стороны, в языковых школах полно молодёжи из визовых стран и русскоязычные тоже имеются.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Вы именно в последнее время получали и до 6 месяцев продолжительность курсов была?
-
Тёма
Ну просто у меня знакомая ездила на курсы и все без разговоров дали визу на 6 месяцев она там отучилась языкам 4 месяца вернулась домой а когда стала подавать на мульти визу ей отказали! И это было уже после начала долбаного майдана! хотя денег у нее предостаточно и недвижимость имеется и мотивация есть вернутся на Украину! Но всеравно отказ!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Думаю шансы на то, что ей отказали из-за политической ситуации ноль, ну или не сильно от ноля отличающиеся.
Когда хотят знать причины отказа, заказывают выписку из дела, где офицер обосновывает своё решение.
Когда хотят знать причины отказа, заказывают выписку из дела, где офицер обосновывает своё решение.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Короткие курсы в языковой школе были 5 лет назад. Ситуация за эти годы, на мой взгляд, не поменялась с изучением английского. Как давали плохо, так и дают...да и будут давать плохо.ktish74 писал(а):Вы именно в последнее время получали и до 6 месяцев продолжительность курсов была?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Я бы не была так уверенна... "на лицо иммиграционные намерения, в частности беженство" - подумает офицер, просмотрев последнюю политическую сводку по Украине, но об этом скорее всего не напишит в отчете, а найдет более бональныю причину: денег млова-то (многова-то), не понимание почему именно в Канаде и т.д...Думаю шансы на то, что ей отказали из-за политической ситуации ноль, ну или не сильно от ноля отличающиеся.
Но, пробывать все равно нужно, шанс есть всегда.
-
Тёма
вот и я о том же но всеравно наверно месяцок другой пережду!
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Хорошо когда есть время подождать, а тут доки как раз уже там и....тишина
-
Тёма
когда получите положительный ответ напишите пожалуйста
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Ой ваши слова да всевышнему в уши...
Отпишусь, конечно отпишусь какой бы результат не был.
Отпишусь, конечно отпишусь какой бы результат не был.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Посольство Канады в Украине с 18.02.2014 закрылось на неопределенный срок. Информация на сайте.