Супруг обучающейся в Канаде.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Про согласия едущих родителей никогда не видел в требованиях и не слышал о таком.
При подаче документов, думаю подлинники надо загружать. А перевод с подписью/печатью переводчика.
Я вообще половину документов сам переводил без переводчика, но сильно советовать этот вариант не буду.
При подаче документов, думаю подлинники надо загружать. А перевод с подписью/печатью переводчика.
Я вообще половину документов сам переводил без переводчика, но сильно советовать этот вариант не буду.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- nebesuxa
Здравствуйте!
Мы семья из 4 человек, детей, соответственно, 2 ое, 11 и 6, мне 31, а мужу 33! Я уже получила письмо из колледжа о зачислении, следующий шаг, конечно, подача документов в посольство. Немного предистории о нас... я по первому образованию учитель английского языка, второму юрист (которая была получена не по огромному желанию, а по необходимости в работе). Мечта всей моей жизни - это стать архитектором, на этом я и остановилась, когда поступала в колледж Канады. Муж сейчас работает в пожарной охране, по первому образованию - энергетик. Об иммиграции в Канаду, пока не думали, главная цель учеба для меня, муж мечтает набраться опытом в пожарной охране за рубежом, ну, соответственно для детей спорт и английский, а там как карты лягут. Имеется недвижимость дом и квартира, две машины. Прочитав многое, все равно есть неясности, оцените, пожалуйста правильно ли я все поняла.
1. Подаю на себя и детей SP, на мужа OWP, и, соответственно, на всех TRV, все в одном пакете. Или на себя SP, на остальных членов семьи Visitor visa?
2. У меня обучение начинается в сентябре, в планах уехать мне и дочке, а муж приедет в декабре сыном, у него контракт, как в этой ситуации быть?
3. Документы, которые будут прилагаться перевезти и заверить нотариусом, хотя где-то читала, что нотариально не надо, вот тут путаница!
4. Так же приложить справки о наличии\отсутствии судимости, для скорости, правильно?
5. Как примерно должно выглядеть письмо, прилагаемое к пакету документов от меня. Муж тоже пишет от своего имени или в одном все написать?
Пока эти вопросы интересуют, по большей части, спасибо заранее.
Мы семья из 4 человек, детей, соответственно, 2 ое, 11 и 6, мне 31, а мужу 33! Я уже получила письмо из колледжа о зачислении, следующий шаг, конечно, подача документов в посольство. Немного предистории о нас... я по первому образованию учитель английского языка, второму юрист (которая была получена не по огромному желанию, а по необходимости в работе). Мечта всей моей жизни - это стать архитектором, на этом я и остановилась, когда поступала в колледж Канады. Муж сейчас работает в пожарной охране, по первому образованию - энергетик. Об иммиграции в Канаду, пока не думали, главная цель учеба для меня, муж мечтает набраться опытом в пожарной охране за рубежом, ну, соответственно для детей спорт и английский, а там как карты лягут. Имеется недвижимость дом и квартира, две машины. Прочитав многое, все равно есть неясности, оцените, пожалуйста правильно ли я все поняла.
1. Подаю на себя и детей SP, на мужа OWP, и, соответственно, на всех TRV, все в одном пакете. Или на себя SP, на остальных членов семьи Visitor visa?
2. У меня обучение начинается в сентябре, в планах уехать мне и дочке, а муж приедет в декабре сыном, у него контракт, как в этой ситуации быть?
3. Документы, которые будут прилагаться перевезти и заверить нотариусом, хотя где-то читала, что нотариально не надо, вот тут путаница!
4. Так же приложить справки о наличии\отсутствии судимости, для скорости, правильно?
5. Как примерно должно выглядеть письмо, прилагаемое к пакету документов от меня. Муж тоже пишет от своего имени или в одном все написать?
- nebesuxa
Вот еще такой вопрос возник, где найти на форуме все по заполнению документов в посольство для SP+OWP+SP+SP. Что то я потерялась. Спасибо еще раз!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Смена специальности- плохо для посольства.nebesuxa писал(а): Мечта всей моей жизни - это стать архитектором, на этом я и остановилась, когда поступала в колледж Канады. Муж сейчас работает в пожарной охране, по первому образованию - энергетик. Об иммиграции в Канаду, пока не думали, главная цель учеба для меня, муж мечтает набраться опытом в пожарной охране за рубежом, ну, соответственно для детей спорт и английский, а там как карты лягут.
Опыта в пожарной охране он не наберётся. Тут это очень высокооплачиваемая работа на государство с кучей бенефитов. Желающих там поработать раз в сорок больше, чем мест. Сказал бы в сто раз, но боюсь наврать
1. Если собирается муж там работать, подавайте на OWP. Чтобы просто на TRV ему подаваться- это какие то причины надо иметь особенные.
2. А чего Вас смущает? Когда Вам надо, тогда и поезжайте.
3. Заверенные переводчиком документы годятся. Об этом в правилах вроде написано. Нотариально какие то особенные вещи только- типа согласия на ребёнка который один едет.
Я вообще часть документов все четыре раза сам переводил.
4. Это на Ваше усмотрение. Частенько эти справки просят потом дослать. У нас никто не просил.
5. На Ваше усмотрение. Я два писал. Письмо нужно чтобы офицеру прояснить разные моменты, которых он может не понять из документов. Выглядеть- всё равно как. Хоть прямо так пишите "Дополнительно хочу Вас информировать, что...."
Про заполнение вот тут наверное стоит смотреть
http://www.rusforum.ca/topic15548.html
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- nebesuxa
Спасибо огромное, дай Бог Вам и Вашей семье всего наилучшего!!!!
- nebesuxa
По поводу смены профессии буду ссылаться на правду. Вы конечно знаете, что работая в пожарной охране, у мужа между сменами трое суток свободных, вот он потихоньку строительством занимается, ну я помогаю. Не скажу, что талант от Бога, но кое что понимаю в проектировке. Мне это нравится, конечно доказать практически не возможно, так как официально фирмы нет. Крутимся как можем, в принципе, как и большинство, все ради деток! Ну, как нибудь поразмыслим над этим. Поэтому я и спрашивала про письмо. У мужа есть специальность еще каменщика, полученная в ранней юности, это так же приложим.
Думаете прям все так будет плохо, в плане смены профессии?
Ранее я работала в органах внутренних дел, это главное о чем я беспокоюсь!
Препятствий куча, но будем пробовать, раз уж заварили, надо довезти до конца!
Спасибо еще раз!
Думаете прям все так будет плохо, в плане смены профессии?
Ранее я работала в органах внутренних дел, это главное о чем я беспокоюсь!
Препятствий куча, но будем пробовать, раз уж заварили, надо довезти до конца!
Спасибо еще раз!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Все так, но не совсем... есть еще volunteer firefighters. Но это другая крайность, совсем без денег.Olli писал(а):Опыта в пожарной охране он не наберётся. Тут это очень высокооплачиваемая работа на государство с кучей бенефитов. Желающих там поработать раз в сорок больше, чем мест.
- nebesuxa
Мы, как раз в Калгари и планируем ехать. Сейчас главное визу получить, мы разносторонние, работы не боимся, а учебы тем более, найдем себя, я уверена!
Спасибо огромное всем за ответы, очень признательны!!!!
Спасибо огромное всем за ответы, очень признательны!!!!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Есть такое дело. Типа пожарную собаку выгуливать будете.vlil писал(а): Все так, но не совсем... есть еще volunteer firefighters. Но это другая крайность, совсем без денег.Правда налоговые льготы определенные получают, по крайней мере в Альберте.
Шансы попасть туда всё равно невелики, как мне кажется. Скорее весёлого канадского парня туда возьмут, чем меня/вас со слабым инглишем.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Мне вообще-то в фаерфайтеры не надо, но с чего вы решили что я со "слабым инглишем"? Я вообще-то 10 лет тут ужо... и инглиша мне для работы и общения более чем хватает.
А по приезду вполне себе волонтерил в своем проф. поле, и ничего. Хватило инглиша тоже. В общем дорогу осилит идущий.
Извиняюсь за оффтоп.
А по приезду вполне себе волонтерил в своем проф. поле, и ничего. Хватило инглиша тоже. В общем дорогу осилит идущий.
Извиняюсь за оффтоп.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
"Вас" имелось ввиду "вас пожарных", которые выше собирались там поработать. 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Понятно.
Но вот возвращаясь к моему волонтерству... нет, совсем без инглиша конечно никак. Однако в команде было достаточно как урожденных канадцев, так и "понаехавших". И ничего, справлялись. По степени интенсивности общения и необходимости мнгновенно все понимать и действовать - ничем не хуже фаерфайтеров кстати... разве что последствия ошибки если что гораздо менее серьезные
Рассказывать детали бессмысленно, вы от этой отрасли народного хозяйства страшно далеки. Так что поверьте уж на слово.
- TMNT
TMNT писал(а):Добрый день! Прошу подтвердить, правильно ли я спланировал:
Все так? Больше ничего не нужно никому из нас?
- Я основной заявитель. Подаю на Study permit. TRV получаю автоматом.
- Жена прицепом. Подает на OWP. TRV получает автоматом.
- Ребенок 4 лет. Подает на Study permit, потому что московское посольство так трактует правила. TRV получает автоматом.
Друзья, при онлайн-подаче для ребенка, подающегося на SP, в списке Supporting Documents стоит, разумеется, Letter of Acceptance! В 4 года его нет, естественно. Что думаете?Olli писал(а):Ну да. Подаётесь SP/OWP/SP плюс всем на TRV.
А не знаю что Вы имеете ввиду под словом "автомат".
В пакете документов, в числе прочего, Вы заявления на визы TRV будете подавать.
И кстати, заявления на TRV в списке там нет ни для одного из троих. Вот мой список для справки:
Application Form(s)
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)
Supporting Documents
Marriage License/Certificate Help
Request for Medical Exam Help
Proof of Means of Financial Support Help
Passport or Travel document Help
Digital Photo Help
Letter of Acceptance Help
Family Information Form (IMM5707)
Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Не надо. Напишите (если есть куда), что редбнок пойдет в школу по месту жительства.Letter of Acceptance! В 4 года его нет, естественно. Что думаете?
Application Form(s)- это и заявление на ТВР в одном лице. Дадут стади пермит, получите и визу на въезд и проживание.заявления на TRV в списке там нет ни для одного из троих.
- TMNT
Application Form(s) — это просто название раздела, а форма в нем одна: Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294).Application Form(s)- это и заявление на ТВР в одном лице. Дадут стади пермит, получите и визу на въезд и проживание.

Я спрашиваю, потому что выше Olli говорил, что на TRV нужно отдельное заявление + заявление на TRV упоминается как на сайте московского посольства, так и в http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 69ETOC.asp. А тут бамс, его нет в списке
Так может все-таки TRV ему просто, а не Study Permit? В Guide сказано:Не надо. Напишите (если есть куда), что редбнок пойдет в школу по месту жительства.
However, not everyone is required to obtain a study permit in order to study in Canada. A person may be exempted from the requirement of a study permit in the following situations:
Minor children attending pre-school, primary or secondary levels,