Олимпиада. Сочи 2014.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Ева
Заслуженный форумчанин

Re: Олимпиада. Сочи 2014.

Сообщение Ева » 13 фев 2014, 20:29

Женщины, меня переубедить уже к сожалению не получиться, просто мне НЕ удобно жить со шторками на глазах... а Вам видно нравиться, что в фигурном катании "странные танцы" и видно Вы рады что сегодняший день потерян для Россииского фигурного катания на Олимпиаде, главное Женя живой!
Ну это Ваше лично мнение, имеете права, ровно как и я имею права на свое :)

Может я где то жестко выражаюсь или даже жестоко, но это спорт, и я думаю Женя знал на что он идет подписываясь под Олимпиаду и отказываясь от индивидуальных соревнований.

Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 13 фев 2014, 22:25

Он рискнул своим здоровьем ради команды и победил вместе с ними (или они с ним, как хотите). На то онма и команда, что все должны сделать то, что от них зависит. В индивидуальных соревнованиях где риск противопоставился личным амбициям он принял решение не рисковать.
Для кого важно здоровье, на Олимпиаде делать нечего.
Тем более, это не была случайная, или неожидонная травма, он о ней знал давно. Нужно было думать головой, а не амбициами, т.к. всю Россию представлять вызвался, а не себя лично!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 фев 2014, 22:31

Что касается меня, то Ева, вы правы. Я была фанатом Плющенко с тех пор как он был вторым после Ягудина, ради него я смотрела фигурное катание на этой Олимпиаде, и я увидела то, что ожидала - замечательного фигуриста, в который раз доказавшего, что он один из лучших фигуристов планеты. Здоровья Жене и удачи Патрику!

П.С. Решение кто выступает на Олимпиаде принимают не спортсмены, а руководители команды, федерации, сборной и т.д. На них и ответственность.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 фев 2014, 22:42

Решение кто выступает на Олимпиаде принимают не спортсмены, а руководители команды, федерации, сборной и т.д. На них и ответственность.
Kвота на Россию была 1 чел, чтобы 2 послать нужно было на прошлом ЧМ в нашем Лондоне в десятку войти.
Заменить можно было не позже 10 утра 10 февраля, a в то время Плющенко еще собирался выступать и не снимал себя с игр.После 10 числа - замены уже нельзя было делать.
Напомним, что Максим Ковтун по итогам отборочных стартов получил единственную олимпийскую лицензию, однако решением тренерского совета она была передана Евгению Плющенко, который и отправился на Олимпийские игры в Сочи."
Ковтун был готов приехать, просто Плющенко поступил нехорошо - если были сомнения в состоянии своего здоровья, то нужно было заявить об этом вчера вечером, чтобы утром следующего дня сделать замену.
Ковтун обошел Плющенко на последнем чемпионате России и шансы на Олимпиаде у него были достаточно высокие.
P.S.
Если что я просто пассивный участник беседы, фигурное катание не смотрю, просто поддерживаю беседу.
Злиться на меня не надо. :D
- не мои, просто интересное мнение.

Лучше почитайте что я в разделе "А давайте анекдоты рассказывать" написала - очень смешной рассказ. :D :D
Последний раз редактировалось sleep_apnia 13 фев 2014, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 фев 2014, 22:49

Так и я о том же. После командных соревнований руководство сборной/тренерский совет и т.д. должны были заявить Ковтуна на одиночные соревнования. И тогда бы все обсуждали сценарий "Если бы Плющенко дали бы выступить..."
Я считаю, что нечестно сваливать всю ответственность на одного человека, у которого к тому же известные всем проблемы со здоровьем. Конечно, он хочет выступить, особенно, если его накачать обезболивающими и подтвердить, что все будет хорошо. Но он же чемпион не потому, что очень умный, а потому что прыгает круче всех. А для принятия умных решений есть другие люди, которым зарплату платят за эти самые решения.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 фев 2014, 22:52

Так и я о том же. После командных соревнований руководство сборной/тренерский совет и т.д. должны были заявить Ковтуна на одиночные соревнования. И тогда бы все обсуждали сценарий "Если бы Плющенко дали бы выступить..."
Но он же не снимал себя с выступления, и тянул до последнего, недооценив тяжесть травмы.
С какой стати они еще кого-то будут заявлять.
КВОТА ТОЛЬКО 1 ЧЕЛОВЕК.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 фев 2014, 22:53

А еще можно Плющенко обвинить в том, что не выграл чемпионат мира и как это так 17-летний мальчик не отстоял честь страны!
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 фев 2014, 22:55

Да нет, я считаю что никого обвинять не надо, просто работать с тем что есть.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 фев 2014, 22:59

sleep_apnia писал(а): Но он же не снимал себя с выступления, и тянул до последнего, недооценив тяжесть травмы.
С какой стати они еще кого-то будут заявлять.
КВОТА ТОЛЬКО 1 ЧЕЛОВЕК.
С той стати, что у них был только один шанс. И им надо было воспользоваться. Почему другие команды меняли спортсменов на лучших? Почему нельзя была сказать "Женя, дорогой, ты конечно лучше всех, но может ну его этот риск с твоей спиной. Давай снимайся." Бережная с Цихарулидзе тоже не хотели на подиум второй раз выходить, но руководство сказало надо и вышли.
Я с Жени вину не снимаю. С его опытом мог бы знать, что на одних анаболиках может не вытянуть, но и всю ответственность на него возлагать просто не честно.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 фев 2014, 23:00

Кстати, кто там за Россию и Украину из танцевальных пар катается? Шансы есть?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 фев 2014, 23:02

А теперь это уже не важно. Паровоз ушел......
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 13 фев 2014, 23:10

Ева писал(а): Для кого важно здоровье, на Олимпиаде делать нечего.
Тем более, это не была случайная, или неожидонная травма, он о ней знал давно. Нужно было думать головой, а не амбициами, т.к. всю Россию представлять вызвался, а не себя лично!
А он ее и представил. И его партнеры по команде, что во многом благодаря ему они завоевали эту медаль. Или вы думаете, что если бы кто-то без травм начал выступление места с 6-го или 10-го, то вся команда, понимая, что даже если они прыгнут выше головы вряд ли на что-то могут рассчитывать, стала бы напрягаться?

И очень многие спортсмены приезжают на Олимпиаду с недолеченными травмами в надежде, что они смогут показать результат. у кого-то получается, у кого-то нет. Например сейчас в хоккейную сборную приехал один из лучших игроков, Павел Дацюк после серьезной травмы, не до конца восстановившись. По вашей логике он должен был отказаться ради того, чтобы кто-то приехал набираться опыта. Или Овечкин, который со сломанной ногой приехал на прошлый чемпионат мира, после которого на него учат грязи "болельщики" вылили. Или следуя вашей логике, Плющенко еще год назад должен был после операции отказаться от выступлений. Он тренировался, по сути учился многому заново, прошел через боль должен по своей воле отказаться в пользу мальчика, который завалил важнейший старт, который на международной арене ничего из себя не представляет. Так что ли? Плющенко показал руководству сборной то, на что он способен. Они приняли решение отправить его на Олимпиаду. Он смог выступить в командных соревнованиях, но не смог выступить в личных.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 фев 2014, 23:12

Может перестанем все валить на Плющенко и сменим тему?

Что там с танцами на льду?
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 13 фев 2014, 23:14

Mowgly писал(а):Так и я о том же. После командных соревнований руководство сборной/тренерский совет и т.д. должны были заявить Ковтуна на одиночные соревнования. И тогда бы все обсуждали сценарий "Если бы Плющенко дали бы выступить..."
Я считаю, что нечестно сваливать всю ответственность на одного человека, у которого к тому же известные всем проблемы со здоровьем. Конечно, он хочет выступить, особенно, если его накачать обезболивающими и подтвердить, что все будет хорошо. Но он же чемпион не потому, что очень умный, а потому что прыгает круче всех. А для принятия умных решений есть другие люди, которым зарплату платят за эти самые решения.
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Надо было у Павла Глобы спросить...

А если серьезно. Какой выбор у руководства сборной: вызвать Ковтуна, который дай бог в десятку попадет. Т.е. медали гарантировано нет. Или оставить Плющенко с шансом на медаль?
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 13 фев 2014, 23:16

Mowgly писал(а):Может перестанем все валить на Плющенко и сменим тему?

Что там с танцами на льду?
Для России в лучшем случае бронза, первое и второе место разыграют США и Канада, причем первые фавориты. Про Украину честно говоря не знаю((

Ответить