Олимпиада. Сочи 2014.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Re: Олимпиада. Сочи 2014.

Сообщение Сверхновая. » 11 фев 2014, 13:27

После короткой программы в фигурном катании две российские пары на первом и третьем местах! Только бы удержать :twisted:
Что то не заладилось у наших мужчин в керлинге, продувают один матч за другим, обыдно, понымаешь((
Поздравляю Белоруссию с первой золотой в биатлоне, ура!!

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 11 фев 2014, 13:44

Вчера увидела в новостях, а сегодня нашла в YouTube. Очень смешная девочка, поднимает настроение :lol:
[video][/video]
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 11 фев 2014, 14:49

А я все за свой сноуборд. )
За Швейцарию взял золото швейцарец со сложным швейцарским именем 'Йоури Подладтчиков'.
Хоть иностранец, а все равно приятно.
:D
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 11 фев 2014, 15:11

В чем смысл тренировочных занятий, их тактического и стратегического смысла. Это ведь не только работа над мышечным тонусом. Это превращение себя в идеальную машину, это затачивание всего себя под одну задачу.

Ведь это именно то, что происходит, например, с Бьорндаленом. Заметьте, что он сказал после своего финиша: «Мне удалась идеальная гонка». Это означает, что спортсмен отлично знает: чтобы добиться наилучшего результата, он должен сделать так-то и так-то, и чтобы еще немного удачно сложилось. Тут практически отсутствует «будь что будет». Чем Бьорндален и велик: у него все меньше сил и он, конечно, зависим от обстоятельств… Конечно, если Фуркад попрет, что называется, во всю мощь Фуркадову, Бьорндален нынешний останется в почетном строю тех, кто глотает снежинки по его следу. Но то дело Фуркада, а дело Бьорндалена в том, чтобы свой шанс знать наизусть и быть к нему готовым. У него ни секунды, ни мгновения, ни нервного колыхания не уходит на борьбу с самим собой.

У нас почему-то все критерии оценки уходят в вопли о том, как мы верим в наших ребят да в уменьшительно-ласкательные имена — Дима, Женя, Антоша. А в результате Малышко, который бежал быстрее всех чистым ходом на последних предолимпийских этапах Кубка Мира, сейчас в спринте проигрывает Бьорндалену две минуты. Как, почему? Не знаю, разводит руками спортсмен. Устюгов вроде бы в неплохой форме, однако ошибается, по его собственным словам, со стартовым номером и бежит в итоге по недостаточно подмерзшей трассе. Бывает. Тонкий момент. Но я не могу себе представить, чтобы это произошло с Бьорндаленом в Норвегии, на его домашней трассе.

И почему, опять же, на российской Олимпиаде Ландертингер лучше понимает, как разложить силы по дистанции, чем Шипулин? Кто из них двоих тренировался здесь несколько месяцев?..
http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/11/thlon/
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 11 фев 2014, 17:20

ох как жалко, что норги опередили наших канадцев..ну может быть, еще не все потеряно и канада снова возьмет первое место :D вчера гордость распирала,ага ))

поймала себя на своеобразном вопросе к самой себе - а за кого я болею больше- за канадскую команду или за российскую ??? в общем и целом, болею за обе команды на фоне "остального мира", обеим желаю больше побед .открытие было великолепным! очень рада, что у россии все получилось в этом плане.
и все-таки вопрос остается - победы какой команды из этих двух вызывают больше эмоций и выброса адреналина от радости ))
и все-таки, ..канада.. :D

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 11 фев 2014, 20:15

Кстати к вопросу о том почему проигрывают спортсмены, система распределения денег и выдачи путевок в сборную довольно интересная, больше ресурсов достается не самым сильным спортсменам и тренерам, а тем, у кого лучше связи. Например в нашем регионе министр спорта - бывший борец, вот и большая часть денег уходит туда, хотя борцы даже внутренний чемпионат России выиграть не могут. При этом в нашем регионе отличная школа стрельбы из лука на уровне олимпийской сборной, но так как министр спорта - не лучник, то и денег им достается по остаточному принципу. Остальные виды спорта вообще в загоне, всё уходит борцам. Думаю аналогичная ситуация в других регионах и видах спорта включая олимпийские.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 11 фев 2014, 21:05

Изображение
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 11 фев 2014, 22:45

и все-таки вопрос остается - победы какой команды из этих двух вызывают больше эмоций и выброса адреналина от радости ))
и все-таки, ..канада.. :D
У меня такой вопрос не встает, как то физически не получается за Канаду болеть если с нашими соревнуются... Слушайте, реально, я плакала на прошлой Олиимпиаде, когда российские хокеисты продули Канаде... И что то у меня такое ощущение, что это уже не пройдет, даже через 30 лет.
За Канаду я болею только в том случае, если нет России в соревновании, и то без особых эмоций и без адреналина разумеется, а Вот муж наоборот, за Канаду больше, хотя делает вид что тоже за Россию, что бы мне приятнее было болеть :))
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 12 фев 2014, 04:48

Drag писал(а):У меня много друзей-знакомых на олимпиаде с вполне средним достатком. Самолет до Сочи сейчас это меньше 200$, проживание в центре тоже можете посмотреть на букинге - дешевле чем я в Германии в хостеле жил на 8-х человек в Сочи на время Олимпиады можно номер на 2-их снять (может уже закончились). Так что ваших топ-менеджеров там разбавляют и вполне обычные люди.
Не поленился, проверил. Сайт Аэрофлота, билеты на двоих в Сочи вылет завтра 13 февраля, возврат в в четерг 20 февраля. Стоимость самого дешевого билета на двоих "Базовый тариф72000.00 RUB
Таксы и сборы7424.00 RUB Всего 79424.00 RUB" = 2289$ по текущему курсу (очень даже "меньше" 200). На букинге из того что предлагается близко к Олимпийской деревне Апартаменты Костал Сочи - самая дешевая цена за неделю на двоих 126000 руб. Из того что подальше - Виктория Хостел (звучное название) -5 км от жд Вокзала города - место в восьмеместной комнате 17483 рубля (что-то я не помню таких цен в Германии даже в трехзвездном отеле в центре Мюнхена). Итого 79424+17483 = 96907 руб. и это только поехать и поспать. У меня Канарские острова с перелетом, отелем в 4*(на берегу и с видом на океан ВВ)+ аренда авто в новогодние праздники (на 12 дней) выходят примерно столько же… ну если честно - ненамного дороже.
Оно конечно понятно, что Олимпиада праздник мирового масштаба и цены там будут завышены априори, но сказки о билетах в 200$ и гостиничных номерах на двоих по цене хостела в Германии оставьте, плиз, при себе…
То что "разбавляют" обычные люди - может быть. Из тех тех кого я знаю - не поехал никто (имею ввиду людей со средним достатком), и именно изза цен. К слову мы с женой тоже хотели поехать, на разведав ситуацию и прикинув бюджет решили что лучше телевизор.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 12 фев 2014, 10:18

Слушайте, ну скорее всего люди со средним достатком (понятие тоже растяжимо), купили все заранее, когда еще не было таких цен, как Вы тут нам рисуете. Любой перелет будет намного дороже, если его выкупить на завтра, а не год назад например. И потом, в Сочи не только на самолете можно доехать, но и поезде еще и на машине (с пересадками правда))).
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 12 фев 2014, 10:27

Вчера во время спринтерской гонки сломалась лыжа у Антона Гафарова и, пока он ковылял на одной, к нему подбежал канадский тренер Джастин Уодсворт. Он принес Антон свою лыжу, помог ее надеть и наш спортсмен смог закончить дистанцию.
Как-то позитивненько - не находите?
Несколько более важно и не побоюсь этого слова душевно, чем изыскания двойных унитазов и критика помпезности открытия...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 12 фев 2014, 10:31

Ceasar писал(а): Не поленился, проверил.....
Не поленился - проверил Ceasar-а (Ceasar - прошу прощения!). Да, цены (на самолет) в указанном диапазоне.
Но права Ева:
...люди со средним достатком (понятие тоже растяжимо), купили все заранее...
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 12 фев 2014, 10:33

Eva В данном случае комрад Drag имел ввиду именно авиабилеты (читайте внимательней), то есть конкретизировал информацию (не про жд, не про авто речь не шла).
Могу Вас заверить, что цены на билеты в Сочи за полгода до олимпийского периода были примерно такими же, если не больше. Как раз сейчас можно достать более дешевые билеты - за те же 70-80 тысяч на двоих туда-назад (неоплаченные брони, отказы и тд). И это вполне объяснимо - билеты раскупаются агентствами и спекулянтами. Наверно комрад в сердцах просто не проверил информацию, ибо авиабилеты в то направление туда-назад на двоих никогда не стоили бы 200$ (на одного не менее 350$), к примеру мы с женой отдыхали в Пятигорске прошлым летом. Авиабилеты на двоих туда-назад S7 стоили нам 22400 рублей (Москва - Кавминводы - Москва). Сочинское направление не дешевле (Краснодарский край). То есть не меньше 700-800$. Понятно что зима - не сезон, ну дык это ж Олимпиада… Ну и с ценами на жилье комрад тоже посмешил весьма. Хотя возможно заранее на букинге можно было что-нибудь найти. Но уж никак не по цене немецкого хостела. Нам отдых в Сочи или Анапе всегда выкатывал дороже чем в тех же Карловых Варах :).
Ладно, заканчиваю ненужный оффтоп…
Последний раз редактировалось Ceasar 12 фев 2014, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 12 фев 2014, 10:40

slava3000 писал(а):Не поленился - проверил Ceasar-а (Ceasar - прошу прощения!). Да, цены (на самолет) в указанном диапазоне.
...
[/quote]
Да ладно, не за что прощения просить. Вся инфа доступна… :)
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 12 фев 2014, 10:51

А вообще конечно цены на Олимпиаде просто адовые, на все. Вчера Канадские репортеры легонько по-троллили этот момент в магазине BOSCO - г.Сочи: перчатки-варежки Олимпийские 40$, для сравнения Канадские - Олимпийские Сочи 2014 стоят 10$ в любой Бей стор. Куртка зимняя на сентепоне стоит 900$ (после олдимпиады будет уже не актуальна расцветка), для сравнения натуральный пух от Канада Гус стоит 700-900$ (его на всю жизнь хватит одного). Потом эти сувениры, стаканчики с символикой, мама нам привезла два таких, у одного ручка отвалилась уже через неделю.... Короче, Канадские репортеры ужаснулись дороговизной и ничего не купили :) я их понимаю!

Ответить