Self-employed
- SkVladimir
- Местный житель
Re: Self-employed
мне хотяб попасть туда.. а там уже видно было бы... или учиться или работать .. мог бы подать на Self-employed уже там, думаю больше шансов было бы .
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
14.08.2013 . apply for TRV
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы, мне кажется, из ошибочных посылок исходите.
1. Что легче туристическую визу получить, чем учебный пермит. Думаю, это не так. В Вашем случае, скорее всего, тот же самый отказ с теми же самыми причинами будет.
2. Что приехав по туристической, Вы сможете там легально учиться свыше 6-ти месяцев или работать легально.
3. Что шансы на иммиграцию селф-эмплойнмент при подачи из Канады меняются.
1. Что легче туристическую визу получить, чем учебный пермит. Думаю, это не так. В Вашем случае, скорее всего, тот же самый отказ с теми же самыми причинами будет.
2. Что приехав по туристической, Вы сможете там легально учиться свыше 6-ти месяцев или работать легально.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вы не можете поменять внутри Канады не на учебную, не на рабочую.SkVladimir писал(а):мне хотяб попасть туда.. а там уже видно было бы... или учиться или работать .. мог бы подать на Self-employed уже там, думаю больше шансов было бы .
Для этого из Канады надо будет выезжать и подавать за пределами Канады.
Найти работодателя или поступить в учебное заведение - можете.
А вот оформлять все бумаги и получать студенческий или рабочий пермит - только за пределами Канады.
- SkVladimir
- Местный житель
что можете посоветовать?Olli писал(а):Вы, мне кажется, из ошибочных посылок исходите.
подавать сразу на селф-эмплоймент, учебную или туристс?
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну, если Вы соответствуете условиям программы селф-эмплоймент, то конечно подавайтесь.
Только там всё непросто очень и сроки существенные.
Учебная и туристическая...я думаю, пока у Вас что то не изменится в бекграунде серьёзно, визу Вы, увы, не получите.
Ну уж если из двух вариантов выбирать, я бы выбрал учебный.
Думаю, что после двух отказов пытаться убедить офицера, что Вам сильно надо с туристическими намерениями в Канаду попасть... шансы от нуля не сильно отличаются.
Любому настоящему туристу гораздо легче плюнуть на эту Канаду да поехать в Штаты, Австралию, Норвегию или ещё в сотню мест. И офицер это прекрасно понимает. Да и Вы наверное тоже.
Только там всё непросто очень и сроки существенные.
Учебная и туристическая...я думаю, пока у Вас что то не изменится в бекграунде серьёзно, визу Вы, увы, не получите.
Ну уж если из двух вариантов выбирать, я бы выбрал учебный.
Думаю, что после двух отказов пытаться убедить офицера, что Вам сильно надо с туристическими намерениями в Канаду попасть... шансы от нуля не сильно отличаются.
Любому настоящему туристу гораздо легче плюнуть на эту Канаду да поехать в Штаты, Австралию, Норвегию или ещё в сотню мест. И офицер это прекрасно понимает. Да и Вы наверное тоже.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- SkVladimir
- Местный житель
я вами согласен. еще мне в агенстве предлагают подать на работу в Канаде.. В моём городе есть офис, они сотрудничают с компаниями в Канаде, от сюда видио, CV, документы, всё отправляется в Канаду, работодателям, потом приходит job offer или как там его, и уже так подаётся на рабочую визу.
вот теперь что посоветуете? job offer, turist, study, self-empl. ?
сори надел вам с вопросами, просто хочу совета чтоб шансов было больше.
вот теперь что посоветуете? job offer, turist, study, self-empl. ?
сори надел вам с вопросами, просто хочу совета чтоб шансов было больше.
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
kolechka
- Заслуженный форумчанин
Кто подавал заявление по упрощенной форме есть какое-нибудь движение по запросу подачи полного пакета документов.Обращались ли с вопросом в посольство о сроках рассмотрения первичного заявления?Откликнитесь. 
- pogy
- Заслуженный форумчанин
CAIPS вам в помощьОбращались ли с вопросом в посольство о сроках рассмотрения первичного заявления?
В новостях Канады пишут, что с 2015 года введут принципиально другую систему - что-то типа биржи труда для иностранцев, куда все будут выкладывать свои резюме, а потенциальные работодатели будут просматривать эти резюме и приглашать спецов. Но профсоюзы крайне негативно реагируют не этот метод, ибо они в первую очередь будут защищать права местных соискателей.
Будет или нет введено изменение - пока непонятно. Ясно одно: чтобы перейти на новую систему - нужно разобраться со всеми теми, кто подался по старым правилам. Так что есть надежда (!), что до конца этого года все очереди наконец-то получат долгожданные решения от Канады касательно их судьбы.
Из СПб в Канаду
- 2014Marusya
Здравствуйте, уже давно читаю форум. Сегодня решила зарегистрироваться и присоединиться к вашему сообществу!
Хочу поблагодарить всех, кто пишет здесь о своем опыте. Это действительно ценно!
Я приняла решение подаваться по SE.
Живу в Петербурге. 33 года. Семьи нет.
Режиссер.
Свое ИП с соответствующим направлением деятельности.
Есть и активность, и официальное подтверждение доходов, и договоры, и референсы.
С портфолио также все в порядке.
Только вот английский на среднем уровне. Этим и займусь в ближайшее время.
Время ожидания меня не пугает, я здесь не без дела сижу)))
Подаваться думаю после ознакомительной поездки в Канаду, в этом году планирую провести там летний отпуск.
Хочу поблагодарить всех, кто пишет здесь о своем опыте. Это действительно ценно!
Я приняла решение подаваться по SE.
Живу в Петербурге. 33 года. Семьи нет.
Режиссер.
Свое ИП с соответствующим направлением деятельности.
Есть и активность, и официальное подтверждение доходов, и договоры, и референсы.
С портфолио также все в порядке.
Только вот английский на среднем уровне. Этим и займусь в ближайшее время.
Время ожидания меня не пугает, я здесь не без дела сижу)))
Подаваться думаю после ознакомительной поездки в Канаду, в этом году планирую провести там летний отпуск.
-
grenya
- Местный житель
2014Marusya, привет! Рада, что наши ряды пополняются.
Но я хочу влезть со своим советом. Не откладывай подачу. У меня дважды было так, что правила менялись за пару дней до того, как я хотела подавать документы. ((
Первый раз. Уже готовый и переведенный пакет документов не уехал по программе Квебека. Так как они среди месяца декабря решили ввести обязательный тест по французскому языку. И без него подавать уже было нельзя. А мы планировали учить язык в процессе.
Второй раз мы подали документы, а потом уже узнали, что за два дня до нашей подачи они изменили правила по селф-емплойд. И нам повезло, что они засчитали наши документы по старым правилам, так как под новые мы тоже не очень подходили.
Они меняют правила как хотят и когда хотят. Они часто закрывают программы летом совсем, как это было с ФСВ и инвесторами и интерпренерами. Не думай, что через пол года все будет как сейчас. Вообще может не быть этой программы даже через день. Никто кроме них этого не знает.
Извини, что лезу с советом, просто помню как в первом случае я бросалась со слезами на кровать и рвала на себе волосы, так как думала, что из рук ушел единственный шанс, а все потому что я не сильно торопилась собирать документы.
Желаю удачи и до встречи в Канаде
Но я хочу влезть со своим советом. Не откладывай подачу. У меня дважды было так, что правила менялись за пару дней до того, как я хотела подавать документы. ((
Первый раз. Уже готовый и переведенный пакет документов не уехал по программе Квебека. Так как они среди месяца декабря решили ввести обязательный тест по французскому языку. И без него подавать уже было нельзя. А мы планировали учить язык в процессе.
Второй раз мы подали документы, а потом уже узнали, что за два дня до нашей подачи они изменили правила по селф-емплойд. И нам повезло, что они засчитали наши документы по старым правилам, так как под новые мы тоже не очень подходили.
Они меняют правила как хотят и когда хотят. Они часто закрывают программы летом совсем, как это было с ФСВ и инвесторами и интерпренерами. Не думай, что через пол года все будет как сейчас. Вообще может не быть этой программы даже через день. Никто кроме них этого не знает.
Извини, что лезу с советом, просто помню как в первом случае я бросалась со слезами на кровать и рвала на себе волосы, так как думала, что из рук ушел единственный шанс, а все потому что я не сильно торопилась собирать документы.
Желаю удачи и до встречи в Канаде
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Да-да, очень правильный совет. Правила иммиграции с каждым годом все более непредсказуемые.Не откладывай подачу.
Из СПб в Канаду
- 2014Marusya
Спасибо за советы.
Очень дельные, кстати.
Уж, что ни говори, а в делах иммиграционных изменений Канада непредсказуема.
Но я приняла такое решение, потому что боюсь ошибиться.
Вдруг я напридумывала себе сказочную страну, а в итоге мне не понравиться.
Нет, я не боюсь трудиться, бороться, начинать "с нуля".
Дело в другом, хочется понять, моя ли это страна, не по описаниям, а по внутренним ощущениям.
К тому же, я уже сделала шаги в этом направлении, и получила приглашение на проф.семинар, так что сейчас готовлю документы на тур.визу.
Очень дельные, кстати.
Уж, что ни говори, а в делах иммиграционных изменений Канада непредсказуема.
Но я приняла такое решение, потому что боюсь ошибиться.
Вдруг я напридумывала себе сказочную страну, а в итоге мне не понравиться.
Нет, я не боюсь трудиться, бороться, начинать "с нуля".
Дело в другом, хочется понять, моя ли это страна, не по описаниям, а по внутренним ощущениям.
К тому же, я уже сделала шаги в этом направлении, и получила приглашение на проф.семинар, так что сейчас готовлю документы на тур.визу.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Пришло письмо из посольства примерно такого содержания:
"вы не прикрепили к файлу никаких подтверждающих документов (дипломы, референсы, и.т.п.). Ла ла ла, ждем доков в течение 30 дней... Или откажем"
Доки то готовы, но по инструкции, когда собирал пакет было написано ничего не слать кроме того что указано в чек листе, мол все подтверждающие документы будут запрошены позднее... теперь наезжают.,,
Нервно как то...
Ну и просят свидетельство СЭ, которого на тот момент не было...
"вы не прикрепили к файлу никаких подтверждающих документов (дипломы, референсы, и.т.п.). Ла ла ла, ждем доков в течение 30 дней... Или откажем"
Доки то готовы, но по инструкции, когда собирал пакет было написано ничего не слать кроме того что указано в чек листе, мол все подтверждающие документы будут запрошены позднее... теперь наезжают.,,
Нервно как то...
Ну и просят свидетельство СЭ, которого на тот момент не было...
- pogy
- Заслуженный форумчанин
neverny, поздравляем - это еще один шажок в сторону Канады
))
Как я поняла, это нормальная практика - они берут папочку с делом, где лежит базовая анкетка, и начинают ее изучать, и уже на основании этого просят подтверждающие документы. Нервов в этом нет, стандартный процесс. Я тоже месяц назад прошла через него. Больше всего переживала за налоговую - они справки делают не спеша, названивала каждый день своей инспекторше, потому что справки еще ведь нужно было перевести!
А 30 дней они всегда дают на все наши ответные решения. Судя по всему, в эти сроки всегда реально подготовиться
А у меня еще так было - прислали в ноябре прошлого года запрос на обновление основных анкет, просили уточнить трудовую деятельность, дали 30 дней, я все заполнила и отправила. А они же не пишут потом - мол, спасибо, все получили. В этом году, в январе, дай, думаю, проверю статус своего дела. Ввожу все данные - получаю ответ: нет такого дела. "Развлекалась" так пару дней, потом написала в посольство - так и так, куда делось мое дело? Анкеты я вам выслала вовремя, проверьте пожалуйста. И добавила, что мою анкету уже теряли в 2012 году, когда я выслала по старым правилам. Так и было - оплатила fee, заполнила анкету, выслала все, через полгода получила ответ - деньги получены, высылайте анкету по новым правилам, ибо никаких других доков мы от вас не получали.
В общем, пожаловалась я, и через неделю пришел ответ: действительно, анкеты ваши получали, но нифига не правильно вы опять заполнили, пишите все как было прямо с момента окончания образования. А в этой анкете есть ссылка - писать за последние 10 лет или с 18 лет, в зависимости от того, что к вам применимо. Так вот, с меня и моего мужа потребовали описать все с самого что ни на есть начала. Еще раз переписали все, вложили доп.листочек и отправили. Теперь статус своего дела раз в неделю тыркаю, проверяю
Как я поняла, это нормальная практика - они берут папочку с делом, где лежит базовая анкетка, и начинают ее изучать, и уже на основании этого просят подтверждающие документы. Нервов в этом нет, стандартный процесс. Я тоже месяц назад прошла через него. Больше всего переживала за налоговую - они справки делают не спеша, названивала каждый день своей инспекторше, потому что справки еще ведь нужно было перевести!
А 30 дней они всегда дают на все наши ответные решения. Судя по всему, в эти сроки всегда реально подготовиться
А у меня еще так было - прислали в ноябре прошлого года запрос на обновление основных анкет, просили уточнить трудовую деятельность, дали 30 дней, я все заполнила и отправила. А они же не пишут потом - мол, спасибо, все получили. В этом году, в январе, дай, думаю, проверю статус своего дела. Ввожу все данные - получаю ответ: нет такого дела. "Развлекалась" так пару дней, потом написала в посольство - так и так, куда делось мое дело? Анкеты я вам выслала вовремя, проверьте пожалуйста. И добавила, что мою анкету уже теряли в 2012 году, когда я выслала по старым правилам. Так и было - оплатила fee, заполнила анкету, выслала все, через полгода получила ответ - деньги получены, высылайте анкету по новым правилам, ибо никаких других доков мы от вас не получали.
В общем, пожаловалась я, и через неделю пришел ответ: действительно, анкеты ваши получали, но нифига не правильно вы опять заполнили, пишите все как было прямо с момента окончания образования. А в этой анкете есть ссылка - писать за последние 10 лет или с 18 лет, в зависимости от того, что к вам применимо. Так вот, с меня и моего мужа потребовали описать все с самого что ни на есть начала. Еще раз переписали все, вложили доп.листочек и отправили. Теперь статус своего дела раз в неделю тыркаю, проверяю
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pogy спасибо, немного успокоили, к слову про налоговую ничего не сказано. И адрес тоже не указан куда слать... И как)) пони экспресс? Или любой курьерской?