Как оповещают о готовности визы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Aleksandra
Местный житель

Как оповещают о готовности визы

Сообщение Aleksandra » 10 фев 2014, 04:34

Здравствуйте!!
Поделитесь опытом, кто может. А то уже нервная трясучка...Ждать нет сил.
04.03 заканчивается медицина (вообще я ее проходила в феврале , не помню дату, но при заказе кайпса там было написано 4 марта...видимо с учетом обработки)
24 мая документы были получены в Москву, 13 июня начали рассматривать. 13 февраля будет уже 8 месяцев. От них ни звоночка, ни весточки. Очень боюсь, и очень не хочу проходить повторно медицину ,а то опять + 3-4 месяца.
Правда у меня менялся адрес жительства в СПб, и не продлило ли это автоматически рассмотрение моего дела...Писала им 23 ноября, все документы, которые они запросили отправила им на сл. день...и опять тишина.
Та вот, хотела бы спросить каким образом приходит извещение, что виза готова...и как вообще в дальнейшем процесс происходит.
Потому что времени у меня осталось 3 недели...и я вот думаю, даже ,если на этой неделе они мне дадут подтверждение визы, успею ли я до 4 марта прилететь в Канаду. Или мне уже можно расслабиться и не надеяться на лучшее.
Буду рада любым комментариям и мнениям.

LeRu4
Заслуженный форумчанин

Re: Как оповещают о готовности визы

Сообщение LeRu4 » 10 фев 2014, 08:36

Alessandra я вам советую копировать ваше сообщение в ветку
http://www.rusforum.ca/topic15267-5100.html
Вас внесут в статистику. Добавьте только недостающие данные: откуда вы, в какой город летите, есть ли дети, адвокат и статус вашего спонсора в Канаде.
По сути вашего вопроса: я бы на вашем месте не сильно надеялась. Письмо об окончании процесса POVL присылают на е-мейл. Если они решат дать вам визу до окончания медицины первой, то вам позвонят из посольства и уточнят, успеете ли вы выехать до 4 марта.
Вы неправильно считаете, если пройдете повторную медицину в Москве, то данные сразу вносят в базу, если в других городах, то отправка документов занимает всего неделю. Сколько после медицины будут рассматривать- у всех по разному. У кого и неделя-две, у кого больше. Все индивидуально. Нет единого ответа. 3-4 месяца? Откуда такие сроки вы себе придумали?
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 10 фев 2014, 08:47

про 3-4 месяца начиталась на форумах...поэтому так и переживаю!!
А свои данные можно тут допишу ))
Я из Санкт-Петербурга, лечу в Торонто, детей нет, адвоката нет , а муж гражданин канады
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 10 фев 2014, 10:17

3-4 месяца? Откуда такие сроки вы себе придумали?
Почему придумали? Я проходила интервью и сдавала повторную медицину практически в один день, ПОВЛ пришел ровно через 4 месяца после.
Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 10 фев 2014, 10:25

Буду молиться, чтобы визу дали до 4 марта. А у Вас сложный процесс был? Почему повторную медицину проходили. Сколько уже документы лежали в москве, когда вас попросили повторно ее процти?

Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 10 фев 2014, 11:31

Вау, сколько вопросов.... поищите меня в статискики (Ева/Аби), там сроки все есть, я два года назад залендилась, процесс был 15 месяцев.
Nyamus

Сообщение Nyamus » 11 фев 2014, 18:29

2 ноября у меня была очередная медицина, ПОВЛ пришел 27 ноября... Там сейчас электронный оборот документов плюс повторное ревью сильно быстрее, так что не 3-4 месяца совсем... И справку о несудимости новую просили, так что если она тоже протухает - то лучше заранее заказать..
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 11 фев 2014, 22:52

Ну вот видите, как сейчас все круто быстро, я маме визу сделала тоже онлайн, за один день. А раньше ждали-ждали, с ума сходили...
Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 12 фев 2014, 00:18

Nyamus писал(а):2 ноября у меня была очередная медицина, ПОВЛ пришел 27 ноября... Там сейчас электронный оборот документов плюс повторное ревью сильно быстрее, так что не 3-4 месяца совсем... И справку о несудимости новую просили, так что если она тоже протухает - то лучше заранее заказать..

Спасибо большое за ответ )))

Ответить