Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 13:23

Середина зимы - самое приятное время года в Израиле. Не жарко и не холодно. Море то тихое, то неспокойное, но всегда по-своему привлекательное.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 02 фев 2014, 04:28

Путешествие в пустыню Негев.

На Юге Израиля В Мицпе Рамоне, на самом краю кратера расположился один из отелей сети Исротель - "отель "Берешит".

Изображение

Гостиница действительно необычная, во всяком случае, сами посудите. Кроме больших бассейнов (открытого и закрытого), есть еще бассейны в номерах, да и номера не совсем обычные, это скорее маленькие хижины с балкончиками.

Изображение

Изображение

Изображение

А передвигаются из номера в номер, или из номера в главное здание на таких прикольных машинках.

Изображение

Внутренний интерьер оформлен со вкусом, и не аляписто.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отдохнув в комфортабельной гостинице можно продолжить путешествие по Негеву. Первым делом, первым делом, самолеты... То есть не самолеты, а космические корабли и первый израильский астронавт Илан Рамон. Именно здесь, буквально в 5 минутах неспешной ходьбы от гостиницы находится центр Илана Рамона.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А уж от видов оттуда просто сносит голову и дух захватывает.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и последнее место, которое я предлагаю вам посетить - ферма Нахаль Бокер.

Изображение

Изображение

Ферма принадлежит семье Зоар, которые в 1999 году посадили здесь первые 20 гектаров винограда сортов Мерло, Каберне и Совиньон. Пустынный климат очень пдоходит для винного винограда, перепады температуры (ночью холодно, днем жарко) благоприятно влияют на виноград и вино получается просто первосходным.

Изображение

Этикетки на вине - прямо рабочий и крестьянка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 02 фев 2014, 13:46

Небольшой фотоотчёт о жизни и работе Павела который живёт городе Беэр-Шева (в той самой библейской Вирсавии), в южной столице Израиля. По профессиион лингвист и работает в сфере интернет-технологий, занимается переводом, локализацией и немного международным маркетингом.

Изображение

На улице ещё совсем темно, только где-то на востоке начинает светать.

Изображение

Беэр-Шева спит. Говорят, что она вообще всегда спит, но в полшестого утра она вообще-вообще совсем спит.

Изображение

Светлеет прямо на глазах. Город просыпается. За деревьями, перед высотками - управление полиции Южного округа.

Изображение

Мы достигли первого чекпойнта на маршруте.

Изображение

Поскольку офисная работа способствует росту, но отнюдь не карьерному, а вправо и влево, ближайшие полтора часа будут посвящены усиленной физической активности.

Изображение

Тренажёрный зал пока пуст - немногие граждане настолько сознательны, чтобы лезть на тренажёры в 6 утра, но нам время не помеха.

Изображение

Находим свободный локер, наполняем его вещами и вперед! Тут я тоже сделал такой спортивный лук в зеркале, но фотка совсем не вышла. Придётся доверить ближайшие полтора часа вашей фантазии.

Изображение

Время без двадцати восемь. Заряженный эндорфинами и энергией, выхожу на поверхность планеты.

Изображение

Снаружи уже вовсю утро, люди идут, бегут, едут. Солнечно. Тепло. День обещает быть неплохим.

Изображение

Съеденный утром банан давным давно сгорел, так что быстренько нарешаем чего-нибудь позавтракать.

Изображение

Что у нас сегодня в ассортименте?

Изображение

Опять солдаты. Много солдат. Видимо, у них тут поблизости гнездо.

Изображение

Почти 8. Пора на работу.

Изображение

Все уже активно туда ломятся. Ещё минут 10-15 и на этой улице будет пробка. Стою на автобусной остановке, жду коллег, с которыми поеду на работу.

Изображение

А вот и Эяль - начальник отдела техподдержки, человек железной выдержки, борец с человеческой тупостью и наглостью.

Изображение

А вот и Моти. Программер, веб-девелопер, наш возница и просто хороший человек.

Изображение

Загружаемся, едем в Омер - маленький городок в 15 минутах езды от Беэр-Шевы, известный как населённый пункт с наивысшим по стране средним уровнем дохода жителей.

Изображение

Приехали в промышленную зону Омера. Все парковочные места уже заняты, поэтому оставляем машину на пустыре позади здания и движемся ко входу. Одновременно подтягиваются и другие сотрудники.

Изображение

Те, кто приехал пораньше, уже успели приготовить кофе и зажечь утреннюю сигаретку.

Изображение

. Проводим карточку.

Изображение

Доброе утро, шеф!

Изображение

Завтрак и кофе на столе. С мониторов на меня взирают родные и любимые, которые остались дома.

Изображение

Пока Всевидящее Око отвернулось, быстро проверим почту и Фейсбук, поедая йогурт.

Изображение

Теперь за работу. Составляем план-задание.

Изображение

Большую часть дня я выгляжу так:

Изображение

Тем временем где-то рядом люди думают, изобретают и программируют (девелоперы)...

Изображение

А потом то, что те люди придумали и напрограммировали, эти люди приносят массам (отдел SEO).

Изображение

Обычно свет в конце туннеля означает рай. Свет в конце этого коридора, по мнению обитающих там сотрудников, означает прямо противоположное. Это отдел технической поддержки. Туда звонят люди, недовольные тем, что напрограммировали первые или напродвигали вторые. Туда звонят люди, которые ничего не понимают, и те, которые думают, что понимают больше, чем на самом деле. Нужно много терпения, чтобы работать "в конце туннеля".

Изображение

А время, между тем, для маленького перекура.

Изображение

До Беэр-Шевы тут рукой подать. Это Рамот - один из спальных районов.

Изображение

Долго ли, коротко ли, пришёл обед!

Изображение

Идём на корпоративную кухню.

Изображение

Дружно обедаем, обсуждая последние новости.

Изображение

Потом выходим на улицу подышать воздуха, попутно встречая Пашу из офиса по соседству.

Изображение

А вот ему статус позволяет парковаться на тротуаре.

Изображение

Собственно, фасад нашего офисного здания.

Изображение

"А ты что думал, в сказку попал?" - улыбается Ярив, начальник отдела SEO.

Изображение

Желающие могут, вместо свежего воздуха, погонять в Pro Evolution.

Изображение

А я тем временем принимаюсь за любимую часть своей работы - локализация. Сегодня на повестке дня перевод новых аппликаций на французский.

Изображение

Так незаметно рабочий день подходит к концу.

Изображение

Моти подкидывает меня туда, откуда утром подобрал - к спортклубу.

Изображение

Ну а теперь долгая дорога в дюнах домой. Специально для Ильи Варламова - зацени, как плиточка лежит! И велодорожка справа!

Изображение

А вот, собственно, и он. Ура.

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 06:40

В Израиле , солнечный тёплый февральский день 2014 года.Волнение моря - идеальные условия для серфинга. А на берегу все, кто не занят на работе, с детьми и без детей, одиночки, парами, компаниями. Ласковое солнце и свежий ветерок при бушующем море.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 фев 2014, 06:11

Тель-авивские кошки... Они независимые, вальяжные, спокойные. О них заботятся, кормят.

Изображение

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 фев 2014, 08:19

Зихрон Яаков — крупный населённый пункт в Израиле на хребте Кармэль неподалеку от Хайфы. Это одно из первых еврейских поселений в Эрец-Исраэль в новой истории, основанное в 1882 г. на деньги барона Ротшильда и названное так в память о его отце Джеймсе. Прелестные коттеджи, цветущие палисадники, дома отдыха, парки и виноградники — таков сегодняшний Зихрон Яаков

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 фев 2014, 08:32

Северная набережная Тель-Авива. Летний вечер.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 15 фев 2014, 09:02

Израильские моряки в гостях на американском ракетаносце USS Stout в Хайфском порту.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это красивая любительская фотка одного из наших русскоязычных моряков с борта с израильского ракетного катера

Изображение

А вот и сам катер:

Изображение
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 16 фев 2014, 00:32

Фрики, ты бы у людей узнал, не против- ли они чтобы их фотки постили в нете... Потому что мне например хорошо знаком тот парень с фотки, под которой написано что он твой шеф... Точнее говоря он из тусовки моего брата... Я бы на твоем месте вначале спросил бы...
А насчет Омера, так там жители платят "крышу" местным бедуинам, чтобы им окна не разбивали и машины не угоняли. А так в общем фоторассказ понравился.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 22 фев 2014, 15:00

Юджин, ты конечно странный чувак, но не до такой же степени, что бы мой шеф, я не знаю кого ты имеешь ввиду, тусовался с твоим братом:) Это совершенно разные вселенные. Не промеряй всю жизнь дальнобоем однако.

Ну а сейчас мои авторские фотки, из последних это прогулка по набережной Тель-Авива, с посещением ресторанчика Лондон, брателло из Штатов приезжал на неделю погуляли в Израиле привёз фотки есть из моей американской поездки.

Начну с Тель-Авива на этих днях, а точнее 20 февраля, когда сюда пришло снова лето

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зашли покушать хорошие стейки в ресторан Лондон, смотрю меню, оно и на франсе и русском, ясное дело, что много туристов из России сюда приходить кушать

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для затравки из поездки в США, наверно пойдёт в отдельный топик

20 лет спустя Жизнь в США удалась. Свой дом в Нью Джерси и две тачки, жены и брата.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для того,что бы это иметь нужно было 10 лет просто выбросить из жизни,забыть про всё, и пахать и сдавать экзамены подтверждать квалификацию как папа Карло, так, что не завидуйте.... Он правда врач. Он дошёл до финала за 10 лет пахоты , но многие не дошли и кончили плачевно. Такая она Америка...
В душе сожалеет, что уехал в США ибо это всё не стоило тех усилий, он 20 лет назад был один из лучших хирургов города, а сейчас обычный врач в приёмном покое и пашет как папа Карло в США.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 23 фев 2014, 00:24

Юджин, ты конечно странный чувак, но не до такой же степени, что бы мой шеф, я не знаю кого ты имеешь ввиду, тусовался с твоим братом:) Это совершенно разные вселенные. Не промеряй всю жизнь дальнобоем однако.
Фрики, мне непонятна связь между тусовкой моего брата и дальнобоем... Из тебя комплексы так и лезут, судя по попытке выставить фотографии твоих сотрудников. Тем более это весело, потому что умному человеку понятно, что таким способом ты пытаешься поднять уровень собственной значимости, словно цирковой ослик, гордящийся своим дрессировщиком.
Мой брат заканчивал коледж по компьютерной специальности, а среди его друзей есть и адвокаты и программисты. Ну а моя скромная персона тренировала одного из членов Кнессета из партии ШАС, в армии у меня проходил переподготовку бывший посол Израиля в Японии, ну а по службе в полиции я постоянно помогал переводить главному судье Эйлата, с коим естествеено так же посчастливилось и пообщаться... :mrgreen:
Моим сотрудником и приятелем был известный израильский тренер Вико Хадад, которому я помогал(точнее он на меня вешал)составлять программы...
Фрики, ты очень удалено модератором и простой чел...иногда тебя настолько жалко, что даже нет желания с тобой спорить. Но меня злит, когда ты постоянно пытаешься нанести оскорбление, тем более по непонятной причине моему брату, о котором вообще ровным счетом ничего не знаешь. Брат узнал чувака с картинки... Жди новостей. Похоже что твоему шефу не понравилось что ты его выставил на всеобщее обозрение. :oops:
Блин, простота хуже воровства... Однажды я тебя достал. Могу достать еще, тем паче что теперь знаю твоих сотрудников.
И кончай выставлять фотографии русских меню и объявлений. Это попахивает местечковостью, и на канадском форуме людей только раздражает. Тут людям не нужно меню на русском читать, и в банках сами разбираются. А едой и ресторанами тут тоже некого удивлять. Слава Богу тут доступней и дешевле. :lol:
Мне кажется что скоро ты выставишь рассказ про свой поход в уборную с фотографиями розовой туалетной бумаги... Дерзай, привет Великому и недоступному Шефу :mrgreen:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 23 фев 2014, 00:38

В душе сожалеет, что уехал в США ибо это всё не стоило тех усилий, он 20 лет назад был один из лучших хирургов города, а сейчас обычный врач в приёмном покое и пашет как папа Карло в США.
Точно! Он бы предпочел ночные смены, мизерную зарплату за сомнительную радость слыть лучшим хирургом города. Всё пытаешься оправдать свою неудачу с Канадой? :mrgreen:
И опять фотографии машин, машин, и на фоне машин...причем чужих. Совок он всегда остается совком. Ты что-то этим хотел сказать? Машинами тут никого не удивишь. Да и домами тоже, тем паче картонными :lol: Я плякаль :cry:
Могу себе представить как тебе всего этого хотелось бы...ооооохххх как!!!! Но ты простой офиссный служака на зарплату, которой не хватает даже на съем нормальной квартиры в нормальном районе без нищеты и арабов. Но ты пытаешься кичиться своей никчемностью... Хоть бы учителем попытался стать как мой отец, которому было 43 года когда мы приехали в Израиль. Мой отец тоже учитель физики и математики, и таковым остался и в Израиле. Но вот что мне странно, так это то что его грамотность и эрудированность настоящего учителя советского времени, несопоставима с твоей. И вот тут я точно могу сказать что вы на разных вселенных с одинаковыми дипломами. Поэтому он в Израиле стал кем-то, а ты............
Не диплом красит человека, а человек своё образование и образованность.
А я уверен что у тебя много экзаменов купленных... Это судя по твоей стилистической и орфографической безграмотности, хотя я тоже не супер в этом, но у тебя просто дислексия какая-то!!! Вспоминаю классику твоих высказываний:
"ОТ ДОБРА К ДОБРУ НЕ ИЩУТ " :mrgreen: Учитель, мля!
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 23 фев 2014, 00:46

Изображение

Картинка мне напомнила огромное кол-во собак и котов бродящих по пляжам Израиля. Повсюду говно, которое никто не убирает, тем паче хозяева... Люди в Израиле душевные и простые как дикари у истоков Амазонки. За собаками не убирают, и сами могут сесть посрать посреди пляжа или на обочине... Душа :roll:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 23 фев 2014, 02:33

Весь бред поскипан удалено модератором, а вот насчёт этого
А я уверен что у тебя много экзаменов купленных...
Я учился в период 1986-1991 года, тогда оценки ставили за знания, а не за деньги, я не учитель русского языка и не соревнуюсь в грамотности русского языка, хотя каюсь при поступлении в универ сочинение не сдавал, так как аттестат был на 4 и 5 и два вступительных экзамена были на 4 и 5, от сочинения был автоматически освобождён:)

Вот смотри, я начинал свою карьеру, в памятном 1991 году.

Изображение

Точно! Он бы предпочел ночные смены, мизерную зарплату за сомнительную радость слыть лучшим хирургом города. Всё пытаешься оправдать свою неудачу с Канадой?

Да, предпочёл бы это, чем 10 лет выкинуть из жизни, лет выгребать гамно в палатах у нигеров, которые ему лучшему хирургу тыкали пальцем, смотри за мной русский убирает, параллельно готовясь к экзаменам, сдавать, не видеть ничего, просто ничего, окончить три года тяжелейшей ординатуры, где постоянные экзамены, и если сдаёшь с оценкой ниже вылетаешь на улицу плюс 80 часов работы в больнице в неделю и так всё время, экзамены, пахота, а язык чего стоило взять, а сколько людей вылетело кто с ним учился, сколько трагедий произошло.. Человек чисто выкинул 10 лет жизни, что бы дойти хотя бы до простого врача и это ещё ему повезло, а сколько раз он хотел всё бросить и вернуться обратно работать врачём хирургом а не санитаром..

В позапрошлом году он ездил в свою больницу, где работал, встретился с врачами, многие хорошо живут, свои квартиры, машины, дачи, уважение, специализация, свой родной язык.
А на эти машины и квартиры смотреть не нужно, за это нужно платить и пахать, а если не сможешь пойдёшь на улицу, а ощущения счастья там нет....

Говоришь неудача с Канадой, боже как ты смешён, я никогда не жалел о том, что не остался там жить, если бы я жалел, то жалел, что не уехал в США в начале 90 годов вместе родителями, которые тогда ещё были живы, а мне было 22 года. Разве удача в жизни определяется, уехал ты жить в Канаду?

Удача она в другом, быть там где твои близкие и любящие тебя люди, а бабло, машины квартиры, это всё временно,голый пришёл в этот мир, голый и уйдёшь, истинные же ценности не подвластны временем.

Это однако выше твоего понимания,крути баранку, тебе ещё её долго крутить нужно будетв Канаде.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 23 фев 2014, 03:35

Вот братишка приехал из штатов в наш город, где он работал 20 лет ведущим хирургом в городе. Разве в штатах, или канаде можно так на работе в больнице присесть и выпить за жизнь:)

Изображение

Ответить