Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение Ceasar » 29 янв 2014, 12:28

патриот писал(а): "Человек – самая дорогая ценность"
Шейх Заид бен Султан Аль Нахайян.

"Больше всего на свете ты боишься себя самого. Боишься быть сам собой. Поистине, нет у тебя врага страшнее, чем ты сам…" Ник Перумов

Модераторы! Со стебом заканчиваю… Чессслово. Прошу прощения за маленький оффтопик, но не удержался увидев очередные … насчет "бобра с ослом" :mrgreen:

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 29 янв 2014, 20:50

Ceasar писал(а): Открою Вам лично тайну (только никому, прошу тссссссс!) - В ОАЭ хорошую жизнь построили столь ненавистные Вами англичане (только успокоительное сразу не пейте). Поэтому англичанам - подданым британской короны там практически везде зеленый свет и почет.
Нашли тайну. :mrgreen:
Только вот англичане не торопятся строить такую же жизнь остальным арабам. К чему бы это? И в Израиле такая же жизнь для граждан Израиля тоже не получается. Кто виноват? Бегут граждане Израиля, покидают землю обетованную. Что не так?
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 29 янв 2014, 20:52

Ceasar писал(а):
"Больше всего на свете ты боишься себя самого. Боишься быть сам собой. Поистине, нет у тебя врага страшнее, чем ты сам…" Ник Перумов
т.е. еврей уже сам себя боится?
Как же жить без доверия даже к себе? :mrgreen:
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 29 янв 2014, 20:56

Ceasar писал(а): Даже хотел там недвижимость прикупить, но потом отказался, изучив этот вопрос достаточно подробно.
Да ОАЭ заставляют остальной мир работать в интересах своих граждан. Что в этом плохого? Молодец Заид.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 29 янв 2014, 21:11

Ceasar писал(а):Не жалуюсь на жизнь).
Хвала Богам - все в порядке…
Вы гражданин Израиля? Постоянно живёте там?

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 29 янв 2014, 21:16

Ceasar писал(а):столь ненавистные Вами англичане
На примере ОАЭ вижу проблема не в англичанах. У них похоже благие намерения. Просто хороших исполнителей до Заида им ещё не попадалось. Англичане , видать, сначала хотели построить такой же островок процветания руками евреев, но что то вышло не так. То ли руки у них не такие, то ли с головой, что. Но я думаю основная проблема у них в голове - Тора это не тот фундамент, на котором можно построить, что то достойное для человека. :mrgreen:
Нарушение пункта 10-го правил форума. Недельная блокировка. Модератор.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 29 янв 2014, 21:23

Ceasar писал(а): Поэтому когда слышу (или вижу) как арабов идеализирует, мне как бы это выразиться… ммммм… смешновато :)
Идеальней Заида, как правителя государства, я пока среди других не вижу.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 29 янв 2014, 21:26

Ceasar писал(а): Модераторы! Со стебом заканчиваю… Чессслово.
А я без стёба. На примере ОАЭ хочу показать, что там приезжим тоже не легко? А почему должно быть легко? Легко должно бы гражданам страны, а остальным, если не нравиться - чемодан, вокзал и на Родину, туда, где им должно быть легко по определению.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 29 янв 2014, 22:31

патриот писал(а): т.е. еврей уже сам себя боится?

Мания преследования у человека :-).
Если человек сам себя боится как такая фобия называется?
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 30 янв 2014, 03:12

патриот писал(а): т.е. еврей уже сам себя боится?
Тогда уж швед, или норвег... Речь идет о персонаже из скандинавских легенд - Хедине Хъярандасоне. 8)
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 30 янв 2014, 03:15

WeatherMan писал(а):

Мания преследования у человека :-).
Если человек сам себя боится как такая фобия называется?
Не знаю... Может тролль - антисемит, или тролль - Ымпераст?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 янв 2014, 21:57

патриот писал(а): На примере ОАЭ вижу проблема не в англичанах. У них похоже благие намерения. Просто хороших исполнителей до Заида им ещё не попадалось. Англичане , видать, сначала хотели построить такой же островок процветания руками евреев, но что то вышло не так. То ли руки у них не такие, то ли с головой, что. Но я думаю основная проблема у них в голове - Тора это не тот фундамент, на котором можно построить, что то достойное для человека. :mrgreen:
Нарушение пункта 10-го правил форума. Недельная блокировка. Модератор.
Согласен. Мир в общем построен на принципах Торы, и довольно неудачно :mrgreen: Нужно бы попробовать построить его на основах Корана и шариата.
И у меня вот такой вот вопрос возник: Вы уверены что государственная система Израиля построена по реллигиозным законам Торы? Израиль считается светским демократическим гос-вом где реллигия не отделена от гос-ва. То есть конечно реллигиозные законы присутствуют в некоторой мере, типа выходного дня шабата а не воскресенья, или кошерной еды в большинстве суперов, но вместе с тем Израиль довольно либерален и демократичен, даже можно сказать слишком либерален. Вы путаете сионизм-стремление евреев на историческую Родину и иудаизм-реллигиозное направление. Это абсолютно разные вещи, никаким образом между собой не связанные. Более того среди реллигиозных евреев ничуть не меньше антисионистов нежели среди антисемитов, хотя ручаюсь что 90% из них не представляют себе что такое сионизм :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 30 янв 2014, 22:15

то есть название темы "Довольны ли Вы Канадой?" ушло в обсуждение "Довольны ли вы миром" :mrgreen:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 янв 2014, 23:02

Первый раз...первый раз...первый раз пришлось в Канаде ехать на рейсовом астобусе Виннипег-Саскатун через Дауфин, и еще много поселков и городков...
История проста как чайник. Трак сломался в Саскатуне, где я его и оставил ремонтироваться, а меня отвез наш водитель, проезжавший мимо...
Короче говоря купил мне мой босс билеты на автобус на 8 часов вечера в Саскатун.
Я приехал на центральный автовокзал Грейхаунда. Меня обшмонали как в аэропорту, что мне было странно так как в Израиле так шмонают только в аэропортах :D
Потом пришел автобус... Вещи загрузили в огромную телегу сзади автобуса. Нас загрузили в автобус со всеми удобствами. То есть: Кожанные кресла с регулирующимися спинками, туалетом, и водителем впереди слева.
Что интересно, когда объявили посадку, то вначали пропустили вперед пожилых, потом детей, потом ущербных типа меня и остальных.
Людей было достаточно чтобы все расселись по рылу на два сиденья.
Перед отходом водитель, выглядевший как преподаватель факультета теоритической физики МГУ, вышел в проход, поправил галстук, представился, и рассказал что нас ждет в ближайшие 12 часов... Потом пошутил насчет того что в салоне не курят, не пьют алкоголь, и не лежат в проходе... Поехали.
Мне было странно что везут меня а не я... Это было самое странное в этом рейсе...
Потом я проснулся когда дорогу перебежал лось, видимо сработал какой-то необъяснимый инстинкт дальнобойщика. Потом я просыпался каждые полтора часа, когда автобус останавливался в каких-то Богом забытых городках и селах. Потом водители сменились...
На этот раз автобус вел Нобелевский лоуреат по литературе... Он тоже вышел в проход, что-то рассказал, кому-то пошутил, проверил билетики у вновь-прибывших, и мы отчалили...
Озера, леса, поля, реки, города, села, индейцы... В автобусе тишина. Ребенка быстро затыкают внушением о некультурном поведении в общественном месте, суют соску в рот и его не слышно все 12 часов. Кто-то тихо шепчется по айфону или гуглит в нете.
Периодически загорается лампочка, сигнализирующая что туалет занят...
На одной из станций зашла старушка с палочкой. Индианка, сидевшая на переднем сидении сразу вскочила, извинилась и пересела на ряд дальше, уступив место старушке.
Приехали в Саскатун. Водитель рассказал по громкой связи что мы приехали, описал погодные условия и пожелал удачного дня. Мой багаж вытащили из телеги, и я отправился по своим делам. Вот такой вот получился рассказ о моем первом путешествии в Канаде на рейсовом автобусе :D
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 янв 2014, 23:06

Ceasar писал(а):Не знаю... Может тролль - антисемит,
[video][/video]

Ответить