Похождения Матроскина и не только...

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
madRew

Re: Похождения Матроскина и не только...

Сообщение madRew » 26 янв 2014, 08:44

Лучше с семьей время провести.
Абсолютно согласен!
Приходит момент, когда многие вещи становятся столь очевидными и явными, что только удивляешся, почему ты их не понимал ранее. Но... всему своё время. Время идёт, мысли меняются, и то, что ранее казалось глупым, вдруг оказывается самыми сокраментальными мыслями.
Не ожидал увидеть сообщение, аж в небольшом шоке до сих пор нахожусь, но в очередной раз не могу не согласиться.

Только вот как начать замечать эти вещи ранее, чтобы не терять долгие годы. Каждый из нас имеет свою правду и свой уклад жизни, любит поспорить и поперечить, сказать, что "Вы не правы, это не так!". Для кого-то это очевидная проблема, а кому-то так, ерунда какая. Только эти моменты наступают у каждого в определённое время и никто не знает, кто в дальнейшем действительно окажется прав.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 янв 2014, 09:10

Согласен, никому ничего не докажешь, но иногда так и тянет развлечься спором и может кое-что для себя прояснить. :)
madRew

Сообщение madRew » 26 янв 2014, 09:17

Эх, всегда уважал котяру! :D
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 26 янв 2014, 12:57

Matroskin писал(а):На днях я посетил форум чтоб почитать личные сообщения. У меня здесь осталось много друзей, которые пишут, пишут и пишут мне. Я не могу просто бросить их и не отвечать... И здесь я увидел сообщение о моих причинах покинуть этот форум... Хотелось бы выразить свои мысли по этому поводу.

У меня появилось ощущение, что всё, что я хотел сказать, уже сказано. Имеющий уши да услышит, не имеющий голову подумает, что кот сошёл с ума. Ну чтож, ради бога.

Не надо придумывать легенд о коте, не надо идеализировать его, кот не идеален. Не стоит его одарять сверхмудростью, просто кот много пережил, и хотел бы поделиться с форумчанами своим опытом. И он поделился. Не надо пытаться принимать за истину его измышления, но если кто-то пытатется его понять, то послушайте песню Высоцкого "Книжные дети". Это песня о мировоззрении кота. Наверное кот - последний из могикан, кто ещё верит в понятие чести, совести и достоинства. Кому эти понятия чужды, можно не беспокоится.

Кот очень благодарен слушателям, которые его читают, вспоминают и ценят его скромные заметки. Знаете, любые мысли человека, и особенно кота, могут показаться глупыми, и даже смешными, но это всё до поры до времени. Приходит момент, когда многие вещи становятся столь очевидными и явными, что только удивляешся, почему ты их не понимал ранее. Но... всему своё время. Время идёт, мысли меняются, и то, что ранее казалось глупым, вдруг оказывается самыми сокраментальными мыслями.

Кот отвешивает глубокий поклон всем форумчанам и благодарит их за память о нём. Что можно лучше придумать, чем стихи Шевчука:

Это все, что останется после меня.
Это все, что возьму я с собой.
А разве капитан не должен покидать корабль последним?.. :) Всегда найдутся новые девятые валы которые сможет преодолеть корабль со своей командой только под руководством опытного капитана.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 янв 2014, 14:13

А разве капитан не должен покидать корабль последним?.. Всегда найдутся новые девятые валы которые сможет преодолеть корабль со своей командой только под руководством опытного капитана.
Какой я капитан? Капитан стоит на своём мостике. Это Топер Харли.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

madRew

Сообщение madRew » 26 янв 2014, 14:14

Алекс, второй пост за день? Это знак? :D

P.S. Вообще сколько раз я спорил с Matroskin'ым, всегда было интересно и всегда он давал мне дельные и ценные советы, и объяснял как всё обстоит на самом деле. Действительно достойный человек, с которым можно обсудить вообще буквально всё. Что не поймёшь - объяснит, и фактами докажет, покажет, носом ткнёт, не будет мычать себе под нос, как некоторые любят, что-то про плохую жизнь в Канаде и достойные зарплаты в России!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 26 янв 2014, 14:21

Уважаемый всеми нами Matroskin как раз и понял что спорить с кем то и давать кому то правильные советы дело не благодарное..Поэтому он и прекратил давать советы..
madRew

Сообщение madRew » 26 янв 2014, 14:22

pluto, ошибаешься, частично! :) Поверь мне, я всё знаю, но молчу :mrgreen: Хотя тут тоже есть весомая доля правды.

P.S. Соглашусь, что неблагодарное это дело, но то, что было, я могу лишь поблагодарить Сашу за его человечность и за понимание, за его подарок, который он мне сделал, очень щедрый человек. Умный и самое главное - адекватный. И он не переставал и не перестанет помогать! Ему надоело спорить и доказывать! И именно за это я его уважаю! Молчание - золото!
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 26 янв 2014, 14:33

Matroskin писал(а): Какой я капитан? Капитан стоит на своём мостике. Это Топер Харли.
На "корабле" ведь не один "капитан" и если ты можешь кому то указать и осветить путь своим опытом и знаниями и просто чистым сердцем, то ещё рано на пусть и заслуженный отдых. :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 26 янв 2014, 14:33

Может я и ошибаюсь (спорить не буду), да и зачем мне с кем то спорить..Но факт есть факт, Matroskin перестал писать, так как личное времяпровождение стоит дороже чем писать здесь по 25 раз одно и тоже и доказывать чего то кому то и не понятно для чего..Всё равно у каждого есть своё мнение и переубедить человека не легко..Да и зачем переубеждать если у каждого своя правда и каждый видит да и считает что то что он сделал или сделает или то почему он приехал в Канаду или почему переехал из Канады назад это правильно и только так оно и должно быть..Вот вы madRew в теме "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду" написали много..А что изменили?? Ничего..Всё равно каждый останется при своём мнении.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 26 янв 2014, 14:37

"всё равно"- вслушайтесь в абсурдность этих слов. Как может быть всё равно? Капля камень точит, не одно доброе дело не пройдёт бесследно.
madRew

Сообщение madRew » 26 янв 2014, 14:43

Может я и ошибаюсь (спорить не буду)
Ну я наверное погорячился, сказав, что ошибаетесь, просто причина на самом деле не одна.
так как личное времяпровождение стоит дороже чем писать здесь по 25 раз одно и тоже и доказывать чего то кому то и не понятно для чего..
Вы правы! И я с Вами полностью согласен!
.Вот вы madRew в теме "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду" написали много..А что изменили?? Ничего
Да я не хочу ничего менять у кого-то в сознании. Для меня важны мои убеждение и желание обеспечить свою семью, но, возможно, когда-нибудь кто-нибудь, зайдя на форум, перечитает всю эту болтовню и сделает для себя хоть какой-то вывод..Процитирую опять же Сашу:
Знаете, любые мысли человека, и особенно кота, могут показаться глупыми, и даже смешными, но это всё до поры до времени. Приходит момент, когда многие вещи становятся столь очевидными и явными, что только удивляешься, почему ты их не понимал ранее. Но... всему своё время. Время идёт, мысли меняются, и то, что ранее казалось глупым, вдруг оказывается самыми сокраментальными мыслями.
Сказанное кем-то слово растворится в воздухе, а написанное слово будет хранить смысл вечно! © Мои слова.

К тому же я молод и энергичен, мне просто жизненно необходимо потрындеть :mrgreen:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 26 янв 2014, 14:54

Поверьте мне что читать то что в той теме написано , от начала и до конца никто не будет..Мне бы например было бы жалко своего времени. Я лучше это время проведу с семьей, или поеду куда нибудь.. Было время когда я тоже с упоением писал и читал на данном форуме а теперь я немного "повзрослел"..И думаю что с Matroskin произошло тоже самое.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 26 янв 2014, 15:00

Ясно, что всё это пишется в свободное время, просто его не у всех одинаковое количество, а кто-то и сердцем остыл, причины разные могут быть...
madRew

Сообщение madRew » 26 янв 2014, 15:32

pluto, не могу с Вами не согласиться, но ведь в спорах рождается истина. Кто-нибудь да обязательно прочтёт, хотя я и соглашусь, что больно сумбурно и всё в куче, много флуда. Как когда-то говорил опять же господин Matroskin: "Всё это не более, чем крик, вопиющего в пустыне!". Всегда был с ним согласен, даже, когда наши мнения с ним расходятся, всё равно хоть в чём-то, но будет согласие.

Закрыто