Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Жорик
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение Жорик » 24 янв 2014, 08:23

sapozena писал(а):Ребята, вы не поверите.... ПОВЛ!!!!!!!!!!!!!
Чертовски рад за Вас!!!!! Поздравляю с ПОВЛом

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 24 янв 2014, 08:42

Tanusha13 писал(а):eliza, вы как луч солнца среди пасмурного неба! а сроки выставляют в визе каждому индивидуально что ли?
я тут думаю, что протухла уже. оказывается еще есть надежда? Спасибо ВАМ!
Видимо индивидуально. Так как у меня при выдаче визы оставалось более полугода до ее окончания. А если бы по дате прохождения мед.осмотра ставили срок годность визы то у меня было бы на пару месяцев меньше.

О и кстати,насчсет прекращения работы DHL и других с доставкой личных товаров-вроде бы документов это все же не коснулось!
Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования. Об этом говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) клиентам операторов от 20 января 2014 г.

Такое решение принято в связи с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров, говорится в письме. «В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетает в себе, в полном соответствии с местным законодательством, скорость, качество и надежность доставки, которые являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями — членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», — говорится в сообщении ассоциации.

Эту информацию подтверждает сайт американского консолидатора почтовых отправлений MyUS.com: FedEx прекращает прием частных посылок в Россию с 22 января, DHL — с 24 января. В сообщении консолидатора говорится, что запрет временный и связан со «строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования», недавно введенными в России. DPD прекращает таможенное оформление экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц в России, с 9 января 2014 г., сообщила пресс-служба компании.

В UPS заявили, что новые правила, введенные российскими властями, осложнили работу всех операторов экспресс-доставки и привели к значительным задержкам при доставке товаров личного пользования частным лицам. В связи с этим UPS не сможет доставлять такие посылки в сроки, которых компания придерживается. Но полностью отказываться от доставки товаров частным лицам оператор не намерен. «Эти изменения не коснутся доставки документов физическим лицам, а также коммерческих поставок, необходимых для функционирования бизнеса. UPS продолжит обслуживать эти поставки без задержек», — сообщила пресс-служба оператора.
бООООльше Шика и Салюта!
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 24 янв 2014, 12:54

sapozena, примите и мои поздравления!!! Очень рада за вас.
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 24 янв 2014, 15:39

sapozena писал(а):Ребята, вы не поверите.... ПОВЛ!!!!!!!!!!!!!
Sapozena, конгратс вам! И удачи!
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
sapozena
Местный житель

Сообщение sapozena » 24 янв 2014, 19:54

Огромное спасибо всем за поздравления!!!!
Уверена, что все скоро свидимся-спишемся уже по ту сторону границы.

Что касается моего срока въезда - у меня медицина до 2 мая, и в ПОВЛе написали, что все четверо должны въехать до 2 мая, т.е. до этого срока годна виза. вот как-то так...

Кстати, вопрос в тему, для тех, кто уже въезжал-уезжал.
Ничего не изменилось? Я действительно могу въехать на короткое время и потом выехать на несколько месяцев. И при дальнейшем въезде проблем не будет. Правильно?

Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 25 янв 2014, 02:36

Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 25 янв 2014, 06:07

Sapozena, примите и мои сердечные поздравления! :D
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
Piggy
Местный житель

Сообщение Piggy » 25 янв 2014, 09:12

to
Кстати, вопрос в тему, для тех, кто уже въезжал-уезжал.
Ничего не изменилось? Я действительно могу въехать на короткое время и потом выехать на несколько месяцев. И при дальнейшем въезде проблем не будет. Правильно?

Пока все нормально. При возвращении заполнили декларацию в самолете, вставили ее в автомат при прилете, приложили ПР-карту, получили копию этой декларации и все. На выходе ее проверил офицер. Больше вопросов не было. Единственно - в автомате надо указать дату когда вы последний раз или вьезжали или выезжали из Канады (я просто сейчас уже не помню точно какую именно из них). Это можно посмотреть по штампам в паспорте.
Поздравляю с окончанием процесса!
sapozena
Местный житель

Сообщение sapozena » 26 янв 2014, 01:56

Piggy, спасибо за ответ.

Ребята, обращаюсь к тем, кто недавно сдавал документы в визовый центр в Москве.
Может документы принести посторонний человек - т.е. не заявитель, и не тот, кто едет? Что для этого нужно?
Еще вопрос - в визовом центре есть очередь? Вообще, как происходит сдача документов и оплата за визы? Надо ли заранее занимать очередь?

И еще один очень важный вопрос тем, кто в последний момент открывал счет в банке. Ну или сразу полгода назад открывал счет на большую сумму. Что писали в сопроводительном письме?
Поясню. Я в апреле 2013-го открыла счет в райфайзене сразу на требуемую сумму. История уже больше чем 6 месяцев, но сумма сразу большая. Как объяснить происхождение денег? Кто что делал? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Заранее всем спасибо...
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 26 янв 2014, 05:05

Может подать доки доверенное лицо от вас, нужна будет доверенность от главного заявителя (скачать можно на сайте CIC). Народу в Московсков визовом центре мало, заранее очередь занимать не нужно, при входе получите талончик с номером очереди. Да позвоните, в конце концов в ближайший к вам виза офис, они вам все любезно расскажут.))
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
sapozena
Местный житель

Сообщение sapozena » 26 янв 2014, 06:35

да позвонила бы, если бы были телефоны. там, где указаны списки адресов визовых офисов, есть только 2 московских номера. а ко мне ближайший ВО - Владивосток.
Тут вариант либо самой лететь, либо через знакомого в Москву, он в командировку едет, согласился отвезти, сдать
sapozena
Местный житель

Сообщение sapozena » 26 янв 2014, 07:11

кстати, проштудировала сейчас еще раз все про ВО. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
вот тут сказано, что я могу отправить паспорта и почтой с курьером http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/a ... ocess.html
кто-то отправлял так?
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 28 янв 2014, 05:09

Медицину прошли - все здоровы - не харкали кровью и кусками легких на врача и атипичной пневмонии с саркомой Капоши обнаружено не было. Ждем дальше, сколько еще ждать - пока никому не известно.
sapozena
Местный житель

Сообщение sapozena » 28 янв 2014, 05:53

Жорик, тут уж никто не знает, сколько ждать. Главное занять себя на это время, иначе можно с ума сойти.

А я сегодня паспорта отправила. Оказывается, сейчас все гораздо проще - отправляешь любой курьерской службой в визовый центр в Москву, оплачиваешь обратную курьерскую доставку и отслеживаешь движение своих документов в интернете... красота... и никуда лететь сломя голову не надо...
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 28 янв 2014, 06:11

sapozena,это вы правы. И чеки RPRF получил только что ... так что все... Жду......

Ответить