Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
krisjana
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение krisjana » 23 янв 2014, 03:47

Я вас поздравляю! Ваше дело сдвинулось с мертвой точки! 14 февраля будете с любимым!;)

LeRu4 писал(а):Спасибо большое девочкам за добрые слова!!!
Направили на полную медицину, хотя я и без детей. Записалась в Москву на 29 января. У нас все же сроки поджимают, последний ответ от МП пришел, что 13 февраля мы можем подать официальную жалобу на работу офицера (истекают 18 месяцев как дело в Москве). Так что как муж смеялся, что с нашим везением нам как раз 13 февраля небось визу и дадут. Будет отличный подарок на день всех влюбленных :D но я как- то уже настроилась все рекорды по срокам в таблице побить, так что не сильно на визу надеюсь.
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

Вечный иммигрант
Бывалый

Сообщение Вечный иммигрант » 23 янв 2014, 15:18

Такой вопрос появился...
Еду жениться в Россию. С собой везу свидетельство о разводе. Какие то еще справки нужны для ЗАГСа?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 янв 2014, 15:40

Свидтетьство о разводе российское или канадское? Если российское то все хорошо... особенно при условии что у вас есть действующий российский внутренний паспорт. А вот если канадское - то там совсем все не так просто.
По этой теме у меня опыт богатый... :mrgreen: так что спрашивайте. А вообще вроде целый топик где-то был на форуме.
Вечный иммигрант
Бывалый

Сообщение Вечный иммигрант » 23 янв 2014, 16:13

Спрашиваю) Развод канадский. Паспорт, вместе с загран., просрочен. Мысль такая: Приехать, быстро? (еще не знаю, какие сроки), восстановить паспорт, прописку и пожениться. Где слабые места?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 янв 2014, 16:44

Чем дальше в лес тем толще партизаны... а как вы с просроченным заграном вообще собрались приехать? :shock:
Kанадское свидетельство о разводе должно быть легализовано через российское консульство. Ну и переведено на русский язык естессно. Более того, большинство ЗАГСов потребуют "справку об отсутствии..." в общем длинно она по русски называется, отакую:
Statement in lieu of a Certificates of Non-Impediment to Marriage Abroad. Выдается канадским МИДом, ну и опять же с последующей легализацией и переводом. Хотя в каком-нибудь совсем уж деревенском ЗАГСе могут и не потребовать. Или взамен обойтись бумагой типа Marriage Record Search из Vital Statistics, или как там оно называется в провинции где вы живете.
Также в зависимости от конкретного ЗАГСА могут всплыть дополнительные вопросы, надо заранее уточнять.
Ну или как стандартный российский способ решения проблем - "искать подходы"... :wink: хотя боятся они щас все всяких таких предложений как огня. Только через очень хороших знакомых, которые поручатся что не подстава. У меня в свое время "с подходом" все заняло ровно сутки, документы вообще не читали а просто посмотрели что в наличии, и даже почти без денег... но там "звоночек" был на уровне зам. мэра одного очень большого города.
Щас работа немножко отпустит, подумаю что еще забыл.
Вот кстати та тема, там все расписано в стихах и песнях:
http://www.rusforum.ca/topic5146.html

Вечный иммигрант
Бывалый

Сообщение Вечный иммигрант » 23 янв 2014, 17:02

а как вы с просроченным заграном вообще собрались приехать? :shock:
Тык эта...еще есть :roll:

Подходы ищем конечно. Без этого, ваще гиблое дело. Пойду поизучаю тему) Спасибо! :D
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 янв 2014, 17:51

"Еще есть" - это вы про канадский паспорт, или где? Можете конечно попытаться... хотя это и противозаконно.
Что я из вас клещами-то тяну?
Можно и без подходов, все реально сделать как надо. Но это как на минном поле... каждый шаг выверять и взвешивать. И времени надо достаточно.
Вечный иммигрант
Бывалый

Сообщение Вечный иммигрант » 23 янв 2014, 18:20

Прошу прощения. Я на работе был, не было времени расписывать. Ок, дело такое:
Я - Пр в Канаде, будущая супруга - в России. Имеется израильский паспорт, по которому вьезжаю в Россию. Жениться конечно же, нужно по российскому. Проблема в том, что как я уехал в Израиль, так его ни разу не обновлял и не пользовался. Ни заграном, ни внутренним. Делать все это через консульство России в Канаде - очень долгая процедура. Почти год, а то и больше. Ждать нет времени. Поэтому есть мысль поехать, на месте сделать паспорт и тут же пожениться.
Короче, вот такая ситуация. Что посоветуете, друзья?
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 23 янв 2014, 18:31

Скоро только кошки родятся...
Быстро въехать, сменить паспорт, пожениться.... ну не знаю....
Сменить паспорт - время. Потом подача заявления - время ожидания.....
Когда я ходила в ЗАГС на Савеловский, то мне сказали, что заявления от меня одной не примут, все равно нужен второй человек... Может сейчас сменился конечно закон. Это было 2,5 года назад.... В результате проще оказалось пожениться в Канаде.
LeRu4
Заслуженный форумчанин

Сообщение LeRu4 » 24 янв 2014, 05:54

У меня муж в свое время оказался в таком же положении. Со свидетельством о разводе канадским мы разобралась быстро. Но! Самая большая проблема возникла с паспортом. Мы расписывались как граждане России. На месте в Москве получить паспорт без прописки оказалось практически нереально, чуть ли не полугодовая проверка. В итоге самым быстрым оказалось получить загранпаспорт в посольстве России в Канаде, при наличии в паспорте отметки "на ПМЖ" ( и только в этом случае) ЗАГС может по заграну без предоставления внутреннего принять заявление. У мужа был статус гражданина РФ, постоянно проживающего за пределами РФ. С этим его паспортом и моим внутренним мы и начали наши походы по ЗАГСам, нам везде отказывали. Мы уже по знакомству до ЗАГСа сельского поселения дошли, все пугались при виде наших документов. После консультации юриста в Савеловском ЗАГСе и написании жалобы в управление ЗАГС Москвы нас расписали в Савеловском.
У мужа развод канадский занял 18 месяцев, расписались мы с горем пополам и процесс сейчас у нас уже 18 месяцев, слово "быстро" относительно семейного спонсорства явно лишнее:))
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 24 янв 2014, 09:48

LeRu4, у вас и in process появилoсь 18го числа))) Похоже, 18 - ваша дата! :lol:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 янв 2014, 11:08

Вечный иммигрант писал(а):Имеется израильский паспорт, по которому вьезжаю в Россию. Жениться конечно же, нужно по российскому.
В целом идея понятна. И хотя мягко говоря слегка незаконно, но в принципе должно сработать. Если никакой подводный камень не вылезет.
Но при одном условии - если вы можете себе позволить проторчать в России минимум два месяца, а то и поболее. То есть не надо на работу/учебу или еще куда. Срок не с потолка, смотрите сами:
Внутренний паспорт - минимум три недели. Хотя за деньги можно попробовать быстрее, причем чуть ли не официально. НО! (см. пост LeRu4) при наличии регистрации по месту жительства (и как ее сделать без паспорта - тоже вопрос?). Иначе - официально 3 месяца, а на деле и того больше.
После получения внутреннего можно идти в ЗАГС. Тут все ровно, ничего кроме легализованного и переведенного свидетельства о разводе вам не понадобится. Одновременно подаете на загран - 30 дней, без вариантов (ну плюс-минус конечно). Если будут где-то обещать быстрее - врут. Невозможно. Точнее возможно конечно, но это уже совсем другой уровень, простым смертным недоступный. Максимум за ваши деньги вас избавят от стояния в очереди на подачу документов.
Ну и пару недель на "неизбежные на море случайности". И все это при условии что при пересечении границы - не всплывет ваше российское гражданство (маловероятно, но чем чОрт не шутит...) или в УФМС не возникнет вопрос - а как собственно вы в Россию попали? (вот тут ХЗ, опыта нету).
Да, и если все-таки пойдете по этому пути - важный совет. В процессе общения с чиновниками УФМС (а оно будет обязательно, и штрафы будут... но там копейки..) - избегайте слова "жил" за границей. Учился, работал, скитался... как угодно. Иначе можете навлечь ненужные вопросы.
"Но, все-тaки, где ты был? - Шнырял ..." (с) :mrgreen:
В посольстве с паспортами все кстати не так плохо как вы думаете, сын пару лет назад оформлял загран в точности в вашей ситуации. Если интересно - дайте знать, напишу Часть2 - как все сделать "без отрыва от производства.".
Вечный иммигрант
Бывалый

Сообщение Вечный иммигрант » 24 янв 2014, 12:46

Одновременно подаете на загран - 30 дней, без вариантов (ну плюс-минус конечно)
. А зачем мне загран? Выезжать же нужно по тому же паспорту, что и вьехал...
И все это при условии что при пересечении границы - не всплывет ваше российское гражданство (маловероятно, но чем чОрт не шутит...)
Несколько раз так вьезжал. Насколько я знаю, это легально. Может и ошибаюсь)
В посольстве с паспортами все кстати не так плохо как вы думаете, сын пару лет назад оформлял загран в точности в вашей ситуации. Если интересно - дайте знать, напишу Часть2 - как все сделать "без отрыва от производства.".
Если нет действующих паспортов, то сначала потверждение гражданства, затем паспорт. Минимум - 6 месяцев. Много(.
Конечно же интересно) Буду очень благодарен!

LeRu4, Sanna
Спасибо!) :wink:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 янв 2014, 14:01

А, ну если загран не нужен... вам виднее, ОК. Тогда оно проще конечно. Выезжать само собой надо по тому же, но на будущее... ну вам виднее.
Вы ошибаетесь, это НЕлегально. При наличии российского гражданства вы можете въезжать в Россию только по российскому паспорту. Другое дело что виза не нужна, при оформлении которой вопрос о гражданстве задают, а пограничник вряд ли будет этим озадачиваться. Да и проверить он ИМХО не может. Русскоязычный человек с израильским паспортом на российской границе - явление стольже обычное как московские пробки. Ничего кроме скуки не вызывает. :mrgreen: В общем все как обычно, про законы и их исполнение.
В общем вполне проходной вариант.
А в посольстве - ну вот про 6 месяцев как раз. Пугали тем же, в итоге уложились в 4. Два с копейками на подтверждение гражданства, и чуть больше месяца на собственно паспорт. Хотя конечно не факт что так у всех, это просто пример.
Тогда вам помимо свидетельства о разводе понадобится - российский загран с отметкой о постановке на консульский учет. И к нему можно еще и справочку в консульстве взять о проживании в Канаде, с адресом. Стоит 10 баксов всего, а ЗАГСы ее сильно полюбляют, проверено на личном опыте. Типа полноценная "прописка" получается.
Также понадобится пресловутый Statement In Lieu of Certificate of Non-Impediment to Marriage Abroad. Делается несложно, но относительно долго... ну пока суть да дело с паспортом, можно не спеша заниматься. Еще можно справочку в Vital Statistics "о неженатости", но это опция уже... просто больше бумаги - ....
Не знаю как будет присходить общение с консульством на предмет легализации однако... они настаивают что при любом обращении надо иметь действующий паспорт. В то же время легализацию ведь делают для всех, в том числе и не-россиян... Но в любом случае делается это быстро, особенно если ножками побегать, можно даже после как паспорт готов.
Плюсы такого пути ИМХО - не надо морочиться с регистрацией в России, и делается все хоть и заметно дольше, но "без отрыва от производства". Если еще и в ЗАГСе договоритесь срок сократить, так в неделю легко уложитесь. Или можно заранее заявление подписать с заверением подписи опять же в консульстве и половине своей послать. Я так делал.
Вот как -то так. Выбирать вам конечно, если "уж замуж невтерпеж" - одно дело, а если "мы медленно-медленно спустимся... :mrgreen: " - другое. Пока съездили бы куда-нить отдохнуть, любят в посольстве такие доказательства в виде билетов, отелей и т.п.

Во понаписал. :shock: Пятница, чо... новых затей затевать неохота, а по плану все сделано. Скукота. :mrgreen:
Вечный иммигрант
Бывалый

Сообщение Вечный иммигрант » 24 янв 2014, 14:26

Во первых, огромная благодарность за столь развернутый ответ. Спасибо)
Очень уж напрягают такие сроки. Мы и так уже давно знакомы, и поддерживать отношения на расстоянии очень трудно. Поэтому и хочется максимально сократить всю эту волокиту с бумажками. Попробуем еще вариант: Свой человек в ЗАГСе + перевод и российский нотариус для свид. о разводе + справка о неженатости. Ну и паспорт сделать там. Опять же с помощью знакомых, чтобы хоть как то сократить нечеловеческие сроки. Паралельно, можно начать процедуру потвеждения гражданства через консульство...

Ответить