Давайте поговорим о GRAND CARAVAN

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Давайте поговорим о GRAND CARAVAN

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 20:38

Healer писал(а): Может XTERRA Nissan подойдет под ваши требования.
Ну пока рано говорить о покупке новой машины, как я уже писал. Просто думаю годика через полтора брать вторую машину в лиз. Но Нисан тоже вариант. Во всяком случае по параметрам годится. Но опять же если я вижу американку, то мне нет необходимости заводить мотор и наворачивать круги по городу для проверки управления и мягкости хода.
А вот японку нужно будет хорошенько вначале объездить. Не исключаю что Нисан по мягкости хода и по рулевой ничем не хуже американок, но в любом случае нужно проверять.
Да, хотелось бы приобрести паркетник с уклоном в сторону внедорожника. То есть высокую посадку, крутой угол подъезда и съезда(тут я не уверен в правильности перевода с ивритской терминологии) Автоматическое переключение на 4х4. Вот тут конечно уже вопрос вождения жены. Всё время ездить на полноприводной не экономично и не имеет смысла, а подключение переднего привода может быть чревато, когда водит женщина. Забудет на асфальте переключиться несколько раз и порвет деференциалы, или просто испортит.
Думаю что внедорожник нужно выбирать намного тщательней чем любоую другую машину. Много стереотипов и нюансов. :D
Что касается зимней резины, то "проблема" в том что дороги чистят. То есть в Виннипеге снега выпадает много конечно, но мало осадковых дней, и после снегопада может светить солнце пару недель. А за это время дороги чистят до самого асфальта. А зимняя резина повышает значительно расход топлива и ужасно жесткая для езды.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 01 янв 2014, 21:00

Юджин.К писал(а):
Я не знаю какие есть варианты этого года, так как у меня 2012 LT. То есть средний вариант.
В принципе это на любителя. Например санруф и магнезиум мне не интересны. Навигатор я предпочитаю свой, чем переплачивать полторы штуки, и неизвестно как он будет работать.
Опять же дело вкуса. Дорогу главное держит отлично. По льду и снегу идет нормально на всесезонке. В морозы заводили без проблем, а вчера было -32с :roll: Очень комфортно и мягко. В основном водит жена. На крыше есть полозья для багажника. Сидение можно регулировать на подъем и опускание. Но остальные опции вам нужно смотреть уже на месте.
Ну и еще машина довольно резвая с мягким управлением. 2.4 объем и 174лошадки. Расход экономичный. На трассе с семьей брала от 5.6 до 6.4 на сотню.
Спасибо за развернутый ответ. У нас выбор был Мазда 5, или Одиссей. Теперь в списке есть Орландо был караван обычный год 2001 кажется. Хоть пробег и маленький 87 тыс. Достал нас уже. Сейчас полетела трансмиссия. Все. Без машины. Нужна 6 местная.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 01 янв 2014, 21:14

Юджин.К писал(а):
Ну пока рано говорить о покупке новой машины, как я уже писал. Просто думаю годика через полтора брать вторую машину в лиз. Но Нисан тоже вариант. Во всяком случае по параметрам годится. Но опять же если я вижу американку, то мне нет необходимости заводить мотор и наворачивать круги по городу для проверки управления и мягкости хода.
А вот японку нужно будет хорошенько вначале объездить. Не исключаю что Нисан по мягкости хода и по рулевой ничем не хуже американок, но в любом случае нужно проверять.
Да, хотелось бы приобрести паркетник с уклоном в сторону внедорожника. То есть высокую посадку, крутой угол подъезда и съезда(тут я не уверен в правильности перевода с ивритской терминологии) Автоматическое переключение на 4х4. Вот тут конечно уже вопрос вождения жены. Всё время ездить на полноприводной не экономично и не имеет смысла, а подключение переднего привода может быть чревато, когда водит женщина. Забудет на асфальте переключиться несколько раз и порвет деференциалы, или просто испортит.
Думаю что внедорожник нужно выбирать намного тщательней чем любоую другую машину. Много стереотипов и нюансов. :D
Что касается зимней резины, то "проблема" в том что дороги чистят. То есть в Виннипеге снега выпадает много конечно, но мало осадковых дней, и после снегопада может светить солнце пару недель. А за это время дороги чистят до самого асфальта. А зимняя резина повышает значительно расход топлива и ужасно жесткая для езды.
Я на Этот Ниссан в свое время внимательно смотрел. Это настоящий внедорожник. Но не сложилось по цене, тогда он мне был дороговат.
С американками согласен, сам в следующем, уже в этом :D , году буду брать трак.
А вот по резине в корне не согласен. Всесезонка дубеет на морозе, тормозные свойства понижаются, даже на чистой дороге. Зимняя резина мягче, сцепление с дорогой лучше, ... Странно, что я это вам рассказываю. Поездив по очереди на обоих, разница видна сразу.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 21:22

Вот драйв тест Орландо против Мазды 5 :D

Но это российско-европейский вариант Орландо, а в канадском варианте большенство недочетов уже исправлены, в том числе в Канаде у Орландо намного мощней двигатель.
Я уже писал что двигатель 2.4 и 174лошади. А в российском варианте 1.7 двигатель и 140 лошадей. Кроме того есть некоторые изменения в лучшую сторону в плане седушек, ну и шторки уже не присутствуют как излишество... Короче, в любом случае ролик интересный для просмотра.

[video][/video]
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 21:40

Healer писал(а): Я на Этот Ниссан в свое время внимательно смотрел. Это настоящий внедорожник. Но не сложилось по цене, тогда он мне был дороговат.
С американками согласен, сам в следующем, уже в этом :D , году буду брать трак.
А вот по резине в корне не согласен. Всесезонка дубеет на морозе, тормозные свойства понижаются, даже на чистой дороге. Зимняя резина мягче, сцепление с дорогой лучше, ... Странно, что я это вам рассказываю. Поездив по очереди на обоих, разница видна сразу.
Я не спорю, что зимняя на то и зимняя, чтобы быть лучше. Но опять же комфорта это не добавляет в отличии от безопасности. Я ездил на шипованной резине, и поэтому не могу объективно сравнивать. Но то что машина шла очень жестко и шумно-это факт.
Возможно в следующем году попробую перейти на зимние шины, а пока заставляю жену ездить осторожно :mrgreen: Боюсь что если она узнает, что я поставил зимник, то решит что можно ездить по снегу как по асфальту...

На днях она возмутилась почему я не подключил блокхитер к розетке на стоянке...
Она была уверена что это я таким образом подзаряжаю батарею :mrgreen:
Два года я объяснял ей, что нужно масло в машине проверять, потому что это не блины на сковородке... Три года я пытаюсь научить ехать исключительно туда куда смотришь. Год назад она прежде чем ехать назад, смотрела один раз в зеркала, а потом по газам... Уперлась в машину таким образом, причем тоже с женщиной...мля, которой почему-то вздумалось стать прямо за нашей машиной, как раз в тот момент когда моя жена уже не смотрела туда куда едет :oops: В этом году переплатили за за страховку 350гринбеков. Поэтому нужен джип, поставлю на него мусбар, а по бокам повешу шины как на яхтах...всесезонные блин.

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 01 янв 2014, 22:10

:D :D :D
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 01 янв 2014, 22:40

Я так поняла что вы видео поставили, только его к сожалению не видно.
Может просто ссылку тогда? Нажимаю в пустоту и только голос слышно. Может у меня так только?
Последний раз редактировалось Sofiya 01 янв 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 22:41

Сам на вранглер-рубикон смотрел. Но показался непрактичным - ибо сделан для оффроуда.
На трассе я так полагаю расход очень сильно разoчарует.
Хотя машина красивая - тут согласен.
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 01 янв 2014, 22:45

Не могу точно скать цену за LTZ комплектацию, так кажись она называется, это с автоматом.
на сайте шеви надо вводить индекс, а я еще в тут пока)))))) да и на планшете весь дизайн сайта путанный какой-то становится, старею видать
Но последний раз я помню орландо с акпп стоил под 30 кило

по поводу углов подъезда/съезда это называтся СВЕСЫ
Паркетник, да и чтоб с короткими свесами - это UNREAL DREAM)))))) сам бы такой купил

Юджин, а какую навигацию порекомендуете для новенького на манитобщине? Гармин? Или гугла на смартфоне хватит?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 23:05

Sofiya писал(а):Я так поняла что вы видео поставили, только его к сожалению не видно.
Может просто ссылку тогда? Нажимаю в пустоту и только голос слышно. Может у меня так только?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 23:20

Jeeper писал(а):Не могу точно скать цену за LTZ комплектацию, так кажись она называется, это с автоматом.
на сайте шеви надо вводить индекс, а я еще в тут пока)))))) да и на планшете весь дизайн сайта путанный какой-то становится, старею видать
Но последний раз я помню орландо с акпп стоил под 30 кило

по поводу углов подъезда/съезда это называтся СВЕСЫ
Паркетник, да и чтоб с короткими свесами - это UNREAL DREAM)))))) сам бы такой купил

Юджин, а какую навигацию порекомендуете для новенького на манитобщине? Гармин? Или гугла на смартфоне хватит?
В Канаде вроде все Орланды автоматы, а на моем есть типтроник вдобавок к атомату.
Спасибо за свесы))) не знал такого слова даже... Все время на иврите преподавал, вот и перевожу по смыслу :oops:
Что касается навигатора, то я конечно пользуюсь профессиональным Ренд МакНали 5.3инч.
Все обычные навигаторы не имеют существенных различий, кроме как интерфейса, и каких-то непонятных добавок. Карты часто устаревшие, и нужно делать апдейты. Нормальные апдейты как правило платные и тд...
Я бы посоветовал пользоваться профессиональным навигатором. В них есть всё необходимое включая хорошие карты и поинты. В любом профессиональном навигаторе есть опция для обычной машины. Я сравнивал многие навигаторы, и не только я. Для нас это часть работы.
Лично я и мой брат остановились именно на Ренд Макнелли именно из-за того что эта компания выпускает профессиональные атласы дорог Севам. В этом навигаторе гарантированно на 35%больше информации по дорогам и поинтам. Но, у него неважный интерфейс и есть некоторые нудобства в пользовании. Вы сами должны выбрать что вам лично необходимо.
Большой на 7инч брать не советую. Это выглядит круто, но закрывает обзор, а ночью отвлекает внимание. Ну и в карман не спрячешь. В маленьком могут быть неудобные кнопки, что во время езды невозможно будет их нажимать. Поэтому я лично предпочел именно 5.3инч.
Такой навигатор можно заказать по ибею за 200-250дол. Или купить в штатах на трак-стопах за 260дол. Кстати там есть опция для интернета, пробок и погоды в реальном времени.
Ну а если хотите бюджетный навигатор, то разницы между ними особой нет. У каждого свои плюсы и минусы.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 02 янв 2014, 00:10

для ОС Андроид есть Карты Канады с высоким разрешением- очень рекомендую.
Стоят около 10 каксов, но это стоит того.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 02 янв 2014, 08:58

Jeeper писал(а):
FJ Cruiser
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 03 янв 2014, 15:22

Да, кагбэ оно так, ... но опять таки выглядит как компромис. А цена на новый так вообще зашкаливает. Хотя надо бы пойти посидеть пощупать пятилетки.
А у Орланды, я наконец-то разобрался с мобильной версией сайта GM, точно оказывается есть АКПП в каждой комплектации, но как доп. опция. Буду думать. Как в том старом анкдоте. Перечитывал пейджер, много думал.
спасибо за наводку про нафигаторы. Буду изучать.
а можно ли в канаде свое авто чинить прямо на улице? Мелкий ремонт имею ввиду. Тормоза поменять-прокачать напрмер. У фиников за открытый капот могут всыпать и в Германии тоже.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 янв 2014, 15:32

На драйвее - без проблем. В рентовках везде свои правила.

Ответить