Довольны ли Вы Канадой?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Все затраты на иммиграцию списывают с налогов, так что гос-во не зарабатывает на иммигрантских выплатах. Возможно что этими выплатами покрывают расходы на иммиграционные службы, но это максимум. Любое современное гос-во повышает свой уровень благодаря иммигрантам, которы работают, платят налоги, покупают и потребляют, увеличивая тем самым денежные обороты в стране. Квартиры снимают в основном не у частников, а у компаний под надзором гос-ва. Долги берут все и везде. Если не способен выпалчивать, то в большенстве случаев банк откажет в кридите, на что есть кредитная история. Чем больше доходы, тем больше кредиты.melotron писал(а):Да сегодня, это не то, что было 14 лет назад:))) Но народу приехавшие в Канаду практически на шару , против того, что есть сегодня ( особенно нашего) в те годы было масса:).
Без иммигрантов, Канаде будет очень плохо, потому что иммигранты это источник доходов( огромные отчисления от лендинг фи , сборы за оформления доков). Сколько чиновников кормятся из иммигрантских денег, плюс ведь иммигранты привозят с собой деньги, тратят их там, работают за меньшие деньги, снимают квартиры лендлородов, берут ссуды на жильё и самое главное Канаде не грозит перенаселения, там большие территории, но все иммигранты хотя в большие города, да и вот ещё, коренные канадцы они очень мало рожают детей, ну и помешаны на толерантности к педикаи и лезби, население стремительно стареет, да ещё поднабрали дофига бабла в долг, поэтому иммигранты это для Канады как глоток воздуха.
Так что, даже если они перекрывают кислород на этом поприще, то потом опять будут послаблять:)
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- spqr1945
- Вечный студент
Я уже устал повторять таким как Фрики, что иммигранты привозят не так много денег в Канаду. Если бы от иммигрантов нужны были деньги, то пускали бы только инвесторов за пару миллионов баксов с носа. А так пускают обычных рабочих людей - Канаде нужны рабочие руки и дети этих рабочих. Нужны с одной стороны работники, с другой потребители - купят дома, будут платить налоги, поддержат социальную систему.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 как ты можешь повторять, если ты не жил в Канаде и не видел изнутри Квебек, куда ты собираешься:) Канада даёт за бабки пермамент, именно поэтому в Канаде огромное число китайским толстосумов, поднимающих цены на жильё на доселе невиданный уровень.
Юджин, ты как заклинание повторяешь, списывается с налогов:) Что списывается с налогов? Лендинг фи списывается? Каким образом, поясни?
Теперь по существу вопроса, что Канада зарабатывает на иммиграции. Далеко не буду ходить, почитайте статью из канадской Русский экспресс
Юджин, ты как заклинание повторяешь, списывается с налогов:) Что списывается с налогов? Лендинг фи списывается? Каким образом, поясни?
Теперь по существу вопроса, что Канада зарабатывает на иммиграции. Далеко не буду ходить, почитайте статью из канадской Русский экспресс
СПОНСИРОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ
12/27/2013, Выпуск № 378
И СЕГОДНЯШНИЕ РЕАЛИИ
"Nihil aliud scit necessitas quam vincere"
(Необходимость не знает ничего, кроме победы)
18 апреля сего года в нашей с вами Канаде свершилось чудо, и министр иммиграции г-н Вольп признал, что существует проблема в процессе рассмотрения заявлений на спонсирование родителей, которых скопилось уже около 110 тысяч, и люди ждут годами только ответа из министерства.
Признав это, министр забыл про свой ответ в парламенте на запрос члена парламента г-на Бенуи. Тогда г-н Бенуи спросил министра: УПочему правительство вводит в заблуждение иммигрантов?Ф В ответ министр обвинил во лжи члена парламента и сказал, что ему должно быть стыдно.
Но как ни удивительно, через некоторое время г-н Вольп выступил с речью о том, как важны Канаде родители иммигрантов и что он всем сердцем понимает людей, которые отчаялись видеть их рядом с собой. Однако суть заключается в том, что министр сам ранее лгал на всю страну, что никакой проблемы не существует, и именно ему должно быть стыдно.
Теперь вернемся к той знаменательной речи от 18 апреля. В ней министр вдохновенно объяснял канадцам, как он собирается исправить сложившееся положение и получал в ответ бурные аплодисменты.
В 1994 году по категории спонсорства родителей приехало 41 477 человек. С тех пор среднегодовой приезд составил 21 989 человек. В 2004-2005 годаx эта цифра резко сократилась и достигла 6000. Итак, им предложено увеличить существующую квоту на 12 тысяч заявителей, что составит 18 тысяч в год. Т.е. почти на 4 тысячи меньше, чем среднегодовой уровень. Затем было обещано, что к 2007 году срок рассмотрения дел будет составлять не более года. Элементарный подсчет показывает иную цифру: 110 000 : 18 000 = 6,1 лет. Или министр хочет провести через процесс, скажем, около 40 тысяч дел, а остальным попросту отказать? Хочется спросить министра:"Каким образом этого можно достичь, если на данный момент в министерстве находится 110 тысяч дел?" Или это очередная ложь?
Также министр объявил о том, что правительство осчастливило иммигрантов суммой в 72 миллиона долларов на решение этой проблемы, которые были взяты специально из бюджета. Хочется спросить у министра: "А куда делись те, как минимум, около 82,5 миллионов долларов, которые заплатили иммигранты?"
Я подчеркиваю, КАК МИНИМУМ, так как каждый иммигрант за одного вызываемого родителя платит с самого начала 500 долларов, а многие платят и landing fee, который составляет 975 долларов. Но предположим, что все иммигранты заплатили только 500 долларов. В среднем на одном заявлении - 1,5 человека. Это значит 110 000 Х 1,5 Х 500 = 82 500 000. Остается лишь гадать, в чьи карманы пошли эти деньги. Или это очередная ложь министра про выделение средств?
Кроме всего прочего министр заявил, что начинает немедленно бороться с создавшимися заторами и бесконечным временем ожидания. Что же мы видим в реальности? В реальности по прошествии двух недель не рассмотрено ни одного дела. И тут хочется спросить у министра: "А не лжете ли вы в очередной раз?".
Что же произошло такое, что г-н Вольп бросился спасать положение? Ответ на этот вопрос довольно тривиален. Г-н Вольп боится за свою кормушку. Ни о какой заботе об иммигрантах не идет и речи. Просто сейчас консерваторы прижали либералов и говорят о близких выборах.
Привлечение иммигрантов на свою сторону дешевой пропагандой и есть цель этого «бросания на амбразуру». Ничего за этим выступлением в реальности не стоит, кроме пустых обещаний и не прекращающейся лжи г-на Вольп. Еcли вы, господин министр, цинично считаете нас стадом баранов, то вы глубоко ошибаетесь.
И еще хотелось бы вспомнить о мартовской демонстрации напротив офиса министра иммиграции. Я уверен, что без нее, без тысяч писем отчаявшихся людей и без петиций протеста, зачитанныx в парламенте, ни о каких обещаниях-планаx, даже пускай таких, не говорилось бы нигде.
Только засыпая правительство петициями и письмами, мы достигли успеха. Но на данный момент пройдена только середина пути. Сейчас готовится многотысячная демонстрация, которая 5 июня в 17:00 охватит все крупные города Канады и заставит правительство считаться с горем людей, а не играть в милость, оказанную сверху. Проблема, созданная секретными директивами министерства иммиграции, должна быть решена публично. Другого пути нету.
Поэтому необходимость толкает нас к победе - победе разума над правительственной ложью. Pезультатом которой будет то, что мы увидим наших близких рядом с нами.
Более детальнo с фактами можно ознакомиться на Интернет-страничке движения "Sponsor Your Parents" по адресу http://www.sponsoryourparents.cа.
Aлександр Kапш
http://russianexpress.net/details.asp?a ... ategory=30
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- spqr1945
- Вечный студент
Да тот же Квебек принимает 35 000 работников и около 500 инвесторов-миллионеров в год. Кто нужен Канаде, можно сделать выводы.spqr1945 как ты можешь повторять, если ты не жил в Канаде и не видел изнутри Квебек, куда ты собираешься:)
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я вообще-то не хочу писать своё мнение, кто нужен Квебеку и какая там кухня работала,относительно Квебека и хотя мои представления может быть носят устаревший характер, ведь прошло уже больше 14 лет, как я впервые там всё увидел, хотя не думаю, что там так сильно и качественно изменилось.[Да тот же Квебек принимает 35 000 работников и около 500 инвесторов-миллионеров в год. Кто нужен Канаде, можно сделать выводы.
Хочу сказать тебе одно, ты не сможешь сделать глубоких выводов находясь в Восточной Сибири, пока сам там не побываешь, тогда и поймёшь, кто реально нужен Квебеку и в каком качестве:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Да очень просто, как и затраты на медицину или дантиста, как на пенсионные вклады и страховки. Списывают часть затрат на иммиграцию. Я получил возврат за продление визитерской визы например. Неужели так сложно понять что в Канаде другая схема отношения к личности чем в России или в Израиле. В прошлом году я заплатил со своего бизнесса 1800дол за год, а мне вернули GST 2500дол. Это после всех подсчетов и пересчетов.melotron писал(а):spqr1945 как ты можешь повторять, если ты не жил в Канаде и не видел изнутри Квебек, куда ты собираешься:) Канада даёт за бабки пермамент, именно поэтому в Канаде огромное число китайским толстосумов, поднимающих цены на жильё на доселе невиданный уровень.
И никаких комбин, или обмана. Всё честно подсчитано и перепроверено. Фрики, после выплат за ремонты и простои, после всех проблемм, связанных с содержанием старого трака в кармане осталось 70к
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин мы говорим о совершенно разных вещах. Ещё раз почитай внимательно пост.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, государство не зарабатывает на оплате иммиграционых выплат. Оно возвращает затраты, да и то не уверен. Государство зарабатывает на вливании людей в страну, на рабочей силе и потребителях. Это аксиома. Безработица мизерная. Например в Виннипеге всего 4%. То есть большенство иммигрантов работают. Моя жена слава Всевышнему, наконец-то закончила учебу. Уже через месяц нашла работу по специальности в одной из самых старых и престижных фирм Канады. На место было около 60 человек, причем все до единой молодые канадки. Более того, неделю назад пришло письмо из Альберты, где мою жену приглашают в новый спасалон какой-то крупной сети в курортном городке. Они готовы оплатить переезд и гостиницу на две недели
Хоть это и не их одолжение, а требование закона, но все равно было приятно получить такое приглашение...
Блин, Фрики, да пусть эта страна на мне хоть десятку зелени поимеет... В Израиле после учебы в коледже в конце девяностых мы не могли найти ей полгода работу даже уборщицей.
Да, Канаде выгодны иммигранты, но не больше чем любой другой стране. Но ведь и мне остается кусок пирога, и вовсе неплохой. Практически все работают. Вначале работают там куда берут, а вот потом начинают продвигаться по своим способностям и уровню образования.
Берет три-четыре года стать на ноги, но потом и крылья распрямляются. Еще три года назад я радовался полтийнику чистыми годовых, и этого вполне хватало на жизнь. В следующем году дотяну после налогов до сотки. А там уже как карта ляжет. Если жена откроет бизнесс, то надеюсь и доходы поднять соответсвенно... Но вначале естественно на очереди дом в этом году. Понимаешь, почему мне пофигу сколько с меня сняли за фи и фэ... И я не один такой. Кто-то работает в сфере хайтека, кто-то имеет компьютерный магазин или строительную компанию. У кого-то жена медсестра, а у кого-то фармацевт или продавщица в супере. Не суть важно. Важно что рано или поздно, все добиваются своего. А есть такие, кто при первых трудностях бошку в песок и к маме с папой под крыло обратно с диким воплем и озлобленным рыданием, про плохих канадских чиновников, про холода, и неискренние улыбки... Дорогу осилит идущий...
Блин, Фрики, да пусть эта страна на мне хоть десятку зелени поимеет... В Израиле после учебы в коледже в конце девяностых мы не могли найти ей полгода работу даже уборщицей.
Да, Канаде выгодны иммигранты, но не больше чем любой другой стране. Но ведь и мне остается кусок пирога, и вовсе неплохой. Практически все работают. Вначале работают там куда берут, а вот потом начинают продвигаться по своим способностям и уровню образования.
Берет три-четыре года стать на ноги, но потом и крылья распрямляются. Еще три года назад я радовался полтийнику чистыми годовых, и этого вполне хватало на жизнь. В следующем году дотяну после налогов до сотки. А там уже как карта ляжет. Если жена откроет бизнесс, то надеюсь и доходы поднять соответсвенно... Но вначале естественно на очереди дом в этом году. Понимаешь, почему мне пофигу сколько с меня сняли за фи и фэ... И я не один такой. Кто-то работает в сфере хайтека, кто-то имеет компьютерный магазин или строительную компанию. У кого-то жена медсестра, а у кого-то фармацевт или продавщица в супере. Не суть важно. Важно что рано или поздно, все добиваются своего. А есть такие, кто при первых трудностях бошку в песок и к маме с папой под крыло обратно с диким воплем и озлобленным рыданием, про плохих канадских чиновников, про холода, и неискренние улыбки... Дорогу осилит идущий...
- spqr1945
- Вечный студент
Конечно тебе из Хайфы виднее что и как.Хочу сказать тебе одно, ты не сможешь сделать глубоких выводов находясь в Восточной Сибири, пока сам там не побываешь, тогда и поймёшь, кто реально нужен Квебеку и в каком качестве:)
- melotron
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 ну не знаю, может за 10 лет там так всё изменилось виднее, не виднее, годы жизни прожитые в Канаде( Квебек) не вычеркнешь, Основные районы Монреаля знаю как свои пять пальцев,я там как рыба в воде.
До сих пор помню русскоязычный клуб Сова в начале 2000 годов в Коте де Неж, возле Плазы, хорошее место там собирался русскоязычный Монреаль. Эх годы годы:)
"Там где сегодня весело, там были мы вчера" (с)В. Жириновский альбом Настоящий полковник 2000
До сих пор помню русскоязычный клуб Сова в начале 2000 годов в Коте де Неж, возле Плазы, хорошее место там собирался русскоязычный Монреаль. Эх годы годы:)
"Там где сегодня весело, там были мы вчера" (с)В. Жириновский альбом Настоящий полковник 2000
- spqr1945
- Вечный студент
Бывает люди по 20 лет живут в иммиграции и все равно нифига о стране не знают, ибо вращаются среди соотечественников-лузеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
А что ты знаешь об иммиграции? Об иммигрантах, вообще о реальной жизни в иммиграции? Ты что серьёзно думаешь, что эти споры и форумная борьба может передать обстановку иммиграции?Бывает люди по 20 лет живут в иммиграции и все равно нифига о стране не знают, ибо вращаются среди соотечественников-лузеров.
Что такое лузер? Это тот кто не заработал себе на Митсубиши Паджеро и картонный дом за лимон в иммиграции за 20 лет?
Вообще должен сказать, что наши соотечественники в Канаде сильно отчуждаются друг от друга,ещё больше зависти, больше злорадства, канадопонтомании ( свалил в Канаду это вырвал миллион, тот кто не свалил, тот лузер). Вырвался вверх наш товарищ, есть большой шанс, что будет давить своих как конкурентов., Друзей там практически не сыскать, сильная замкнутость работа дом и так далее, нет того, что было дома. Это очень сильно давит и это не слова.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Кстати, очень часто наши иммигранты мотивируют свой отъезд ради детей, что может сыграть злую шутку. Видел такое много раз по обе стороны океана.
Не хочу вдаваться в споры по этому поводу, но Канада кстати не лидер в этой позиции как не странно, если судить критериями "Child Well-being in Rich Countries: A comparative overview", подготовленного Исследовательским центром Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) во Флоренции.
Если брать материальнон благосостояние, то вот такая картина:
Материальное благосостояние оценивалось на основе следующих показателей:
Относительный уровень детской бедности (% детей, живущих в домохозяйствах с доходом ниже 50% медианного дохода в стране)
Разрыв между чертой бедности в стране и медианными доходами домохозяйств, находящихся ниже черты бедности (%)
Индекс детской депривации (% детей, у которых отсутствуют два и более пунктов из предложенного перечня, например, трехразовое питание, ежедневное употребление овощей и фруктов, наличие книг для чтения, велосипеда, новой одежды, адекватного места для выполнения домашних заданий, интернета и др.)
Уровень достатка в семье (% детей, сообщивших о наличии/отсутствии в семье автомобиля, компьютера, отдельной комнаты для ребенка, о путешествиях с семьей за последние 12 месяцев).
По всем показателям материального положения детей лидируют четыре страны Северной Европы и Нидерланды, а хуже всего положение в Литве, Латвии, Румынии и США.
Финляндия - единственная страна, где относительный уровень детской бедности ниже 5% (рис. 1). В странах Южной Европы, а также в США, Литве, Латвии и Румынии этот показатель превышает 15%.
Наибольшие значения индекса детской депривации (более 25%) получены в таких странах, как Венгрия, Латвия, Португалия, Румыния. По уровню достатка в семье в нижней части рейтинга оказались страны Восточной и Центральной Европы.

http://demoscope.ru/weekly/2013/0551/reprod01.php
Не хочу вдаваться в споры по этому поводу, но Канада кстати не лидер в этой позиции как не странно, если судить критериями "Child Well-being in Rich Countries: A comparative overview", подготовленного Исследовательским центром Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) во Флоренции.
Если брать материальнон благосостояние, то вот такая картина:
Материальное благосостояние оценивалось на основе следующих показателей:
Относительный уровень детской бедности (% детей, живущих в домохозяйствах с доходом ниже 50% медианного дохода в стране)
Разрыв между чертой бедности в стране и медианными доходами домохозяйств, находящихся ниже черты бедности (%)
Индекс детской депривации (% детей, у которых отсутствуют два и более пунктов из предложенного перечня, например, трехразовое питание, ежедневное употребление овощей и фруктов, наличие книг для чтения, велосипеда, новой одежды, адекватного места для выполнения домашних заданий, интернета и др.)
Уровень достатка в семье (% детей, сообщивших о наличии/отсутствии в семье автомобиля, компьютера, отдельной комнаты для ребенка, о путешествиях с семьей за последние 12 месяцев).
По всем показателям материального положения детей лидируют четыре страны Северной Европы и Нидерланды, а хуже всего положение в Литве, Латвии, Румынии и США.
Финляндия - единственная страна, где относительный уровень детской бедности ниже 5% (рис. 1). В странах Южной Европы, а также в США, Литве, Латвии и Румынии этот показатель превышает 15%.
Наибольшие значения индекса детской депривации (более 25%) получены в таких странах, как Венгрия, Латвия, Португалия, Румыния. По уровню достатка в семье в нижней части рейтинга оказались страны Восточной и Центральной Европы.

http://demoscope.ru/weekly/2013/0551/reprod01.php
- spqr1945
- Вечный студент
[center][video][/video][/center]Хотели бы вы, чтобы вам не пришлось переезжать в Америку, чтобы все время жили там, где родились? В смысле, чтобы там было не хуже, чем в США. Или же все равно?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Родителей, Родину не выбирают, если мы родились там, значит у нас была такая карма. Я просто 22 года прожил в СССР, и я не могу сказать, что мои остальные 22 года в иммиграции были лучше, чем те, где счастливо провёл в СССР.
Я 1 января провёл в скайпе беседу с двоюродным братом из США, он живёт 20 лет там, врач в приёмном покое одного из ньюйорских госпиталей,тяжело к этому шёл, живёт материально неплохо, я был у него в США,он пашет ночи как вол, мы с ним виртуально коньячку за Новый 2014 год.Так вот, он врач в душе мне говорит, что понимаешь, я вот приехал с работы, где я говорю на другом языке, и дома послал всё и всех нафиг и сел за русское ТВ. Здесь в Америке, человек человеку волк...
Ты думаешь в Канаде лучше?.....
Делай выводы.
Я 1 января провёл в скайпе беседу с двоюродным братом из США, он живёт 20 лет там, врач в приёмном покое одного из ньюйорских госпиталей,тяжело к этому шёл, живёт материально неплохо, я был у него в США,он пашет ночи как вол, мы с ним виртуально коньячку за Новый 2014 год.Так вот, он врач в душе мне говорит, что понимаешь, я вот приехал с работы, где я говорю на другом языке, и дома послал всё и всех нафиг и сел за русское ТВ. Здесь в Америке, человек человеку волк...
Ты думаешь в Канаде лучше?.....
Делай выводы.