Торговля с США и товары в магазинах Канады

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Торговля с США и товары в магазинах Канады

Сообщение пани И » 14 авг 2012, 11:18

Ада, расскажите поподробнее про склад Амазона, пожалуйста. Я такой опции ни разу не видела.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 15 авг 2012, 21:37

пани И что конкретно Вас интересует :) ? Просто там на американском амазоне большинство товаров пересылаются только по США. Есть там и некоторые поставщики - которые могут прислать и на дом в Канаду тоже (за доп плату). то что мы заказывали - в Канаду не пересылается. Поэтому муж указал в какой город.... Ммммммммм.. Насчет конкретно как конкретно на склад в этом городе. Как указать этот склад, его адрес и тп. Если интересует именно это - я спрошу у него завтра. Этот город в США от Оттавы в часе езды - оч удобно. Раньше он делал такие заказы в Американскую часть Ниагары Фоллс - там живет моя маман-ин-ло, там тоже склад (типа почта или хранилище). Сама, честно говоря там не была и своими глазами не видела. :)
Gestalt
Местный житель

Сообщение Gestalt » 27 окт 2013, 22:42

верно ли понимаю, что если я из Канады, скажем на eBay в штатах закажу пуховик за 100$ с free shipping сюда в Канаду (ну, теоретически), то дополнительные канадские сборы составят 13-15% то есть 13-15$?
Имеет ли значение, если вещь допустим бывшая в употреблении или refurbished?
Как насчет электроники? Я понял, что если куплю телевизор тут в Канаде, то помимо прочего заплачу Environmental Handling Fees. Если закажу телек из штатов, то видимо этого "зеленого налога" не избежать, плюс все те же 13-15 провинциальный налог и все? Или еще какие-то таксы за ввоз/импорт электроники?
Касательно трюка с пометкой "gift", насколько я понял, этот самый гифт не должен быть дороже 60$ иначе все равно будет облагаться всеми таксами/сборами. То есть "подарить" айофн-5 из сша и избежать налогов не удастся.
В целом буду благодарен за любой личный опыт и проверенную надежную информацию по сабжу!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 окт 2013, 08:57

много будет зависеть от того, какой службой пересылки пользуются. USPS или Пуролятор ИМХО берут по-божески, обойдётесь описанными вами налогами. UPS брокерские сборы выше, поэтому советую узнать заранее, чтобы без сюрпризов.Пересылка и брокерский сбор с телевизоров из Штатов ИМХО съест всю разницу. Тогда легче поехать с ночёвкой в Баффало (или город по соседству с вами) и купить вживую или переслать на американский адрес. хотя телевизор в гостинницу вряд ли пришлют. Но с более мелкими вещами я часто поступаю так, шлю в гостинницу во время командировок. Теперь проведя 48 часов в Штатах, можно привозить на 800 баксов на человека безпошлинно
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 окт 2013, 09:29

В приграничных городах есть конторы, которые предоставляют американский адрес для желающих. Стоит 5-10 долларов.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 окт 2013, 13:16

Не уверен, что телевизор согласятся посылать по такому адресу.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 окт 2013, 14:01

А какая им разница? И какому-такому? Просто американский адрес, ничем не отличающийся от других.
Я так коляску детскую покупала, когда все штатовские знакомые не могли помочь по разным причинам, а мне срочно нужно было. Проблем не было никаких. А коляска стоимостью со средний телевизор была. И упаковка размером не меньше, чем тв. Так что не вижу проблем. Выгоды, собственно тоже не вижу особой, только если ввозить после отсутствия в Канаде, чтобы налоги не платить. Но тогда стоимость ограничивается 800 долларами.
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 01 янв 2014, 22:21

Продолжу тему...
Сделала две покупки - на feelunique и lookfantastic. Оба интернет-магазина базируются в Великобритании. В обоих условия - free worldwide shipping. Обе покупки, соотвественно, косметика и всякие шампуни.
Обе посылки были обложены таможенными пошлинами примерно по 25 CAD каждая (а общая сумма двух заказов, если переводить на канадские доллары, была 300). То есть плачу 300 за продукцию + 50 сверху налог.
Так что вот сижу и думаю теперь, чо делать?
Полюбившиеся косметические бренды тут не продаются. А заказывать из Великобритании - выходит дороговато.
Из двух Амазонов - американского и канадского - тоже предпочитаю по ассортименту американский. Попробую сделать пробный заказ на небольшую сумму, посмотрим.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 янв 2014, 00:40

Со временем приспособитесь и найдете замену знакомым брендам.
А какие бренды вы не можете найти? Очень многие из тех, что на сайах, которые вы указали, в Канаде тоже можно найти, только не в типичных американских магазинах.
Американский амазон иногда шлет из Канады, по крайней мере у меня с книгами так было.
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 02 янв 2014, 01:16

пани И, так навскидку если... не могу найти Dr. Hauschka, Antipodes, NUXE, для волос - Philip Kingsley.
Может плохо искала, конечно. Но я пока без машины, а пешком радиус моих перемещений по окрестным магазинам не слишком велик.
Про Амазон не поняла. В смысле, покупаешь на amazon.com, а присылают из amazon.ca? Просто я для ребенка кучу классных игрушек уже собралась заказать на американском, зашла на канадский проверить - там половины нет, а остальное стоит в 2-3 раза дороже. Вот и не пойму - купить на американском амазоне и нарваться на налоги (или не нарваться?) или купить втридорога на канадском амазоне...
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 янв 2014, 04:34

Я в таких случаях просто на американский адрес всё покупаю. Вы же вроде недалеко от границы живёте. Всего то делов раз в пару месяцев через границу смотаться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 янв 2014, 10:02

Как они там на Амазоне рассылают, я не поняла, но 2 раза мне было высланы книги с канадского склада, а покупала на американском. Закономерности не выявила, поэтому в основном шлю на американский адрес. Если у вас никого нет в Штатах, то можно слать на адрес фирмы, потом просто у них забираешь. Стоит это 5-7 долларов, на группоне иногда даже жешевле можно купить. Единственный минус- если брать на большую сумму, все равно могут заставить птатить канадские налоги. Вам лучше ехать Ниагару, чем в Виндзор, там и переход поспокойнее, и пограничники поприятнее. По, крайней мере, мне так показалось. Заодно заправитесь ( нынче у них бензин по 3,11-мечта) и продуктами загрузитесь.
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 02 янв 2014, 13:04

Olli, а с TRV разве можно ездить в США? Или надо все-таки американскую визу делать?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 02 янв 2014, 13:50

Конечно нужна американская виза и с TRV и с PR.
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 02 янв 2014, 14:19

А я где-то тут на форуме читала, что многие пересекают границу только при предъявлении канадских прав. Не знаю уж, насколько это легально...

Ответить