Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
vitek204
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение vitek204 » 31 дек 2013, 07:06

Юджин.К писал(а):
Это достоверная информация? Потому что в противном случае это попадает под закон о клеветничестве.

Что касается крысячества, то соблюдение законов закреплено конституцией. И если я вижу что у меня возникают определенные проблемы, которые способен решить полицейский, то я не пойду искать братков на стороне, а обращусь к напрямую к закону. Извини но "Воры в законе " в нормальных странах не в почете.
Совершенно не согласен. Правда возможно я не знаю всю историю, но от того что вы написали.
Меня бесило это качество в Канадском менталитете, что при первой проблеме вызывали полицию вместо того, чтобы хотя бы попытаться ее обсудить.

Например, у кого-то дома вечеринка и играет музыка. Он находиться внутри дома/квартиры и не понимает, что соседям все слышно. Так ты позвони в дверь и попроси чтобы убавили звук. Не будь дураком с буквы "м" и не звони в полицию! А у некоторых в Канаде это - в порядке вещей. В России так поступают только шизанутые бабульки.
Я в России сам вызывал полицию на шум, но только после того как я позвонил в дверь и попросил потише продолжать веселье и они это не сделали. Полиции сообщил, что предупреждал и они в скором времени приехали. Соседи потом извинились утром.
Вот это - нормальные отношения.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 31 дек 2013, 15:58

А это уже обратная сторона медали под названием "Западная демократия "
Принцип гласит, что ты свободен, но твоя свобода ограничивается свободой других.
Поэтому лучше чтобы по всякому поводу звонили в полицию, чем потом били друг другу морды и рубили топорами...
Плохо жаловаться? Конечно плохо... Демократия-это плохо? Да не то слово, просто кошмар...но это пока что лучшее что придумал человек.
А теперь представим себе такую ситуёвину:
Вы проснулись ночью от громкой музыки у своего соседа. Поднялись к нему и постучались в дверь. Он вам открыл и без разговоров напал на вас с топором, потому что обкурился, или обиделся на любовницу за то что она ему изменила с мужем... Как вам такой расклад позиций? Уже не хочется самому наводить порядок? :mrgreen:
Или тако вариант:
Вы приехали в парк на озеро с семьей. А рядом с вами расположились ублюдочные подростки с бутылками пива и виски. Шумят, матерятся...а рядом ваши дети и жена.
Вопрос: Вы сами их попросите чтобы они убрались нахер, или вызовите полицию?
Представляю себе это так:
Вы:
-Привет ребята...
Они:
-Ну здАрово папаша...те чо?
Вы:
-Ребята, будьте так добры, прекратить использование нецензурных выражений в пределах слуховых возможностей моих детей и жены...
Они:
-Ой, простите ради Бога. Мы так огорчены нашим непродуманным поведением, что вовсе даже не обратили внимание на присутствия поблизости несовершеннолетних и женщины слабого пола... Мы уже собираем наши бутылки, закуски, и меняем своё месторасположение.

Примерно так вы имели в виду? :roll:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 01 янв 2014, 13:16

Вы конечно описали крайности.
Так же можно сказать что вызвав полицию по поводу шума, вы поставили в очень не удобное положение людей на вечеринки, которые употребляли марихуану. И после некоторых неприятностей и спустя несколько дней они подожгли вам квартиру.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 янв 2014, 13:40

А как они узнают, которого из соседей поджигать? Сверху, снизу, справа, слева? Или сразу весь дом? Улицу?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 13:46

vitek204 писал(а):Вы конечно описали крайности.
Так же можно сказать что вызвав полицию по поводу шума, вы поставили в очень не удобное положение людей на вечеринки, которые употребляли марихуану. И после некоторых неприятностей и спустя несколько дней они подожгли вам квартиру.
Поэтому на первый вопрос полицейского, кого я подозреваю, то сразу укажу на них пальцем. После чего подам на них в суд за моральный и физический ущерб, оставлю их без трусов, и посажу их в долговую яму на всю оставшуюся жизнь. Любой следователь без особых проблем раскроет такое преступление. Дело в том, что иногда выгодно чтобы вам разбили нос, чтобы потом всю жизнь оплачивали вам учебу детей в школе, отпуска в пятизвездочных отелях, и новые машины :mrgreen: Самое страшное наказание-это заставить человека платить из своего кармана...

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 01 янв 2014, 14:59

:shock: вообще то в Канаде, как и в любой цивилизованной стране, все еще существует презумпция невиновности. Вину нужно доказать. Мало ли на кого вы своим пальцем указали. Даже в России анонимки не рассматривают. Может вы этому соседу завидуете, вот и говорите что это он виноват. А может вы и сами свою квартиру подожгли чтобы страховку получить. Мысль раздеть кого то до трусов конечно приятна, но не факт что осуществима.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 01 янв 2014, 15:13

Юджин.К писал(а):
Поэтому на первый вопрос полицейского, кого я подозреваю, то сразу укажу на них пальцем. После чего подам на них в суд за моральный и физический ущерб, оставлю их без трусов, и посажу их в долговую яму на всю оставшуюся жизнь. Любой следователь без особых проблем раскроет такое преступление. Дело в том, что иногда выгодно чтобы вам разбили нос, чтобы потом всю жизнь оплачивали вам учебу детей в школе, отпуска в пятизвездочных отелях, и новые машины :mrgreen: Самое страшное наказание-это заставить человека платить из своего кармана...
Система правосудия так не работает. Ни в России, ни в Канаде. Если у вас не будет конкретных доказательств, конечно.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 16:14

Да нет, работает. Есть такое понятие как "возможное предположение"-если я правильно перевел... И поэтому следователь проверяет возможных подозреваемых. Кроме того, каждый подследственный(так было во всяком случае в израильской системе) подписывается под документом, где сказано что он обязуется не предпринимать никаких противоправных действий против подавшего жалобу, напрямую или косвенно, под страхом штрафа и ареста. Суммы штрафов были примерно в пределах нескольких десятков тысяч долларов в самых простых случаях.
Ну а дело следователя уже определить врет подозреваемый или нет. В отличии от многочисленных романов и фильмов детективного жанра, следствие проводится довольно скучно и банально по определенной схеме вопросов и ответов. Подследственный отвечает на сотни различных вопросов, и подписывается под каждой страницей. Затем вопросы повторяются в иной последовательности и формулировке. В результате подследственный путается в своем вранье. Это срабатывает всегда почти на сто процентов. Ну а раскусить банальный бандитизм просто и элементарно, тем более что есть подозреваемые.
Я это говорю как человек, имевший некий опыт в работе следственных мероприятий полиции и на судебных процессах. Раскалывают всех без исключения. Конечно в случае виновности. Как правило только технические ошибки могут позволить преступнику избежать наказания.
Процесс дознания даже скучен, так как автоматичен и отработан до мельчайших подробностей. Проблема следствия только в том, чтобы найти подозреваемого. А раскусить его дело техники и времени. :D
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 01 янв 2014, 22:07

Как то слишком быстро ваш воображаемый сосед из подозреваемого превратился в подследственного. Если его, то есть соседа, никто не видел с канистрой бензина в руках, когда он пританцовывая у вашего дома, приговаривал "ох, подпалю" или он совершенно случайно не обронил свой паспорт на месте преступления, каким путем вы его в подследственного превратили? Можно конечно под пытками, вытянуть признание :lol: а так он скажет, что любит вас и уважает, и вообще в это время на рыбалку с другом ездил, а друг подтвердит.)) я это к тому, что не все так просто и легко. Иначе в мире была бы 100% раскрываемость преступлений.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 22:16

Про израильскую Армию и полицию наслышан- действительно много позитива.
Однако Канадская полиция - минус еще хуже российских ментов.
Расскажу свои 3 случая.
Снимал квартиру и поселились за стенкой наркоманы- подростки.
Ночью кромкая музыка, драки + ходят просто банды то ли покупать то ли курить не знаю.
Я такой человек что привык все свои ппроблемы решать сам - в полицию в звонить не буду. Но с лэндлордом посоветовался на всякий случай.
В итоге кто-то из соседей не выдержал и позвоним в полицию когда драки и разборки стали происходить уже в коридоре. Полиция действительно приехала быстро и всех их утихомирила.
Наутро у всех машин во дворе были порезаны шины. Причем профессионально так что не заклеить. Среди них было несколько новых траков, то есть для владельца минус 1000каксов.
Разговаривал с полицейским - говорит бесполезно это не доказать.
--------------
Другой случай - снимал бэйсмент на севере Калгари, вдруг среди ночи грохот.
В соседний дом на полной скорости вьезжает минивэн, да так что из дома торчит одна жопа.
Кстати в этот дом уже машины вьезжают не раз и хозяин даже выстроил перед домом забор из кирпичей. Мой лэндлорд говорит что это очередные разборки и ему все надоело боится что если подожгут дом то достанется и ему.
Машина угоняется и на педаль газа кладется кирпич, в бензобаке был кляп то есть дом пытались не просто разрушить но и поджечь. Хозяин дома знает кто- это но не доказать.
----------------
Неделю назад один бадди поехал в Ревелсток покататься на снегоходах- утром просыпается выходит из гостиницы ни трака ни трейлера с 3-мя новыми снегоходами. Убыток на 100 тыс долларов. Пошёл в полицию, там так сразу и сказали что искать бесполезно, не поверите прикол в том что выписали ему тикет за то что приехал в полицию на люфтованном "несертифицированном траке" и в кузове траке нашли непривязанную канистру с бензином.
Он говорит у меня мой трак угнали это брата- нет говорят не положено.Пошустрили мы среди местных- это уже 3-я похожая кража в ревелстоке и даже знают кто ворует - банда байкеров из колд Лэйка. Все у них подкуплено и охрана в отеле и менты - кому жаловаться? Если байкеры с полицией заодно?
Теперь понятно почему у них (у байкеров) перестрелки каждую неделю.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 янв 2014, 22:36

Народ, вы это здесь всерьез обсуждаете? Что изначально было? Кто-то вызвал полицию из-за слишком шумной вечеринки у соседа. А они в ответ подожгли дом :evil: . Во- первых, это само по себе маловероятно, если только вы не живете в окружении совсем уж полукриминальном. Но в этом случае, громкие вечеринки - это не то, что вас должно беспокоить, о чем, собственно, погодник нам и поведал. Как, скажите, КАК можно узнать, кто конкретно вызвал полицию? Это может быть любой сосед. Думаете, будут всем мстить?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 янв 2014, 22:43

Все у них подкуплено и охрана в отеле и менты - кому жаловаться? Если байкеры с полицией заодно?
Теперь понятно почему у них (у байкеров) перестрелки каждую неделю.
Есть какие-то другие подтверждения, кроме ваших фантазий?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 22:46

там Юджину написано не вам, зачем встреваете непонятно.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 01 янв 2014, 22:50

пани И писал(а):Народ, вы это здесь всерьез обсуждаете? Что изначально было? Кто-то вызвал полицию из-за слишком шумной вечеринки у соседа. А они в ответ подожгли дом :evil: . Во- первых, это само по себе маловероятно, если только вы не живете в окружении совсем уж полукриминальном. Но в этом случае, громкие вечеринки - это не то, что вас должно беспокоить, о чем, собственно, погодник нам и поведал. Как, скажите, КАК можно узнать, кто конкретно вызвал полицию? Это может быть любой сосед. Думаете, будут всем мстить?

Ааа, так мы об этом да фик его знает как он узнает. Либо всем отомстит (я мстю и мстя моя ужасна) либо сработает "система Юджина", выберется жертва, например вы а че, подумает фулиган, все они русские противные, никогда не улыбаются, только и ждут чтобы полицию на честных канадцев натравить)). И побежит за бензинчиком. Ха ха, может и не побежит :lol:
Пани И, я шучу конечно. Просто мы 100-летнюю бабушку наконец то домой в эдмонтон отправили, вот и настроение игривое, :lol:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 22:53

Сверхновая. писал(а):Как то слишком быстро ваш воображаемый сосед из подозреваемого превратился в подследственного. Если его, то есть соседа, никто не видел с канистрой бензина в руках, когда он пританцовывая у вашего дома, приговаривал "ох, подпалю" или он совершенно случайно не обронил свой паспорт на месте преступления, каким путем вы его в подследственного превратили? Можно конечно под пытками, вытянуть признание :lol: а так он скажет, что любит вас и уважает, и вообще в это время на рыбалку с другом ездил, а друг подтвердит.)) я это к тому, что не все так просто и легко. Иначе в мире была бы 100% раскрываемость преступлений.
Конечно не все просто. Основная проблема -это найти подозреваемого, потому и нет высокой раскрываемости. Но когда преступление совершено на почве мести, и есть подозреваемый, то следователю не нужны пытки или химические средства чтобы расколоть преступника.
Есть много других легальных способов раскрыть преступление. И кто вам сказал что необходимы свидетели? А насчет алиби, то товарища заставят подписать бумагу, в которой он гарантирует выплату штрафа в несколько десятков тысяч долларов и будет подлежать аресту в случае дачи ложных показаний. Вы уверены что любой товарищ пойдет на такое? :mrgreen: Неужели вы думаете что у сдедователя нет системы вопросов, которые выявят ложные показания?
Помню как красиво раскололи одного подонка, который жестоко избил и ограбил хозяйку рекрутинской конторы в Эйлате.
Его поймали, но деньги он выкинул где-то в парке(4000дол) Он уперся, и не сознается. Я тогда помогал следователю по особо важным делам. Короче говоря он подписался под своими показаниями что в течении последних двух часов не держал в руках ржавого железа(а женщину избили ржавым ломом, замотаным в полотенце) Его несколько раз заставили подписать заявление что он уверен в том что не держал в руках ничего металического или ржавого... А потом следователь побрызгал на его руки специальным спреем, и руки покрылись ржавчиной... Надо сказать что никакое средство не отмоет руки от остатков железа, и спрэй выявляет мгновенно все микрочастицы на коже, окрашивая их в коричневый цвет. Чувак сразу потерялся и начал заикаясь "вспоминать" как и где он держался за железо, но увы, ему сунули под нос кучу его утверждений в обратном. А эти улики уже помогли из задержанного превратить его в арестованного. Потом к нему в камеру завели подсадного, и тот его разговорил... Я записывал разговор и переводил. Потом выступал в суде как свидетель. Дали хлопцу десятку.
Женщина перенесла множество пластических операций, и пересадку костей на челюсти...
Понятное дело, что если неизвестные подростки режут шины или поджигают дома, то найти их невозможно если нет свидетелей. Но мы говорили о простой бытовухе между соседями, где есть потерпевшая сторона и подозреваемый.
А еще я вспомнил как в Эйлате выявили целую группу подростков, промыляющих тоговлей наркотой в школах. В Израиле вместо армии можно выбрать службу в полиции. И вот взяли одну такую молодую полицейскую и подсадили ее новенькой ученицей в старший класс школы. Она "проучилсь" там полгода, и вошла в контакты с диллерами. Арестовали 15 диллеров, а про ее работу была большая статья в местной газете.
Идеальных преступлений не бывает. Преступник потому и становится преступником, что на другое не хватает мозгов. Есть конечно редкие исключения, но это уже вопрос психических отклонений, социопатов и шизофреников.

Ответить