Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение SummerSun » 06 дек 2013, 14:17

От себя еще добавлю, что если нет аккаунта на госуслугах, то нужно заложить еще немного времени на его создание. Там пароль нужно либо лично в Ростелекоме получать, либо почтой.

А я сама два дня назад справку из милиции брала на Новослободской. Сказали будет готово только после новогодних праздников..Надо было тоже через госуслуги делать, хотя мне не горит.

Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 дек 2013, 14:44

Совершенно верно, я делала себе аккаунт на сайте Госуслуг. Мне пришло письмо, вызвали на почту для получения, когда я уже совсем об этом забыла!!!!! Не помню сколько именно времени, но забыть успела. :D Я конечно не в Москве нахожусь, а в СПб , а там все делается через Москву, но тем не менее, время на получение аккаунта потребуется.

vasilina, дорогая, соберитесь! Никакой это не конец! Это идет работа с вашим файлом.
Закажите справку , как угодно, лично, или если у Вас есть аккаунт , то через сайт и пишите в Посольство объяснительное письмо о сроках. Что Вы заказали справку, но она будет готова через 30 дней, так указано в справке, которую выдают на руки при сдаче документов. Можно ее отсканировать и приложить к письму. И все будет хорошо!
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 06 дек 2013, 14:49

Друзья, при мне просили сделать справку пораньше, показали причину..и им обещали за 2 недели сделать..а еще я не понимаю что они там месяц делают..тк также при мне девушке забыли распечать справку эту, соответственно поставить печать и росписаться..ее попросили часик погулять и будет готово.. :shock: :|
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 дек 2013, 14:51

А может, когда справку эту люди берут по второму или третьему кругу, то уже и нет такой проверки? Может можно указывая причину, получить справку быстро? Было бы отлично!!!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 дек 2013, 14:51

Rita-margarita писал(а):Мне пришло письмо, вызвали на почту для получения, когда я уже совсем об этом забыла!!!!
А письма можно кстати не ждать. Можно выбрать получение кода доступа лично в офисе Ростелекома, не помню дословно как оно там звучит. У моей половины код был готов через три дня.
Rita-margarita писал(а):А может, когда справку эту люди берут по второму или третьему кругу, то уже и нет такой проверки? Может можно указывая причину, получить справку быстро? Было бы отлично!!!
Мечтать не вредно... :) К сожалению нет, процедура одна хоть для первой справки хоть для десятой. Я слегка вкурсе, у меня мама в ИЦ работала. И собственно проверка занимает нынче минут 10, не больше. База данных-с... Все остальное - оформление собственно бумашшки, пока дойдет очередь, пока то-се... а тут запросы от следователей и оперов пачками...

krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 06 дек 2013, 16:08

Самой процедуры "экспресс получение справки" нет)) но там сидят люди адекватные( я просто ее делаю почти каждый месяц)))) и я видела как их слезно просят, что мол укажите пожалуйста это очень срочно..допусти консульство требует..и они идут на встречу..делают записи у себя там и выдают эти справки раньше..но то что делают запрос каждый раз это точно! Сегодня может не быть судимости у человека, а что завтра произойдет никто не знает..поэтому проверяют точно всегда!
Rita-margarita писал(а):А может, когда справку эту люди берут по второму или третьему кругу, то уже и нет такой проверки? Может можно указывая причину, получить справку быстро? Было бы отлично!!!
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 дек 2013, 16:10

vlil писал(а): Мечтать не вредно... :) К сожалению нет, процедура одна хоть для первой справки хоть для десятой. Я слегка вкурсе, у меня мама в ИЦ работала. И собственно проверка занимает нынче минут 10, не больше. База данных-с... Все остальное - оформление собственно бумашшки, пока дойдет очередь, пока то-се... а тут запросы от следователей и оперов пачками...
И все таки существует ведь возможность сделать эту справку за 10 дней, а не за 30 дней, как делала я. Значит, это возможно :D уменьшение сроков)
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 06 дек 2013, 16:57

у меня есть справка я ее делала в июне но алвакат утвержает что справка действительна только 6 месяцев ,я не знаю кому верить эти адвокаты уже достали со свокй не компетентностью
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 06 дек 2013, 17:00

У меня в справке была указана дата изготовления - через 3 дня после подачи на нее документов, а выдали все равно через 30 дней, когда я первй раз лично пришла заявление подавать. И когда я звонила узнать, готова или нет , через 2 недели, мне сказали - вам сказано через 30 дней, вот через 30 дней и звоните, хотя справка уже давно готовая лежала.
А через госуслуги быстренько все получила, без жутких очередей, аккаунт, правда, у меня уже давно был, получила код за 3 дня почтой.
Если бы справка была действительна 6 мес., то у всех поголовно почти запрашивали бы новую, т.к. процесс сейчас обычно занимает 6 мес. и более, плюс время на Миссисагу. Я подавала справку 3-месячной давности
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 06 дек 2013, 17:28

надеюсь вы правы что год ,тогда у меня есть все шансы быть с мужем на новый год ,сколько у всех по статистике поспат с визой обратно приходит?недели две наверное если посылаете через визовый центр и живете не в Москве?кстати будьте готовы у кого просрочены мелиционные справки они их с повлами запрашивают
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 дек 2013, 17:37

vasilina писал(а):алвакат утвержает что справка действительна только 6 месяцев
Не могу сейчас вспомнить где я это взял... но было типа такого:
Справка представляемая в посольство должна быть не старше 6 месяцев (на момент представления)
Спрвка уже находящаяся в посольстве - действительна год.
Но конечно это все на усмотрение конкретного офицера. Может быть плюс-минус...
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 дек 2013, 17:44

Ну конечно год, если справка уже в посольстве.
А кто запрашивает?? Адвокат сказала????? Или Вы получили, vasilina , письменный запрос из самого Посольства???
Я смотрю, с этими адвокатами , сложнее вести спонсорские процессы, честное слово. :(
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 06 дек 2013, 18:13

vlil писал(а): Не могу сейчас вспомнить где я это взял... но было типа такого:
Справка представляемая в посольство должна быть не старше 6 месяцев (на момент представления)
Спрвка уже находящаяся в посольстве - действительна год.
Но конечно это все на усмотрение конкретного офицера. Может быть плюс-минус...
До предъявления в посольство справка должна быть не старше ТРЕХ месяцев, с момента попадания в посольство действительна год. Сто процентов,так как когда мы подавали пакет,он пришел в последний день ее "годности" и я звонила в посольство и уточняла данный вопрос.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 09 дек 2013, 00:30

подскажите ,а вы когда аппендикс а заменяли ,только свои данные иди супруга тоже списывали ,если он и есть спонсор зачем его вписывать?
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 09 дек 2013, 00:40

Для нас только свои.
Супруга это по другой программе.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

Ответить