Умный ли Вы человек?

Обсуждаются любые темы

Вы считаете себя умным?

Да
11
58%
Нет
4
21%
Не определился
4
21%

Всего голосов: 19
madRew

Умный ли Вы человек?

Сообщение madRew » 05 дек 2013, 07:37

1. Умный человек — это не обязательно отличник или передовик производства. Умный человек знает чего хочет, понимает, как это воплотить в жизнь и делает это.

2. Опрятная внешность. Умный человек знает, что встречают по одёжке. Кроме того, психологи утверждают, что привлекательные люди обычно более приспособлены, популярны и умны – это называется гало-эффект или эффект ореола.

3. Здоровые зубы. По последним исследованиям, люди, прошедшие лечение у стоматолога, считаются более успешными и умными.

4. Умение слушать собеседника. Эмоциональная восприимчивость так же важна, как и IQ. Слушая и задавая наводящие вопросы, можно узнать много нового. Вообще, болтун — находка для шпиона.

5. Хорошая память. Очень многое из того, что считается умом – это просто способность запоминать, а так же в нужный момент доставать из свой «кладовой» нужное знание.

6. Глубокое дыхание. Чтобы выглядеть более уверенным, нужно делать глубокие вдохи, чтобы мозг насыщался кислородом. Окружающим нравятся уверенные в себе люди, потому что они выглядят как герои, на которых можно положиться.

7. Прямая осанка. Грудь колесом, попа ящиком. Большая часть общения строится на языке тела. Если сутулится, то люди подсознательно будут считают, что Вы — ленивый, стеснительный или глупый.

8. Расширение кругозора. Понятие ума подразумевает открытость взглядов. Не слушайте только тех, с кем Вы согласны, читайте разнообразную литературу и выбирайте те книги, которые Вы бы не выбрали, если бы специально не задались целью. Как говорится: «Век живи, век учись».

9. Использование двойных отрицаний и умных слов. Объясняете Вы что-либо или нет, люди не посмеют задать вопрос, дабы не показаться глупыми.

10. Культурная речь. Перестаньте ругаться. Психологи говорят, что люди находят разговор, приправленный крепкими словечками, менее значимым.

А самое главное, что умный человек, никогда не назовёт себя умным! Он будет тщательно скрывать свои умственные способности.

А по вашему? Умный человек — это …
Никогда не понимал как проходить тесты IQ и вообще не вижу в них никакого смысла. По моему мнению интеллект человека никак не определяется тем количеством баллов, которое он набрал, пройдя тест.

spqr1945
Вечный студент

Re: Умный ли Вы человек?

Сообщение spqr1945 » 05 дек 2013, 08:08

Я понял что глуповат. :)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 05 дек 2013, 08:25

madRew писал(а):Никогда не понимал как проходить тесты IQ и вообще не вижу в них никакого смысла.
А я очень положительно отношусь к IQ тестам. Может потому что результатом осталась вполне довольна? :wink:
Для интереса решила пройти тест сразу же второй раз - ну думаю: ум сейчас зашкалит. :lol: Ан нет - практически тот же результат.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 дек 2013, 11:45

madRew писал(а): По моему мнению интеллект человека никак не определяется тем количеством баллов, которое он набрал, пройдя тест.
ИМХО, корреляция там есть и очень неслабая. Другое дело, что на результат теста может повлиять что угодно: усталость (не выспался человек), излишняя нервозность (переволновался), самочувствие, просто не то настроение или неправильный настрой на тест в конкретный день. Это да, согласен, может очень исказить реальную картину. А тема хорошая. Зачёт. :D
madRew

Сообщение madRew » 05 дек 2013, 12:02

spqr1945 писал(а):Я понял что глуповат. :)
Прочитав пункты я тоже пришёл к такому выводу :)
Вроде знаю чего хочу и знаю как этого добиться, вроде одеваюсь опрятно, умею слушать собеседника, память не особо подводит, кругозор широкий и матом не ругаюсь, а вот осанка не самая идеальная, да и улыбка не голливудская :mrgreen:

В теме есть подвох:
А самое главное, что умный человек, никогда не назовёт себя умным!
А я очень положительно отношусь к IQ тестам. Может потому что результатом осталась вполне довольна?
Возможно, а может и нет. Я вот вообще не понимаю как их решать, да и вместо того, чтобы научиться, я плюю, испортив себе настроение, я лучше буду считать, что я не умнее кого-то, чем потрачу полчаса на этот тест и всё равно наделаю там ошибок :mrgreen: Это для меня тест на удачливость: куда ткну.
Другое дело, что на результат теста может повлиять что угодно
Странно, почему же постоянно я ощущаю влияние чего-то :mrgreen:

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 дек 2013, 20:44

Как бы подразумевается, что умный человек более успешен по жизни. но я бы сказал что это не совсем так. Бывает человек умный, интеллект высокий, а сидит на попе ровно и никуда не двигается, работает на какой-то грошовой нелюбимой работе и боится что-то предпринять. В таком случае менее умный, но более предприимчивый человек намного его обойдёт просто потому что что-то мутит, не сидит на месте, понемногу двигается вперёд.

А бывает человек умный, а с людьми общаться не умеет - такой тоже вряд ли станет успешным, ведь чтобы занять какую-то более высокую ступеньку в обществе, это качество необходимо - такое качество почти обязательно для менеджеров и бизнесменов, даже для полицейских и работников спец. служб.

Также есть в человеке некий уровень энергии - может умный, но ничего ему не надо, ничего не хочется. С энергетикой связан вопрос и внешней чистоты - менее энергичные люди склонны к небрежности в одежде и лишнему весу, что ярко видно скажем на посетителях Уолмарта - как бы магазина для бедных в США. В то же время успешный человек может и не слишком умён, но зато подтянут, хорошо одевается и следит за собой.

Я уж не буду говорить про случаи химической зависимости от алкоголя, наркотиков, или азартных игр.

Резюмирую что интеллект - конечно большой плюс для успеха в жизни, но нужны и другие качества.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 дек 2013, 21:02

С вашим резюме нельзя не согласиться. Но вот остальные рассуждения... Всё смешалось: кони, люди... :lol:
madRew

Сообщение madRew » 05 дек 2013, 23:17

Да, ещё какая правда! В человеке должен быть, конечно же, не только интеллект, но он занимает не менее важную позицию. В русском обществе, да и в эстонском, я понимаю, что с людьми и поговорить то не о чем..
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 06 дек 2013, 00:40

В русском обществе, да и в эстонском, я понимаю, что с людьми и поговорить то не о чем..
Что то у вас не то с обществом видимо...
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 дек 2013, 00:54

A я не согласна. Разве здесь об уме говорится? Все что перечислено, всего лишь правила поведения, этикета и личной гигиены, для этого большого ума не надо. Можно и обезьяну научить ложкой есть и слушать собеседника.
Например п.5 Память. Память это конечно хорошо, только что толку, если вы тупо запомните пару страниц текста?
Ведь главное не запомнить, а сделать выводы и правильно их премeнить.

А вот как же Перельман? Вот кто уж не то что УМ, а УМИЩЕ! А внешность, это всего лишь обертка.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 дек 2013, 01:02

Есть booksmart и есть streetsmart.

Перельман-больной человек, к сожалению. Но умный, да. И внешность -не просто обертка. Это ваша обертка. То, как вы выбрали обернуться, многое о вас говорит. Вы таким образом рассказываете людям, какая вы.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 06 дек 2013, 01:10

Как говорится, шизофрения-оборотная сторона гениальности. Такие люди способны видеть вещи под другим углом, то, что простым смертным видеть не дано. Поэтому, я бы сказала, что Перельман это не "умный" человек, а гений. В моем понимании, это различные понятия.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 06 дек 2013, 01:18

пани И писал(а):Есть booksmart и есть streetsmart.

Перельман-больной человек, к сожалению. Но умный, да. И внешность -не просто обертка. Это ваша обертка. То, как вы выбрали обернуться, многое о вас говорит. Вы таким образом рассказываете людям, какая вы.
Почему это он больной? Что у него болит? Может пропустил чего?
madRew

Сообщение madRew » 06 дек 2013, 01:43

Что то у вас не то с обществом видимо...
Ну, возможно, я говорю не обо всём обществе, а о его части - молодёжь, которая сейчас пьёт, матерится и вовсе не понимают, чего от жизни хотят, опять же - не все.
A я не согласна. Разве здесь об уме говорится?
Лично для меня "ум" - это умение показать свою человечность, то, какой из тебя получился человек, как ты умеешь правильно говорить, вести себя культурно, слушать собеседника (не каждый дурак способен выслушать, понять).

Есть ещё такое понятие как "Разум" - это уже немножко другое понятие, для меня опять же это умение грамотно изложить свои мысли. Если человек знает всю школьную и высшую математику или физику вовсе ещё не говорит о том, что этот человек умный. Из университета выходят далеко не все такими уж и серьёзными, перспективными с "большими" мозгами.
Память это конечно хорошо, только что толку, если вы тупо запомните пару страниц текста?
Память, как библиотека в Вашей голове, из которой всегда можно достать что-то полезное и очень нужное в сложившейся ситуации. Сюда же можно добавить и воображение.
Ведь главное не запомнить, а сделать выводы и правильно их премeнить.
А как Вы эти выводы запомните? :mrgreen:
А внешность, это всего лишь обертка.
Согласен, но опять же есть нюанс. Внешность - та самая обёртка, которую мы себе выбираем (я имею ввиду отбеливание зубов, коррекция зрения, опрятный внешний вид и т.п.) и это то, как мы хотим преподнести себя в обществе. Тут тоже ум нужен, ибо костюм на дураке будет смотреться хоть и мило, но как он откроет рот - всё встанет на свои места.

Сейчас просто становится стыдно, когда, к примеру, идёшь по парку и видишь молодых людей (15-16 лет), которые сидят на спинках скамейки (грязными ногами на сидение) и пьют пиво и ругаются, в то время как вокруг гуляют родители с детьми. Таких людей нельзя назвать умными, даже если он в школе отличный.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 06 дек 2013, 08:18

Чегой-то вы наворотили. Ум это просто инструмент. Как нож - можно колбасу резать, а можно человека убить.

Ответить