Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Lud,
Все когда -нибудь закончится, вопрос времени))
Все когда -нибудь закончится, вопрос времени))
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
- sweety1
vitalinka писал(а):
У нас уже неделю там паспорт, так не кто и не позвонил...в письме написано что в течении 5 рабочих дней будет готов, так что завтра уже сами поедем его забирать.
Vitalinka, мне изначально сказали, что мы вам перезвоним. Я поинтересовалась есть ли номер телефона мой. Девушка вежливо попросила указать еще раз, чтоб наверняка.
Так что удачи! Знаете наверняка, что принимают они по пятницам и средам (Киев).
-
vasilina
- Местный житель
а с чего вы взяли что только визу???ведь она только медециеу повторную отправила как можно быть уверенным что решение принято положительное??и я смотрю некоторые люди после второй медецины ещепоюс 4 месяцу ждут,так что это же может быть и совсем еще не скоро((((а то что у меня уже голова лысая это беда психи и крики вечныеLeRu4 писал(а):Lina вы можете на меня обижаться, но я верю, что с "высоты" моего срока рассмотрения мне уже можно такое писать![]()
Я вам запрещаю ныть! Поддерживайте девочек на форуме, поддерживайте своего мужа. Я даже не могу представить, как вы ему все нервы истрепали. По вашему делу офицер вынес положительное решение, вопрос только в проставление визы в паспорт. Все! У вас все хорошо!
Если вы сейчас так ожидание визы тяжело переживаете, то в Канаде вас еще большие трудности ждут. Прекратите себя жалеть. Давайте помнить, что совсем скоро мы все окажемся со своими любимыми. Всем улыбок, быстрых ПОВЛов и еще немного терпения!
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Sanna писал(а):vlil
А чего кричать-то? Я просто поделился наблюдением... и конечно справка сгодится. Только вот получить ее не всегда легко и просто, находясь к примеру в Канаде. И естественно оригинала свидетельства у вас быть не может, но у меня вот например сохранилась копия с заверенным переводом. В общем обстоятельства у всех разные.
Почему не может?? Уже сколько раз писала, что у меня есть оригинал свидетельства о пред браке. Раньше отдавали на руки его.
У меня тоже оригинал свид-ва о пред. браке есть, никто и не собирался его забирать у меня
А ждать визу оказалось не так сложно по сравнению с житьем здесь)) Я сейчас здесь, без достаточного знания английского, чувствую себя оооочень неуютно. Без мужа никуда сходить не могу, а на курсы языковые запись только через месяц.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Все таки забавно. Свидетельство о браке, которого давно нет. Ничего не понимаю
а если бывший муж захочет тоже иметь свидетельство о своем бывшем браке
Логично же отбирать документ на акт, который расторгнут, а у всех по разному. Доказательством где когда и кто на ком женился , является справка по форме 28, действительно, чего же проще. Я так понимаю, что в разных регионах, разных ЗАГСах делают что считают нужным))
Логично же отбирать документ на акт, который расторгнут, а у всех по разному. Доказательством где когда и кто на ком женился , является справка по форме 28, действительно, чего же проще. Я так понимаю, что в разных регионах, разных ЗАГСах делают что считают нужным))
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
vasilina на наш запрос в посольство через МР "когда же придут формы на повторную медицину, ибо моя просрочена уже на 6 месяцев" мне ответили, что они вышлют формы только когда будет принято положительное решение по процессу.
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже диплом переводчика с французского и окончен языковой английский лицей. Но в Канаде мне было все равно очень сложно. Языки совершенно отличаются от академических. Муж, конечно, огромная поддержка. Но я-то привыкла к независимости и представляю как сложно будет адаптироваться.
Так что ожидание визы я воспринимаю лишь как небольшую передышку перед настоящими трудностями.
Так что ожидание визы я воспринимаю лишь как небольшую передышку перед настоящими трудностями.
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
[quote="Rita-margarita"]Все таки забавно. Свидетельство о браке, которого давно нет. Ничего не понимаю
а если бывший муж захочет тоже иметь свидетельство о своем бывшем браке
Логично же отбирать документ на акт, который расторгнут, а у всех по разному. Доказательством где когда и кто на ком женился , является справка по форме 28, действительно, чего же проще. Я так понимаю, что в разных регионах, разных ЗАГСах делают что считают нужным
------------------------------------------------
Рита...вы правы...
Я несколько дней назад заказывала справку о первом браке. В ЗАГСе дали без проблем. Форма 28. 100 руб.госпошлина. Через 10 мин. справка на руках. Друзья, на своем опыте поняла, нет такой справки, котрую нельзя было бы достать. Всем скорейших ПОВЛов. Ой как они к нам не торпятся что-то...Всем терпения..это самое главное..Понимаю Лину..у нее нервы сдают, потому что ждать, это самое плохое...
Тоже долго жду..жизнь проходит мимо...нормальной жизни нет....только одно ожидание....
Логично же отбирать документ на акт, который расторгнут, а у всех по разному. Доказательством где когда и кто на ком женился , является справка по форме 28, действительно, чего же проще. Я так понимаю, что в разных регионах, разных ЗАГСах делают что считают нужным
------------------------------------------------
Рита...вы правы...
Я несколько дней назад заказывала справку о первом браке. В ЗАГСе дали без проблем. Форма 28. 100 руб.госпошлина. Через 10 мин. справка на руках. Друзья, на своем опыте поняла, нет такой справки, котрую нельзя было бы достать. Всем скорейших ПОВЛов. Ой как они к нам не торпятся что-то...Всем терпения..это самое главное..Понимаю Лину..у нее нервы сдают, потому что ждать, это самое плохое...
Тоже долго жду..жизнь проходит мимо...нормальной жизни нет....только одно ожидание....
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ога. Куда уж проще. Особенно находясь в Канаде или еще где. Ситуации разные бывают.Rita-margarita писал(а):справка по форме 28, действительно, чего же проще
Я уже слетал пару раз в Торонто за заверением подписи и в город-герой Ленинград за свидетельством о разводе... чо там, фигня - минус полторы недели отпуска и тыщи четыре баксов из бюджета. Подумаешь.
Ладно, не обращайте внимания. Это я так, по-старчески ворчу.
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Всем форумчанам добрый вечер, у меня в ин процессе появилась третья запись
- Medical results have been received.
Может это уже к завершению.....
процесса
Девочки и мальчики у кого нибудь есть эта запись...???
Так хочется верить, что на Кристмас я получу карту ПР....
Может это уже к завершению.....
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
да, долго ждемсссс
, я жду уже 14 месяцев......ПР
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
===========================vlil писал(а): Ога. Куда уж проще. Особенно находясь в Канаде или еще где. Ситуации разные бывают.
Я уже слетал пару раз в Торонто за заверением подписи и в город-герой Ленинград за свидетельством о разводе... чо там, фигня - минус полторы недели отпуска и тыщи четыре баксов из бюджета. Подумаешь.
Ладно, не обращайте внимания. Это я так, по-старчески ворчу.
Ситуация рассматривается конечно, если находишься в России...да еще и в городе, где этот брак заключался...Проблем нет...
-
zaice
У меня от 14.11. ин процесс, а 21 появилась такая же запись. Может, действительно, к завершению?Lily54 писал(а):Всем форумчанам добрый вечер, у меня в ин процессе появилась третья запись
Может это уже к завершению.....процесса
-
vasilina
- Местный житель
и у меня тоже такой же диплом переводчик с английского на французский и обратно))))у вас сроки тоже огромные как вы терпите и непсихуеие я не знаю ну у меня правдо все волосы вылезли я каждый день рыдаю ,но я в Канаде и мужа жду с России мне тут начужбине еще хуже волком воюLeRu4 писал(а):У меня тоже диплом переводчика с французского и окончен языковой английский лицей. Но в Канаде мне было все равно очень сложно. Языки совершенно отличаются от академических. Муж, конечно, огромная поддержка. Но я-то привыкла к независимости и представляю как сложно будет адаптироваться.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
vasilina, девочки, вы все такие умницы!! Знаете два языка! Это просто прекрасно!
Переживания и волнения вполне оправданы и понятны. Но, пожалуйста, пожалейте свою нервную и гормональные системы!! У большинства из нас , началась новая жизнь, а нервы потраченные сейчас в таком количестве, боюсь, могут аукнуться не только выпадением волос. Это все уже серьезно.
Переживания и волнения вполне оправданы и понятны. Но, пожалуйста, пожалейте свою нервную и гормональные системы!! У большинства из нас , началась новая жизнь, а нервы потраченные сейчас в таком количестве, боюсь, могут аукнуться не только выпадением волос. Это все уже серьезно.