как выжить в Калгари?

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: как выжить в Калгари?

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2013, 00:59

Madrew, вы же в Калгари не живёте, и даже не в Канаде. Зачем же советы давать? К тому-же они немножко нелепые. Тут такая жизнь что по приезду тебя принуждать влезать в различные долгосрочные платежи. А потом если теряешь работу- приходит проблемы. Я ничего не имею против вас, но вы немного не в теме.

madRew

Сообщение madRew » 26 ноя 2013, 01:12

там где на машине можно доехать за полчаса на автобусе уйдет 2, а то и 3 часа.
Я и сказал, что неудобно, Калгари - город для автомобилистов. Чем читаете?
WeatherMan, приношу свои извинения!

P.S. Everything is gonna be alright..
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 ноя 2013, 01:19

Иногда лучше промолчать, чем сморозить глупость. :?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2013, 01:23

Не только Калгари, все города в Канаде где я бывал- без машины никак. Разве что в совсем малюсенькой деревушке живёшь а работаешь через дорогу. Может и такое бывает.
Помниться сразу после залендивания решил в Торонто купить машину. Пошёл по обьявлениям- стоптал все ботинки. Расстояния то ого-го-го а транспорта никакого нет.
В итоге бросил эту затею.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2013, 01:31

Иногда проезжаешь мимо остановок где сидят и мерзнут люди ждущие автобусов а за бортом -20.
Приходит мысль подвезти, но потом понимаешь что могут засудить, предлагать подвезти тут нельзя. Я кстати здорово попал один раз на этом. Предложил подвезти чернокожего с работы до метро, он сел в машину и сказал что ему нужно на ту станцию.
Мне по пути до дому была другая станция я сказал что тебе же все равно на метро, и билет стоит 3долл вне зависимости от расстояния. Он зловеще промолчал, а потом всем растрепал про ужасного русского который привез его не туда.
ПОэтому если тут и предлагаешь кого-то подвезти- ехать нужно туда куда говорят.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 ноя 2013, 01:33

В Сев. Ам разве что в Нью-Йорке или Чикаго можно обойтись без машины, в остальных местах даже до магазина без машины добраться затруднительно.
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 26 ноя 2013, 02:09

Надо было ходить разносить объявки, если так уже денег не хватает :shock: что ж поделать - пиццу можно с машиной развозить, обратись в русскую пиццерию какую-нибудь. Ну или учиться иди - выбивай студент эйд и ливинг кост... правда это лоан - потом вернуть надо :)
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 ноя 2013, 02:23

Сверхновая. писал(а):Я понимаю, что не за этим. Но, я думаю, с нас не убудет вам помочь, а если, ситуация такова, то почему бы и не принять помощь
Я поддерживаю Сверхновую. Ужас! Люди уже думают поймать и съесть зайца. Жалко, зайца-то. :cry:
Конечно, не убудет помочь. Мы тоже в костко раз в две недели ездим, зачастую и больше чем Сверхновая там оставляем :shock:
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 26 ноя 2013, 02:30

WeatherMan писал(а):пойду на биржу труда завтра с утра. Долго не хотелось, но деваться некуда, звонил долго разговаривал с тетенькой. Сказала что поможет.
хотел позвонить в фудбанк сегодня но как-то не решился....Еще решил посмотреть.
вот коронная, всё объясняющая фраза - "не хотелось"...

кстати, тут на форуме один умник уже спрашивал, как бы поменьше работать, а побольше получать, да чтоб начальство еще любило
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 ноя 2013, 02:34

WeatherMan писал(а):Не только Калгари, все города в Канаде где я бывал- без машины никак.
В Ванкувере на мой взгляд все хорошо с общественным транспортом, и -20 не бывает. Велком :)
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 26 ноя 2013, 03:21

GalinaN писал(а): вот коронная, всё объясняющая фраза - "не хотелось"...
Ничего не объясняет эта фраза. Вы ее вырвали из контекста. Человек не хотел обращаться на биржу, поскольку надеялся найти работу самостоятельно без посторонней помощи, не получается, теперь ею воспользуется. Все логично. WM, если все критично, звоните в фудбанк. Там возможно перед тем как Вам что-то дадут, могут придти люди домой с инспекцией холодильника. Слышала в Квебеке сначала проверяют, потом разрешают пользоваться такими вещами, возможно, понадобится время. Можно как-то чередовать поход в фудбанк и в церковь.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 26 ноя 2013, 03:28

squirrel а Вы всё жизнеописание "канадских невзгод" г-на WM прочли?
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 26 ноя 2013, 03:38

С какой целью спрашиваете? Как-то особо не слежу за его жизнеописанием, ибо, работаю, но, исходя из того, что он пишет, пробуешь что-то посоветовать...
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 26 ноя 2013, 03:46

squirrel раз Вы не читали всё, что пишет г-н WM, то почему решили, что фраза "не хотелось" так уж не подходит к тому, как он подает на форуме перипетии своей канадской жизни?

P/S/ Причем не факт, то это действительность, возможно человек так развлекается....
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 26 ноя 2013, 03:55

GalinaN, Вы думаете он троллит нас? Непохоже на это. Не додумывайте ничего за другого человека. Лучше помогите ему материально :mrgreen:

Ответить