Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- sweety1
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Всем привет!
Получили ПОВЛ 14-го Ноября с условием подать документы до 14-го Декабря, но узнали об этом лишь сегодня проверив е-mail мужа! Причина сего – некорректно указанный (мой эл. адрес) сотрудниками Киевского посольства. Это вам к информации, чтоб проверяли тщательно все источники...
Также, пришлось заново заводить на форуме учетку, потому как mail.ru распознаётся как ненадежный источник. Похожее помню было с snty (snty1)… Я ранее была –sweety. Обновите, пожалуйста, статистику.
Есть вопрос! Те, кто уже получал ПОВЛ в Киеве, подскажите, пожалуйста...для подачи на получение (ПР) визы запросили загран паспорт, 2 фото, копию полученного письма (ПОВЛа) и Updated address of your sponsor in Canada... но, ни о каком заполнении форм речь не идет... я склонна все делать по запрошенному перечню, но все же решила уточнить запрашивали ли у кого-то какую-то дополнительную форму как это делают в Москве....иначе куда заносить ту самую Updated address of your sponsor in Canada.
На всякий случай цитирую из письма:
The following additional information/documents must be submitted together with your passport(s):
• 2/two new photos for each person travelling to Canada (see specific instructions at: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3903e.pdf);
• Updated address of your sponsor in Canada.
• A copy of this letter.
Спасибо огромное за советы!
Передаю эстафетную повловскую белочку всем ждущим!

Получили ПОВЛ 14-го Ноября с условием подать документы до 14-го Декабря, но узнали об этом лишь сегодня проверив е-mail мужа! Причина сего – некорректно указанный (мой эл. адрес) сотрудниками Киевского посольства. Это вам к информации, чтоб проверяли тщательно все источники...
Также, пришлось заново заводить на форуме учетку, потому как mail.ru распознаётся как ненадежный источник. Похожее помню было с snty (snty1)… Я ранее была –sweety. Обновите, пожалуйста, статистику.
Есть вопрос! Те, кто уже получал ПОВЛ в Киеве, подскажите, пожалуйста...для подачи на получение (ПР) визы запросили загран паспорт, 2 фото, копию полученного письма (ПОВЛа) и Updated address of your sponsor in Canada... но, ни о каком заполнении форм речь не идет... я склонна все делать по запрошенному перечню, но все же решила уточнить запрашивали ли у кого-то какую-то дополнительную форму как это делают в Москве....иначе куда заносить ту самую Updated address of your sponsor in Canada.
На всякий случай цитирую из письма:
The following additional information/documents must be submitted together with your passport(s):
• 2/two new photos for each person travelling to Canada (see specific instructions at: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3903e.pdf);
• Updated address of your sponsor in Canada.
• A copy of this letter.
Спасибо огромное за советы!
Передаю эстафетную повловскую белочку всем ждущим!

-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да я в курсе... у самого жена такая же. Хватай мешки - вокзал отходит!Rita-margarita писал(а):Это женское, особенное такое. Без 100 граммов не понять.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Мы долетели нормально, лэндинг прошел хорошо, только долго, 1,5 часа мариновали в общем.
Девочки, кто ждет, правильно Леру4 говорит, проходите пока врачей в процессе ожидания, я прошла маммолога, гинеколога, а вот со стоматологом попала, думала, 1 зуб всего вылечить, в итоге оказалось, что их 8, успела вылечить только 4, и то, нужно переделывать, а времени уже не было. Здесь дорого очень. И летела я в итоге на антибиотиках, с кучей обезболивающих лекарств, т.к. зуб болел сильно, а лечить врачи не брались уже, т.к. времени мало до отъезда оставалось, и удалять не стали, т.к. гайморит начался и простуда.
2 суток в дороге, с двумя малолетними детьми, с болящим зубом и гайморитом - то еще удовольствие
Здесь пошла к врачу - сказал, перелечивать минимум стоит 1000 долларов, и то, далеко не каждый врач возьмется.
В общем, как многие, жалею, что не учила в должной мере английский и не вылечила все зубы нормально.
Кстати, насчет свид-ва о заключении брака - у меня не забирали.
Mi-mi, мне муж покупал билеты через агента в \канаде , так тоже сказали, что нужны номера виз, я не стала давать, нафига они, не понимаю, я через сайт хотела забронировать - так там никаких номеров не нужно было. В итоге все нормально прошло. Никто и не спрашивал
Девочки, кто ждет, правильно Леру4 говорит, проходите пока врачей в процессе ожидания, я прошла маммолога, гинеколога, а вот со стоматологом попала, думала, 1 зуб всего вылечить, в итоге оказалось, что их 8, успела вылечить только 4, и то, нужно переделывать, а времени уже не было. Здесь дорого очень. И летела я в итоге на антибиотиках, с кучей обезболивающих лекарств, т.к. зуб болел сильно, а лечить врачи не брались уже, т.к. времени мало до отъезда оставалось, и удалять не стали, т.к. гайморит начался и простуда.
2 суток в дороге, с двумя малолетними детьми, с болящим зубом и гайморитом - то еще удовольствие
В общем, как многие, жалею, что не учила в должной мере английский и не вылечила все зубы нормально.
Кстати, насчет свид-ва о заключении брака - у меня не забирали.
Mi-mi, мне муж покупал билеты через агента в \канаде , так тоже сказали, что нужны номера виз, я не стала давать, нафига они, не понимаю, я через сайт хотела забронировать - так там никаких номеров не нужно было. В итоге все нормально прошло. Никто и не спрашивал
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну вы героическая женщина...
Поздравляю.
А что, у мужа совсем никаких бенефитов нет, хоть средненьких? Это я про зубы.
А что, у мужа совсем никаких бенефитов нет, хоть средненьких? Это я про зубы.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
sweety1,с ПОВЛом вас! Легких вам сборов и быстрого лендинга! 
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
-
maf
- Местный житель
А где был лендинг?Sobolek писал(а):Мы долетели нормально, лэндинг прошел хорошо, только долго, 1,5 часа мариновали в общем.
То что искал - нашел! Я мужчина (во избежания таксказать)
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
maf, в Торонто.
vlil, у него только чистка по бенефитам.
vlil, у него только чистка по бенефитам.
- Magnolia
- Бывалый
Номера виз они запрашивают для подстраховки на случай попыток нелегального въезда. Стандартная ситуация с обитателями Сомали,Судана и прочих тому подобных стран, когда в паспорт вклеивается фейковая виза, в аэропорту Канады паспорт выбрасывается в туалет и вуа ля-мы беженцы! Но судя по тому что их здесь с каждым днем все больше, номерами их виз при покупке билетов не интересуется никто
-
maf
- Местный житель
именно на общение с офицером или общее время с момента прилета до момента выхода из чистой зоны?Sobolek писал(а):maf, в Торонто.
То что искал - нашел! Я мужчина (во избежания таксказать)
-
May
- Заслуженный форумчанин
Ми-ми не волнуйся. Мне так вообще не хотели продавать билет в один конец ,говорили что могут депортировать назад из Торонто в Москву из за того что нет обратного билета, хотя номер визы у меня был в загранпаспорте, я им говорила смотрите написанно иммигрант , это не ваша забота что со мною будет, продавайте билет, а я плачу, 15. Марта 2013 года я стояла в агенстве и удивлялась этому туп....му! Потом еще и пожалела, что не плюнула и не пошла покупать билет прямо в Трансаэро в их пунктах продаж! Там ничего не потребовали, просто загранпаспорт и все. Хотелось бы знать какое агенство вам такое приподнесло, мне например Дафс!!!!mi_mi писал(а):Ребят,помогите срочно плиз!
Мне сейчас стали выносить мозг,что я не могу купить билет без номера визы,типа меня не пустят на самолет. Что за вранье?? С какой стати?? Я когда на сайте Аэрофлота билет покупаю там никаких номеров у меня не спрашивают,я покупаю и лечу. Это очередная отсебятина билетного агентства?? Я так подозреваю. Я нервничаю от этого всего!ребят напишите мне!
Вообще при регистрации на рейс проверяют ваши иммиграционные документы, простыни и паспорта, видимо были прециденты.... Показываешь сначала паспорт и простыни, потом билет, проходишь регистрацию и в зал ожидания, перед посадкой проверяют паспорта с посадочным талоном, на паспортах стоит наклейка что иммиграционные документы в наличии и после этого вас впускают в самолет!!! Именно такую процедуру я прошла в Домодедово! Описываю что бы вы не волновались! И по возможности смогли приобрести билет в другом агенстве( только я немножко не поняла- номер визы есть он же вклеен в загранпаспорт , разве это не так?) чего им еще нужно вы же покупаете билеты по паспортам?
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Mi-mi я вообще купила билет туда обратно Ванкувер-Новосибирск-Ванкувер через Торонто на сайте Аэрофлота покупала. Я подозреваю что ближе к обратному вылету они мне пришлют запрос на визу в Канаду, но купить билет безусловно можно и без визы. Вам проще самой покупать а не через агентство ИМХО 
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Коллеги!)
Все нормально!)
Просто так получилось,что мы проворонили хорошие билеты в Аэрофлоте!( сейчас встал вопрос когда ехать,ведь сами понимаете декабрь-начало января сезон высокий. Начали звонить в агентства,так как иногда у них выстреливают билетики,как например я сюда летом улетала за 600$,а на всех сайтах было минимум 750$. Это было как вариант, ну вот, а там понесли такую пургу, мол билет не выпишем, так как нет номера визы. А, да еще начали втирать меня не пустят на самолет... Дело в том,что я всегда сама покупаю, и турагенствами не пользуюсь ни в оформлениях виз, ни в билетах, я не доверяю им... И в целом мое недоверие и очередная их некомпетентность подтвердились. Просто возмущает, зачем кошмарить людей то!
Итог такой,купили билет на сайте Аэрофлота на 25 декабря.
Сейчас мне нужно подготовиться тоже,с врачами разрулить, подумать где макбук дешевле починить будет...
Я может просто так написала эмоционально!) сорри!))
Ну я такая девушка, огонь)))
Krisjana! Ваше время скоро придет я уверенна!не в декабре, так в январе точно!
Кстати, в каипсе я посмотрела что первые шевеления начались 27го июля, в итоге на все рассмотрение у них ушло 3,5 месяца. А до этого и наше дело просто лежало. Ну все равно,слава богу за все!
Все нормально!)
Просто так получилось,что мы проворонили хорошие билеты в Аэрофлоте!( сейчас встал вопрос когда ехать,ведь сами понимаете декабрь-начало января сезон высокий. Начали звонить в агентства,так как иногда у них выстреливают билетики,как например я сюда летом улетала за 600$,а на всех сайтах было минимум 750$. Это было как вариант, ну вот, а там понесли такую пургу, мол билет не выпишем, так как нет номера визы. А, да еще начали втирать меня не пустят на самолет... Дело в том,что я всегда сама покупаю, и турагенствами не пользуюсь ни в оформлениях виз, ни в билетах, я не доверяю им... И в целом мое недоверие и очередная их некомпетентность подтвердились. Просто возмущает, зачем кошмарить людей то!
Итог такой,купили билет на сайте Аэрофлота на 25 декабря.
Сейчас мне нужно подготовиться тоже,с врачами разрулить, подумать где макбук дешевле починить будет...
Я может просто так написала эмоционально!) сорри!))
Ну я такая девушка, огонь)))
Krisjana! Ваше время скоро придет я уверенна!не в декабре, так в январе точно!
Кстати, в каипсе я посмотрела что первые шевеления начались 27го июля, в итоге на все рассмотрение у них ушло 3,5 месяца. А до этого и наше дело просто лежало. Ну все равно,слава богу за все!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Лагуна! Ничего они вам не пришлют! Я звонила в Аэрофлот, парень сказал, я просто вас предупреждаю что если у вас виза тур то обратный билет более чем желателен, я сказала что это не тур.виза, он ответил, ну вопросов нет тогда. Эти данные им не нужны, это самодеятельность билетной конторы.Laguna999 писал(а):Mi-mi я вообще купила билет туда обратно Ванкувер-Новосибирск-Ванкувер через Торонто на сайте Аэрофлота покупала. Я подозреваю что ближе к обратному вылету они мне пришлют запрос на визу в Канаду, но купить билет безусловно можно и без визы. Вам проще самой покупать а не через агентство ИМХО
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Я хотела сказать еще..
Всем огромное спасибо выразить!
Спасибо что есть этот форум! Без помощи форумчан я бы не оформила документы, другие бы вопросы может не смогла бы решить!
Я всем благодарна за то что вы есть, за такую братскую поддержку и поруку которая тут есть на сайте!
Да бог вам всем здоровья и счастья!
Всем огромное спасибо выразить!
Спасибо что есть этот форум! Без помощи форумчан я бы не оформила документы, другие бы вопросы может не смогла бы решить!
Я всем благодарна за то что вы есть, за такую братскую поддержку и поруку которая тут есть на сайте!
Да бог вам всем здоровья и счастья!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
May спасибо еще раз за инструктаж ))May писал(а):
Мой паспорт сейчас в посольстве,я только отдала на прошлой неделе, поэтому номера визы я не знаю. Да он и не нужен вобщем разобрались)