как выжить в Калгари?

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
newuser4
Заслуженный форумчанин

Re: как выжить в Калгари?

Сообщение newuser4 » 24 ноя 2013, 00:20

WeatherMan писал(а):Если бы у меня было ...
Творческое переосмысление местного фольклора? :)

If I had a million dollars
We wouldnt have to eat Kraft dinner
But we would eat Kraft dinner

Of course we would, wed just eat more
And buy really expensive ketchups with it
Thats right, all the fanciest Dijon ketchups

If I had a million dollars
If I had a million dollars...

Read more: Barenaked Ladies - If I Had A Million Dollars Lyrics | MetroLyrics

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 ноя 2013, 00:22

newuser4 писал(а): А дома готовить не пробовали? :wink:
Так все время и готовим, из дома практически не выходим. Сейчас холодно в Калгари.
Ну так кто и как выживает в Калгари? Где еще можно купить дешёвую еду или поесть на шару?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 ноя 2013, 00:47

Ну походите по разным церквям. Народ там сердобольный, священники тоже.

Кстати мормоны могут помочь - одно время тесно с ними общался, правда они всё больше своим помогают. Однако могут и продуктов домой купить, даже за аренду заплатить, и даже бензина бак могут залить, единственное правило у них - никаких наличных на руки. В общем поищите

https://www.google.ru/search?q=lds+chur ... 3&ie=UTF-8
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 24 ноя 2013, 01:03

WeatherMan писал(а): кору с деревьев уже зайцы всю пообгладали в фиш-парке.
думали с женой поймать зайца, но нет сил бегать. Можно правда поставить силки, но лэндлорд и так пригрозился выгнать на мороз если в следующий задержим оплату. Голубей тут тоже нет.......
Приколист, однако :lol:
Не надоело еще бедненьким, несчастненьким прикидываться?
madRew

Сообщение madRew » 24 ноя 2013, 01:15

А я уже удивляться стал нашему автору. На улицу выйти - холодно. Вещи продать - не нужны они никому. На 4 этаж затащить - лень. Работать идти - работы нет.

Какой ещё можно подобрать вопрос, который WeatherMan с такой лёгкостью парирует. Судя по большинству людей, которые тут отписываются, они вообще не понимают и не принимают эту ситуацию, да и вообще тут разделение уже пошло: на тех, кто верит, ну и на тех, кто не верит. Но есть ещё и третий вариант: те, кто верит, но продолжает делать вид, что не верит.

WeatherMan, ну не верю я, вот хоть убей, не верю, что Вы работу никакую найти не можете. Если нету должного образования, то для чего Вы ехали в Калгари, зная, что тут Вы не устроитесь?

Я понимаю, что я не был ни в Калгари, ни в Виннипеге, но блин это развитая страна, в которую десятки тысяч людей приезжают на ПМЖ каждый год и находят работу, работают, и дома покупают, и машины.

Почему же Вы поехали и получилось так, что приходится работать на survival job???

Не хочу Вас обидеть, но Вы иммигрировали, похоже, даже, не предполагая всевозможных исходов, надеясь о том, что "Всё будет хорошо".

Объясните мне, как нормальный и адекватный человек, приезжающий в город с 16,000 баксов в кармане может голодать??? Это с какой интенсивностью надо было отдавать деньги налево и направо, сидеть на диване, чтоб никак не найти работу и сидеть сейчас спрашивать совету о том, как выжить.

Вы мебель покупали за сколько? Наверное, у Вас диван только за 1,500 баксов. Посмотрите на ИКЕА, там самые дешевые есть по 150-200 баксов, не устраивает? А надо было бы экономить тогда, когда было нужно.

Вы, как и большинство иммигрантов, не обижайтесь, проходите по федералке, мол у меня востребованная профессия, быстро найду работу, а потом приезжаете в Канаду и ничего для своего же счастья не делаете.

Просто признайтесь всем здесь, что у Вас нет мотивации и Вы особо не стараетесь, зачем говорить о том, что тут нереально выжить, Калгари - один из лучших городов в мире!

Такое ощущение, что Вы говорите про Калгари, а жить ездите в Нью-Йорк и прожираете там деньги за один вечер в таких заведениях, как Макдональдс. Купите муки, яиц, сахара, фарша и налепите пельмени. Вам сложно купить пару овощей на суп? При желании экономить можно. Вы этого не хотите и обращаетесь почему-то на форум, где никто Вам не поможет так, как Вы сами можете себе помочь. У Вас к 50 годам уже должна быть голова на плечах, Вы должны понимать, что Вам сейчас - ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, а ЧТО НЕТ.

Вас вообще не поймёшь. Вам нравилось, но уже хотите вернуться домой, а супруга не хотела ехать, отзывала Вас, но теперь ей нравится и Вы остались бы, но уедете обратно. Что за бред???

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 ноя 2013, 01:27

GalinaN писал(а):
Приколист, однако :lol:
Не надоело еще бедненьким, несчастненьким прикидываться?
Тут в калгари большинство народу так живет. Кто по суперсторам по вечерам шарится- бывает что дешёвое выкидывает. Кто-то еще дешёвые продукты находит.
Кто-то какие-то овощебазы находит, мы в Калгари недавно поэтому не знаем местных лазеек.
Ветка и создана для того что-бы помочь друг-другу.
Я например про то что в Воллмарте пица по 3 доллара бывает только недавно узнал.
Про мормонов правда не знал, пожет действительно пойти поробовать...
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 ноя 2013, 01:34

madRew писал(а):А я уже удивляться стал нашему автору. На улицу выйти - холодно. Вещи продать - не нужны они никому. На 4 этаж затащить - лень. Работать идти - работы нет.

Какой ещё можно подобрать вопрос, который WeatherMan с такой лёгкостью парирует. Судя по большинству людей, которые тут отписываются, они вообще не понимают и не принимают эту ситуацию, да и вообще тут разделение уже пошло: на тех, кто верит, ну и на тех, кто не верит. Но есть ещё и третий вариант: те, кто верит, но продолжает делать вид, что не верит.

WeatherMan, ну не верю я, вот хоть убей, не верю, что Вы работу никакую найти не можете. Если нету должного образования, то для чего Вы ехали в Калгари, зная, что тут Вы не устроитесь?

Я понимаю, что я не был ни в Калгари, ни в Виннипеге, но блин это развитая страна, в которую десятки тысяч людей приезжают на ПМЖ каждый год и находят работу, работают, и дома покупают, и машины.

Почему же Вы поехали и получилось так, что приходится работать на survival job???

Не хочу Вас обидеть, но Вы иммигрировали, похоже, даже, не предполагая всевозможных исходов, надеясь о том, что "Всё будет хорошо".

Объясните мне, как нормальный и адекватный человек, приезжающий в город с 16,000 баксов в кармане может голодать??? Это с какой интенсивностью надо было отдавать деньги налево и направо, сидеть на диване, чтоб никак не найти работу и сидеть сейчас спрашивать совету о том, как выжить.

Вы мебель покупали за сколько? Наверное, у Вас диван только за 1,500 баксов. Посмотрите на ИКЕА, там самые дешевые есть по 150-200 баксов, не устраивает? А надо было бы экономить тогда, когда было нужно.

Вы, как и большинство иммигрантов, не обижайтесь, проходите по федералке, мол у меня востребованная профессия, быстро найду работу, а потом приезжаете в Канаду и ничего для своего же счастья не делаете.

Просто признайтесь всем здесь, что у Вас нет мотивации и Вы особо не стараетесь, зачем говорить о том, что тут нереально выжить, Калгари - один из лучших городов в мире!

Такое ощущение, что Вы говорите про Калгари, а жить ездите в Нью-Йорк и прожираете там деньги за один вечер в таких заведениях, как Макдональдс. Купите муки, яиц, сахара, фарша и налепите пельмени. Вам сложно купить пару овощей на суп? При желании экономить можно. Вы этого не хотите и обращаетесь почему-то на форум, где никто Вам не поможет так, как Вы сами можете себе помочь. У Вас к 50 годам уже должна быть голова на плечах, Вы должны понимать, что Вам сейчас - ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, а ЧТО НЕТ.

Вас вообще не поймёшь. Вам нравилось, но уже хотите вернуться домой, а супруга не хотела ехать, отзывала Вас, но теперь ей нравится и Вы остались бы, но уедете обратно. Что за бред???
Диваны нам подарили, книги в общем-то тоже. ПОэтому и выкинули.
Работы тут нет никакой, я рассылаю резюме каждый день, если бы я знал что все будет так плохо никогда бы сюда не приехал.
Работы вообще нет никакой. Если на кижижи и появляется работа то приходит 500 резюме, мне в отделе кадров так и сказали. Если на 1 вакансию приходит 500 резюме то какой вообще шанс найти работу, вы то как думаете?
Я уже согласен уехать куда нибудь на север чтоб ноги не протянуть сйчас посылаю резюме куда угодно, но и оттуда ответов нет.... буду продолжать поиски.
Хотя надежды все меньше и меньше.
madRew

Сообщение madRew » 24 ноя 2013, 01:42

Те, кто иммигрируют с мотивацией, у них всё получается. Для них Канада добрая страна, где можно жить достойной жизнью. Иметь недвижимость, машину, но для этого нужно постараться.

Приведу простой пример мотивации. Моя сестра уехала в Испанию (причём в Мадрид) в разгар кризиса, практически без языка и денег. Спустя полтора года она уже работает барменом за 2,000 евро, хотя по образованию она бухгалтер.

P.S. Ладно, не буду ничего говорить. Кому нужно уже сделали выводы.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 ноя 2013, 02:46

Продайте машину, будут деньги на рент и питание, хоть какое-то время. Потом что-нибудь да найдете. Либо переезжайте в Квебек, там хотя бы из рента не выкинут, режи не позволит хозяину просто так выбросить Вас на мороз...
madRew

Сообщение madRew » 24 ноя 2013, 02:55

Продайте машину, будут деньги на рент и питание, хоть какое-то время. Потом что-нибудь да найдете. Либо переезжайте в Квебек, там хотя бы из рента не выкинут, режи не позволит хозяину просто так выбросить Вас на мороз...
Насчёт машины уже были советы. Надо перебороть себя и поездить на общественном транспорте. Проездной не так дорого стоит. Нежели Вы будете на машину тратить бешеные деньги.

Переезд в Квебек даст только геморрой в виде французского языка, билетов на самолёт и адаптации во французской среде. Если переезжать, то куда-нибудь поближе. Нет, не в Ванкувер :mrgreen: Хотя кто-то переезжал и туда, говоря о том, что рент там незначительно дороже, чем в Торонто, а работы больше. Вроде бы Marie переезжала. Я уже не помню.
Работы тут нет никакой, я рассылаю резюме каждый день, если бы я знал что все будет так плохо никогда бы сюда не приехал.
Всё, как в фильме "Охота на пиранью". "Что ж ты брат так хреново подготовился?"

Если видите, что ситуация лучше не становится, то нужно было сразу и уезжать, а не ждать, когда закончатся все деньги. Тем более, как я понимаю, машину Вы купили в Калгари, а очень зря. Нужно было сначала "пристреляться".
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 ноя 2013, 03:04

У WM под боком есть Эдмонтон и Форт Мак Мюррей, где как говорят, тоже много работы. Может, для начала туда сгонять на машине на разведку?!
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 ноя 2013, 03:19

Машину пока продавать не буду.
Откажусь пока от страховки, судя по обьявлениям в Эдмонтоне намного больше работы чем в Калгари.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 ноя 2013, 03:24

Иногда поиск работы ногами помогает лучше рассылки резюме. Распечатайте пачку резюме и ходите по конторам, вручайте, просите встречи с руководством. У меня знакомая так и нашла работу, взяла настырностью... т.к от рассылок резюме не было толку.
madRew

Сообщение madRew » 24 ноя 2013, 03:33

WeatherMan писал(а):Машину пока продавать не буду.
Откажусь пока от страховки, судя по обьявлениям в Эдмонтоне намного больше работы чем в Калгари.
Трижды подумайте, на носу несколько месяцев суровой зимы.
WeatherMan, скажите пожалуйста в каком районе Вы проживаете и какую квартиру Вы снимаете там за 1,250 баксов?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 ноя 2013, 03:40

Район SE (Maclaod-Southland), квартира 2-х бедрумная. Переехали в свое время из однобедренной за 1150. Жалеем так как предыдущая квартира была и теплее и дешевле и комфортнее.
Сейчас в калгари народу привалило со всей канады, лэнлорды подняли цена и бешеная безработица. Не вовремя работу потерял.

Ответить