Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vasilina
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vasilina » 22 ноя 2013, 20:13

да конечно много мне и месяц без мужа тяжко вообще не представляю как люди терпят ,я к мужу ежу каждыеые три месяца распоряжение процесса ,столько денег угроханно ,но оно пофигу лишь бы вместе .хоть нам всем уже дали на визы ,а то столько мучений кошмар.Галина,мне почему то кажется там в посольствах бывшие им гранты работает и они не особо там умные судя по их нелогичным действиям

lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 23 ноя 2013, 01:13

Вот поэтому когда говорят такой маленький срок.Я уже думаю,что нам тогда делать)))
Не для кого не легко конечно же ждать, для меня реально этот год был очень тяжелым, как и для всех других. Но я его не видела именно эти 14 месяцев....

krisjana писал(а):Лина, ну кому как))) Мне мои 10 кажутся целой вечностью...но по сравнению с Вами, например, я молчу!)))
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 23 ноя 2013, 01:50

[quote="krisjana"]Напишите им письмо с пометкой ВАЖНО! и изложите то что вам МР сказал, прям скопируйте и вставьте..и также напишите, что вы уже досылали! Может поможет!
-------------------------------------------------------------
Спасибо за совет!!! так и сделала!!!
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 23 ноя 2013, 01:58

[quote="vasilina
Галина,мне почему то кажется там в посольствах бывшие им гранты работает и они не особо там умные судя по их нелогичным действиям[/quote]
---------------------------------------------------------------
Не знаю....но помимо справки из полиции, у меня запросили и свидетельство о регистрации брака с бывшим сужем...не знаю зачем им это нужно...также написали, что неправильно заполнена форма IMM5669E. Нужно было выжидать 12 месяцев, чтобы это узнать. Только благодаря депутату, я узнала об этом. Никаких запросов они не делали. Вероятно из-за формы все у нас и задерживается...Вот и судите сами..как они работают...
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 23 ноя 2013, 05:57

Я вас прекрасно понимаю Лина, я мужа тоже редко вижу...на новый год, а потом только в августе..это 8 месяцев расставаний и для меня каждый раз это ужас...вот и сейчас жду с нетерпением новго года, но уже предвкушаю его отъезд..и только Бог знает когда увидимся...
Но мы так 6 лет живем, и чуть-чуть привыкла..а зная, что вопрос в 18 месяцах и я буду с ним навсегда..утешают!! И вы тоже не унывайте..что эти 14 месяцев по сравнению с целой жизнью?!
Просто я справедливый человек, и меня только одно волнует..почему они не рассматривают январьских-февральских например..а рассматривают май-июнь-июль))) Вот это мне не понятно..если как мне сказали у них очередь.
lina-france писал(а):Вот поэтому когда говорят такой маленький срок.Я уже думаю,что нам тогда делать)))
Не для кого не легко конечно же ждать, для меня реально этот год был очень тяжелым, как и для всех других. Но я его не видела именно эти 14 месяцев....

Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 23 ноя 2013, 06:15

krisjana,

Дело даже не в месяцах,у меня спонсорство одобрили в ноябре 2012, но тем не менее все еще жду, такое ощущение,что не кончится это никогда.

Мне кажется, когда дадут мне ПОВЛ я не буду рада. Так как эмоций не осталось.Ну получу и ладно.Я начинаю забывать ,что я вообще замужем.Очень уж они не торопятся.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 23 ноя 2013, 07:54

Galina писал(а):[quote="vasilina
Галина,мне почему то кажется там в посольствах бывшие им гранты работает и они не особо там умные судя по их нелогичным действиям
Не знаю....но помимо справки из полиции, у меня запросили и свидетельство о регистрации брака с бывшим сужем...не знаю зачем им это нужно...также написали, что неправильно заполнена форма IMM5669E. Нужно было выжидать 12 месяцев, чтобы это узнать. Только благодаря депутату, я узнала об этом. Никаких запросов они не делали. Вероятно из-за формы все у нас и задерживается...Вот и судите сами..как они работают...[/quote]
я так и знала ,что их чтото в вашем деле не устраивает ,у нас так же тянут потому что чтото не нравиться,но они нечего не запрашивают только тянут тянут этому них такая политика ,хорошо что вы узнали сейчас документы дошлете и лед тронится
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 23 ноя 2013, 07:58

lina-france писал(а):krisjana,

Дело даже не в месяцах,у меня спонсорство одобрили в ноябре 2012, но тем не менее все еще жду, такое ощущение,что не кончится это никогда.

Мне кажется, когда дадут мне ПОВЛ я не буду рада. Так как эмоций не осталось.Ну получу и ладно.Я начинаю забывать ,что я вообще замужем.Очень уж они не торопятся.

У меня такие же эмоции ,я тут на их майке официальном прочитала,что после медеуины еще 3 месяца ждать в случае если все остальное пройденно
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 23 ноя 2013, 08:00

И еще я тут залазила на филлипинский форум по спонсортсву у них процесс три месяца четыре занимает,а индусы наши соседи вообще всех родственников и соседей за 7 перевезли в канаду. Интересно с чем это связанно
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 23 ноя 2013, 09:09

Galina писал(а):[quote="vasilina
Галина,мне почему то кажется там в посольствах бывшие им гранты работает и они не особо там умные судя по их нелогичным действиям
Не знаю....но помимо справки из полиции, у меня запросили и свидетельство о регистрации брака с бывшим сужем...не знаю зачем им это нужно.....[/quote]

Вот же странное дело!! Свидетельство о браке , бывшее, изымается же!!! При бракоразводном процессе и дается взамен два свидетельства о расторжении брака.
Галина, и где же Вы его должны взять? Если только копия оставалась.
А про заполнение форм, да, мы крайне тщательно заполняли каждую форму. Это оказалось важно.
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 23 ноя 2013, 09:50

Rita-margarita
------------------------------
У меня уже как у Лины...нет никаких сил и терпения...все на исходе...Девочки..самой странно..зачем им мой бывший брак..нет никакой логики..может депутат что-то напутал..да, у меня забрали свидетельство о браке, при разводе, но я умудрилась сделать копию..кто-то, когда-то подсказал, может пригодится..наверное, сейчас пришло то время..но я не знаю копию нотариус заверит...буду пробовать...решила все сразу и свидетельство о разводе послать. Что касается форм, мы не заполняли сами.Мы нанимали посредника. Всю информацию я ему посылала.Он добросовестный человек. Ничего понять не могу. Может это посольство что-то выдумывает. Я ничему не удивлюсь.. Причем эта форма я так понимаю для секьюрити...возможно, когда они поставили ин процесс 11.07.13г. и было написано последний этап рассмотрения, вероятно этой формы им и не хватило. Вот если бы знать об этом тогда, может давно бы все послала. Но никаких сообщений я от них не получала...

медицина 7.09.12г.
спонсор 14.12.12г.
ин процесс 11.07.13г.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 23 ноя 2013, 09:57

Галина, обязательно посылайте свидетельство о расторжении брака. И не надо ничего заверять у нотариуса, копию свидетельства о браке он не может заверить, ему нужен оригинал, а его и быть не может, потому что брак аннулирован. Надо просто в сопроводительном письме написать, что по законам российской федерации, при разводе свид. О браке изымается и не считается более официальным документом. Я брала в ЗАГСе справку по форме #28. Позвоните , или сходите в органы ЗАГС, где вы регистрировали свой первый брак. Эта справка и является архивной справкой, которая показывает что вы были замужем , тогда и тогда то с тем то и что брак расторгнут. Делается в день обращения. НО! Оплатите в банке госпошлину. По моему 150 рублей, я забыла. Это можно уточнить , позвонив в ЗАГС. Это и отсылайте. Мы посылали в обязательном порядке. Эта справка показывает вашу девичью фамилию. Ведь на дипломах и ранее выданных документах, свидетельстве о рождении у Вас девичья фамилия. Так что все логично. Действуйте!
Удачи!
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 23 ноя 2013, 10:15

Вот как странно стало. У меня есть бывшее свидетельство о браке. Просто в нем стоит надпись, что брак расторгнут. Как потом женщина будет документально подтверждать смену фамилии?? И есть свидетельство о разводе. И при запросе доп доков из посольства они просили прислать то ли бывшее свидетельство о браке то ли о разводе бывшее. Не помню точно. Что-то одно мы не послали сначала, и зря.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 23 ноя 2013, 10:17

Доказательство- справка по форме 28. Это довольно старая, давно используемая форма.
А изымается свидетельство о браке наверное потому :D чтобы бывшие муж и жена не поругались , у кого оно будет хранится. Оно же одно, а свидетельства о расторжении брака два. Все логично :D
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 23 ноя 2013, 10:18

Rita-margarita !!! Огромное спасибо...так и сделаю в понедельник...Вообще, всем спасибо за поддержку и помощь!!!
Вы правы, я даже об этом не подумала..ведь везде фамилия то по мужу...

Ответить