Ice fishing in Alberta
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Re: Ice fishing in Alberta
Не могу сказать где он её поймал. Я еще не так хорошо в местности разбираюсь. Надо в следующие выходные ехать. Хорошо бы что-нибудь из крупных водоемов замерзло.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
давай может присоединюсь
Макгрегор должен замерзнуть, но учти в субботу днем -15 в ночь с субботы на воскр -23...-25
С одной стороны хорошо лед крепкий будет не провалимся но с другой..... Палатка с примусом у меня есть- места на 3-х хватит
Макгрегор должен замерзнуть, но учти в субботу днем -15 в ночь с субботы на воскр -23...-25
С одной стороны хорошо лед крепкий будет не провалимся но с другой..... Палатка с примусом у меня есть- места на 3-х хватит
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Рано еще говорят на Макгрегор ехать- лед растаял тепло было.
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Совсет тепло стало, еще и ветер.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
вся сл. неделя -20 -25 подождать надо чуток совсем
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
С такими морозами в выходные лед будет хороший, можно ехать. Не могу найти хорошие и не дорогие утепленные штаны (bib по местному). Ищу в пределах сотни. Лучшее что нашел http://www.cabelas.ca/product/41879/cab ... bs-regular
- 3rd
мне порой приходится работать на морозе, я использую теплые лыжные штаны, самые бюджетные можно взять в walmart. если поддевать трико (их я беру в mark's work), они довольно хорошо держат тепло в холодную погоду...
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Я носил такие штаны на охоту, мне очень нравилось. На рыбалку нужно что-то потеплее, т.к. движений гораздо меньше чем на охоте.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь, меня тут забанили непонятно за что.
Ну и как Сидорофф на рыбалке был?
Ну и как Сидорофф на рыбалке был?
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Был на Трэворсе, блеснил весь день. Поймал судачка, отпустил его. Маловат. Интересно, что щука брала у мужиков на жерлицы и совсем не хотела брать искуственные приманки. Перепробовал все подряд блесны, джиги с хвостами, виброхост. В итоге три удара и один судачек. Один раз судачек пытался схватить, но промазал, я снял с него пару чешуек. 
Насверлился всласть, новый бур порадовал - как по маслу. В следующий раз обязательно миновс прихвачу и пару жерлиц. Народа было много, на 90% китайцы.
Народ, что используете при блеснении со льда? А то я в небольшом недоумении. По всем приметам щука должна была брать.

Насверлился всласть, новый бур порадовал - как по маслу. В следующий раз обязательно миновс прихвачу и пару жерлиц. Народа было много, на 90% китайцы.
Народ, что используете при блеснении со льда? А то я в небольшом недоумении. По всем приметам щука должна была брать.

-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Здорово, сейчас мне надо немного из финансовой дыры выкарабкаться и тоже присоединюсь.
ПОкажу где и как можно поймать гигантскую форель.
Но не совсем конечно гигантскую но все-же. Хотя я всеже люблю ловить вайт-фиш. Но он зараза более капризный. Клюеет только в определенное время и на определенной глубине.
ПОкажу где и как можно поймать гигантскую форель.
Но не совсем конечно гигантскую но все-же. Хотя я всеже люблю ловить вайт-фиш. Но он зараза более капризный. Клюеет только в определенное время и на определенной глубине.
-
thecat
- Местный житель
А на что ловиться форель на льду ? Я вчера на галл лайке был с обеда и до темноты ничего не поймал
. Люди подскажите что и как если можно с фото на что ловите и как , буду благодарен .
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Форель она разная бывает.
Кэттроут, радужная, кумжа (или лэйкер по местному), булл.
Кумжу и радужную я ловлю регулярно, в следующие выходные еду на кэттроут, никогда не пробовал- интересный для меня зверь.
Форель я с детсвва ловлю и наша российская радужная или кумжа ничем от канадской не отличаются- повадки те-же.
Если никогда форель не ловили начните со стоковой радужной, клююет почти на все - поймать легко. Чэйн-лэйк например.
Кэттроут, радужная, кумжа (или лэйкер по местному), булл.
Кумжу и радужную я ловлю регулярно, в следующие выходные еду на кэттроут, никогда не пробовал- интересный для меня зверь.
Форель я с детсвва ловлю и наша российская радужная или кумжа ничем от канадской не отличаются- повадки те-же.
Если никогда форель не ловили начните со стоковой радужной, клююет почти на все - поймать легко. Чэйн-лэйк например.
- Калгариец
- Местный житель
красивый судачокSidoroff-hunter писал(а):Был на Трэворсе, блеснил весь день. Поймал судачка, отпустил его.
кстати, в Альберте уже можно опять с бородками крючки
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Я спрашивал когда получал лицензию, продавец сказал что лучше не рисковать так как еще не все рэйджеры про это "знают". Подумал что шютка, но оказывается для рэйждеров это еще одна возможность содрать с вас деньги, тут идут на все методы.
Кстати для Сидорова - ловля на тройник разрешена в Альберте и запрещена в БС, это так для сведения на всяких случай.
Кстати для Сидорова - ловля на тройник разрешена в Альберте и запрещена в БС, это так для сведения на всяких случай.