За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
Spades, если он нужен - Вам придет запрос, укажут куда дослать. Закажете копию на этот адрес...
-
Tamperson
- Местный житель
Spades, если Вы будете подаваться on-line можно попробовать попросить Сенеку выслать Вам скан-копию и приложить ее.
-
Tamperson
- Местный житель
А еще как вариант, если Вас уже зачислили в Сенеку на основании этого сертификата, т.е. Ваши баллы Сенеку удовлетворили, и зачисление у Вас в Сенеку не условное, а именно все, Вас зачслили, то тогда его и не надо прикладывать. Просто в мотивационном письме так и напишите, как есть, что: условием зачисления было предоставление оригинала сертификата, который Вы и отправли в колледж и так как баллы там были такие-то, то Вас зачислили в колледж. Собственно, я так и делала, так как я сдавала тест по языку непосредственно в Сенеке, в конце августа, а сертификат в бумажном виде до сих пор не получила, то в мотивационном письме так и писала. И это мне не помешало получить сегодня запрос на паспорт. Подавалась он-лайн.
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Tamperson, спасибо! Так и сделаю.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Tamperson
Я тоже уже больше не ждун... эхх это загадочная женская интуиция.
Искренне поздравляю;) Вы молодец!))Tamperson писал(а):Ура!!!!!!!!! Пришел запрос на паспорт. В среду поеду в посольство. По результатам отпишусь, занесу в статистику. На сколько дали пока не знаю, программа до августа 2016 года. TomCat и все остальные "ждуны" держитесь. Все должно быть хорошо!!!!! Я чувствую. TomCat Вам огромное спасибо за помощь в подаче документов и удачи. Буду за Вас "кулачки" держать. Напишите, как новости появятся а они вот-вот появятся, судя по моей статистике.
Я тоже уже больше не ждун... эхх это загадочная женская интуиция.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Я прекрасно помню этот день. 10 января 2012 года - первый рабочий день нового года - делать на работе было совершенно нечего и я просто сидел в интернете, пытаясь как нибудь собраться с мыслями, да и , по правде сказать, нужно было готовиться к экзаменам (я тогда уже довольно давно работал и учился одновременно). На тот момент я знал про Канаду только то, что там очень холодно, и люди там вместо рта имеют огромную прорезь в голове ( привет Южному Парку). Но вдруг я увидел изображения, которые резко поменяли все мои цели в жизни... Как ни странно это был Ванкувер, с его кондомиумами, стоящие прямо на берегу залива. Сказать что я был поражен - это ничего не сказать. Но главная проблема была в том, что к картинкам был приложен рассказ о жизни - что и как. Там не было четкой мысли, что мол Канада это хорошо, а Росия это так, страна третьего мира. Нет, в рассказе просто описывалась обычная Канадская жизнь ( тогда, я видел в Канаде только хорошее - поэтому это было почти шоком ( с хорошей стороны) - это была почти страна моей мечты. Со временем, конечно, я понял что проблемы есть, но это лишь позволило мне более трезво посмотреть на шансы и свои пути развития в стране ) .
Наверное не стоит говорить, что после этого всё моё свободно время было посвящено вопросу: А как же попасть в эту странную Канаду?. Был момент когда я хотел попасть через федеральную программу ( тогда еще менеджеры входили в список профессий, вроде бы), но он продлился не долго - т.к. однажды я понял, что не плохо было бы ещё немного поучиться, тем более в Канаде, тем более когда после обучения твои шансы на получения визы были бы однозначно выше, чем при иммиграции по федеральной программе. В общем, следующий год я батрачил что бы выучить английский, что бы сдать IELTS - часов по 8 в день, совмещая всё это дело с резко возросшей нагрузкой на работе ( попутно я сменил работу на намного более высокооплачиваемую, т.к. всё таки планировал с самого начала как можно больше заплатить из своих денег). Я не знаю как я выжил, до сих пор не могу представить, но в итоге сдал IELTS, поступил в пусть не самый престижный университет ( хотя и победитель 2012 года, как лучший исследовательский университет среди тех, что специализируется на бакалаврских специальностях + один из лучших маленьких ( 5000 - 9000 учеников) универов - что в принципе не плохо ). Конечно, пришлось немного ужаться, забыть про отпуск и хоть какие то поездки за границу, но в итоге через два года, я таки получил то, чего так давно хотел - канадскую визу ( ну по крайней мере запрос паспорта) . Да, пусть не PR ( как если бы я подавался бы через федеральную программу), но это лишь дело времени - я в это верю)) Конечно, за два года я несколько раз менял свое решение - начиналось всё с Ванкувера, а закончилось всё не очень большим городком на юге Альберты. Посмотрим, что из этого получится, но только там я смог найти программу которая бы мне идеальна подошла мне в плане стоимости и перспектив ( а в перспективе я хочу закончить магистратуру либо в UofT, либо где-нить в Америке, в лиге плюща - да вот так вот нагло) - а качество образования в Канаде везде одинаково высокое - вопрос лишь в имени университета ( но так же далеко не всегда).
В общем в Новом Году в новую страну - это ли не смена обстановки)
Сейчас сижу пишу, и улыбаюсь как идиот и ничего не могу с собой поделать- наверняка коллеги уже что то заподозрили, ну и ладно, главное что я еду в Канаду:))
Поздравляю всех тех кто уже получил визу с этим приятным моментом. Желаю нам всем удачи, большой шаг сделан, но впереди ещё целая дистанция из похожих шагов, так что brace yourselves))
В посольство тоже, наверное, поеду в среду. Только через посольство ли, получают сейчас визу?))
Наверное не стоит говорить, что после этого всё моё свободно время было посвящено вопросу: А как же попасть в эту странную Канаду?. Был момент когда я хотел попасть через федеральную программу ( тогда еще менеджеры входили в список профессий, вроде бы), но он продлился не долго - т.к. однажды я понял, что не плохо было бы ещё немного поучиться, тем более в Канаде, тем более когда после обучения твои шансы на получения визы были бы однозначно выше, чем при иммиграции по федеральной программе. В общем, следующий год я батрачил что бы выучить английский, что бы сдать IELTS - часов по 8 в день, совмещая всё это дело с резко возросшей нагрузкой на работе ( попутно я сменил работу на намного более высокооплачиваемую, т.к. всё таки планировал с самого начала как можно больше заплатить из своих денег). Я не знаю как я выжил, до сих пор не могу представить, но в итоге сдал IELTS, поступил в пусть не самый престижный университет ( хотя и победитель 2012 года, как лучший исследовательский университет среди тех, что специализируется на бакалаврских специальностях + один из лучших маленьких ( 5000 - 9000 учеников) универов - что в принципе не плохо ). Конечно, пришлось немного ужаться, забыть про отпуск и хоть какие то поездки за границу, но в итоге через два года, я таки получил то, чего так давно хотел - канадскую визу ( ну по крайней мере запрос паспорта) . Да, пусть не PR ( как если бы я подавался бы через федеральную программу), но это лишь дело времени - я в это верю)) Конечно, за два года я несколько раз менял свое решение - начиналось всё с Ванкувера, а закончилось всё не очень большим городком на юге Альберты. Посмотрим, что из этого получится, но только там я смог найти программу которая бы мне идеальна подошла мне в плане стоимости и перспектив ( а в перспективе я хочу закончить магистратуру либо в UofT, либо где-нить в Америке, в лиге плюща - да вот так вот нагло) - а качество образования в Канаде везде одинаково высокое - вопрос лишь в имени университета ( но так же далеко не всегда).
В общем в Новом Году в новую страну - это ли не смена обстановки)
Сейчас сижу пишу, и улыбаюсь как идиот и ничего не могу с собой поделать- наверняка коллеги уже что то заподозрили, ну и ладно, главное что я еду в Канаду:))
Поздравляю всех тех кто уже получил визу с этим приятным моментом. Желаю нам всем удачи, большой шаг сделан, но впереди ещё целая дистанция из похожих шагов, так что brace yourselves))
В посольство тоже, наверное, поеду в среду. Только через посольство ли, получают сейчас визу?))
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Tamperson
- Местный житель
Поздравляю, я искренне рада за Вас. Да, по средам можно самим привозить паспорт. Надо пораньше туда приехать где-то в 7-30 утра примерно и в этот же день получишь паспорт с долгожданной визой. Не хочу ни через какой визовый центр, это только время отнимет, хочу уже ее (визу) в паспорте увидеть. Если честно, то у меня уже билет куплен на 29 декабря, но я даже боялась писать об этом, чтоб не сглазить. Ну теперь-то уже можно. Всем удачи.
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
хаха )) как знакомо.Сейчас сижу пишу, и улыбаюсь как идиот
Поздравляю!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Tamperson, TomCat, поздравляю!
Такая прекрасная возможность пожить совершенно новой интересной жизнью редко у кого случается!
Такая прекрасная возможность пожить совершенно новой интересной жизнью редко у кого случается!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Olli, Romanov, Tamperson
Спасибо огромное!) Надо теперь правильно распорядится шансом)
Завтра поеду к 9 в посольство Канады ( на оф. сайт всё таки написано что они работают с 9 до 10).
Какие же дорогущие билеты - как минимум 65 000(( Кто за сколько летал в Канаду ( туда обратно)? Особенно интересуют, те кто летел из Москвы в Калгари или в Ванкувер.
Спасибо огромное!) Надо теперь правильно распорядится шансом)
Завтра поеду к 9 в посольство Канады ( на оф. сайт всё таки написано что они работают с 9 до 10).
Какие же дорогущие билеты - как минимум 65 000(( Кто за сколько летал в Канаду ( туда обратно)? Особенно интересуют, те кто летел из Москвы в Калгари или в Ванкувер.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Tamperson
- Местный житель
TomCat пересылаю Вам ссылку с форума, где человек подробно пишет как он на днях проставлял визу в Посольстве:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=104 ... &start=120
Вот что он пишет:
"Этап 3. Проставление визы в паспорта.
6 ноября 2013: Паспорта сданы в посольство и, внимание, через час получены с визой.
Комментарий: После этого пункта я реально не вижу адекватной причины пользоваться VAC. Да, может вы сможете подъехать в VAC в любое удобное для вас время, но в реальности вы потратите времени больше и денег. Быстрее вам визу не поставят! Эти товарищи из VAC скорее всего стоят в этих же очередях у посольства и подают ваши паспорта.
Статистика очереди в посольство 6 ноября:
7:40 - 2 человека в очереди + я = 3.
8:00 - +3 человека.
8:25 - +4-6 человек.
8:55 - человек 25-30 всего.
Обслуживание:
8:55 - начинают пускать по одному. (Одевайтесь теплее, стоять на улице придется.)
9:40 - забрали паспорта где-то у 16ого человека.
10:00 - нам выдали паспорта.
+ мне показалось, что всех, кого впустили до 10:00 (а это по моим прикидкам даже те, кто пришел после того, как я зашел внутрь, то есть после 8:55, были впущены в посольство) скорее всего были обслужены. Я тут не уверен, но там явно никто не ходил и не говорил, что в 10:00 мы всех выгоняем, но людей больше уже не пускали внутрь.
P.S. Сейчас набегут представили VAC и будут говорить, что там очереди больше, но мы-то знаем, зачем они это говорят на самом деле . Ну опять же - все варьируется. Будьте готовы к этому."
Подвожу итог: лучше ехать пораньше, чтобы успеть наверняка. По поводу билетов, я покупала давно (еще в конце сентября, но две недели назад в Торонто билеты были, про другие направления я, к сожалению, не в курсе. На anydayanyway смотрели?
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=104 ... &start=120
Вот что он пишет:
"Этап 3. Проставление визы в паспорта.
6 ноября 2013: Паспорта сданы в посольство и, внимание, через час получены с визой.
Комментарий: После этого пункта я реально не вижу адекватной причины пользоваться VAC. Да, может вы сможете подъехать в VAC в любое удобное для вас время, но в реальности вы потратите времени больше и денег. Быстрее вам визу не поставят! Эти товарищи из VAC скорее всего стоят в этих же очередях у посольства и подают ваши паспорта.
Статистика очереди в посольство 6 ноября:
7:40 - 2 человека в очереди + я = 3.
8:00 - +3 человека.
8:25 - +4-6 человек.
8:55 - человек 25-30 всего.
Обслуживание:
8:55 - начинают пускать по одному. (Одевайтесь теплее, стоять на улице придется.)
9:40 - забрали паспорта где-то у 16ого человека.
10:00 - нам выдали паспорта.
+ мне показалось, что всех, кого впустили до 10:00 (а это по моим прикидкам даже те, кто пришел после того, как я зашел внутрь, то есть после 8:55, были впущены в посольство) скорее всего были обслужены. Я тут не уверен, но там явно никто не ходил и не говорил, что в 10:00 мы всех выгоняем, но людей больше уже не пускали внутрь.
P.S. Сейчас набегут представили VAC и будут говорить, что там очереди больше, но мы-то знаем, зачем они это говорят на самом деле . Ну опять же - все варьируется. Будьте готовы к этому."
Подвожу итог: лучше ехать пораньше, чтобы успеть наверняка. По поводу билетов, я покупала давно (еще в конце сентября, но две недели назад в Торонто билеты были, про другие направления я, к сожалению, не в курсе. На anydayanyway смотрели?
-
Tamperson
- Местный житель
Да, забыла про цену Москва-Торонто туда обратно 31 000 рублей. Две недели назад даже чуть дешевле тысячи на две были, рейс Аэрофлота прямой, без пересадок.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Tamperson
Спасибо за ссылку) Значит реально придется где то к 8 ехать и стоять целый час у посольства.
По поводу аэрофлота - то я всё таки собираюсь лететь после НГ, и у них нет на эти даты билетов. Кроме того, фактически мы платим 31 000 за билет только туда, т.к. билет обратно можно будет купить на дату не позднее трех месяцев с даты прилета в Канаду)
Да и билет от Торонто до Калгари будет стоить как минимум 600$ - если лететь нормальной компанией, а не лоукостером. В общем печалька..
А вы, как я понимаю, в Торонто летите?
Спасибо за ссылку) Значит реально придется где то к 8 ехать и стоять целый час у посольства.
По поводу аэрофлота - то я всё таки собираюсь лететь после НГ, и у них нет на эти даты билетов. Кроме того, фактически мы платим 31 000 за билет только туда, т.к. билет обратно можно будет купить на дату не позднее трех месяцев с даты прилета в Канаду)
Да и билет от Торонто до Калгари будет стоить как минимум 600$ - если лететь нормальной компанией, а не лоукостером. В общем печалька..
А вы, как я понимаю, в Торонто летите?
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Tamperson
- Местный житель
Да, я в Торонто лечу. А с чего такая информация про 3 месяца? У меня билет Москва-Торонто на 29 декабря а обратно на 1 июня, мне ГОСы надо прилететь сдать и диплом защитить. И цена туда-обратно 31 000, на сайте Аэрофлота вообще предложение за 24 600 (если не ошибаюсь), но это надо смотреть даты. А билеты на первые числа января действительно очень дорогие, здесь пришлось пожертвовать и купить билет на 29.12.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
TomCat, может Вы не так что то смотрите? Я, по моему, дороже 45 000 ни разу не летал в Ван.
И в одну сторону год назад за 21 прилетел.
Или Вы самые горячие новогодние даты смотрите или не так смотрите или чудо там какое то!
Давайте я гляну.
И в одну сторону год назад за 21 прилетел.
Или Вы самые горячие новогодние даты смотрите или не так смотрите или чудо там какое то!
Давайте я гляну.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.