Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
Кого национальности? Такие цены у нас в городе. До этого платила филлипинке 90$ за 5 часов, она так брала, а потом взяла русскую уборщицу, плачу ей 20$ в час - она так попросила, ну она лучше работает .madRew писал(а): Может всё дело в национальности? Хотя Канада вроде не славится дискриминацией.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А почему бы и нет? Вы говорите о медсестрах в больницах, а медсестры при поликлиниках? Где нет дежурств и ночной смены? При регистратурах, врачах, в манипуляционных и процедурных кабинетах? И при чем здесь сверхурочные и тп - две, полторы ставки. Ну, давайте вкалывать по 24 часа в сутки при зп 200, допустим - уже зашибись будет 600 баксов\мес! А если ещё и без выходных так и все 800Сверхновая. писал(а): А так как речь зашла здесь о том, что м/сестра больше 150$ не получает, то это еще умудриться надо.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Reima- прекрасная одежда. я в свое время купил и курки и штаны.eliza писал(а):
Насчет одежды-надо что то фирмы Reima или lassie например ,финская фирма. Думаю еще такие есть. Я ребенку покупаю. Да и многие из Питера детям и себе покупают. Спортивная,легкая,тонкая, удобная,современные материалы,не потеешь и не мерзнешь. Если носить со спец.внутренним слоем из спец синтетеики на голое тело то в комбинации самое то. Мы носим с хлопком,тоже довольны.Не так и дорого то. На сайте гляньте да закажите. Думаю и канадская одежда подобная есть.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ada, ну о чем вы... у мадам Куки 7 тыр легким движением руки превращаются в 25...
Нет, я в расчетку не заглядывал. Но это мои очень близкие родственники и как они живут я прекрасно знаю. Максимум во всеми наворотами, дежурствами и надбавками доходит тысяч до 11. Лишних дежурств много брать не удается по семейным обстоятельствам. Врать мне этим людям смысле нету ну вот совершенно никакого. Я только не понял... мадам реально считает что чистых 6800 оклада "на старт", то есть для медсестры только из училища - это нормально? Которые через 20 лет стажа могут дорасти аж до 11...
Нет, я в расчетку не заглядывал. Но это мои очень близкие родственники и как они живут я прекрасно знаю. Максимум во всеми наворотами, дежурствами и надбавками доходит тысяч до 11. Лишних дежурств много брать не удается по семейным обстоятельствам. Врать мне этим людям смысле нету ну вот совершенно никакого. Я только не понял... мадам реально считает что чистых 6800 оклада "на старт", то есть для медсестры только из училища - это нормально? Которые через 20 лет стажа могут дорасти аж до 11...
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Ну если ваше нежное "мадам" это ко мне, то да, считаю. Не потому, что кто то говорил, а потому что работала, и оклад у меня был примерно такой же. Сколько я получала я помню, мне не нужно историй об этом слушать от добрых людей.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну что же... ваша точка зрения понятна, хотя уважения у меня не вызывает, извините уж. Сильно напоминает таковую у старослужащих советской/российской армии.
Но вот нам тут рассказывают что таких зарплат у людей работающих, а не "смотращих телевизор раз в трое суток" - не бывает в принципе. С этим как?
Но вот нам тут рассказывают что таких зарплат у людей работающих, а не "смотращих телевизор раз в трое суток" - не бывает в принципе. С этим как?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Уважения не вызывает, потому как в свое время я посмела больше получать? Ваша логика проста и понятна, что тут скажешь. А если ваша родственница недовольна з/пл, так в чем проблема сменить место работы, тем более в городе миллионнике. Медсестры сейчас требуются везде и всюду, только выбирай. Сейчас столько стоматологий открывается, как грибы после дождя, з/ пл. предлагают не 11 тыс. рублей, да еще сертификат за их счет. Работа в скорой на любителя, окровавленные тела на дорогах ворочать, нужно лошадиное здоровье и стальные нервы. Но это имхо. Может вашу родственницу на данном этапе жизни эта работа устраивает, коллектив хороший и т.п., а вы ее здесь страдалицей выставляете.
У нас медсестры были, по 25-30 лет работали, а место у нас специфическое
, значит устраивает. А вот пришла к нам молоденькая девочка, полгода помучалась и сбежала в стационар. Говорит, бумажная работа достала. Да и возможность сменами работать больше нравится. Так что каждому свое.

У нас медсестры были, по 25-30 лет работали, а место у нас специфическое
На этот вопрос вы уже ответили сами, потому что говорилось о з/пл 120- 200$. Даже ваш вариант с 11 тыс (что очень сомнительно), это уже целых 350$Но вот нам тут рассказывают что таких зарплат у людей работающих, а не "смотращих телевизор раз в трое суток" - не бывает в принципе. С этим как?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а я вот, наверное, не помню сколько получалаСверхновая. писал(а):Сколько я получала я помню, .........
ах, так речь всё-таки в "сменить место работы" - ах-ха-хааааааааааа! А может быть ещё из таёжной глубинки переехать в город-миллионник? Кто-то сразу в Канаду переезжаеттак в чем проблема сменить место работы
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Ада, а вы о чем собственно пытаетесь спорить? Серьезно, я уже давно сказала что пишу о России, сколько вы в Украине получаете я не знаю, может и 120$. Никто здесь не говорит, что медсестры (в России!!) получают бешеные деньги, но и з/пл в 120$ здесь тоже нет. А что смешного в том, чтобы поменять работу, вообще не поняла. Наручниками к батарее вас к нелюбимой работе приковывают что ли? Или расправой угрожают? По моему вы уже не спорите, а просто вредничаете.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а вы как всё ещё не поняли что опрос для жителей СНГ? Речь не о том что бы поменять работу, а о том, кто сколько зарабатывает. И нечего здесь раздавать личностные оценки, тем кто получает з\п 120. Может быть они взяток на 1000 получают или воруют на 2000. Речь не о деньгах в тумбочке, а о з\п, ферштейн? 
- spqr1945
- Вечный студент
Как бы речь об общем уровне оплаты труда, а не о том, что дескать лузеры портят всю картину. Лузеры и в Канаде есть - сидят на грошовых работах в Волмарте или погрузке. Однако же если говорить о квалифицированных специалистах - врачах, учителях, инженерах, то в СНГ они зарабатывают до обидного мало.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
лузеры здесь не при чем. Ещё 3 года назад я увольнялась с предприятия в 10000 чел работающих. В нашем цехе (270 чел) з\п $300 считалась уже хорошей и такую з\п получал напр, ведущий инженер или старший мастер. Такую з\п и выше получали от силы 15% наших работников - остальные лузеры? шабашки всё-таки в з\п включать не будем. Сейчас всё-таки немного подняли з\п, т.к. дошло до того что на место уволившихся стало все трудней находить новых специалистов. Да и просто посокращали места
-
madRew
Не знаю, просто предположил, что тем же филлипинцам можно платить меньше, ибо они на меньшее согласны.irenafr писал(а): Кого национальности? Такие цены у нас в городе. До этого платила филлипинке 90$ за 5 часов, она так брала, а потом взяла русскую уборщицу, плачу ей 20$ в час - она так попросила, ну она лучше работает .
Если брать подработки, не каждый день, но довольно часто выходить на работу, то 800 долларов зарабатывать можно, где-нибудь в Питере и в Москве можно подняться и до 1,000. Но если думать реально, так получают сёстры с большим опытом, если Вы вышли из колледжа - 300 долларов Вам зарплата максимум. И так будете работать лет 10, когда получите бесплатное жильё, может что-то Вам и поднимут. У меня девушка медсестра, чтоб просто не говорили, что я не в теме.А почему бы и нет? Вы говорите о медсестрах в больницах, а медсестры при поликлиниках? Где нет дежурств и ночной смены? При регистратурах, врачах, в манипуляционных и процедурных кабинетах? И при чем здесь сверхурочные и тп - две, полторы ставки. Ну, давайте вкалывать по 24 часа в сутки при зп 200, допустим - уже зашибись будет 600 баксов\мес! А если ещё и без выходных так и все 800
У меня знакомая платит ипотеку 25,000 рублей в месяц + проценты.
WeatherMan, почему Вы всех игнорируете? Вам надоело объяснять или Вы не знаете как это сделать? Так я Вам почти помог, люди не понимают как Вы можете жить бедно, если у Вас есть бизнес. Просто скажите, что Ваш бизнес не работает.
P.S. Да, извините, не получают, а "зарабатывают", а то щас придерутся
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Специально позвонила кузине узнала.Сверхновая. писал(а):А так как речь зашла здесь о том, что м/сестра больше 150$ не получает, то это еще умудриться надо. Опять же пишу о России. И знаю об этом не со слов родственников и знакомых.
Город Омск (миллионник), медсестра, в "дурке", соответственно работа со спецконтенгентом - 8000руб. с дежурствами до 12.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Почему я всех игнорирую?madRew писал(а): WeatherMan, почему Вы всех игнорируете? Вам надоело объяснять или Вы не знаете как это сделать? Так я Вам почти помог, люди не понимают как Вы можете жить бедно, если у Вас есть бизнес. Просто скажите, что Ваш бизнес не работает.
P.S. Да, извините, не получают, а "зарабатывают", а то щас придерутся
Я абсолютно не в курсе сколько зарабатывают или получают медсестры, поэтому мне нечего сказать. Про свой бизнес как правило говорить непринято на такого рода форумах.