Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)

Обсуждаются любые темы
Ответить

Сколько зарабатываете?

менее 300 долларов в месяц
5
4%
от 300 до 500 долларов
10
7%
от 500 до 1000 долларов
24
17%
от 1000 до 3000 долларов
45
32%
больше 3000 долларов
20
14%
Я в Канаде
37
26%

Всего голосов: 141
spqr1945
Вечный студент

Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)

Сообщение spqr1945 » 10 ноя 2013, 00:20

vitek204 писал(а): Зачем так бредить?
Вы хотите сказать, что большинство России получают меньше, чем 200? Бомжи и то больше "зарабатывают".
Если спорить, то хотя бы постарайтесь...
Бредите вы - 2\3 россиян живёт в небольших городах деревнях, где 300 баксов - уже большая зарплата.

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 10 ноя 2013, 00:38

Alisapeta писал(а):Конечно, пора.
Я сомневаюсь, что в сообщениях которые пишет WeatherMan, есть хотя бы 50% правды. Вопросы про статус жены игнорирует. Кстати, женщины, у которых нет разрешения на работу (и y которых есть тоже), вполне неплохо зарабатывают на уборках частных домов. Даже если за неделю убрать всего 2-3 дома, то на недельный запас продуктов с лихвой можно заработать. Еще и на бензин останется. В Калгари это точно возможно.
А народ пишет... чистосердечные советы даёт...
Да странно как-то. Я чистосердечно советовал WM заняться вывозом мусора. Платят сразу кешем и неплохо, деньги сами плывут в руки. Нет, совет был проигнорирован так как трудно найти отговорку. Или про жену. Русские бизнесы, магазины постоянно нанимают продавщиц. Да платят скудно, но лучше чем ничего. Тем более когда будет разрешение на работу то опыт работы добавит неск долларов в час к зарплате. Если жена туда уже обращалась и ей отказали то да, отговорка принимается.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 10 ноя 2013, 07:05

Да, вот такая доля русских бизнесменов, программистов в Канаде. Так что бизнесмены и программисты (особенно те, кто на С++ и Java пишет) задумайтесь! Оно вам надо?
А то придётся местным бизнесом по уборке снега заниматься.
А работа программистов здесь - это работа с постоянным выездом в поле. Для этого вам потребуется покупать трак (трачок в смысле). Нужна будет машина с кузовом, куда можно было бы забрасывать оборудование. Вот такие здесь компьютеры.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 10 ноя 2013, 08:22

spqr1945 писал(а): Бредите вы - 2\3 россиян живёт в небольших городах деревнях, где 300 баксов - уже большая зарплата.
Что? Я не говорю, что нет таких зарплат. Но они "большими" никак не считаются! Живу сейчас я не в Казани, а в городе неподалеку с населением 149,044 (по википедии). Здесь за такие деньги после многих усилий вы найдете алкашей, воров или пенсионеров. Большими никто кроме гастарбайтеров эти деньги никто считать не будет.
А вот средняя зарплата два года назад была 21,069р в месяц http://ru.wikipedia.org/wiki/Зарплата_в_России . Так что чушь можете не нести.
P.S. У родственника на складе сторож получает 6000р за то, что раз в три дня приходит и смотреть телевизор всю ночь.
Последний раз редактировалось vitek204 10 ноя 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 10 ноя 2013, 08:29

Ada писал(а): vitek204, а откуда вы знаете? Вы же всю сознательную жизнь прожили в Канаде :wink: . Или, по вашему, люди, которые работают на предприятиях и заводах СНГ (и пенсионеры, вышедшие на пенсию с этих же предприятий) уже бездельники?
Я в России тоже несколько лет жил и сейчас здесь живу. И говорю, что в РОССИИ такие деньги получают бездельники и пенсионеры, которые в жизни особо не работали. Имейте ввиду - я говорю о России, а не других странах СНГ.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 ноя 2013, 08:39

А вот средняя зарплата два года назад была 21,069р
Ага, взяли одного чиновника-бизнесмена (что в России практически одно и то же) и 5 обычных людей, вот и получили такие цифры. У нас в городе медианная (то есть 50% получают больше, а 50% получают меньше) зарплата составляет 17 000 рублей. В малых городах и того меньше. В России почти нет среднего класса.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 ноя 2013, 09:12

Pumka писал(а):Да, вот такая доля русских бизнесменов, программистов в Канаде. Так что бизнесмены и программисты (особенно те, кто на С++ и Java пишет) задумайтесь! Оно вам надо?
А то придётся местным бизнесом по уборке снега заниматься.
А работа программистов здесь - это работа с постоянным выездом в поле. Для этого вам потребуется покупать трак (трачок в смысле). Нужна будет машина с кузовом, куда можно было бы забрасывать оборудование. Вот такие здесь компьютеры.
:lol: ага, и потом с работающим в России бизнесом будете бу штаны покупать и в бесплатных столовках питаться.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 10 ноя 2013, 10:21

spqr1945 писал(а): Ага, взяли одного чиновника-бизнесмена (что в России практически одно и то же) и 5 обычных людей, вот и получили такие цифры. У нас в городе медианная (то есть 50% получают больше, а 50% получают меньше) зарплата составляет 17 000 рублей. В малых городах и того меньше. В России почти нет среднего класса.
Я мало знаю людей, получающих меньше 17,000р и при этом работающие постоянно.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 ноя 2013, 10:31

Конечно вы знаете несколько десятков тысяч человек из вашего города, притом разных возрастных и социальных групп, чтобы делать такие широкие выводы.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 10 ноя 2013, 10:38

Ладно, но по вашим же словам (17,000) вы противоречие себе же при раннем утверждении, что 2/3 населения получают, как пенсионеры в Курске (5,500) и что 9,000 считается "большой зарплатой".
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 ноя 2013, 12:18

vitek204, ну раз уж мы на примерах десятков тысяч ваших знакомых... у меня столько нету, ограничусь одним. Родственница. Медсестра в городской больнице Скорой Помощи, в ни разу не маленьком городе-миллионнике. Стаж более 20 лет, все мыслимые категории и все такое. Оклад жалованья - 6800 (шесть тысяч восемьсот) рублей. В реальности конечно больше за счет в два раза большего объема выполняемой работы, то есть лишних дежурств и т.п. (но отнюдь не вдвое больше!) Плюс примерно столько же пенсия. Но мы же здесь как бы вроде о зарплатах, нет?
madRew

Сообщение madRew » 10 ноя 2013, 12:49

Сама лично плачу 20$ в час за уборку дома.
Может всё дело в национальности? Хотя Канада вроде не славится дискриминацией.
Вы хотите сказать, что большинство России получают меньше, чем 200? Бомжи и то больше "зарабатывают".
Если спорить, то хотя бы постарайтесь...
Ну назвать это большинством нельзя. В некоторых регионах вообще зарплата средняя 50,000 рублей, это из-за особенностей климата и т.п., но это не означает, что все так получают. На 10 человек приходится 15% людей с достойной оплатой. Если Вы и Ваш друг работаете на стройке в Москве и получаете 60,000 рублей - флаг Вам в руки, а если Вы обычный воспитатель в детском саду или кассир - грош Вам цена. Давно было сказано, что в Канаде ценят любой труд, а в России только на определённых должностях.
P.S. У родственника на складе сторож получает 6000р за то, что раз в три дня приходит и смотреть телевизор всю ночь.
А вот у моей родственницы из Нижегородской области зарплата 5,500, уборщица.
Имейте ввиду - я говорю о России, а не других странах СНГ.
А в какой стране лучше? В Эстонии? Литве? Латвии? Прибалтика та ещё задница, зарплаты там не выше, чем в России, условия разве что лучше, но и дороже.
Ага, взяли одного чиновника-бизнесмена (что в России практически одно и то же) и 5 обычных людей, вот и получили такие цифры.
Так оно и есть. Но тут не в чиновниках дело, а в должностях и образовании.
Я мало знаю людей, получающих меньше 17,000р и при этом работающие постоянно.
У меня тёща получает 10,000, работает 40 часов в неделю, но у неё муж получает хорошо - хватает на жизнь, а так вроде тоже не знаю, кто получал бы меньше 20,000, но не больше 30,000.

Могу привести пример своей соседки, взявшей ипотеку. Зарплата 30,000, а ежемесячный платеж ей поставили 25,000, не меньше, плюс проценты. Как платить - не знает.

Медсестры в России работают за гроши, не ценят этот труд, пора запомнить. Оклад 5,000 - 10,000, разумеется есть подработки и т.п., выслуга лет и бесплатное жильё молодому специалисту, но это полный бред!!! Видел я такие посёлки, у чёрта на куличиках дают жильё, куда автобусы ходят раз в полчаса и все дома, как один.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 10 ноя 2013, 13:14

vlil писал(а):vitek204, ну раз уж мы на примерах десятков тысяч ваших знакомых... у меня столько нету, ограничусь одним. Родственница. Медсестра в городской больнице Скорой Помощи, в ни разу не маленьком городе-миллионнике. Стаж более 20 лет, все мыслимые категории и все такое. Оклад жалованья - 6800 (шесть тысяч восемьсот) рублей. В реальности конечно больше за счет в два раза большего объема выполняемой работы, то есть лишних дежурств и т.п. (но отнюдь не вдвое больше!) Плюс примерно столько же пенсия. Но мы же здесь как бы вроде о зарплатах, нет?
А откуда вы знаете, что не больше, чем в два раза?? Вы же к ней в расчетку не заглядывали? Оклад 6800 это очень даже неплохое начало. Оклад это еще не зарплата. надбавка за стаж ( если ваша родственница давно в профессии, то надбавка будет хорошей), надбавка за вредность, КТУ, месячная премия. Если работает на полторы ставки, то оклад увеличивается, плюс работа в выходные и праздничные, если смена выпадает. На все это накидываете районный коэффициент. Для всех территорий конечно разный. В Хабаровске например 60% на все начисления. Итого как минимум в три раза больше, а с ночными дежурствами и в четыре. Медсестры в стационарах, если берут 3-4 дежурства в месяц, меньше 25000 не получают.
А так как речь зашла здесь о том, что м/сестра больше 150$ не получает, то это еще умудриться надо. Опять же пишу о России. И знаю об этом не со слов родственников и знакомых.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 10 ноя 2013, 14:04

WeatherMan писал(а):
Канада мне вообще-то нравиться, уезжать пока не уезжаем и держимся до последнего. Но существует огромная проблема с деньгами. Человек я в принцине до денег не жадный но когда совсем зубы на полку- то задумаешься.
Дело в том что питаться гамбергами как делают канадцы я тоже не могу- у меня хронический панкреатит. Если приступ -надо под капельницу и укол иначе не выйти из ступора. Панкреатит у меня не изза того прикладывался к бутылке а изза плохого питания по моолодости когда жил по студенческим общагам.
Врач в СПБ сказала что если будут повторяться приступы то дело все закончиться раком поджелудочной железы. А это уже ящик.
Также нельзя нервничать, это все сразу сказывается. Для себя уяснил что работать по ночам -убирать снег в принципе не так уж и плохо. Хожу со снегоуборочной машиной и чищу тротуары. Никто не стоит за спиной над душой в офисе и не треплет нервы, и не докапывается по пустякам. Выбираешь темп и работаешь- самое главное угадать с одеждой. Если одежды мало то мерзешь а если много то потеешь вытаскивая машину из сугроба а потом мерзнешь еще больше.
Вот такие дела на сегодняшний день.

Насчет одежды-надо что то фирмы Reima или lassie например ,финская фирма. Думаю еще такие есть. Я ребенку покупаю. Да и многие из Питера детям и себе покупают. Спортивная,легкая,тонкая, удобная,современные материалы,не потеешь и не мерзнешь. Если носить со спец.внутренним слоем из спец синтетеики на голое тело то в комбинации самое то. Мы носим с хлопком,тоже довольны.Не так и дорого то. На сайте гляньте да закажите. Думаю и канадская одежда подобная есть.
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 10 ноя 2013, 14:09

Хотелось бы поставить галочку на "я в Канаде" :) :mrgreen:
бООООльше Шика и Салюта!

Ответить