Про родителей
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Про родителей
Ada Это Вы про свою маму разглагольствуете?Ada писал(а):мама может продать свою московскую (питерскую, киевскую и тп) квартирку - и здесь деньги вложит в общий с детьми дом. А они ей за это - внуков, стирку, уборку, содержание дома, койку в бейсменте. Заботятся, доглядают, чо. Ну, может быть очередь подойдет маме на социальное жильё. Будет совсем нехорошо с мамой - нёрсинг хуаз, никто на форуме и не узнает, хехе
А вот еще интересная семейная темка: можно поговорить о жительницах Украины, России, выходящих замуж за канадских стариков
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, знаю такие варианты тожеAda писал(а):мама может продать свою московскую (питерскую, киевскую и тп) квартирку - и здесь деньги вложит в общий с детьми дом. А они ей за это - внуков, стирку, уборку, содержание дома, койку в бейсменте. Заботятся, доглядают, чо.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
А насчет жительниц России (особенно провинциалок), Украины выходящих замуж за российских стариков , что не интересно поговорить?GalinaN писал(а):
Все по-разному сюда заезжают, кто на мужьях ( женах) , а кто-то на детях....
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Lud пишет: "А насчет жительниц России (особенно провинциалок), Украины выходящих замуж за российских стариков , что не интересно поговорить?
Все по-разному сюда заезжают, кто на мужьях ( женах) , а кто-то на детях...."
Ну, тут форум о Канаде, так что российские старики-мужья не в теме...
А вот насчет детей, так родители едут именно к детям! Чтобы жить от них неподалеку, общаться, помогать друг другу и т.д.
К примеру, неужели бы я из Москвы куда-то поехала, из своей уютной квартирки, в хорошем районе, да ни в жизнь, но жить вдали от единственной дочери и внуков невмоготу. Конечно, у меня есть сестра, племянницы, племянник, но это всё не то.... Продам московскую квартиру, купим мне квартиру в Оттаве, там такие же квартиры дешевле, чем в Москве, годик на курсы языка похожу, а потом хочу в приюте для животных работу найти.
Все по-разному сюда заезжают, кто на мужьях ( женах) , а кто-то на детях...."
Ну, тут форум о Канаде, так что российские старики-мужья не в теме...
А вот насчет детей, так родители едут именно к детям! Чтобы жить от них неподалеку, общаться, помогать друг другу и т.д.
К примеру, неужели бы я из Москвы куда-то поехала, из своей уютной квартирки, в хорошем районе, да ни в жизнь, но жить вдали от единственной дочери и внуков невмоготу. Конечно, у меня есть сестра, племянницы, племянник, но это всё не то.... Продам московскую квартиру, купим мне квартиру в Оттаве, там такие же квартиры дешевле, чем в Москве, годик на курсы языка похожу, а потом хочу в приюте для животных работу найти.
Последний раз редактировалось GalinaN 05 ноя 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А они ей за это - внуков, стирку, уборку, содержание дома, койку в бейсменте. Заботятся, доглядают, чо.
Люди, не придумывайте. Никакой домработницы и домашней работы не было в том посте.по мне так это выглядит так: мама продала на родине всё и уехала с концами, вложила все деньги в дом для детей, а они ей за это - койку в бейсменте и юзают её по-полной как домработницу)))
ПРо бейсмент тоже все не так выглядит, как вы себе представляете. У меня в бейсменте светлее, чем на верхнем этаже. Ремонтировали ребенкину комнату, он временно переехал вниз да там и остался. Обратно не хочет. Так что если там комната с санузлом полным и прочими удобствами, то неудивительно, что человек предпочтет такой вариант.
Последний раз редактировалось пани И 05 ноя 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что тут обсуждать? Это их личное дело, как жить и за кого замуж выходить. Вы их осуждаете (обе стороны)? Я-нет.GalinaN писал(а):А вот еще интересная семейная темка: можно поговорить о жительницах Украины, России, выходящих замуж за канадских стариков
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
пани И да это просто к тому, что прежде чем бросаться обсуждать и осуждать чужих родителей (и детей), не лучше ли сначала в своей жизни покопаться.
А насчет, кто за кого замуж выходит, чего их осуждать. Если кому-то нравится вдыхать старческий запах тлена, то на здоровье, как говорят "на вкус и цвет товарищей нет"
А насчет, кто за кого замуж выходит, чего их осуждать. Если кому-то нравится вдыхать старческий запах тлена, то на здоровье, как говорят "на вкус и цвет товарищей нет"
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Вы прямо как флюгер, то одно пишете, то другое...., то "10 лет это нормальная разница в возрасте" и " хочу найти здесь себе бодренького канадского дедушку", то " старческий запах тлена"... Вы в свои 55 лет тоже под это попадаете 
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Lud мы не" въезжаем на детях " - мы воссоединяемся потому , что мы мамы ,но это не значит , что собираемся стеснять своих детей .
Конечно , нам хочется быть поближе к детям и внукам .
Вы молоденькие, создали семью , родили детей , и это замечательно . Дай Бо г всем нам здоровья .
я тоже знакома со случаями , когда дети подписывали отказ от спонсорства , и старушек определяли в социальную клинику . Дети объясняют это тем , что не могут обеспечить должный уход за больной престарелой мамой т.к весь день на работе , а на систер нет денег .
Также знаю пример канадской семьи , где матушке 87 лет , и взрослые дети , которым самим под 60 лет никогда не отдадут свою маму .
правда эти люди коренные канадцы т.е очень давно в стране .
На самом деле , не читала ни одного положительного счастливого воссоединения родителей с детьми т.е живут , но рады бы разъехаться .
Думаю писали такие случаи именно те , кто столкнулся с трудностями совместного проживания , а счастливые семьи просто счастливы и помалкивают себе в тряпочку живя мирно бок о бок .
Вместе семья крепче , что не говори .
Вы молоденькие, создали семью , родили детей , и это замечательно . Дай Бо г всем нам здоровья .
я тоже знакома со случаями , когда дети подписывали отказ от спонсорства , и старушек определяли в социальную клинику . Дети объясняют это тем , что не могут обеспечить должный уход за больной престарелой мамой т.к весь день на работе , а на систер нет денег .
Также знаю пример канадской семьи , где матушке 87 лет , и взрослые дети , которым самим под 60 лет никогда не отдадут свою маму .
На самом деле , не читала ни одного положительного счастливого воссоединения родителей с детьми т.е живут , но рады бы разъехаться .
Думаю писали такие случаи именно те , кто столкнулся с трудностями совместного проживания , а счастливые семьи просто счастливы и помалкивают себе в тряпочку живя мирно бок о бок .
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Здорово, что вы это поняли.да это просто к тому, что прежде чем бросаться обсуждать и осуждать чужих родителей (и детей), не лучше ли сначала в своей жизни покопаться.
Я извиняюсь, вы о чем?А насчет, кто за кого замуж выходит, чего их осуждать. Если кому-то нравится вдыхать старческий запах тлена, то на здоровье, как говорят "на вкус и цвет товарищей нет"
Вам вроде не 25, или я ошибаюсь?
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Девчата , не ссоримся - все мужья хорошие , и замечательные - даже в возрасте !
полно таких браков ))
полно таких браков ))
Последний раз редактировалось Mila45 05 ноя 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Mila45 писал(а):Lud мы не" въезжаем на детях " - мы воссоединяемся потому , что мы мамы ,но это не значит , что собираемся стеснять своих детей .
Вы молоденькие, создали семью , родили детей , и это замечательно .
Мила45, я полагаю что мне лет почти как вам. Поэтому все эти проблемы с детьми и родителями мне очень близки. Но хочу сказать из личного опыта, нет такого решения которое единственно правильное. Люди все разные и жизнь складывается у всех по разному, поэтому кого-то осуждать или обсуждать даже не имеет смысла. У всех разное к этому отношение и любое надо принимать и уважать, значит есть для этого причины.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Lud цитата : Мила45, я полагаю что мне лет почти как вам. Поэтому все эти проблемы с детьми и родителями мне очень близки. Но хочу сказать из личного опыта, нет такого решения которое единственно правильное. Люди все разные и жизнь складывается у всех по разному, поэтому кого-то осуждать или обсуждать даже не имеет смысла. У всех разное к этому отношение и любое надо принимать и уважать, значит есть для этого причины.
Да , точно так , примеров тысячи .
Что касается меня , так стараюсь держаться . мне приходится оставлять могилку младшего сына . ..плАчу целыми днями .всё из рук валится .. собраться не могу с мыслями .. но жить нужно дальше .
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Я очень сочувствую вам. Это тяжело. Счастье , что у вас еще есть сын.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Я где-то писала что спонсирую маму?GalinaN писал(а):Ada [/b][/color] Это Вы про свою маму разглагольствуете?