Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Я тоже не могу себе места найти с того дня,как визы получили. Купила билеты на конец зимы,слетать залендится. Теперь только этого и жду,а недели стали такими длинными,и хоть и дел много и работа и школа у ребенка и быт,но каждую свободную минутку все думаю,как бы скорей уехать. Сплю плохо,ем мало,ничего не надо мне:-) А ведь еще около полгода-года тут жить потом,после лендинга,дела доделывать,иначе не сделать. Я уже извелась,ждать процесс,медицину,визы,теперь переезда!
бООООльше Шика и Салюта!
-
sapozena
- Местный житель
Получается, они просто забыли? и "украли" у Вас 1,5 месяца?
[/quote]
Да, так и получается. Только в нашем случае нам это было выгодно, т.к. мы всей семьей никак не могли в то время вместе собраться - у меня с мужем были командировки примерно в одно и то же время, дочь уехала на фестиваль на весенних каникулах. Мы медицину прошли за 2 дня до окончания срока.
И сразу по поводу того, что по М2 должны быстрее - мы медицину прошли 24 апреля. Полгода уже прошло... так что не думаю, что М2 сильно отличается от М3.
Да, так и получается. Только в нашем случае нам это было выгодно, т.к. мы всей семьей никак не могли в то время вместе собраться - у меня с мужем были командировки примерно в одно и то же время, дочь уехала на фестиваль на весенних каникулах. Мы медицину прошли за 2 дня до окончания срока.
И сразу по поводу того, что по М2 должны быстрее - мы медицину прошли 24 апреля. Полгода уже прошло... так что не думаю, что М2 сильно отличается от М3.
-
sapozena
- Местный житель
[quote="perpetual traveler"]
Стоит мне начинать присматривать себе большой вместительный чемодан или пока еще рано?
Про большой вместительный чемодан рассмешили...
У нас в сентябре третий год ожидания закончился, начался четвертый...
Статистика, которую вы привели, очень обнадежила. Но за эти три года у меня оптимизма поубавилось. Хотя сначала у тоже на чемоданах конкретно сидела. Потом уже поняла, что надо жить обычной жизнью - так время летит быстрее. Если начинаешь постоянно думать о Канаде - с ума сойти можно от ожидания.
Но после медицины я поддалась чувству ожидания, спланировала отъезд на август.
наивная... до сих пор ПОВЛа нет. Дети уже задают вопрос - а мы вообще КОГДА-НИБУДЬ поедем?
Сын сейчас в 9 классе, в мае ГИА сдавать, медицина протухает в апреле. Если ПОВЛ до этого времени придет, то уже точно поеду просто залендиться и вернусь, дам сыну возможность сдать экзамены.
Стоит мне начинать присматривать себе большой вместительный чемодан или пока еще рано?
Про большой вместительный чемодан рассмешили...
У нас в сентябре третий год ожидания закончился, начался четвертый...
Статистика, которую вы привели, очень обнадежила. Но за эти три года у меня оптимизма поубавилось. Хотя сначала у тоже на чемоданах конкретно сидела. Потом уже поняла, что надо жить обычной жизнью - так время летит быстрее. Если начинаешь постоянно думать о Канаде - с ума сойти можно от ожидания.
Но после медицины я поддалась чувству ожидания, спланировала отъезд на август.
наивная... до сих пор ПОВЛа нет. Дети уже задают вопрос - а мы вообще КОГДА-НИБУДЬ поедем?
Сын сейчас в 9 классе, в мае ГИА сдавать, медицина протухает в апреле. Если ПОВЛ до этого времени придет, то уже точно поеду просто залендиться и вернусь, дам сыну возможность сдать экзамены.
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое Кэтти,строчка---- started processing on 13 сентября 2013 ----есть ,очень волнуюсь по поводу ментоспраок из Израиля,наше посольство не совсем пунктуальное,говорят что выслали,но кроме слов никакого подтверждения......а что будет если справки не придут вовремя?Неужели и нас будут мурыжить более полугода????katty писал(а):marusa75, поздравляю с продвижением! значит Ваша медицина их устроила, и не нужны допобследования. Относительно получения справок они никак не оповещают. Вы кончено можете написать им письмо, с этим вопросом - но нас они выслали, типа не мешайте нам работать своими писульками.
если закажете GCSM то там должно все отображаться.
А у Вас есть в е-кейсе строчка, что we started processing on... ?
-
SoftyCat
- Местный житель
perpetual traveler, спасибо за ссылки.
По данным с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 года Москва Federal Skilled Workers:
По списку С-50 (MI-1) прошло 366 кейсов (из них отказ 118), у 80% срок рассмотрения составил 36 мес. Выдана 731 виза.
По списку MI-2 прошло 96 кейсов (из них отказов 32), у 80% срок рассмотрения составил 27 мес. Выдана 181 виза.
По списку MI-3 прошло 7 кейсов (из них отказ 3), сроки рассмотрения не указаны. Выдано 10 виз.
Вот такая арифметика. Интересно, а какие цифры за этот год?
По данным с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 года Москва Federal Skilled Workers:
По списку С-50 (MI-1) прошло 366 кейсов (из них отказ 118), у 80% срок рассмотрения составил 36 мес. Выдана 731 виза.
По списку MI-2 прошло 96 кейсов (из них отказов 32), у 80% срок рассмотрения составил 27 мес. Выдана 181 виза.
По списку MI-3 прошло 7 кейсов (из них отказ 3), сроки рассмотрения не указаны. Выдано 10 виз.
Вот такая арифметика. Интересно, а какие цифры за этот год?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
SoftyCat, это ведь по март 13? а когда появляется информация за полугодие? 9 месяцев?
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler, Доброго времени суток! Я тоже подался по FSW-2013 и мои документы уже в Москве (прошли CIO этап). Пора нам уже собственную ветку на форуме иметь, впрочем собственно что я только что и сделал. По моим расчетам нас таких на данный момент человек 20-30, не более. Мне кажется в этом году Москва около одного процента от всех подавшихся составляет ну или около того. Хотя могу ошибаться, лидером по статистике выступает форум реклама запрещена, ну вы наверно в курсе.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Да...смущает процент отказов более 30% по последним программам.
Похоже что так же как и с travel визами у них изначально подход такой же, что все подающиеся- мошенники и террористы, которые хотят всеми правдами и неправдами пробраться в Канаду.
А они всеми силами стараются этому препятствовать.
Похоже что так же как и с travel визами у них изначально подход такой же, что все подающиеся- мошенники и террористы, которые хотят всеми правдами и неправдами пробраться в Канаду.
А они всеми силами стараются этому препятствовать.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Сочувствую, нет ничего хуже неопределенности. Тем более когда она затягивается на несколько лет.sapozena писал(а):
Нам, новичкам, трудно это представить, тут за несколько-то месяцев изводишься весь.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Приветствую, коллега!Destination Alberta писал(а):perpetual traveler, Доброго времени суток! Я тоже подался по FSW-2013 и мои документы уже в Москве (прошли CIO этап). Пора нам уже собственную ветку на форуме иметь, впрочем собственно что я только что и сделал. По моим расчетам нас таких на данный момент человек 20-30, не более. Мне кажется в этом году Москва около одного процента от всех подавшихся составляет ну или около того. Хотя могу ошибаться, лидером по статистике выступает форум реклама запрещена, ну вы наверно в курсе.
Обязательно присоединюсь.
Я думаю нас все-таки побольше чем зарегистрировалось на "лидере по статистике" *вырезано самоцензурой*.
С учетом того наши люди похуже знают язык, к тому же некоторые считают выше своего достоинства тусоваться вместе с, по их выражению, "индопаками".
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Destination Alberta, Ваши коллеги по списку общаются в ветке "Новые баллы по федеральной программе!!!"
Там есть Cliff Hanger, который ведет таблицу. Она в открытом доступе.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... ring#gid=0
Правда там не только Москва.
Там есть Cliff Hanger, который ведет таблицу. Она в открытом доступе.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... ring#gid=0
Правда там не только Москва.
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Да, katty, я в курсе, но как-то там тихо совсем, никакой активности нет, и к тому же там больше CIO этап в Сиднее обсуждают, в новой же ветке мы целенаправленно будем следовать процессу с момента получения дел Москвой до вклейки виз, если конечно никто не против
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Щас я им там активность организую. 
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Касаемо ожидания кое что
“Patience is a virtue,” we are taught. And when you think about it, much of our life is spent waiting for something rather than experiencing it, so that waiting becomes an experience in itself, filled with anticipation, annoyance, boredom or fear.
бООООльше Шика и Салюта!
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Тут состариться можно пока ожидаешь. Впору переименовывать программу вместо Federal Skilled Worker на Prospective Skilled Pensioneer.
Кстати, как там в Канаде с пенсиями?
Кстати, как там в Канаде с пенсиями?