из Монтреал в Калгари...
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Re: из Монтреал в Калгари...
В Калгари зима не столько холодная, сколько долгая. Здесь климат и в самом деле очень сухой, почти не бывает сильных ветров, очень много солнечных дней, поэтому холод здесь особо не напрягает. Бывают конечно исключения в виде очень холодных дней, но это происходит не часто. Зато летом здесь не бывает такой жары и духоты, как в Торонто и Монреале, например. Так что везде свои cons & prosintegral писал(а):В Калгари не всегда холодно, но зима очень холодная - этого не отменять. Хотя климат и суше.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В Торонто летом духота стоит столько же дней сколько в Калгари зимой стоит лютый мороз 
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Ну я жил достаточно долго в обоих городах, поэтому знаю что и как из личного опыта, а не по наслышке. Но как говорится "У меня есть теория и не надо меня путать фактами", поэтому спорить не буду
А вообще эта тема о переезде из Монреаля в Калгари, что-то занесло нас не туда...
А вообще эта тема о переезде из Монреаля в Калгари, что-то занесло нас не туда...
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
В том то вся и беда, что это только ваша правда и ничья другая. А фото мне открывать не нужно, я там не раз была и видела это воочию. Вы же в Калгари не были, тем не менее пишете всякие глупости типа "трудового лагеря", чем и вызвали волну флуда и стеба. Куку, кстати за такой троллизм забанилиДавайте смотреть правде в глаза: Ванкувер украшают только горы и океан вокруг него, а сам город выглядит весьма посредственно, как массив стеклянных новостроек некоторых районов в Торонто. Откройте любое фото 'Vancouver skyline" и убедитесь в этом воочию. Остальное всё лирика и отрицание объективной действительности
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Есть тут ещё один жирный тролль, Weatherman зовут, удивительно что его до сих пор не забанили 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Это как раз в Монреале с местными налогами...wolverine писал(а):Прям таки напрашивается про хочешь жни, а хочешь куй
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Зато в Монреале цены на недвижимость намного ниже, чем в тех же Торонто, Калгари и Ванкувере. Наверное плюс минус везде всё одно и то же... 
- integral
- Заслуженный форумчанин
По-моему туда. Я обосновываю свой взгляд на то, стоит ли ехать из Монреаля в Калгали, и если все-таки ехать, то лучше не в Калгари. Имею же я право на свое мнение по этой теме?Hellhammer писал(а): А вообще эта тема о переезде из Монреаля в Калгари, что-то занесло нас не туда...
- integral
- Заслуженный форумчанин
До определенной отметки капитала. Когда недвижимость уже не является "the biggest investment of your life", и по большому счету миллион-другой не играет большой разницы при покупке недвижимости, в игру вступают уже совсем другие факторы, которые не так значительны для average Joe, вроде нас с вами.Hellhammer писал(а):Зато в Монреале цены на недвижимость намного ниже, чем в тех же Торонто, Калгари и Ванкувере. Наверное плюс минус везде всё одно и то же...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я тоже видел. Есть там историческая часть, старый город, небольшая часть. Остальное, в основном, это лес стеклянных башен, похожих на многоквартирные новостройки в районе Front St. в Торонто. Говорить о каком-либо уникальном городстком облике Ванквера не приходится... Но вообще город неплохой, и Skytrain там интересный. Но... до Торонто явно не дотягивает, кроме природы.Сверхновая. писал(а): В том то вся и беда, что это только ваша правда и ничья другая. А фото мне открывать не нужно, я там не раз была и видела это воочию.
А за флуд и стеб не банят?Сверхновая. писал(а):Вы же в Калгари не были, тем не менее пишете всякие глупости типа "трудового лагеря", чем и вызвали волну флуда и стеба. Куку, кстати за такой троллизм забанили
Кстати, Кука действительно намеренно троллила. Мне подобное не свойственно. В Ваших фантазиях, впрочем, я могу и троллить, но лишь по той причине, что говорю что-либо из того, что не очень совместимо с Вашей версией о том, что есть Калгари и что есть Альберта
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Ну и зря, дяденька, ну и зря.integral писал(а): Например, я бы предпочел жить вообще в Стокгольме, может быть, а живу в Торонто.
Но при этом я же не говорю, что Торонто лучше Стокгольма...
Во-первых, Стокгольм находится на широте Петербурга, туманы, смог и морось,
а Торонто - на широте Сочи, там персики растут и крокодилы ползают.
Во-вторых, живя в Стокгольме вы полжизни положите на изучение шведского языка,
а в Торонто английский, он - легче.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
А здесь не может быть объективного взгляда, а только субъективный, кому-то нравится одно, кому-то другое. Я например своё болото не хвалю. Если вы читали внимательно, то я говорил что Торонто мне очень нравился, но и Калгари нравится не меньше, просто везде есть свои плюсы и минусы. Могу их перечислить, но наверное не в этой теме, она немного о другом. Есть и другие города Канады, в которых я не раз бывал, и они мне совершенно не понравились, и жить я бы там не хотел, хотя для меня и там работы полно. Но я в этих городах бывал, и не по одному разу, поэтому имею право судить. А просто пересказывать субъективные мнения других людей или ссылаться на картинки из интернета - это неправильно, имхо. Тем более мнения об одних и тех же городах у всех разные...integral писал(а):
По-моему туда. Я обосновываю свой взгляд на то, стоит ли ехать из Монреаля в Калгали, и если все-таки ехать, то лучше не в Калгари. Имею же я право на свое мнение по этой теме?Я понимаю, что с Вашим мнением оно не сходится, так как "всяк кулик свое болото хвалит". Но я предпочитаю все-таки более объективный и беспрестрастный взгляд. Например, я бы предпочел жить вообще в Стокгольме, может быть, а живу в Торонто. Но при этом я же не говорю, что Торонто лучше Стокгольма, или что Торонто не более деревенский, чем Нью-Йорк
Нет, я отдаю себе отчет в том что такое Канада и что такое Торонто. Что Монреаль куда более интересный город, чем Торонто, например, а Калгари - куда менее интересный город, чем Торонто.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
А откуда вы знаете, какой у меня выбор?? Из Калгари я не хочу уезжать сейчас и у меня на это есть мои личные причины. Если бы не это, муж вообще бы уже куда-нибудь в Мексику укатил. Поэтому не нужно строить догадки о моей личной жизни, тем более тема не об этомintegral писал(а):При этом Вы все-таки должны, скорее всего, помнить, что Вашего выбора при выборе Калгари не было, это был выбор Вашего мужа; куда ему нужно будет, туда и поедете...
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Это тот, который 50 000 долларов, привезённые с собой, на дорогую машинуHellhammer писал(а):Есть тут ещё один жирный тролль, Weatherman зовут, удивительно что его до сих пор не забанили
спустил, а теперь живёт в картонной конуре, перебиваясь с хлеба на воду и
плачется в жилетку первому встречному, как жизнь несправедливо устроена?
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Он самый