Жизнь в Оттаве
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
Ну да, у соседа всегда трава зеленее... Зря на квебекуа гоните. Если толковый специалист, никто на фамилию не смотрит. То, что чужаков не сильно любят - а что в России их сильно любят? Но национализма здесь гораздо меньше, чем в России.СиШарпист писал(а):В Монреале ещё "веселее". Если фамилия не кебекуазная, могут даже и не звонить. "Чужаков" им в оффисе видеть не хочится .
Надеюсь в NCR такого нет... Всё таки Канада страна иммигрантов. Просто кебек себя канадой не считает.
Лично у меня много друзей- квебекуа, очень надежные ребята. С ними нелегко сблизиться, но если уж вас приняли за " своего"- никогда не предадут, за спиной не кляузничают, как наши южные соседи, не жлобы и не лицемеры. Хотят сохранить свой язык и культуру, ну а вы бы не хотели? Французы сюда пришли раньше англичан, они первыми здешние земли осваивали, так что не надо пытаться их грести под англоязычную гребенку. Имеют право.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Согласен.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Оттавчане! Особенно девушки)
Как мне сделать список всех фэмили докторов в Оттаве?где искать? В том числе русскоговорящих?
А так же нужен совет по геникологу.
Спасибо.
Как мне сделать список всех фэмили докторов в Оттаве?где искать? В том числе русскоговорящих?
А так же нужен совет по геникологу.
Спасибо.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
поиск фэмели доктора через интернет http://www.ontariodoctordirectory.ca/Ottawa
Фэмели доктор даст совет и по геникологу (и по другим специалистам, если нужно будет).
Фэмели доктор даст совет и по геникологу (и по другим специалистам, если нужно будет).
- СиШарпист
- Местный житель
Это вы про Онтарийцев? Пожили и в Монреале и в Торонто, ну или Оттаве, и можете сравнить? Очень интересно услишать менение, если есть реальный опыт житья/работы и там и тут.compulsive librarian писал(а): Ну да, у соседа всегда трава зеленее... Зря на квебекуа гоните. Если толковый специалист, никто на фамилию не смотрит. То, что чужаков не сильно любят - а что в России их сильно любят? Но национализма здесь гораздо меньше, чем в России.
Лично у меня много друзей- квебекуа, очень надежные ребята. С ними нелегко сблизиться, но если уж вас приняли за " своего"- никогда не предадут, за спиной не кляузничают, как наши южные соседи, не жлобы и не лицемеры. Хотят сохранить свой язык и культуру, ну а вы бы не хотели? Французы сюда пришли раньше англичан, они первыми здешние земли осваивали, так что не надо пытаться их грести под англоязычную гребенку. Имеют право.
- СиШарпист
- Местный житель
То есть в ТО народ после Квебека кажется таким? -- "за спиной кляузничают, жлобы и лицемеры. "integral писал(а):Согласен.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое!Ada писал(а):поиск фэмели доктора через интернет http://www.ontariodoctordirectory.ca/Ottawa
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Это я про американцев. Для меня, они- южные соседи. Хотя, в целом, они мне нравятся, но квебекуа- гораздо ближе по менталитету.СиШарпист писал(а): Это вы про Онтарийцев? Пожили и в Монреале и в Торонто, ну или Оттаве, и можете сравнить? Очень интересно услишать менение, если есть реальный опыт житья/работы и там и тут.
Мне не надо жить в Торонто или Оттаве, чтобы сравнивать с Монреалем, я работаю на себя, и у меня клиенты по всей Сев. Америке. Плюс путешествую много и часто, только сейчас из Оттавы, кстати, очень люблю этот город. Как и Ванкувер. Но жить предпочитаю в Квебеке по многим причинам, которые озвучивать не буду. У всех своя Канада, так что мой личный реальный опыт вам мало чем поможет.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
гениколог = гинеколог.Ada писал(а):поиск фэмели доктора через интернет http://www.ontariodoctordirectory.ca/Ottawa
Наверняка просто описка...
Последний раз редактировалось slava3000 19 окт 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Слава, а вы не сдаетесь 
- integral
- Заслуженный форумчанин
Хотел написать, что южные соседи у канадцев это американцы, но увидел, что это уже написалиСиШарпист писал(а): Это вы про Онтарийцев? Пожили и в Монреале и в Торонто, ну или Оттаве, и можете сравнить? Очень интересно услишать менение, если есть реальный опыт житья/работы и там и тут.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы в каком именно городе Квебека живете?compulsive librarian писал(а): Мне не надо жить в Торонто или Оттаве, чтобы сравнивать с Монреалем, я работаю на себя, и у меня клиенты по всей Сев. Америке. Плюс путешествую много и часто, только сейчас из Оттавы, кстати, очень люблю этот город. Как и Ванкувер. Но жить предпочитаю в Квебеке по многим причинам, которые озвучивать не буду. У всех своя Канада, так что мой личный реальный опыт вам мало чем поможет.
Если бы у меня был французский на уровне (конечно, это можно подтянуть, но если бы это было так сейчас, или изначально - но у меня всегда был английский на уровне), и если бы не мой 10-летний опыт жизни в англоязычных частях Канады, я бы скорее всего тоже жил в Квебеке. Belle province, душевные люди, красивые девушки, действительно вкусная еда, красивый язык - все это жирные плюсы в сторону Квебека.
Онтарио больше подходит для людей слишком практичных, прагматичных. Не то чтобы я себя к таковым отношу, но у меня другой случай - я относительно мало контактирую с обществом, поэтому для меня это не так и важно. Да и Монреаль в пяти часах езды.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что отличие не настолько принципиальное, но и не без этого. Если вас устраивает Ваша работа, то, мне кажется, зря Вы бежите из Квебвека. Это в принципе лучшая провинция Канады.СиШарпист писал(а):То есть в ТО народ после Квебека кажется таким? -- "за спиной кляузничают, жлобы и лицемеры. "
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Я живу под Монреалем, на южном берегу. И пока еще нужно жить близко к Монреалю, а то бы я еще дальше забрался куда- нибудь в Эстри, такие места красивые...
Кстати, не могу похвастаться хорошим французским, у меня больше английский рабочий, но проблем в общении никогда не было- образованных квебекуа, все знают английский, а люди попроще - они сами больше стесняются, что не говорят по английски. То, что многие новоприбывшие иммигранты принимают за высокомерие, на самом деле, комплексы. Здесь раньше всегда были богатые люди- английские колонисты, и французские, которые на них работали. Англоязычные на них смотрели свысока, как на второй сорт. Так что, то, что сейчас происходит, это ответная реакция, это пройдет, понятно, что реально никто отделаться не будет, интеллигентные квебекуа сами от сепаратистов стараются подальше держаться.
+100 про еду, архитектуру и девушек.
Кстати, не могу похвастаться хорошим французским, у меня больше английский рабочий, но проблем в общении никогда не было- образованных квебекуа, все знают английский, а люди попроще - они сами больше стесняются, что не говорят по английски. То, что многие новоприбывшие иммигранты принимают за высокомерие, на самом деле, комплексы. Здесь раньше всегда были богатые люди- английские колонисты, и французские, которые на них работали. Англоязычные на них смотрели свысока, как на второй сорт. Так что, то, что сейчас происходит, это ответная реакция, это пройдет, понятно, что реально никто отделаться не будет, интеллигентные квебекуа сами от сепаратистов стараются подальше держаться.
+100 про еду, архитектуру и девушек.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Кстати, в Квебеке нужно всего лишь выучить французский, чтобы к тебе хорошо/еще лучше относились, пусть даже и с акцентом на нем говоришь. А вот в английской части не так - конечно, английский нужно знать здесь в совершенстве и стараться не говорить с акцентом (хотя бы стараться), но принципиальной разницы в отношении к "несвоим" все равно заметно не будет. Да, открытой дискриминации здесь нет, особенно в Торонто, где все привыкли к иммикам, и где их чуть ли не половина (я потому здесь и живу, ибо сам есть не кто иной как иммик), но общество это довольно закрытое. Впрочем, не всем это важно. Мне это не очень важно, я в основном общаюсь тоже с разного рода иммиками - из Европы или Китая, например, но факт есть факт.