Self-employed
-
grenya
- Местный житель
Re: Self-employed
Про рабочую визу вы возможно и правы. Не подумала, про такой вариант. Но насколько я знаю, подавать из другой страны можно прожив там год, а не сразу после приезда. Возможно меня поправят те, кто так делал, я могу и ошибаться.
Документы получили и положили на полку. Ждем теперь. Надеюсь, что за следующий год уже что-то будет понятно.
Документы получили и положили на полку. Ждем теперь. Надеюсь, что за следующий год уже что-то будет понятно.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
так положили на полку полный пакет?
по анкете то есть какие-то комменты eligibility там итп?
Когда я подавался, в инструкции было написано, что можно подаваться не в родной стране, если есть рабочая виза на год в другой или что-то около этого...
по анкете то есть какие-то комменты eligibility там итп?
Когда я подавался, в инструкции было написано, что можно подаваться не в родной стране, если есть рабочая виза на год в другой или что-то около этого...
-
grenya
- Местный житель
Ничего нет. Все пусто. Ни балов, ни предварительной оценки. Просто доки получены и все. Каипс запрашивали спустя 4 месяца после отправки пакета полного. Стоит дата до которой мы должны были пакет прислать (120 дней от запроса пакета). Вероятно в эту дату кто-то должен был проверить получили пакет или нет.
В принципе я знаю, что можно поменять посольство уже в процессе. Прислать подтверждение о законном нахождении в другой стране и попросить переслать пакет в другое посольство. Тоже где-то в инструкции читала. Но в таком случае ставят в конец очереди кажется. Возможно в этом есть смысл для москвичей.
В принципе я знаю, что можно поменять посольство уже в процессе. Прислать подтверждение о законном нахождении в другой стране и попросить переслать пакет в другое посольство. Тоже где-то в инструкции читала. Но в таком случае ставят в конец очереди кажется. Возможно в этом есть смысл для москвичей.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
grenya
- Местный житель
А вообще я сразу готовилась к долгому ожиданию. Но, как подтвердят все на этом форуме, когда находишся в процессе, ждать становится невыносимо. Сейчас не можем решить покупать ли машину новую. Вроде скоро ехать
в Канаду, а на старой ездить уже нельзя. Плюс постоянный страх, что откажут. Хочется уже узнать решение и жить дальше в Канаде или еще где-нибудь
, но только не на родине. (Чемоданы супер большие в магазинах мне не дают пройти мимо. Особенно после отправки полного пакета))))
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Согласна, что радость уже будет после любого решения))) А мимо чемоданов больших проходите смело, ибо наша предводительница писала в своем посту, что брать с собой ничего не нужно! Налегке надо ехать! С чистой совестью на свободу))) 
-
grenya
- Местный житель
Ну совсем без вещей с двумя маленькими детьми не поедешь. Как ни крути 
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Это интересно... нигде не видел.grenya писал(а): В принципе я знаю, что можно поменять посольство уже в процессе. Прислать подтверждение о законном нахождении в другой стране и попросить переслать пакет в другое посольство. Тоже где-то в инструкции читала. Но в таком случае ставят в конец очереди кажется. Возможно в этом есть смысл для москвичей.
Киев раза в 3 быстрее Москвы судя по всему...
-
Лилиан
- Местный житель
Всем привет! Читаю эту ветку уже очень давно.За это время успела выносить, родить и воспитать. Сейчас учим язык и готовим документы.
Кто сомжет пдскажите, пожалуйста, такой момент.
Муж работает в СМИ и других печатных изданиях. Подписываться не может из-за политических споров. Для него важен доход и работа как таковая, а не недовольные выговоры и взгляды начальников и заказчиков. Как же быть в этом случае? как объяснить офицерам, что вот ЭТО- это моя работа. Ведь подписей там нет...
Кто сомжет пдскажите, пожалуйста, такой момент.
Муж работает в СМИ и других печатных изданиях. Подписываться не может из-за политических споров. Для него важен доход и работа как таковая, а не недовольные выговоры и взгляды начальников и заказчиков. Как же быть в этом случае? как объяснить офицерам, что вот ЭТО- это моя работа. Ведь подписей там нет...
-
grenya
- Местный житель
Добрый день. Неужели у него десяток подписаных статей не наберется для примера? Я думаю, что если доказать, что он зарабатывал этим деньги (налоговые отчисления, оборот, договора или акты на этот вид деятельности), то не надо отправлять очень большое портфолио работ. Это моя точка зрения. Возможно кто-то что-то еще вам посоветует.
-
pdt
- Местный житель
Сегодня пришел Email с подтверждением и запросом на визы. Дали 60 дней для получения визы и уплаты Fees. Спасибо всем, кто поддерживал. Всем не отчаиваться и верить.
-
grenya
- Местный житель
Поздравляю!!! Это просто супер!!! Желаю легкого лендинга!
В какой город летите?
А пруф оф фандз у вас после полного пакета больше не запрашивали кстати? Слышала, что просят показать движение денег на счету сейчас часто одновременно с медициной.
В какой город летите?
А пруф оф фандз у вас после полного пакета больше не запрашивали кстати? Слышала, что просят показать движение денег на счету сейчас часто одновременно с медициной.
-
pdt
- Местный житель
едем в Ванкувер. запросили полную биографию и места проживания обоих с 18 лет. про деньги не просили ничего.
-
yyuls
- Местный житель
pdt, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот это новость! У вас события развиваются можно сказать со скоростью света
по сравнению со всеми остальными! Мы тоже думали в Ванкувер ехать, может когда-нибудь и встретимся
если мы туда доберемся конечно.
Получается у них уже результаты медкомиссии вашей есть, а я где-то читала, что около 3 месяцев ждать. Даже странно, что так все быстро.
Удачи вам на новом месте и не пропадайте!
Получается у них уже результаты медкомиссии вашей есть, а я где-то читала, что около 3 месяцев ждать. Даже странно, что так все быстро.
Удачи вам на новом месте и не пропадайте!
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
grenya
- Местный житель
yyuls, у нас с вами две даты совпадают абсолютно
а дата подачи упрощенки почти совпадает.
Может и до Канады вместе доберемся.
Может и до Канады вместе доберемся.
-
pdt
- Местный житель
Медкомиссию врач заполнял в онлайне и все анализы туда вводил и медформа сканировалась по штрихкоду, так все делается быстро, это люди тормозят.