Жизнь в Оттаве
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
Отдают. Похоже моя семья, как и большинство семей наших знакомых, это и есть нонсенс по вашемуintegral писал(а):
Очень просто. Канадцы не отдают свои "зарплатные карточки" женамИ, если честно, в России такое тоже не часто бывает. Joint accounts - да, такое есть, но чтобы кто-то отдавал всю свою зарплату супруге/супругу - это нонсенс.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
я имела в виду - напр, в Украине есть "воровские" профессии, вообще неважно сколько такой "работник" зарабатывает. Отдает з\п жене или кому-то ещё (с кем в доле). Благодаря своей работе у него есть оч приличный левый доход - здесь и вторую семью можно содержать и жена ничего не узнает. Особенно это процветает на бывших больших госпредприятиях. Правда, время идет - гайки везде закручивают.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
СиШарпист, а что вам до неприязни? Может быть всё-таки на работе сосредоточиться? Наверное будет оч сложно совместить и город и работу. Вообще-то народ в поисках хорошо оплачиваемой работы (и наработки канадского опыта) куда только не переезжает. Потом легче будет осесть там где нравится и найти работу по месту.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Нет, это совсем другой сценарий. Во-первых, работают оба, во-вторых, это еще более уместно, если доход у обоих членов семьи примерно одинаковый. Насколько же я понял, речь шла о том чтобы муж отдавал всю свою зарплату неработающей жене.arrow писал(а): Отдают. Похоже моя семья, как и большинство семей наших знакомых, это и есть нонсенс по вашемуА помоему так просто честнее. Наверное мы отстали от жизни, но вся зарплата обоих заходит на этот самый джойнт акаунт автоматом через директ депозит. А уже потом вытаскивается на разные нужды. Всё просто и прозрачно до неприличия. Вопросов не возникает
- integral
- Заслуженный форумчанин
А, теперь понятно. У меня почему-то сложилось впечатление по вашим предыдущим постам, что он преподаватель. В любом случае, мало это за tutoring. А tutor.com я привел в пример для сравнения - ведь можно за тот же самый труд получать гораздо больше, при желании, конечно.Ada писал(а): Я же сказала - он студент, в Алгонкин колледже, там же работает и тютором
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, я вас понял. Я в свою очередь имел в виду, что не имеет в данном случае значения что за работа - отчитываться о своих тратах перед супругой/супругом никто не должен, ведь деньги-то вы заработали, вы и тратите. Конечно, при условии, что полностью выполняете свой долг по содержанию семьи. Остальные же деньги - yours to enjoy.Ada писал(а):я имела в виду - напр, в Украине есть "воровские" профессии, вообще неважно сколько такой "работник" зарабатывает. Отдает з\п жене или кому-то ещё (с кем в доле). Благодаря своей работе у него есть оч приличный левый доход - здесь и вторую семью можно содержать и жена ничего не узнает. Особенно это процветает на бывших больших госпредприятиях. Правда, время идет - гайки везде закручивают.
- СиШарпист
- Местный житель
Всё прально. Только в Монреале сложа руки не сижу. Около 10 лет опыта в IT наработал. На сегодня у меня в CV имена крупнейших американских, европейских и канадских компаний. Плюс на франсе нет-нет парлекаю, хотя английский основной. Так что если буду переезжать, то уже с багажом канадского опыта.Ada писал(а):СиШарпист, а что вам до неприязни? Может быть всё-таки на работе сосредоточиться? Наверное будет оч сложно совместить и город и работу. Вообще-то народ в поисках хорошо оплачиваемой работы (и наработки канадского опыта) куда только не переезжает. Потом легче будет осесть там где нравится и найти работу по месту.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
о, здорово! Уже что-то! Тогда займитесь поиском через "охотников за головами" может быть будет для вас что-то подходящее и в Оттаве. Но сейчас тенденция (впрочем, как и везде) - фантастический программист за смешные деньги. При этом оверквалификэйшн не приветствуется 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
де нет, это не тот же самый труд, может быть просто название одинаковое. Это просто - помочь разобраться с задачками дом задания , подготовиться к контрольнойintegral писал(а):ведь можно за тот же самый труд получать гораздо больше, при желании, конечно.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Тьюторинг - это полноценный процесс не только просто помощи, но и обучения, причем индивидуального обучения. Это репетиторство, и это должно быть дорого. Принцип работы репетиторов от tutor.com ничем не отличается от принципа работы Вашего мужа.
- СиШарпист
- Местный житель
И пивец, и на дуде игрец... Это сейчас везде.Ada писал(а):о, здорово! Уже что-то! Тогда займитесь поиском через "охотников за головами" может быть будет для вас что-то подходящее и в Оттаве. Но сейчас тенденция (впрочем, как и везде) - фантастический программист за смешные деньги. При этом оверквалификэйшн не приветствуется
Но в Монреале ещё интересней. Французы едут пачками. Там кризис, а здесь работа, они и не торгуются, рады тому что дают. У квебека соглашения с Францией, им только билет купить сюда.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да вы что? А здесь (где-то на форуме) говорили что из Квебека валят во Францию. Я даже спросила у мужа - правда? Говорит - ха-ха! Нет, не правда. Наоборот, из Фр больше едут в Канаду, чем наоборот. Да что там, даже у нас на языковых курсах были ньюкамеры из Франции.
Интересно, если только купить билет..... Так они же потом из Квебека расползутся по всей Канаде! Экспансия, однако!
Интересно, если только купить билет..... Так они же потом из Квебека расползутся по всей Канаде! Экспансия, однако!
- СиШарпист
- Местный житель
Запросто расползутся забирать у канацев работу, как только остальная Канада на френче заговорит.
А пока, им только в Квебеке.
-
wolverine
- Сонное Создание
Придут французы и зохавают всё...

Вообще странно, мне периодически названивают с предложениями туда податся работать, но таки и их тут много. (Правда привоз одного такого это отнюдь не один билет, ага... Там инвестиция примерно в 100к на рыло чтоб такого заполучить, но если редкий спец, то делают)

Вообще странно, мне периодически названивают с предложениями туда податся работать, но таки и их тут много. (Правда привоз одного такого это отнюдь не один билет, ага... Там инвестиция примерно в 100к на рыло чтоб такого заполучить, но если редкий спец, то делают)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- СиШарпист
- Местный житель
Моему приятелю тоже звонили и он даже поехал. Вернулся через месяц.