Жизнь в Оттаве
- СиШарпист
- Местный житель
Re: Жизнь в Оттаве
У него уже есть канадский опыт работы?Ada писал(а): муж ищет уже больше года, пока не нашел. Но, как он говорит - это как найти хорошую пару - его должен устраивать employer, а работодателя - он.
Попробуйте поискать через агенство, headhunters
- СиШарпист
- Местный житель
Дорого там при практически тех же зарплатах. Правда налоги меньше.integral писал(а):СиШарпист, что думаете насчет Ванкувера или Торонто?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
мой муж канадец, он программист по образованию, у него более 20 лет стажа, был перерыв лет 10. С 2009 года он брал 2-х годичную программу колледжа по it-технологиям (не знаю что именно), сейчас берет другую, тоже 2-х годичную (уже закончивает в след году). Это лето и прошлое - его брали на платную практику (одного со всего потока). Он уже больше года как отослал резюме в агенство - присылали что-то - Монреаль, Альберта, но переезд ему не нужен, ему нужна работа в Оттаве. В Оттаве ходил один раз на интервью - ответа нет. Что-то ещё присылали, но ему не подходит.СиШарпист писал(а):У него уже есть канадский опыт работы?
Вообщем - впечатление - негусто.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ada, а можно вопрос (надеюсь он не будет слишком личным): почему Ваш муж не хочет свалить из Оттавы? 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Хороший город для жизни. Близко к родственникам (Ниагара Фоллс, Пиктон, Оттава). Говорит - здесь есть работа для программистов. Но, если для него лично пока и нет работы, то у него есть другой доход. И вообще, пока не работает - пенсию платят. У него же предпенсионный возраст и если не работаешь - пенсию платят и раньше (только не полностью). Вернее, в колледже он подрабатывает тютором, но это немного, при этом все равно пенсию платят.
ПС: Говорит - это хороший город для тебя

Мы уже и дом здесь купили.
ПС: Говорит - это хороший город для тебя
Мы уже и дом здесь купили.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ada, а за tutoring сколько платят в час, если не секрет? Скажем, по математике, физике или програмированию?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
мне кажется за все одинаково - 11 баксов\час. Понятно - большого наплыва желающих улучшить знания нет. Перед сессией студент идет к тютору охотней
Муж по программированию подтягивает студентов
- integral
- Заслуженный форумчанин
11 баксов в час - что-то, мягко скажем, маловато. В Dalhousie (Halifax) студенты-третьекурсники брали 20 долларов в час за tutoring по Calculus. Я удивлен 
- СиШарпист
- Местный житель
В Монреале ещё "веселее". Если фамилия не кебекуазная, могут даже и не звонить. "Чужаков" им в оффисе видеть не хочится .Ada писал(а): мой муж канадец, он программист по образованию, у него более 20 лет стажа, был перерыв лет 10. С 2009 года он брал 2-х годичную программу колледжа по it-технологиям (не знаю что именно), сейчас берет другую, тоже 2-х годичную (уже закончивает в след году). Это лето и прошлое - его брали на платную практику (одного со всего потока). Он уже больше года как отослал резюме в агенство - присылали что-то - Монреаль, Альберта, но переезд ему не нужен, ему нужна работа в Оттаве. В Оттаве ходил один раз на интервью - ответа нет. Что-то ещё присылали, но ему не подходит.
Вообщем - впечатление - негусто.
Надеюсь в NCR такого нет... Всё таки Канада страна иммигрантов. Просто кебек себя канадой не считает.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
СиШарпист -
вот мои GTA (Toronto Area) Job Alerts за один день только по .Net.
И так каждый день: 3-6 Alerts (извините что пишу про Торонто в этой теме).
RCC INSTITUTE OF TECHNOLOGY
Intermediate .Net Developer (Oct 10, 2013)
BYTE BREWERS INC.
Junior C#/.NET Developer (Oct 10, 2013)
TEKSYSTEMS
Sr. .Net Developer/Tech Lead - TEKsystems (Oct 10, 2013)
TEKSYSTEMS
C# Developer - TEKsystems (Oct 10, 2013)
вот мои GTA (Toronto Area) Job Alerts за один день только по .Net.
И так каждый день: 3-6 Alerts (извините что пишу про Торонто в этой теме).
RCC INSTITUTE OF TECHNOLOGY
Intermediate .Net Developer (Oct 10, 2013)
BYTE BREWERS INC.
Junior C#/.NET Developer (Oct 10, 2013)
TEKSYSTEMS
Sr. .Net Developer/Tech Lead - TEKsystems (Oct 10, 2013)
TEKSYSTEMS
C# Developer - TEKsystems (Oct 10, 2013)
Последний раз редактировалось slava3000 16 окт 2013, 10:46, всего редактировалось 3 раза.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Давал уроки по QTP:Ada писал(а):мне кажется за все одинаково - 11 баксов\час. Понятно - большого наплыва желающих улучшить знания нет. Перед сессией студент идет к тютору охотнейМуж по программированию подтягивает студентов
- индивидуально $50/час;
- группа (4 чел) - более сложное ценообразование.
Брал индивидуальные занятия по Cobol (да-да!
- $80/час.
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Слава, объяснение тут вероятно прозаическое.
Муж Ады утаивает часть денег, наверно хочет сделать супруге сюрприз,
например неожиданно купить ей бриллиантовое колье.
Энто ситуация жызненная.
Муж Ады утаивает часть денег, наверно хочет сделать супруге сюрприз,
например неожиданно купить ей бриллиантовое колье.
Энто ситуация жызненная.
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Мне кажется что вы, мягко говоря, наговариваете лишнее.СиШарпист писал(а): Мягко говоря, не лубят кебекуи иммигрантов. Понаехали к ним и отделится от Канады не дают.
Вы о высоком уровне ксенофобии судите по газетной статье или по своему
жизненному опыту? Если второе, то как давно вы там живёте чтобы делать столь
глобальные и нелицеприятные для целой провинции выводы и с чем конкретно вам
пришлось столкнуться?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
20 баксов студент платит в кассу колледжа за 1 час консультации - тютор получает 11.integral писал(а):11 баксов в час - что-то, мягко скажем, маловато. В Dalhousie (Halifax) студенты-третьекурсники брали 20 долларов в час за tutoring по Calculus. Я удивлен
есть студенты, которым тютор предоставляется бесплатно, тютор и за этот час получает 11 баксов.
я сама училась на автокаде и у нас был студент, который так же занимался tutoring, он рассказывал как "заказать" его (
- Ada
- Заслуженный форумчанин
не знаю кто там как берёт-даёт уроки, муж работает официально, иногда я вижу ведомость - сколько студентов взяли уроки за неделю.
Дуся, кто-же утаивает деньги что бы купить супруге колье, это из области фантастики
?
Вот я знаю ситуёвину, когда канадцу нужно содержать вторую семью в тайне от жены
! Вот мне интересно, как канадцы выкручиваются из подобной ситуации? Это вам не Украина (напр), как мой бывший начальник - отдал зарплатную карточку жене, и живет спокойно и на всё ему хватает.
Дуся, кто-же утаивает деньги что бы купить супруге колье, это из области фантастики
Вот я знаю ситуёвину, когда канадцу нужно содержать вторую семью в тайне от жены