Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Evrica
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Evrica » 09 окт 2013, 13:43

Yulia2012 писал(а):У НАС СЕГОДНЯ ПОВЛ ПРИШЕЛ !

Ура, поздравляю Вас!
Скажите, а можно было подаваться и в Варшаве? Или только по месту жительства?

Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 09 окт 2013, 13:48

Спасибо за поздравления !
Подавать можно только по месту жительства. Мы приписаны были к Варшаве. Муж из Прибалтики. Варшава делает Литву, Латвию, Эстонию и Беларуссию (ну и Польшу , конечно).
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 09 окт 2013, 15:27

Pozdravlyau!!!skoreishego vossoedinenia jelau :mrgreen: s

S uvajeniem,
Lina

quote="Yulia2012"]У НАС СЕГОДНЯ ПОВЛ ПРИШЕЛ !!!!!!!!!!! Люди скажите ПЛИЗ, кто сам лично забирал ПР доки в посолстве ? Или только ПО ПОЧТЕ МОЖНО ? Голова СЕЙЧАС не работает, простите за глупые вопросы !!! Делали в Варшаве, очень там хорошо к нам отнеслись, корректно и четко работали (несмотря на забастовки). ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОВЛОВ И СКОРЕЙШЕГО ВОССОЕДИНЕНИЯ !!! МЫСЛЕННО ЗАПУСКАЮ БЕЛОЧЕК :-)))

PS.Делала все сама, без никаких адвокатов, представляла нашу семью сама, была в форме-представителя. Просто все делала, что требовалось, и усердно (чего редко дождешься от лоеров...)Поняла только одно - хочешь делать хорошо - делай сам. Ворд/компьютер, фах/принтер/сканнер/интернет...И огромное количество бумаги для принтера и картриджей. Ну и конечно - бессонные ночи, слезы, стресс, периодическое "руки опускаются",поседевшые волосы. Вот такой "Набор для бумажной волокиты".[/quote]
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 09 окт 2013, 16:04

[quote="Yulia2012"]У НАС СЕГОДНЯ ПОВЛ ПРИШЕЛ !!!!!!!!!!!

Поздравляю Вас! Мечты Сбываются!!! :D
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 09 окт 2013, 16:37

vasilina писал(а):Tkuchirka,ужас конечно,а почему на эпиляцию не подали?и еще вопросс они вам сразу отказали не попрасили даже вас выслать некаких доказательств?мы вот сейчас пытаемся собрать голова кругом пихаем все подряд в эти дкументы,хорошо вам что вы рядом сейчас будете классно вам_))
Интересно... и кого бы тогда эпилировали? Мужа?:))))))))))

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 09 окт 2013, 16:38

Yulia2012 писал(а):У НАС СЕГОДНЯ ПОВЛ ПРИШЕЛ !!!!!!!!!!! Люди скажите ПЛИЗ, кто сам лично забирал ПР доки в посолстве ? Или только ПО ПОЧТЕ МОЖНО ? Голова СЕЙЧАС не работает, простите за глупые вопросы !!! Делали в Варшаве, очень там хорошо к нам отнеслись, корректно и четко работали (несмотря на забастовки). ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОВЛОВ И СКОРЕЙШЕГО ВОССОЕДИНЕНИЯ !!! МЫСЛЕННО ЗАПУСКАЮ БЕЛОЧЕК :-)))

PS.Делала все сама, без никаких адвокатов, представляла нашу семью сама, была в форме-представителя. Просто все делала, что требовалось, и усердно (чего редко дождешься от лоеров...)Поняла только одно - хочешь делать хорошо - делай сам. Ворд/компьютер, фах/принтер/сканнер/интернет...И огромное количество бумаги для принтера и картриджей. Ну и конечно - бессонные ночи, слезы, стресс, периодическое "руки опускаются",поседевшые волосы. Вот такой "Набор для бумажной волокиты".
Мои поздравления:)
А что в письме то написано? Лично или почтой забирать можно?
И правильно, что не нанимали лоеров....
VladMcE

Сообщение VladMcE » 09 окт 2013, 16:54

Yulia2012

Очень рад за вас!

Я бы тоже не нанимал лоера, но у меня проблема. Я по последнему визиту в Канаду просрочил визу, я вылетел из страны сам без депортации, и мне иммиграционный советник сказал что вроде проблем не будет, и просто вызовут на интервью будут разбираться почему просрочил, но это не причина для отказа. Но для страховки посоветовал нанаять адвоката :(
Вот и думаю, что бы потов не терять год на апелляцию.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 09 окт 2013, 17:05

VladMcE, тезка, вы не увидели или что... зачем вам справка из канадской полиции? Я гайд выше процитировал... там именно в гайде жирным шрифтом выделено - other than Canada
Ну а мнение про лоеров давно известно... вред один от них. Если конечно случай не до предела запутанный, чего у вас пока не наблюдается. Оставьте деньги в семье лучше. Нет такой причины для отказа, как не вовремя выехать по визитерской визе. Только пытаться это скрыть не надо, вот тогда будет misrepresentation... хотя я в формах и вопроса-то такого не помню.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 09 окт 2013, 18:27

vlil, справка нужна обязательно(со всех стран,где проживал человек), у меня в Канаде тоже брали пальчики-))) и выдали справку, если проживаешь больше трех месяцев,то справку нужно представить в канадское посольство.
Чук и Гек

Сообщение Чук и Гек » 09 окт 2013, 20:08

Моя супруга вчера в Москве получила визы!
Так как посольство в Москве работает (иммиграционный отдел) всего один час в неделю (по средам, с 9-ти до 10-ти), ей пришлось придти на час раньше, но уже очередь была человек 6-7...
Впоследствии скопилась огромная очередь, но, к счастью для нас, на ПМЖ оказалось всего пару человек, а данную категорию обслуживает отдельное окно... Быстро приняли документы (Background, который попросили в письме опять заполнить, как оказалось, был и не совсем нужен), и сказали придти в 3 часа дня...
В 3 часа все документы были готовы - и весь процесс, включая 4-х месячное нервное ожидание в забастовочный период, когда уже была пройдена 2-я медкомиссия, - уже позади...
Впереди - период приятных хлопот: подготовка необходимых документов и бумаг для Канады, покупка билетов, у меня хлопоты по встрече - в целом - жизнь завертелась уже в другом ритме
Напоследок, как и обещал, данные нашего процесса (для статистики) и описание наших ошибок с надеждой, что это кому то может пригодится - все равно процесс у всех более-менее похож, различаются только возрастные характеристики подающих. Это лишь моя гипотеза, но мне кажется, что молодых - 30 минус рассматривают быстрее (вероятность сговора меньше), но подчеркну, что это лишь моя гипотеза...
Итак....
Медицина - 6 декабря 2011 - это была наша первая ошибка (Lina-France - как у Вас- мое прим.).. Мне казалось, что имея хорошие связи в России, мы сумеем с супругой весь пакет документов (необходимые справки с различных городов, где приходилось проживать моей жене) собрать очень быстро... Но не тут то было! Долго рассказывать про все детали, но даже со связями и прочими российскими "прелестями", моя жена сумела мне выслать весь пакет только в марте...
В Канаде - перевод всех документов (у нас тут все дешевле), мои несколько справок, разовое обращение к адвокату (чтобы проверил только правильность заполнения анкет, набор документов, доказательств) - одним словом -
29 марта 2012 - Миссассага (Торонто)
27 июня 2012 - одобрение спонсора
29 августа 2012 - in process + Письмо с просьбой (right now!) приготовить паспорта и предоставить дополнительные документы на сына, которому После подачи документов исполнилось 18...
Сентябрь 2012 - досылка документов, кроме одного, - побрезговали справкой с ВУЗА, где учится сын, так как конкретно этот документ не запросили (это - наша вторая ошибка. Надо было исходить из общих требований к аппликантам с 18 лет)... В этот период все адвокаты с кем я общался (в Ванкувере) утверждают, что мы получим визы в течение 6-8 недель....
Ноябрь 2012 - Письмо из посольства, сообщающее, что нам ничего предпринимать не нужно, проверяются данные моей жены (она работала в судебных органах в России)....
Декабрь 2012 - истекает срок медкомиссии
22 января 2013 - приходят мед формы для 2-й медкомиссии и запрос на повторную ментосправку, но только для жены! Звоню в иммиграционные службы - мне отвечают, что все решает офицер, никто не может на него повлиять, в исключительных случаях бывает, что достаточно одной медицины на одно Client ID....
7 февраля 2013 - 2-я медицина жены
Март 2013 - досылаем ментосправку и "забытую" Справку с ВУЗа, доказывающую, что сын - студент и dependent child
22 апреля - мед формы для сына
29 апреля - 2-я медицина сына
6 июня - 26 сентября 2013 - забастовка
2 октября 2013 - ПОВЛ
9 октября 2013 - ВИЗЫ
Срок действия визы - 19 февраля 2014 (+12 дней со дня прохождения 2-й медицины)...
natali-74
Заслуженный форумчанин

Сообщение natali-74 » 09 окт 2013, 22:03

Sanna писал(а): Интересно... и кого бы тогда эпилировали? Мужа?:))))))))))
Понятно, почему наши дела долго рассматривают.... читают, бедные , про ЭПИЛЯЦИЮ :D
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 10 окт 2013, 00:36

Чук и Гек пишет "Да, natali-74, тут много малограмотных (действительно, порой - сплошная умора), но учить пытаются все....
Тут и среди "завсегдатаев", претендующих на модераторство, - дамочки, которым впору квашеную капусту на базаре продавать, а не регламентировать иммиграционные форумы...."

Очень некрасиво, чванливо пишете!
К тому же, если Вы такой "умник", то как допустили свои элементарные ошибки?
VladMcE

Сообщение VladMcE » 10 окт 2013, 02:57

vlil

Спасибо, не заметил ваш ответ. Если оно так, то хорошо.
Да вы правы, нет такой причины для отказа, просто это даёт лишний повод для более детального рассмотрения дела и возможность зацепиться за любую деталь.

Ещё раз спасибо за ответ
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 10 окт 2013, 05:12

Yulia2012!!!!! Поздравления от всей души!!!! Дела идут!!!!!
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 10 окт 2013, 05:19

Чук и Гек !!! Откуда у вас столько злости на людей!!! Будьте добрее!!!Не все же такие "умные" как вы.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Ответить