Какую зимнюю одежду надо брать? Кингстон, зима и ребенок))))
-
EllenMura
Какую зимнюю одежду надо брать? Кингстон, зима и ребенок))))
Друзья,
мы переезжаем в Кингстон в декабре. В связи с чем вопрос:
Какую зимнюю одежду надо брать? Особенно волнует как одевать ребенка? Нужны ли зимние финские комбинезоны Kerry и тп. Или все как в Европе и ребенок 6 лет выдержит в джинсах и курочке?
Не хочу везти лишнего или оказаться "голыми" и холодными:))))
Спасибо за ответы!
Всем хорошего дня))
мы переезжаем в Кингстон в декабре. В связи с чем вопрос:
Какую зимнюю одежду надо брать? Особенно волнует как одевать ребенка? Нужны ли зимние финские комбинезоны Kerry и тп. Или все как в Европе и ребенок 6 лет выдержит в джинсах и курочке?
Не хочу везти лишнего или оказаться "голыми" и холодными:))))
Спасибо за ответы!
Всем хорошего дня))
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Какую зимнюю одежду надо брать? Кингстон, зима и ребенок
На первое время брать однозначно, а уж потом купите.
Детская (и не только) одежда в Канаде в разы дешевле, чем в России, Украине, особенно в период распродаж.
Но европейской одежды мало и она не дешевая.
Часть вещей не обязательно везти с собой, можно заранее отправить по почте, не так уж и дорого.
Детская (и не только) одежда в Канаде в разы дешевле, чем в России, Украине, особенно в период распродаж.
Часть вещей не обязательно везти с собой, можно заранее отправить по почте, не так уж и дорого.
- Cheburashka
- Заслуженный форумчанин
Постою, послушаю. Мы едем в декабре в онтарийский Лондон. Ребенку почти 2 года.
Но я, честно, беру его мембранный финский комбез, валенки, термобелье и зимние ботинки. С ребенком лучше перебдеть)
Но я, честно, беру его мембранный финский комбез, валенки, термобелье и зимние ботинки. С ребенком лучше перебдеть)
-
EllenMura
GalinaN писал(а):На первое время брать однозначно, а уж потом купите.
Хорошая мысль!!! Про почту
Спасибо за подсказку
-
EllenMura
Почта - хорошая мысль! Только пока адрес не известен
А пересыл обычной почтой? Или надо топать в DHL и тп.?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Главное чтоб не "Голыми и смешными"EllenMura писал(а): Не хочу везти лишнего или оказаться "голыми" и холодными:))))
а если серьёзно - тоже очень интересует есть ли смысл везти теплые пуховики/ шубу и сапоги на меху?
Походу попадем в Онтарио в зиму, не хотелось бы тратить там деньги на одежду, которую оставили дома, потому что лень тащить...
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Cheburashka, а Вы жилье уже в Лондоне нашли? как цены?Cheburashka писал(а):Мы едем в декабре в онтарийский Лондон.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
По мне так лучше лишнее притащить, чем бегать в сезон по магазинам.katty писал(а):
Главное чтоб не "Голыми и смешными"![]()
а если серьёзно - тоже очень интересует есть ли смысл везти теплые пуховики/ шубу и сапоги на меху?
Походу попадем в Онтарио в зиму, не хотелось бы тратить там деньги на одежду, которую оставили дома, потому что лень тащить...
А зима зиме рознь. К примеру, в Торонто зима мягкая, вполне можно демисезонкой обойтись, а в Оттаве нередко бывает ночью до минус 25-30, северный ветер, сугробы выше машин.
Я практически весь свой гардероб буду перевозить, хотя он у меня огромный, но классический, дорогой и очень хорошего качества. Тем более, пару раз, когда мы с дочкой были в оттавских ТЦ, ко мне обращались дамы примерно моего возраста и спрашивали, где я купила такие элегантные, красивые вещи. В первый раз я была поражена, потому как в России это посчиталось бы чуть ли не дурным тоном, спрашивать подобное. Но мне было так приятно это слышать. После таких вопросов окончательно решила, что заберу с собой всё до последней маечки
P.S. в повседневной жизни шубы в Канаде носят в основном новые эмигранты и афроканадцы, а вот сапоги на натуральном меху берите обязательно, в Канаде их не так много и они дорогие.
Последний раз редактировалось GalinaN 09 окт 2013, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Соглашусь с Галиной, европейской одежды хорошего качества тут крайне мало и она дорогая.
Все любимые кэрри. И всю финскую одежду для ребенка , да и для взрослых я бы посоветовала забрать с собой. Я сама сейчас частями привожу свои вещи в Торонто. И зиму в Торонто не назовешь мягкой из за сильных и резких холодных ветров. Так что пуховик теплый и легкий- то что нужно! Тем более обувь. У моего мужа уже четыре раза спрашивали и на работе и в моллах , откуда у него такие чудные , светлой кожи ботинки
из Санкт- Петербурга 
Все любимые кэрри. И всю финскую одежду для ребенка , да и для взрослых я бы посоветовала забрать с собой. Я сама сейчас частями привожу свои вещи в Торонто. И зиму в Торонто не назовешь мягкой из за сильных и резких холодных ветров. Так что пуховик теплый и легкий- то что нужно! Тем более обувь. У моего мужа уже четыре раза спрашивали и на работе и в моллах , откуда у него такие чудные , светлой кожи ботинки
-
katty
- Заслуженный форумчанин
GalinaN, Rita-margarita, спасибо за советы.
Тоже думаю, что лучше за лишний чемодан заплатить, чем потом бегать и искать что нужно.
так и поступим.
Rita-margarita, а после Питера Торонтовская зима как ощущается? так же как тут - вроде не холодно, но из-за ветра и сырости хуже чем в Сибири?
Тоже думаю, что лучше за лишний чемодан заплатить, чем потом бегать и искать что нужно.
так и поступим.
Rita-margarita, а после Питера Торонтовская зима как ощущается? так же как тут - вроде не холодно, но из-за ветра и сырости хуже чем в Сибири?
-
EllenMura
Спасибо всем за такие подробные ответы!!!! Все берем с собой

- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
В целом, зима конечно теплее, чем в СПб. Но все дело меняет ветер! Ветра частые и иногда очень пронзительные. Поэтому , мне было комфортно в моем пуховике . Или в дубленке удлиненной. Не продувало. Все пуховики, которые в СПб продают, они все с натуральным мехом. А здесь каждый второй пуховик с чебурашкой на воротнике. Поэтому, везти с собой любимые и добротные вещи стоит конечно.
Я не бывала в Сибири, поэтому оценить ощущения не смогу. Наша сырость то в СПб уже привычная, мы ее не замечаем даже.
Здесь , я бы сказала, посуше даже будет.
Есть один момент. В метро, моллах, автобусах и тем более , в собственной машине, очень тепло. Одеваешься тепло для улицы, а в остальных местах жарко в такой теплой одежде и получается такой дисбаланс
как найти золотую середину, пока не знаю.
Но если гулять с ребенком, на снегу, с санками, с удовольствием, то все комбинезоны финского образца очень даже пригодятся!!
Я не бывала в Сибири, поэтому оценить ощущения не смогу. Наша сырость то в СПб уже привычная, мы ее не замечаем даже.
Есть один момент. В метро, моллах, автобусах и тем более , в собственной машине, очень тепло. Одеваешься тепло для улицы, а в остальных местах жарко в такой теплой одежде и получается такой дисбаланс
Но если гулять с ребенком, на снегу, с санками, с удовольствием, то все комбинезоны финского образца очень даже пригодятся!!
- Cheburashka
- Заслуженный форумчанин
katty, нет, не нашли - пока только полазили по сайтам, чтобы понимать, какого типа квартиры и т.п. Конкретное жилье искать будем там, на месте. На первое время поселимся в гостиницу.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Здесь в Канаде это наоборот хороший тон, у меня тоже постоянно спрашивают, хотя покупаю я в Северной Америке конечноGalinaN писал(а): Тем более, пару раз, когда мы с дочкой были в оттавских ТЦ, ко мне обращались дамы примерно моего возраста и спрашивали, где я купила такие элегантные, красивые вещи. В первый раз я была поражена, потому как в России это посчиталось бы чуть ли не дурным тоном, спрашивать подобное. Но мне было так приятно это слышать.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Обязательно возьмите детские колготочки. Тут их нелегко найти.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright