Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
vasilina
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Счастья вам большого и любви,а какой город?dionissda писал(а):Привет всем знаю что нужно отписаться как все прошло, но просто нет времени!!! Перелет Трансаэро отлично, быстро, все время спал почти, долго кружили над торонто не пускали на посадку, мы рано прилетели) таможня быстро - здравствуйте что везети - 2 бутылки и вина и 10 пачек сигарет, проходите на имиграционный контроль, пошел 5 минут постоял в очереди, работало в Торонто офицер 12 примерно, все очень быстро, позвали попросили документы, простыню , паспорт, офицер внес в базу меня на компе поставил печати и дал расписаться, сказал перманент через 6 недель по почте придет!) Добро пожаловать в Канаду! Проходите! Пошел к выходу. мне надовали кучу брошур подарили сучку и еще кучу брошюр, поприветствовали еще раз и я вышел в зал за чемоданом, забрал его прошел через выход в общий зал отдал на выходе декларацию почерканную таможенниками и пошел на улицу на автобус чтобы переехать в другой терминал, а то я прилетел в 3, а aircanada летает только с 1 го терминала! Еще 3 часа полета и я обнимал Любимую Жену!) Лендился 28, а 30 уже вышел на новую работу, неделю отработал мне нравиться сотрудники на работе хорошие, босс отличный.) Поэтому и времени нет бывать на форуме, то работа, то бумажки разные то в банк то за телефоном то машину ищим во обшем закрутилась жизнь! Люблю Канаду, погода супер, люди нормальные, продукты дешевле чем в Украине не говоря о шмотках!
Всем быстрейшего завершения процесса и получения POVLов!!!)
-
vasilina
- Местный житель
Да что вы говорите такой умный прям смешно ,а то что они эти сроки продлевают постоянно ,когда мы подавались было 14 потом 17,дальше 18 ,а завтра возьмут и 35 сделают и что теперь сидеть и нечего не делать покрайней мере это хоть какое-то моральное успокоение дает нежеле сидеть сложа руки ,они там оборзели в конецkrisjana писал(а):Не читали бы и не писали..кто вас просит? вы вообще вдумываетесь в ситуации людей, почему они к депутату обращаются? Надеюсь вы выждали полный срок!
-
vasilina
- Местный житель
спасибо большоеRita-margarita писал(а):vasilina,
Вот ссылка, которую Денис выкладывал. Как найти депутата, к которому вы принадлежите по месту проживания, для этого необходимо знать почтовый код.
Смотрите пожалуйста:
http://www.parl.gc.ca/parlinfo/compilat ... x?Menu=HOC
-
Чук и Гек
Мне приятно, что своими постами я поднимаю Вам настроение - смех, он всегда кстати...vasilina писал(а): Да что вы говорите такой умный прям смешно ,а то что они эти сроки продлевают постоянно ,когда мы подавались было 14 потом 17,дальше 18 ,а завтра возьмут и 35 сделают и что теперь сидеть и нечего не делать покрайней мере это хоть какое-то моральное успокоение дает нежеле сидеть сложа руки ,они там оборзели в конец
Смеха ради могу Вам порекомендовать еще обратиться в ООН или, как я говорил ранее, в Ватикан.. Как сказал Владимир Семенович:
"Эх! Жаль на меня не вовремя накинули "аркан"!
Я б "засосал стакан" - и в Ватикан!"
При прохождении спонсорского процесса тоже менялись сроки рассмотрения - когда подавали документы было 52 дня, затем 60...70...80...Когда дошла моя очередь - было 92 дня - и ровно через 92 дня, день в день, я и получил спонсорское "звание"
Мы - полный срок не выжидали - ПОВЛ пришел раньше, а мог бы еще раньше, если б не ошиблись....
А у любого депутата на сайте написано, что прежде чем обращаться за помощью в области Citizenship/Immigration - нужно ознакомиться на сайте со сроками....
Подали уже - так подали! Ваши проблемы! Вместе посмеемся, когда получите ПОВЛ....
А пока не надо тут наводить "тень на плетень" и рекомендовать "новичкам" наступать на Ваши грабли....Вот когда получите ПОВЛ, подобному "КК" с формулировкой типа "Вы должны въехать в Канаду ВЧЕРА" - тогда мы вместе, основываясь на Вашем опыте, и посмеемся и надо мной, и над иммиграционными офицерами, как в мультике про Деда Мороза и лето: "Деревня! Лета не знает!"
Я с высоты уже полученного ПОВЛа, рекомендовал бы начинающим не винить никого, а искать возможные причины задержки в себе (может, каким то документом побрезговали, как мы, и получили задержку 3 месяца?)....
Если, на ваш взгляд, существует какая либо проблема, не касающаяся сроков (просроченная медицина, например), - не на форумы надейтесь, ни на депутатов и ООН, а звоните напрямую в иммиграционную службу (телефоны указаны на сайте) - и Вам все разъяснят достоверно и профессионально....
А то вам тут "насоветуют" "опытные ожидальщицы"!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Денис, я поздравляю Вас и вашу семью от всей души!!
Слава Богу! У вас как и жизнь интересно закрутилась!!! Удачи и любви!!
Мне все таки казалось, что наша ветка практически единственная, которая без троллей и всяких споров. Откуда вдруг это взялось?
У каждого куча нюансов в деле, разные обстоятельства и каждый ждет окончания процесса в том ритме, в котором может и умеет. Научить кого то чему то можно только с любовью
Чук и Гек, поздравляю вас с окончание процесса!!!
Вы обещали выложить полезные моменты чего делать нельзя и как сделать лучше. Но пока вижу, вы только отстреливаетесь
а где же суть? Все, кто пишут сюда не только спрашивают, но и пишут так, что последующие страждующие читая, узнают что то полезное. Во всяком случае, мы старались так действовать.
Слава Богу! У вас как и жизнь интересно закрутилась!!! Удачи и любви!!
Мне все таки казалось, что наша ветка практически единственная, которая без троллей и всяких споров. Откуда вдруг это взялось?
У каждого куча нюансов в деле, разные обстоятельства и каждый ждет окончания процесса в том ритме, в котором может и умеет. Научить кого то чему то можно только с любовью
Чук и Гек, поздравляю вас с окончание процесса!!!
Вы обещали выложить полезные моменты чего делать нельзя и как сделать лучше. Но пока вижу, вы только отстреливаетесь
-
Чук и Гек
Спасибо, Рита, за поздравления!
А учить я (избавь Господь!) никого не собираюсь - с любовью или без..
А Вы, похоже, пытаетесь меня чему то научить...
Да и где Вы видите предмет спора? В обращении к депутатам? Как я писал - это типичная русская (сейчас меня, любящего Русскую культуру, опять обвинят в "антирусскости") черта, причем приобретенная в последнее время, - все решать через "заднее крыльцо", лишь бы обойти Закон. Никто здесь этого не делает - написано же ясно и недвусмысленно когда это нужно делать...Во всем мире это понимают, только в России почему то очень "умные" - что на этой ветке это какая то идея фикс! Бедные члены парламента! Им больше делать будет нечего, кроме как продвигать чьи то иммиграционные файлы!!
И о каких таких таинственных деталях процесса Вы говорите, которые "индивидуальны"?Просроченная медицина? Так Лина медицину прошла в марте 2012-го (могла ее пройти и в 2009году), а спонсорство у них одобрено только (если не ошибаюсь) в ноябре 2012-го... И она почему то считает, что она уже ждет больше года... Это что - основание для обращения к члену парламента? Лине мед формы пришлют тогда, когда офицер сочтет, что их дело фактически завершено и решено положительно. Что тут непонятного? При чем тут депутат? А другие обратившиеся, как я понял, вообще для "морального успокоения" это делают. Так я советовал таким - в ООН для морального удовлетворения! Каких то запутанных случаев, требующих отдельного рассмотрения я пока на этой ветке не встречал...Явные браки "по расчету" видел - это легко определить, но это не мое дело - в посольстве все это обнаружат, там - профессионалы...
Да и ритм у нас всех, относящихся к российскому посольству одинаковый "рассчитывать на худшее, а надеяться на лучшее"... Сейчас написано, что в 80% случаев надо рассчитывать на 18 месяцев, значит надо настраиваться на этот срок, будет 25 месяцев - значит на 25...
А депутат - это для каких то особых случаев, и когда дело перевалило за указанный срок (как у Дениса)...
Ну и последнее...Не переживайте, Рита, за эту ветку - я избавлю Вас от своего общества, просто опубликую обещанные данные нашего процесса (может, кому то и пригодится наш опыт, я имею ввиду ошибки), но только после получения визы...Лично мне этот форум больше не нужен....
Да и где Вы видите предмет спора? В обращении к депутатам? Как я писал - это типичная русская (сейчас меня, любящего Русскую культуру, опять обвинят в "антирусскости") черта, причем приобретенная в последнее время, - все решать через "заднее крыльцо", лишь бы обойти Закон. Никто здесь этого не делает - написано же ясно и недвусмысленно когда это нужно делать...Во всем мире это понимают, только в России почему то очень "умные" - что на этой ветке это какая то идея фикс! Бедные члены парламента! Им больше делать будет нечего, кроме как продвигать чьи то иммиграционные файлы!!
И о каких таких таинственных деталях процесса Вы говорите, которые "индивидуальны"?Просроченная медицина? Так Лина медицину прошла в марте 2012-го (могла ее пройти и в 2009году), а спонсорство у них одобрено только (если не ошибаюсь) в ноябре 2012-го... И она почему то считает, что она уже ждет больше года... Это что - основание для обращения к члену парламента? Лине мед формы пришлют тогда, когда офицер сочтет, что их дело фактически завершено и решено положительно. Что тут непонятного? При чем тут депутат? А другие обратившиеся, как я понял, вообще для "морального успокоения" это делают. Так я советовал таким - в ООН для морального удовлетворения! Каких то запутанных случаев, требующих отдельного рассмотрения я пока на этой ветке не встречал...Явные браки "по расчету" видел - это легко определить, но это не мое дело - в посольстве все это обнаружат, там - профессионалы...
Да и ритм у нас всех, относящихся к российскому посольству одинаковый "рассчитывать на худшее, а надеяться на лучшее"... Сейчас написано, что в 80% случаев надо рассчитывать на 18 месяцев, значит надо настраиваться на этот срок, будет 25 месяцев - значит на 25...
А депутат - это для каких то особых случаев, и когда дело перевалило за указанный срок (как у Дениса)...
Ну и последнее...Не переживайте, Рита, за эту ветку - я избавлю Вас от своего общества, просто опубликую обещанные данные нашего процесса (может, кому то и пригодится наш опыт, я имею ввиду ошибки), но только после получения визы...Лично мне этот форум больше не нужен....
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Это Вы пишете верно.Чук и Гек писал(а): ..... ......... ...........обращение за помощью к депутату в Канаде - это крайняя мера... Все должно быть своевременно и аргументировано... ..........
Но избрали для своих постов совершенно не верный, менторский тон....
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
mi_mi, а кто то же еще упоминался , вот не помню кто, кто имеет доступ к статистике. Конечно, Денис занят для форума слишком. Может быть сам Денис знает, кому еще можно писать, в случае появления новичков или для внесения исправления в данные статистики?mi_mi писал(а):Ребят,надо кого то организовывать статистику вести,раз Денис занятый теперь у нас...как считаете?
Денис, будет время , отпишитесь пожалуйста, кому еще можно писать в личку по этому вопросу.
Galina, по моему Вы спросили насчет того, обязательно ли интервью или нет. Интервью в Посольстве совсем не обязательная процедура, в каждом отдельном случае решает иммиграционный офицер. Об этом сообщается. Эта информация из нашей ветки, те , кто проходил интервью , отписывались .
-
Чук и Гек
Про тон....GalinaN писал(а):
Это Вы пишете верно.
Но избрали для своих постов совершенно не верный, менторский тон....
- Вы какие больше яйца любите - вареные или жаренные?
- Главное, чтоб человек был хороший....
Так и здесь - каким бы ни был тон, - главное, чтоб на пользу....
Хотя здесь, в этой среде, трудно соблюсти благожелательные интонации - "ожидальщицы" знают ВСЕ!"...Особенно правила хорошего тона....
Когда то, там, на 1/6 части суши, мне довелось руководить женским коллективом - я и 92 человека штат - и все женщины! После такого опыта и оформился правильный тон общения.....
- sweety
Рита,мне помнится, что статистику ведут: kotta, Аирина, dionissda. Может что-то изменилось...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Причёсочку поправьте, а то нимб на глаза съехалЧук и Гек писал(а): .... Так и здесь - каким бы ни был тон, - главное, чтоб на пользу....
....Когда то, там, на 1/6 части суши, мне довелось руководить женским коллективом - я и 92 человека штат - и все женщины! После такого опыта и оформился правильный тон общения.....
-
Evrica
- Местный житель
Прошла забастовка, а с ПОВЛами тишина. Хоть бы какое-то было движение по Москве.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
У меня ЛМО было получено находясь ещё в РФ, потом сделали визу до 2015 так что теперь я как ослик иа пахаю по ночам. Не уверена, что продлевать рабочую визу стану у этого же работодателя. физически да и морально работать по ночам в скучной деревне тяжело....confrentis писал(а):
Насчет ЛМО - его не так просто получать. Ваш работодатель потенциальный дожен убедить тех,кто его выдает, что именно вы должны у них работать и других таких в канаде нет. Если у вас такая редкая специальность, то везет)))
Касательно нового работодателя с ЛМО. они есть в Альберте. При мне индус и филиппинец недалко от меня нашли нового работодателя с ЛМО и лучшими условиями. Вот только но не каждый из них способен подавать на ПМЖ, поэтому и держусь за свою работу сейчас.. но не знаю на сколько меня хватит ..
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Счета надо до свадьбы уже открывать или после?compulsive librarian писал(а): conjugal relationships - это для однополых партнеров. Есть еще коммон-ло- для тех, кто не хочет женится, но живут вместе и могут это доказать на протяжении, минимум, одного года.
Если у вас обычный брак - это самое простое, только нужно внимательно собирать все доказательства - фото со свадьбы, переписка, совместные счета и т.д., и т.п. Чем больше, тем лучше.
То есть пока встречаешься с будущим мужем надо уже заранее ему сказать давай откроем совместный счет? Ой как-то сомневаюсь, что откроет вот так... им вообще очень трудно въехать, как это так какие-то визы ещё нужны, анкеты, справки, сроки ожидания.. Они настолько далеки от этого. У них у многих даже паспортов нет, потому что никуда кроме BC и не выезжали...
-
vasilina
- Местный житель
Сколько пафоса,вы еще только получили ПОВЛ и уже критикуете русский менталитет ,что же с вами будет после года проживания в Канаде .И не заслуженно обвинили почти всех тут в фиктивности брака в том числе и меня я так понимаю,а нечего что мы с мужем со школы вместе еще когда у меня перманента канадского и в помине не было и лучше бы и не было не нужно было бы выбор такой делать , да я считаю ,что моя ситуация сложная так как я не могу из канады выехать ,потому то перманент заберут и что мне теперь мужа не видеть больше года?да если б мы знали что такие сроки будут нафиг она нужна это канада драная ,когда муж не рядом ,так нет же они однозначно нет не говорят и тянут ,профессионалы ваши пипец да идиоты там сидят вот именно что фиктивные браки и не могут распознать и геев всяких пускают,а реальные люди страдать должны ,да еще и не известно захотят ли наши мужья,жены жить там ,так как людям и визы не дают хотя бы посмотреть что такое эта канада,половина возвращаться назад между прочим после всех этих мук по другому не назовешь,у некоторых вообще браки рушаться,И надо будет и в ОНН пойду и Ватикан пофиг вообще любые методы хороши,у меня уже дело принципаЧук и Гек писал(а):Спасибо, Рита, за поздравления!