Почему уезжают из Израиля?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
ну вот. Фрикина противоречивая страптивая натураЮджин.К писал(а):
Да нет, уже не наплевать. Они то самое бабло начали терять, которым не всё промеряется.
Неуж то ты и вправду думаешь, что налоговики о тебе не вспомнят? Налоговая, как смерть-приходит как раз тогда, когда её не ждут. Не зря ты бабло наличное дома держишь...которым не всё меряешь
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
простыню не читал. много букафmelotron писал(а):Давайте возьмём цифры:
Германия:
Итак, в 2011 году объем ВВП Германии составил 3.3 трлн долларов.
Рост – 1.7%, уровень безработицы – 7.4%, размер долга к ВВП – 81.2%. Численность население – около 82 млн
человек.
Израиль:
Объем ВВП Израиля - 217 млрд долларов, рост к предыдущему году – 3.3%, уровень безработицы -5.4%, размер долга к ВВП – 77.9%, население – около 8 млн человек. Напомню, что Израилю приходится «слегка» тратиться на оборону от дикарей.
Я не помню публиковали ли я эту статью,или нет, но это будет вам ответом на все ваши сравнения особенно квартирный вопрос:
Мирон Я. Амусья
Что почём?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
не все любят кочевнеческий образ жизни. "уехать-приехать" и жить на чемоданах. люди хотят стабильность. про "преймущество" сьема уже писали.melotron писал(а):Я снимаю жильё уже много лет и как видите не умер, за это время я поменял массу городов, стран, уезжал, приезжал, у меня было масса манёвров. Я должен лишь 580 долларов за рент на ближайший месяц, вы будете должны сотни тысяч без возможности поменять район, город,уехать и приехать когда вам нужно.
Да, в молодости одни интересы, в старости они совсем другие, не забывайте.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Дорогой мой, я уезжал в Канаду в 2000 году, а это между 2013 году очень большая разница. Израиль и Канада образца 2000 года и 2013 года большая разница. Я образца 2000 года и образца 2013 года большая разница.если ты понимаеш что виноват только ты, тогда зачем так рьяно выступаеш супротив Канады. ты уже давно обозначил факторы на которые нужно смотреть и брать в расчет. и эти факторы уместились бы в несколько постов. допустим нельзя ехать в Канаду "на абум" без денег, специальности и определенной программы. желательно построить определенную базу еще в Израиле. я бы вначале вообще поехал по рабочей визе.
Я не выступаю против Канады, я против оболваниния, против зомбирования Канадой,против вранья, против огульного охаивания всего и вся, если это не Канада, против кидания понтов какой я умный, образованный и как меня не ценят тут, а вот в Канаде оценят по достоинству. Вот и всё по большому счёту. Мне смешна просто ментальность людей, утвержающих, что страна счастья находится по ту сторону Атлантики:)))
Кстати, кто там Европу так хвалил?
Почитайте вот это:
Впечатления от Европы. Конечно, плотность населения больше и расстояния меньше и границ практически нет, но между тем открытость общества и пресловутая мультикультурность совсем не такие, как они наверное, должны быть и не такие как этого некоторые желали.
Эммигрировать в Европу с постсоветского пространства было куда легче года этак до 2000 ,так во всяком случае говорят нынешние русскоговорящие например в Нидерландах. Многие в 90-ые просто уезжали на шару и смогли устроится, сейчас уже обзавелись детьми. Русские эмигранты получившие паспорта подданных оранжевого королевства проводят совместно время в потребительско-отдыхающем ключе - играют в футбол, проводят время в ТЦ собираются на пикники.До вступления в ЕС стран Восточной Европы найти работу на профессии или хотя бы квалифицированную в тех же Нидерландах было значительно проще. больше всех в ЕС не любят поляков, они на ряду с прибалтами со вступлением в единое пространство Европы рванули на заработки чуть ли не всем трудоспособным населением. Сейчас чуть ли ни каждый первый сантехник в Нидерландах или Германии это поляк. Чем занимаются прибалты и украинцы в странах Западной Европы сложно сказать однозначно. Занимаются очень многим от откровенного криминала (перевозка наркотиков) до вполне себе приличной работы в местных компаниях.Один знакомый с Украины служил во французском иностранном легионе 10 лет, теперь получил гражданство - сидит на пособии, ничего не делает. Жалеет,что из-за местных процедур не может съездить попутешествовать.
Да, на пособие вполне реально жить и ничего не делать. Только оно уменьшается со временем. Зато тебе доплачивают если ты содержишь животное. очень многие попрашайки этим пользуются, полиция редко их забирает,потому как не знает куда девать пса.Но надо заметить, что нищих или бродяг на улицах в Нидерландах или Франции почти нет. Инфраструктура не приспособлена для бродяг. лавочки на улицах и вокзалах только для того,что бы сидеть. В вагонах сидения разделены - для каждого пассажира свое место. И полиции на улицах достаточно. После 19 ч например в Роттердаме людей на улицах почти нет. полиция , надо сказать, в Нидерландах не в пример, нашей - в патрулях парни сплош под два метра ростом, спортивные. От таких еще подумаешь убегать или нет. И все владеют английским ,если видят не понимает человек сразу переходят на английский.
В Нидерландах гораздо больше иммигрантов из бывших колоний и из Северной Африки чем кажется, но поменьше ,чем во Франции. Во франции они как- то сразу бросаются в глаза. В Нидерландах мусульмане и негры живут достаточно компактно в городах есть целые районы где проживают иммигранты. Но об этом в следующей части.
http://pora-valit.livejournal.com/1598545.html
Я одного такого известно на русско канадского блогера знал, тот аж три провинции успел поменять в Канаде, пока надыбал работу:))не все любят кочевнеческий образ жизни. "уехать-приехать" и жить на чемоданах. люди хотят стабильность. про "преймущество" сьема уже писали.
Потом ещё одного, который в Канаде 7 лет на Блюберри работал, уволили..
Что значит стабильность? Долг который на тебе висит 25 лет это стабильность? Или набор домашней техники, мебель и утварь, которую ты можешь полностью менять каждые пять семь лет??
Работа с которой тебя никогда не уволят, потому , что ты считаешь, что это навсегда? Да никакой стабильности нигде нет, мы просто однозначно стабильно уйдём все в другой мир когда-нибудь:)
Последний раз редактировалось melotron 05 окт 2013, 08:56, всего редактировалось 3 раза.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
он сам удивлялся. и там и тут пронеслоSir_Palomid писал(а):Называется - пронесло![]()
Интересно, как он его вообще в самолет пронес, неужто в Питере настолько таможня за сумками не следит?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
pridurok когда я летел из Украины в Израиль, я забыл вытащит из сумки мультифункциональный ножик, такой раздвигающийся со всеми примочками, он маленький был, но всё равно его отсескли когда сканили мой багаж в Симферополе.
Отсекли даже коньяк большего формата чем было положено, пришлось десятку баксов отстегнуть таможеннику на чай. Но работают чётко, смотрят куда нужно.
Отсекли даже коньяк большего формата чем было положено, пришлось десятку баксов отстегнуть таможеннику на чай. Но работают чётко, смотрят куда нужно.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
я не знаю как ему это удолось. и там и тут не просекли. повезло просто.pridurok когда я летел из Украины в Израиль, я забыл вытащит из сумки мультифункциональный ножик, такой раздвигающийся со всеми примочками, он маленький был, но всё равно его отсескли когда сканили мой багаж в Симферополе.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вот тебе пример очень стабильной канадской компании, которая долгое время держала марку...
11.09.2013
Компания BlackBerry приступила к сокращению персонала в департаменте продаж в США. По данным ресурса The Wall Street Journal, ссылающегося на информированные источники, в понедельник было уволено несколько десятков сотрудников розничной сети BlackBerry в Америке. За последние несколько месяцев это не первое сокращение персонала канадской компании, испытывающей серьезные финансовые трудности в связи с целым рядом стратегических просчетов. В августе, как утверждают источники, серьезной чистке был подвергнут персонал офисов BlackBerry в Ватерлоо (Онтарио). Здесь же два месяца назад было уволено 250 человек, в основном, тестеров программного обеспечения и аппаратных решений.
«Я могу подтвердить, что сегодня было уволено небольшое число сотрудников»,— сообщил представитель BlackBerry в ответ на просьбу The Wall Street Journal прокомментировать слухи, отказавшись при этом рассказать о подробностях происходящего в канадской компании.
11.09.2013
Компания BlackBerry приступила к сокращению персонала в департаменте продаж в США. По данным ресурса The Wall Street Journal, ссылающегося на информированные источники, в понедельник было уволено несколько десятков сотрудников розничной сети BlackBerry в Америке. За последние несколько месяцев это не первое сокращение персонала канадской компании, испытывающей серьезные финансовые трудности в связи с целым рядом стратегических просчетов. В августе, как утверждают источники, серьезной чистке был подвергнут персонал офисов BlackBerry в Ватерлоо (Онтарио). Здесь же два месяца назад было уволено 250 человек, в основном, тестеров программного обеспечения и аппаратных решений.
«Я могу подтвердить, что сегодня было уволено небольшое число сотрудников»,— сообщил представитель BlackBerry в ответ на просьбу The Wall Street Journal прокомментировать слухи, отказавшись при этом рассказать о подробностях происходящего в канадской компании.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Если ты белый человек на хорошей должности, то можешь очень много себе позволить, вопрос, что качество самой жизни страдает. Я специально эти два понятия разделил.pridurok писал(а): а чо? в Индии щас такой высокий уровень жизни?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Не, регулярные заходы в минус в Израиле у большинства населения - вот это я понимаю стабильность!melotron писал(а): Что значит стабильность? Долг который на тебе висит 25 лет это стабильность?
Кто то запрешает это делать в своей квартире?melotron писал(а): Или набор домашней техники, мебель и утварь, которую ты можешь полностью менять каждые пять семь лет??
Как раз таки на ренте это делать сложнее - хозяину может не понравиться.
Скажи это тем, кого с хорошего места после 45 уволили, и больше ни на что приличное они не устроятся - "сус мэт".melotron писал(а):Работа с которой тебя никогда не уволят, потому , что ты считаешь, что это навсегда?
Товарищ, не перебиваться с плюса на минус, а делать пусть маленькие, но накопления, и хотя бы в перспективе видеть собственное жилье - это уже стабильность. Послушайте, что говорила израильтянка в первом ролике Программера про это.melotron писал(а):Да никакой стабильности нигде нет, мы просто однозначно стабильно уйдём все в другой мир когда-нибудь:)
То, что Вам в свое время не удалось, не значит, что остальные должны "хавать что дают" и считать Израиль раем и манной небесной.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Интересное видеоSASPROGRAMMER писал(а):Недавно израильское телевидение сделало репортаж из 4 частей об иммигрантах из Израилях.
Пожалуйста посмотрите, очень интересно.
Действительно, есть тенденция массового отьезда.
היורדים החדשים
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Юджин. а где открылась тема "не пора ли валить с земли обетованной"? я не нашелЮджин.К писал(а):Фрики, я чего-то не понял. Ты пытаешься меня на чем-то подловить? Так у тебя не выйдет, потому что мне проще запомнить что именно я пишу или говорю, так как что не вру.
Из Израиля драпал не только я, а драпали до меня и после, потому что нормально жить там могут только люди без амбиций, которым кроме колбасы и клизмы ничего не нужно в жизни.
Есть шо пожрать, и есть кто вылечит-всё жизнь удалась.
И в Канаде я не был до того как уехал из Израиля, и потому мне действительно было все равно куда, лишь бы от туда. Тема закрылась на том форуме, но вот совсем недавно открылась новая: "Не пора ли валить с Земли обетованной? " Так вот некоторые с того форума уже не в Израиле. Я предложил вернуться на четыре года назад, и прочитать мои прогнозы...
Могу только сказать что они были слишком оптимистичны.
Израиль уничтожает сам себя изнутри, как жадная тварь, пожирающая свои собственные внутренности чтобы насытиться в данный момент. Бывший премъер Израиля, обкакавшийся в руководстве страной, Эхуд Барак собирается приобрести военное предприятие, которое преватизируют. При этом сообщают, что он якобы учавствует в конкурсеАга, точно, конкурс с ним, и его мамой... Страну распродают по частям, пока есть что продавать. Продают ежедневно хайтеки Китаю, заводы. Махтешим уже продали, и врядле китайцы станут держать там израильтян, хотя похоже что скоро зарплаты сравняются с Китаем.
Помнишь я писал неоднократно про моего друга-начальника технического отдела в стартапе?
Неделю назад спросил его, как дела на работе? Он ответил, что пока работает там же. А когда я спросил что это значит, то он сказал, что компанию продали китайцам...
Как думаешь Фрики, найдет он работу на 25000шек. в свои 44года? Израиль кончился. Точнее его выжали как лимон. Сейчас пока еще продолжают вылизывать остатки, почему и строят вроде бы удешевленные квартирки на 75квм, создают видимость чего-то делания, хотя продолжают назначать в министры финансов потомственных миллиардеров без школьного образования, чтобы те продвигали неудобные законы в народ, а потом на свалку их. Так было с Лимор Ливнат-необразованным министром образования, уволившей учителей с высшим образованием, треть из которых были иммигранты. Сэкономили круто!
В 2002 году весь командирский состав моей базы собрали, и объявили нам что отныне мы начинаем жить и работать как завод. Будут увольнять в зависимости от выгоды, изменять условия труда и тд... А результат? В результате хозяйственную часть заменили гражданские фирмы, которые получают от государства втрое больше чем тратилось до этого.
Например на учителя вождения в среднем тратилось 15000шек в месяц. А теперь гражданский учитель получает в день 700шек. Его школа столько же, а компания 1500 в день.
Понятно какую крутую аферу прокрутили? Отгадать не трудно кто хозяин этих компаний?
У вас начинается полный тухес, ни с чем несравнимый. Так что начинай собирать понемногу чемоданы, потому что запомни что я тебе скажу: Заварушка начнется тихо, спокойно, и незаметно. Никто никому ничего не сообщят. Хозяева заводов, элита, левые, банкиры в один день вылетят из страны на собственных самолетах. А потом обьявят военное положение, и никого больше не выпустят. Думаешь я преувеличиваю?
Да я и в мыслях не мог себе представить настолько извращенную экономическую логику, когда предлагают давать машканты на сто лет!!!! Я всё предполагал. Налоги, законы, все что угодно, но не такое вот предложение. Фрики, ты живешь в стране, которая существует по принципу предприятия. Пока выгодно хозяину оно будет работать. Пока выгодно...
Запомни хорошенько мои слова. Смотри не обгони свой фатализм...
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
есть какие-нить примеры таких должностей?Sir_Palomid писал(а): Если ты белый человек на хорошей должности, то можешь очень много себе позволить, вопрос, что качество самой жизни страдает. Я специально эти два понятия разделил.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Скажи это тем, кого с хорошего места после 45 уволили, и больше ни на что приличное они не устроятся - "сус мэт".Sir_Palomid писал(а): Не, регулярные заходы в минус в Израиле у большинства населения - вот это я понимаю стабильность!![]()
quote]
в этом году мой минус побил рекорды.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Хайтек, если быть тим-лидером, рош цевет питуах, по-крайней мере, про остальные мне неведомо. Уровень по индийским меркам - как у короля, но с точки зрения качества жизни - это такой дауншифтинг, что ну его нафигpridurok писал(а): есть какие-нить примеры таких должностей?
Вообще поэтому индусы-программеры и валят - хоть по уровню они выше остальных по стране, все равно в Штатах/Канаде/Австралии лучше.
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 05 окт 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.