Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
pridurok
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение pridurok » 04 окт 2013, 06:47

Юджин.К писал(а):
Ну и что? Жигуль тоже крепче Мазды, но после аварии только машина и остаётся целой, а водитель сидит прямо как живой :lol: Не в прочности дело. Прочность нужна для определенных условий и целей. Например как бомбоубежище или убежище от торнадо. Других вариантов прочности я не вижу. Любую каркасную стену можно сразу заменить на новую без проблем, а вот если кирпичный дом дал осадку или треснул, то его можно списывать. Фундамент всегда бетонный, как и бейсмент. Во время торнадо каркасный дом развалится, а кирпичный растрескается и его необходимо будет все равно разрушить, а внутри всё будет равалено вместе с людьми и мебелью. Поэтому весь мир строит удобное каркасное жильё. Долговечность такая же как у любого другого материала-это факт. А всё остальное-это крепко засевшие стереотипы.
а в каркасном при торнадо люди уцелеют? и его так легко возвести? ну тогда может быть вообще лучше с гипса строить и все? без всякого дерева. тоже легко возводить потом. как в израильских офисах внутри.

melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 06:48

О да! за свой спич ты все время отвечаеш! как Кука примерно
Ты приехал в Израиль в 12 лет, я в 24 года. До Израиля я всю жизнь прожил в СССР , а потом два года в Украине. Я отвечаю за себя и только за себя, моё мнение это есть лично моё мнение. основанное на моём опыте жизни и опыте близких мне людей и родственников. Моё мнение не есть истина в последней инстанции, но если я что то говорил и говорю,то так считаю и на это у меня лично есть убедительные факты и опыт. Я не люблю тыкать пальцем в небо,я как и любой человек могу заблуждаться, моё мнение может с годами меняться как у любого нормального человека, поскольку мы живём реальной жизнью, а она не стоит на месте и меняет и нас и всё, что нас окружает.
Я могу ошибаться, но я никогда не обманываю.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 04 окт 2013, 07:06

slava3000 писал(а):Пожалуйста!

Но объясните почему вы, вероятно украинец и(или) еврей, беретесь судить о "Ленности Русского Народа"?
я же уже обьяснял. в Израиле полно и хохлов, и русских, и кого хош. хохлы как раз довольно работящие и быстро приспосабливаются. россияне не очень. здесь на заводах и предприятиях работает очень много людей. а в России это значит что ты лох. да и здесь на форуме товарищи - Wetherman, Russian, Kuka, так и пишут что работать - это и есть встать в стойло. а они откуда? правильно. с России.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 04 окт 2013, 07:08

melotron писал(а):
Ты приехал в Израиль в 12 лет, я в 24 года. До Израиля я всю жизнь прожил в СССР , а потом два года в Украине. Я отвечаю за себя и только за себя, моё мнение это есть лично моё мнение. основанное на моём опыте жизни и опыте близких мне людей и родственников. Моё мнение не есть истина в последней инстанции, но если я что то говорил и говорю,то так считаю и на это у меня лично есть убедительные факты и опыт. Я не люблю тыкать пальцем в небо,я как и любой человек могу заблуждаться, моё мнение может с годами меняться как у любого нормального человека, поскольку мы живём реальной жизнью, а она не стоит на месте и меняет и нас и всё, что нас окружает.
Я могу ошибаться, но я никогда не обманываю.
мнение так и да, может меняться. но не до токой же степени. я уже показывал посты из "беседки".
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 04 окт 2013, 07:41

melotron писал(а):Вот, кстати, что бывает когда стены из гипсокартона... Шикарное виде из полицейского участка в Израиле, там поймали арапского угонщика машин и что из этого вышло, смотреть здесь( кто понимает иврит, то вообще сказка :(((

ХА-ХААААА!!!! Тока щас посмотрел. лучше б стена бетонная была! :mrgreen:

pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 04 окт 2013, 07:44

melotron писал(а):Особенности строительства жилья в Канаде и Виннипеге.

Выводы делайте сами....
да. если мне все-таки доведется жить в Канаде, куплю лучше квартиру в бетонном доме.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 окт 2013, 08:23

Интересно, откуда у людей из России и Израиля такое стремление закрыться-спрятаться-защититься от остального мира :roll: Какой-то нерациональный для Канады страх. Вопрос риторический конечно ;)
Деревянный дом, не для того чтобы стены головой стучать, а потому что запах мне там нравится, "дух" дома. А еще я б хотела чтоб окна во всю стену с видом на озеро, как это принято здесь. Об стеклянную стену головой стучать тоже противопоказано !
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 окт 2013, 08:24

pridurok писал(а):здесь на заводах и предприятиях работает очень много людей. а в России это значит что ты лох. да и здесь на форуме товарищи - Wetherman, Russian, Kuka, так и пишут что работать - это и есть встать в стойло. а они откуда? правильно. с России.
Вы проецируете свойства статистически недостоверной выборки на всю генеральную совокупность:

1) Wetherman, Russian, Kuka (якобы) пишут что работать - это и есть встать в стойло;

2) Они (как вы думаете) - русские;

3) Следовательно - все русские ленивые.

Это вульгарное логическое (или статистическое) заблуждение.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 04 окт 2013, 08:58

Вы проецируете свойства статистически недостоверной выборки на всю генеральную совокупность:

1) Wetherman, Russian, Kuka (якобы) пишут что работать - это и есть встать в стойло;

2) Они (как вы думаете) - русские;

3) Следовательно - все русские ленивые.

Это вульгарное логическое (или статистическое) заблуждение.
во-первых, не якобы, а точно писали.
во-вторых, они из России. а в паспорт их я не заглядывал.
в третьих, опять же не все ленивые. но много.
в четвертых я пологаюсь не только на форум.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 04 окт 2013, 09:08

Интересно, откуда у людей из России и Израиля такое стремление закрыться-спрятаться-защититься от остального мира :roll: Какой-то нерациональный для Канады страх. Вопрос риторический конечно ;)
Деревянный дом, не для того чтобы стены головой стучать, а потому что запах мне там нравится, "дух" дома. А еще я б хотела чтоб окна во всю стену с видом на озеро, как это принято здесь. Об стеклянную стену головой стучать тоже противопоказано !
ну так дом для того и дом. спрятаться, закрыться... а окна во всю стену не комфортно как-то. хотя модно.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 04 окт 2013, 09:40

Недавно израильское телевидение сделало репортаж из 4 частей об иммигрантах из Израилях.
Пожалуйста посмотрите, очень интересно.
Действительно, есть тенденция массового отьезда.

היורדים החדשים

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 10:26

Никакой тенденции я не увидел. Почитайте вот это:

Почему немцы уезжают из Германии

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?n ... idart=2925

Кто уезжает и кто остается в Швейцарии?

http://www.nashagazeta.ch/news/14881

Да и это прочитайте ведь это то о чём кстати говорит Кука, я и многие другие:

Запад-2013: забудьте уже мифы и легенды, наконец

На самом деле сейчас переселенцу в Европу нужен не самолет, а машина времени, которая откинет его на тридцать лет назад. Тогда беженцам из Союза на (ещё более-менее "белом") Западе давали преференции и всячески их опекали, в ответ на что беженцы охотно рассказывали о приятных чудесах западного мира и ужасах СССР. Все были сыты и счастливы.

Поскольку надежда умирает последней, миф о «стране вэлфера», где можно жить на пособие по безработице, а жилплощадь тебе дадут бесплатно, пережил окончание Холодной войны на целое поколение. Он оказался просто удивительно живучим, видимо, слившись с вековечной российской мечтой о Халяве. Тим Керби великолепно высказывал свое американское мнение на этот счет, да и в прошлой статье я упоминал, как именно в Америке относятся к идее давать деньги и жилье безработным. Кто не читал, намекну, что эта идея у большой части патриотического населения вызывает прямые ассоциации с коммунизмом. Реакцию – спрогнозируйте сами.

Америка не дает никому ничего, кроме безграничных возможностей работать, которые уже не такие безграничные. Впрочем, человек, умеющий работать, добьется в России не меньшего, чем он добился бы и там.

Квази-социалистическая Европа, с другой стороны, действительно предоставляет жилье и велфэр некоторым иностранцам. Вот только в число этих некоторых россияне не попадают, они не настолько нужны, как, скажем, сомалийцы. Ещё в 1990 году Финляндия встречала их, пришедших через границу с бывшим СССР и в сравнении с бывшими советскими людьми, примерно так – карикатура того же года. То есть выдавая подъемные, специальный статус и предоставляя жилье. Сегодня больше половины диаспоры висит на шее муниципалитетов, не работает, но зато активно использует политические инструменты общества и добивается равенства с коренным населением. Скажем, общественные бассейны уже закрываются на «мусульманские часы» для женщин из диаспоры. Сомалийцы требуют расселить свои семьи по 15 человек из одних бесплатных квартир в другие, побольше, при этом есть сведения, что около 90% даже не говорит по-фински. И я здесь говорю не о Голландии, Швеции, Франции, Германии, Великобритании или Бельгии, где это уже норма, а о традиционно нейтральной по отношению к общеевропейским движениям Финляндии. В прошлом году там был широко представлен исторический фильм про Маннергейма, где главную роль сыграл негр, и вряд ли можно сказать, что это отвечает взглядам, эстетическим требованиям или желанию большинства населения.

Почему так происходит, мы недавно обсуждали.

Уезжая из страшной России с ее временно «понаехавшими», человек рискует попасть в совершенно непривычную для себя ситуацию, где ради общечеловеческих ценностей он реально будет поставлен на общественной лестнице ниже неграмотного темнокожего мигранта, поскольку слишком много о себе понимает. «Белые» россияне, к тому же потенциальные носители враждебных ценностей, пусть и публично от них отрекшиеся, Европе все равно не нужны – у себя. Здесь они ей еще пригодятся.
Кризис креакл-идеализма

Я верю в примат личного опыта. Существуют только два способа в чем-то убедиться: испытать на собственной шкуре и поверить надежному человеку.

Бывает, человек приезжает в Америку и вдруг чувствует, что без кумовства или заработанных в России денег у него возможностей на три порядка меньше, чем дома. У него либо включается разум, либо пропадает инстинкт самосохранения. В первом случае он вернётся назад, во втором он нам здесь уже не нужен.

Бывает, что он бежит в Европу от тоталитарного режима, разглашает военные секреты и рассчитывает на теплый приём, а оказывается в загаженном приюте для беженцев со всей Африки и Азии, где поножовщина не случается – она постоянно где-то фоном происходит, а самоубийств случается по десятку в неделю. Тогда человек и руки на себя наложить может от контраста.

Бывает, когда человек продает квартиру в «сраной Рашке» и улетает в Канаду, он думает о чем угодно – об оленях, о хоккее, о близости к Америке, о свободе слова и демократии в конце концов. Он не думает о том, что Канада в 2010 году приняла 280 тысяч человек и это не пик, а норма последних десятилетий. В первой тройке – Филиппины, Индия, Китай. И что он не сможет так же, как в России, презрительно обзывать представителей этих стран «чурками» с позиций развитого европейца, потому что во-первых, он за это сядет, а во-вторых, с легальной точки зрения он равноценен китайцу, вот только работоспособность у китайца совсем другая, и поэтому придется учиться работать как он.

...Ну а если человек вместо того, чтобы лично изучить ситуацию в конкретных странах мира, безудержно фантазирует об идеале и почему-то размещает его в этих конкретных странах мира -- он креакл.

Чтобы понять, как действует мозг креаклов – предложу неожиданный источник: интервью Максима Галкина телеканалу «Дождь», когда человек, объездивший планету, пытается по-интеллигентски мягко снизить разоблачительный пыл ведущего и при этом не выставить его дураком. Ведущий по фамилии Дзядко в данном случае представляет как раз мировоззрение большой части «поравалитиков»: «Ни на один госканал Навального не позовут – это ненормальная ситуация. Думаю, в Германии пригласили бы куда угодно... Мне интересны символические вещи… (на замечание гостя о том, что ему же никто не мешает обличать в телевизоре) Мне кажется, что это принцип витрины и форточки, который в недемократическом государстве всегда существует…»

В этом, собственно, и вся соль происходящего. Сегодняшнюю ситуацию, когда в России СМИ позволено свободно пинать государство, аудитория и сотрудники этих СМИ воспринимают не как редкий подарок жизни и признак плюрализма мнений. Они ее вообще не воспринимают. Безумно угнетенные полицейским государством люди могут сидеть в комфортной студии официального, не подпольного интернет-телеканала, и рассуждать о символических вещах и об отсутствии свободы слова. Причем эта возможность им положена все тем же недемократическим государством.

Это ключевой порок современного креакла. Он -- шизофреническая карикатура на отечественную интеллигенцию, а у той постоянно были проблемы с кругозором и объективностью. Ему, как и ей, кажется, что условия его жизни – это объективная данность. Поэтому он ратует за то, чтобы жизнь стала лучше, в первую очередь – его собственная, но только в тех сферах, где мы еще отстаем. Представить, что по каким-то параметрам мы живем лучше и надо это беречь, интеллигенция не всегда может. А креакл, будучи карикатурой, не может никогда.

Как тридцать лет назад никому в голову не могло прийти, что неограниченная вода по грошовым тарифам – это роскошь, студенческое право бесплатно уехать летом на практику из Калининграда во Владивосток, где дадут крышу над головой и питание – это роскошь, возможность просто слетать через всю страну за совершенно мизерную плату – тоже роскошь, а обязанность работать по специальности несколько лет после окончания отличного бесплатного ВУЗа – это не каторга, а опять-таки роскошь, причем редкая – гарантированная занятость за нормальную зарплату на несколько лет вперед для молодого специалиста без опыта! Я не говорю о том, что по нынешним временам налог в 13% и бремя его выплачивать, которое берет на себя работодатель – это тоже роскошь. Любители озвучивать зарплаты европейцев всегда умолкают, стоит спросить про налогообложение, расходы на коммунальные платежи и медицину, которые далеко превосходят российские.

...Отсутствие желания брать на себя ответственность и трудиться на долгосрочную перспективу – это то, из-за чего в массе своей «креакл» на самом деле никогда не соберется куда-нибудь уехать, что очень жаль, потому что это бы его облагородило. Простой парадокс – чтобы уехать, надо уметь много работать, но человек, который много работает, имеет больше шансов в России, поскольку здесь он сохранит заработанное и не отдаст себя в кредитное рабство банкам.

Однако вместо того, чтобы трезво взглянуть на вещи, «креакл» лишь голословно требует больше, чем имеет – фактически, требует диктатуры себя, чтобы опять не работать, или вопит о том, чтобы его выпустили.

Да ради Бога, выходите. Мы даже наш самолет приостановим для такого случая.

P.S. Что касается соотечественников, уехавших на Запад в рамках «утечки мозгов», то программа по их переселению обратно приостановлена с 1 января и останется таковой, пока она не будет улучшена и не будут преодолены последствия грандиозной растраты. Это не плохо и не хорошо – пока одну программу приводят в чувство, более 500 молодых ученых, проживающих за рубежом, подали заявки в рамках другой – «Мегагрант».

Последние выпускники советской инженерной школы, в 90е покинувшие страну, теперь раздумывают о том, чтобы вернуться и создать свои экспериментальные лаборатории для самых талантливых студентов при родных альма-матер. При этом они размышляют о финансовой стороне вопроса, о том, как бы оптимизировать систему пост-докторальной работы в России и ее взаимодействие с общемировой. У них нет в повестке дня политической ерунды про свободу слова или диктатуру полицейского государства, которое в той же Англии уже перешло все мыслимые границы. Все-таки раньше высшая школа в первую очередь учила думать своей головой.

Вот для них и нужно создавать условия для возвращения. Если мы можем по миллиону выдавать сельским докторам, то новому поколению ученых – просто обязаны. Заодно пора и своим собственным преподавателям и аспирантам поднять уровень жизни, и здесь МинОбразования встанет перед возможностью либо наконец осуществить государственную политику, либо пойти на ее уже открытый и прямой саботаж.

http://www.nashagazeta.ch/news/14881
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 окт 2013, 10:27

pridurok писал(а):
ну так дом для того и дом. спрятаться, закрыться... а окна во всю стену не комфортно как-то. хотя модно.
Дом не для того чтоб спрятаться, а чтоб там жить - есть, спать, читать и прочее. Вот я и интересуюсь откуда стремление спрятаться в каменный бункер? Мой дом защищает и от сильного ветра и от сильного дождя с градом, мне этого вполне достаточно, от людей все равно не защитит - есть окна и двери, а от обстрелов вроде как в Канаде не нужно :) Землетрясения, какие бывают в Канаде, тоже выдерживает, и лучше каменного, безопаснее, и игры детей с мячом :) От торнадо кирпичный дом не спасет, видела я видео как во время торнадо доски прошивают кирпичную стену, ну и в окна влетают во время торнадо, или вы собираетесь жить в каменном доме без окон :shock: От торнадо надо бункер без окошек, с тяжелой дверью. Ну а вообще у нас на этот случай бейсмент есть, в нем есть cold room (там консервацию и остальные запасы хранят), в ней бетонные стены без окошек :)
Да, а наши наружные стены тоже так просто не прошибешь - кирпичом обложены, в Торонто и окрестностях 99% домов с кирпичом снаружи, мода такая видимо :)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 10:45

Посмотрите до чего уже докатился развитой западный мир..

Швейцарских пенсионеров вышлют в Марокко?

Депутат Народной партии Швейцарии (UDC) Ив Нидеггер предлагает создать швейцарский анклав в Марокко. На небольшой территории будут проживать пенсионеры, а также те, кому было отказано в предоставлении убежища.

Le conseiller national (UDC) Yves Nidegger planche sur la création d’une enclave suisse au Maroc pour y accueillir des rentiers de l’Office cantonal des personnes âgées (OCPA), mais aussi des déboutés du droit d’asile.

На склоне лет греться на солнышке на берегу моря – о таком можно только мечтать. Эту мечту и предлагает воплотить в жизнь представитель UDC Ив Нидеггер. В интервью швейцарской газете Tribune de Genève он рассказал о своем плане, который уже успел сформироваться и обрасти подробностями. Например, депутат уже выбрал место для швейцарской коммуны – рядом с городом Тан-Тан, в 330 км южнее Агадира, как раз напротив Канарских островов. Только в отличие от райского уголка в Атлантическом океане, Тан-Тан окружен пустыней. В нем ежегодно проходит фестиваль Moussem, на который съезжаются представители кочевых народов северо-западной Африки.

Идея Ива Нидеггера заключается в том, чтобы предложить наименее обеспеченным швейцарским пенсионерам, получающим социальную помощь от кантона, переехать в Марокко, где проживание и медицинское обслуживание обходятся дешевле. Таким способом политик надеется решить сразу несколько проблем – от кризиса на рынке недвижимости до растущих расходов кантонов на оказание социальной помощи. Вернее сказать, пенсионеров не лишат поддержки окончательно – ведь жители «швейцарской деревни» в Марокко будут по-прежнему считаться резидентами кантона, в котором они проживали ранее. Однако стоимость медицинского обслуживания, как и жилья, будет обходиться намного дешевле.

Ив Нидеггер говорит, что уже дважды ездил в Марокко, и местные власти благосклонно приняли его предложение, осталось только заручиться одобрением короля Мухаммеда VI. Проект женевского политика позволит создать дополнительные рабочие места в африканской стране, поэтому он рассчитывает получить поддержку марокканских властей. Пенсионеры тоже должны оценить предложение, уверен депутат. «Я думаю, что если кому-нибудь в возрасте от 65 до 80 лет предложат выбор между двухкомнатной квартирой в Паки [не самый благополучный район Женевы, прим. редакции] и небольшим домиком на берегу моря в окружении внимательных помощников, этот человек выберет второй вариант», – сказал он в интервью газете Tribune de Genève.

Правда, по замыслу депутата, вместе с малообеспеченными пенсионерами марокканская «швейцарская деревня» должна приютить и выходцев из Магриба и западной Африки, которых Швейцария решила выслать со своей территории.

Согласно исследованию, проведенному страховой компанией Swiss Life, выйдя на пенсию, 66% швейцарцев мечтают жить в деревне, 25% готовы остаться в городе. Однако все они хотели бы жить на родине, и только 9% собираются переехать за границу. Впрочем, идея отправлять пенсионеров в благоустроенные центры за границей не нова. Например, десятки тысяч немецких стариков живут в Венгрии и Словакии, где медицинское обслуживание обходится дешевле, чем в Германии. Основная проблема состоит в том, что решение о переезде, как правило, не бывает добровольным – его принимают дети или сами пенсионеры под давлением финансовых обстоятельств.

Директор швейцарского фонда помощи пожилым людям Pro Senectute Морис Демон отмечает: «Переехать на пенсию за границу можно и сейчас. Однако этим не должно заниматься государство. Лучше сосредоточить силы на улучшении качества жизни пенсионеров в Швейцарии». «Избавляться от пожилых людей таким способом недопустимо!» – возмущен Жан Спилманн, президент организации AVIVO, представляющей интересы пенсионеров, инвалидов, вдов и сирот.

А глава Ассоциации швейцарских учреждений медико-социальной помощи (EMS) Тристан Гратье даже более категоричен: «В Марокко пенсионеры не смогут получить услуги такого же качества, как в Швейцарии. Подобный low-cost неуважителен по отношению к людям, которые проработали всю свою жизнь, не говоря уже о том, чтобы поместить их в одну лодку с беженцами. Мы не можем экспортировать наших стариков как радиоактивные отходы!»

Правда, Ив Нидеггер считает, что его предложение, наоборот, откроет большие возможности для малообеспеченных пенсионеров. Ведь до сих пор только богатые граждане могли позволить себе жить на пенсии за границей. Правда, депутат готов к тому, что проект закона не получит поддержки правительства Женевы, и собирается вынести инициативу на кантональный референдум. Понравится ли жителям Женевы перспектива провести старость в хорошеньком домике на берегу моря в окружении высланных беженцев?

http://www.nashagazeta.ch/news/politica/16434

Ну как не вспомнить, нашего русского охранника в Израиле забившего рейтинги русского ютюба посылающего местного чурку в Касабланку жрать там бананы:)))
Верной дорогой идёте товарищи...
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 04 окт 2013, 11:08

melotron писал(а):Никакой тенденции я не увидел.
А Вы посмотрите выложенный фильм, хоть он и на иврите ;)
Там уже не жалобы "русских иммигрантов", а коренные израильтяне говорят...

Уже и сами израильтяне, и пресса с ТВ видят тенденцию, один только украино-израильский патриот не видит.. как кот Базилио ;)

Закрыто