Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Alexalex18

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Alexalex18 » 03 окт 2013, 02:34

filin1991 а вы подавали онлайн или бумажно?

filin1991

Сообщение filin1991 » 03 окт 2013, 02:44

Alexalex18
бумажно, через пони экспресс. Честно не думал что так будет сложно получить визу!
Alexalex18

Сообщение Alexalex18 » 03 окт 2013, 05:26

filin1991 да это что-то я затупила, через пони же бумажно. Но вы не расстраивайтесь, пробуйте еще раз, часто бывает что в первый раз отказ, а во второй дают!
Dushka08
Бывалый

Сообщение Dushka08 » 03 окт 2013, 08:00

Может я ошибаюсь, или это зависит от того, на какую визу подаешься, но консульство должно прислать письмо об отказе на еmail с указанием причин. Поправьте, если не так)
filin1991

Сообщение filin1991 » 04 окт 2013, 08:00

Позвонил я сегодня в пони экспресс, и по поводу этой ситуации мне сказали, что это не обязательно отказ, а возможен запрос дополнительных документов. Документы должны привезти в понедельник) тогда все и узнаю)

Dushka08
Бывалый

Сообщение Dushka08 » 04 окт 2013, 09:15

Ну вот, ждите понедельника :wink: может не все так плохо.... Удачи Вам!
filin1991

Сообщение filin1991 » 07 окт 2013, 13:24

Как я и думал я получил отказ(( в письме которое мне привезли из пони указаны 4 причины:
1) семейное положение
2) цель визита
3) материальный статус
4) трудовая деятельность

Теперь возникают ряд других вопросов:
1) я подавал как студент, не указывал что работаю, хотя на самом деле уже давно работаю. Не стал указывать место работы изза того что студент и думал этого хватит (пока не зашел на этот форум)
Как они теперь отреагируют, если я предоставлю справку с места работы, если это я не указывал вообще когда подавал (работаю с января этого месяца на новой работе) + работа по совместительству(так же с этого года) и выписку из трудовой книжки (стаж около 7 лет непрерывной работы, только места работы менялись)?
2) открою счет в банке на приличную сумму (благо с этим проблем нету)
3) перепишу цель визита
Остаются только семейное положение, его я никак не изменю
И последнее, когда я могу теперь снова подать документы на рассмотрение? сейчас? или мне нужно подаждать сколько то месяцев?

P.S. Если эти вопросы были, прошу прощения!
Спасибо
filin1991

Сообщение filin1991 » 07 окт 2013, 16:44

это те 4 пункта из письма:
1) your family ties in Canada and in your country of residence
2) purpose of visit
3) your current employment situation
4) your personal assets and financial status
Единственное как то про family двухсмыслено это написано, или это мой английский не позволяет перевести
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 окт 2013, 17:22

filin1991 писал(а):
Теперь возникают ряд других вопросов:
1) я подавал как студент, не указывал что работаю, хотя на самом деле уже давно работаю. Не стал указывать место работы изза того что студент и думал этого хватит (пока не зашел на этот форум)
Как они теперь отреагируют, если я предоставлю справку с места работы, если это я не указывал вообще когда подавал (работаю с января этого месяца на новой работе) + работа по совместительству(так же с этого года) и выписку из трудовой книжки (стаж около 7 лет непрерывной работы, только места работы менялись)?
2) открою счет в банке на приличную сумму (благо с этим проблем нету)
3) перепишу цель визита
Остаются только семейное положение, его я никак не изменю
И последнее, когда я могу теперь снова подать документы на рассмотрение? сейчас? или мне нужно подаждать сколько то месяцев?
1. Можно и с работы приложить документик. Хуже не будет. Но сильно лучше тоже. Был студент- стал подрабатывающий парт-тайм студент. Разница невелика.
2. Счёт с суммой- хорошее подспорье для визы.
3. То есть цель визита была одна, а сразу после отказа появилась необходимость посещения с другой целью? В высшей степени подозрительно. Даже хуже- думаю подумают что обманывали в один из двух раз.
4. Документы можно подать хоть сегодня, только если ничего в аппликейшене принципиально не изменится- смысла нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
filin1991

Сообщение filin1991 » 08 окт 2013, 14:43

Olli
Спасибо за ответы, буду думать. Цель визита не меняется, она как была туризм, так и остается! Может им просто не понравилось, что я написал в описание своего маршрута, изза этого их не удоволетворила моя цель!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 окт 2013, 14:53

По поводу турвизы есть у меня кое какие мысли. Только сначала скажите насколько у Вас внушительная тревел-хистори и как Вы тут в Канаде планировали путешествовать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
38th

Сообщение 38th » 09 окт 2013, 09:01

Доброго дня!
Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.

В планах в 2014г. подаваться на Study Permit для себя и TRV для супруги и ехать учиться в Ванкувер. Спонсором обучения будет выступать отец, средства - от продажи одной из квартир.
В идеале хотелось бы в начале года съездить осмотреться недели на три в Ванкувер и Торонто и выбрать окончательно место для учебы, но прочитав тему, начал думать, хорошая ли это идея в плане получения TRV.
Что имею: способ заработка - ИП, в собственности квартира, на счету после выкупленных билетов будет ~200 тыс. История поездок - США по J1 и В2, Германия, Франция, Китай, ОАЭ у меня. Германия, Франция, Китай у супруги. Отказы в тур визе США в 2010 и 2013 у обоих.

Очень буду рад незамыленному взгляду на ситуацию. Стоит ли подавать на TRV или это заведомо отказ и не надо портить историю перед подачей на Study Permit?
Спасибо.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 окт 2013, 12:42

Тысячи людей едут туда по работе/учёбе и практически никто из них, кроме тех, кто на эксплорейшен визит Манитобы, не бывает там заранее. Даже причину могу сказать- очень плохо визы дают. Цель поездки какую будете писать? Если ходить по ВУЗам, то шансов не вижу, если врать что путешествовать едете- то боком это враньё на первом шагу выйти может.

С точки зрения будущей визы тоже нехорошо. Типа надо было ему путешествовать в Канаде, а как отказ получил- так сразу понадобилось учиться.

Отец спонсор.
Если Вы взрослый-взрослый человек, то то, что у Вас своих денег нету для обучения будет посольством очень негативно воспринято.

А так затея конечно прекрасная. Я тоже всей семьёй по SP+TRV съехал, сижу в Ванкувере и очень этому рад.
38th

Сообщение 38th » 10 окт 2013, 00:51

Спасибо, я уже и сам понял, конечно, что лучше определяться заранее и ехать сразу на учебу. Надо было услышать это от кого-то с опытом, наверное.

На момент подачи мне будет 24, надеюсь это не считается еще "взрослый-взрослый"? :)
Деньги я мог бы взять и от продажи своей квартиры, но, боюсь, это тем более будет воспринято негативно, как продажа последнего, чтобы уехать.

Кстати, если подавать на TRV сначала все-таки, и писать цель поездки именно ходить по ВУЗам, приложить письма какие-нибудь от них и при получении отказа подавать на SP, они все равно воспримут это как "смену легенды", ведь при подаче на TRV я изначально обозначил цель на будущее - ехать учиться?
Likalika

Сообщение Likalika » 12 окт 2013, 02:41

Olli писал(а):По поводу турвизы есть у меня кое какие мысли. Только сначала скажите насколько у Вас внушительная тревел-хистори и как Вы тут в Канаде планировали путешествовать.
Уважаемый Olli,

Можно ли задать Вам лично пару вопросов об учебной визе и въезде для семьи?

Ответить