Из Израиля в Канаду
-
Alex78
Re: Из Израиля в Канаду
Юджин здравствуйте,посаветуете пожалуйста где Лутше получать права в Торонто или сразу в манитобе?Юджин писал(а):Вид на жительство на каком основании? Образование, востребованная специальность, или...большие добровольные взносы во благо организатора вида на жительство. Приберегите лучше деньги. Вас скорее всего дурят. Если вы не подходите по критериям, то иммиграционная служба вам откажет даже если у вашего адвоката родной папа начальник этой службы. А джоб оферы тоже подделывают за ваши же деньги, а потом вас на границе останавливают и отправляют обратно без права въезда в Канаду. Если вы получили джоб офер, то проверьте есть ли в ту провинцию иммиграция по программе рабочих, а если нет то вас заставят покинуть Канаду через два года работы. Если такая программа есть, то проверьте через Сервис Канада или ваш джоб офер действителен, и есть ли вообще такая компания. Не все имеют право нанимать загранрабочего. Вы поймите что израильские комбины и система шука тут не работает.
Рабочие на заводе начинают где-то с 11-12 в час потом это растет в течении года до 15-17дол. А потом зависит от специализации и тд.. Примерно так.
-
Alex78
Где Лутше делоть права Торонто или в манитобе?Юджин писал(а):На сегодняшний день самый быстрый и безболезненный способ уехать из Израиля, это купить билеты, приехать в Торонто и сдать на профессиональные права. В Виннипеге сейчас дают рабочие визы, и опыт необязателен, но желателен. Если ваш муж не боится трудностей и готов пахать, то это ваш вариант. Все компании платят строго по закону со всеми страховками и пенсионными. Работа тоже строго регламентированная, а не как в Израиле.
Получив рабвизу он сможет привезти семью и получить медицинскую страховку на вас и детей. Первые месяцы он будет получать в пределах 2500 чистыми плюс в марте вам вернут практически все налоги, так как у вас не было дохода в Канаде. Примерно через год зарплата вырастет до 3000 чистыми, а после получения статуса он сможет выбирать компании. Обычная компания платит в пределах 55-65тысч в год. Это ежемесячно около 3500-4000 и в начале года у водителей возврат налогов около 7-12 тысяч. Обычный расклад работы вне города это как правило пять рабочих дней потом два или три полных выходных. В Альберте нефтяные компании ищут дальнобойщиков на перевозку нефти на зарплаты от 100000 до 11000 в год. Появилось много объявлений. Но это не всем подходит из-за удаленности от города. Кроме всего прочего если надоест работать дальнобойщиком, потом можно работать по месту. Зарплаты примерно 20-22 в час и работа 8-10 часов в день пятидневка. Но это только для перманентов.
Мой вам совет: Не обращайтесь в фирмы или адвокатам. Вы потеряете деньги.
То, что вы назвали программа для дальнобойщиков на израильский вариант это:
Вы платите семь тысяч долларов за то, что вам переведут ваши документы, потом разрешат вам купить билет в Канаду и сдать на права. Потом перестанут отвечать на ваши звонки-ведь вы уже уехали в Канаду, как и было указанно в контракте. Это конкретное разводилово на бабки, причем доказать ничего невозможно. Сейчас мои друзья не могут дозвонится до одной такой фирмы, которыя любит подавать в суды(видимо у них свои завязки) хотя им обещали продолжать помощь в оформлении документов. И запомните что никто вам не сделает рабочую визу без собеседования и канадских прав.
-
Nufalka
Иммиграция в Канаду из Израиля
Добрый день
После 12 лет проживания в Израиле решил иммигрировать в Канаду.
Мне самому 27 лет, образования средние, профессии прицепи как таковой нет.
В Израиле есть довольно хороший опыт на заводах электроники и обычных как оператора станков ...
Вопросы таковы :
1. Стоит вообще все это начинать ? Какие шансы уехать?
2. Каковы шансы получить гражданство если это реально "если поехать по рабочей визе" и где гарантия что после окончания договора с работодателем меня не вышлют из страны?
3. Из городов примерно собираюсь в Альберту правильный выбор или?
В Израиле есть довольно хороший опыт на заводах электроники и обычных как оператора станков ...
Вопросы таковы :
2. Каковы шансы получить гражданство если это реально "если поехать по рабочей визе" и где гарантия что после окончания договора с работодателем меня не вышлют из страны?
-
Green70
Всем добрый день. В моей голове зародилась и крепнет мысль о переезде из Израиля в Канаду. Может ли кто-нибудь посоветовать с чего начинать? Сразу оговорюсь,не хочу оформлять бумаги сам,поетому буду благодарен ссылкам на специалистов по этим вопросам. Приблизительные стоимости их услуг будут очень кстати. Меня интересует выезд из Израиля уже сразу с видом на жительство. Если здесь присутствуют люди,которые занимаются этими вопросами буду рад получить прейскурант их услуг. Мы семья из 3-х человек,у обоих высшее образование и ребёнок 7-ми лет. Возраст 43/38/7 соответственно
Сколько приблизительно времени уходит на оформление? Возможен ли выезд без досконального знания английского? Для начала где-то так
Всем ответившим заранее благодарен 
-
Green70
Юджин,а можно подробнее пояснить,что значит приехать в Виннипег и просто получить права? Сколько времени обучение,стоимость,как это происходит? В общих чертах для начала
Буду очень благодарен. Я правда к дальнобойщикам не имею сейчас никакого отношения,но пути господни....,как говорится
Есть желание переехать в Канаду,поэтому буду рад любой информации,которая по началу даст закрепиться на месте,а дальше... ,как Б-г даст
Заранее благодарен за инфу.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не нужны вам посредники. Не наступайте на одни и те же грабли. С вас сдерут 10000дол. но никто не гарантирует работу. Вы поймите, что все посредники делают то, что вы можете сделать сами, причем еще хуже вас. Единственное что вам нужно-это переводы документов, качественные резюме и всё!Green70 писал(а):Всем добрый день. В моей голове зародилась и крепнет мысль о переезде из Израиля в Канаду. Может ли кто-нибудь посоветовать с чего начинать? Сразу оговорюсь,не хочу оформлять бумаги сам,поетому буду благодарен ссылкам на специалистов по этим вопросам. Приблизительные стоимости их услуг будут очень кстати. Меня интересует выезд из Израиля уже сразу с видом на жительство. Если здесь присутствуют люди,которые занимаются этими вопросами буду рад получить прейскурант их услуг. Мы семья из 3-х человек,у обоих высшее образование и ребёнок 7-ми лет. Возраст 43/38/7 соответственноСколько приблизительно времени уходит на оформление? Возможен ли выезд без досконального знания английского? Для начала где-то так
Зайдите на иммиграционные сайты Канады. Там есть точные указания что вам нужно заполнять. Это только выглядит трудно, а на самом деле вы поймете очень быстро что делать.
Выберете программу иммиграции, проверьте возможные баллы, и понемногу собирайте документы. Это тоже само что делают посредники. Заходят на нужные сайты, скачивают анкеты, подставляют своё лего, и с важным видом дерут с вас три шкуры.
Есть много вариантов иммиграции. Что касается прав в Виннипеге, то лучше на профессиональные права сдавать в Торонто. Но если вы с этим делом никогда не сталкивались, то лучше пробуйте пройти по своей профессии. Начинать с нуля в чужой стране совсем не просто даже профи. Вы не можете знать заранее, сможете ли работать на траке. То есть на права вы сдадите, но проблема что потом.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Мы семья из 3-х человек,у обоих высшее образование и ребёнок 7-ми лет. Возраст 43/38/7 соответственноСколько приблизительно времени уходит на оформление? Возможен ли выезд без досконального знания английского? Для начала где-то так
Душевная простота... Без английского, за 40 лет, без опыта,без реального знания вообще этого процесса... Человек,человек, чего тебя дома не сидится, почему вся жизнь твоя в дороге:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Поменьше слушайте "советов" опытных иммигрантов. Опытный иммигрант-то же что и опытный самоубийца. Взаимосключающие понятия. Особенно много развелось последнее время патриотически настроенных бывших неуда...то есть иммигрантов. Это такой тип иммигрантов-возвращенцев, у которых не вышло с иммиграцией, и они отговаривают других иммигрировать, для оправдания собственных неудач.
Мое мнение, что иммигрировать не имеет смысла когда человек пытается поменять хорошее на лучшее. Как говорится "Лучшее-враг хорошему " Если вам хорошо, комфортно, безопасно, экономически стабильно и тд, то нужно хорошенько подумать прежде чем иммигрировать. Но вы должны понимать, что иммиграция только начало процесса, и никто ничего вам не гарантирует. Но если поставить себе цель, заранее готовясь к определенным трудностям и неудобствам, то своего можно добиться.
Мое мнение, что иммигрировать не имеет смысла когда человек пытается поменять хорошее на лучшее. Как говорится "Лучшее-враг хорошему " Если вам хорошо, комфортно, безопасно, экономически стабильно и тд, то нужно хорошенько подумать прежде чем иммигрировать. Но вы должны понимать, что иммиграция только начало процесса, и никто ничего вам не гарантирует. Но если поставить себе цель, заранее готовясь к определенным трудностям и неудобствам, то своего можно добиться.
- Ikram
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция в Канаду из Израиля
1. Стоит ли начинать? Это Вам нужно прежде всего у себя спросить. Уехать, да хоть завтра, покупайте билет и вперед на разведку, Вам виза для этого не нужна.Nufalka писал(а):Добрый день
Вопросы таковы :
2. Никто Вас из страны не вышлет, если Вы ничего не нарушали. Если у Вас будет Канадский стаж от одного года и более, то Вам открыты практически все провинциальные программы.
3. Опять же, слетайте на пару недель в тур по Канадским городам, присмотритесь где Вам больше по душе, там и пробуйте получить джобоффер. Правда образование Ваше немного портит весь портрет, однако если сможете показать свою компетентность в области в которой хотите работать, то думаю это не проблема.
P.S. Удачи!
GS (Friends support)
01/12/2012 - IELTS (5.5)
18/03/2013 - FN MPNP
31/10/2013 - LOA
15/01/2014 - Doc in CIO
15/02/2014 - FN CIO
21/01/2015 - In process
20/03/2015 - Med Exams
31/03/2015 - Med received
28/08/2015 - DM
08/09/2015 - Passports Request
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мда... Как пел Цой: "Я знал что будет плохо, но не знал что так скоро... "
Началось...

Началось...
С Хайфского нефтеперерабатывающего завода будут уволены 240 рабочих
время публикации: 13 октября 2013 г., 21:04
последнее обновление: 13 октября 2013 г., 21:12
блог версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото
С Хайфского нефтеперерабатывающего завода будут уволены 240 рабочих
Администрация Хайфского нефтеперерабатывающего завода, потерявшего в этом году около 136 миллионов шекелей, намерена в ближайшее время провести сокращение кадров. В планах руководства НПЗ - увольнение 240 рабочих.
10 канал ИТВ сообщил, что в воскресенье, 13 октября, представители администрации завода встретились с профсоюзными лидерами с тем, чтобы обсудить текущую ситуацию, а также сообщить о грядущем сокращении кадров.
Когда начнутся увольнения, и по какому графику они будут осуществляться, пока неясно.
Отметим, что 10 октября стало известно об увольнении 800 сотрудников фармацевтического концерна "Тева" в Израиле. В общей сложности, по всему миру "Тева" планирует сократить численность сотрудников на 5.000 человек (около 10% от совокупного числа работников концерна).
В последний момент завод "Негев Текстиль" был спасен от закрытия
время публикации: 15 августа 2013 г., 13:12
последнее обновление: 15 августа 2013 г., 13:12
В последний момент завод "Негев Текстиль" был спасен от закрытия
Завод "Негев Текстиль" не будет закрыт 15 августа, вопреки сообщавшемуся ранее. Государство предложило перечислить средства для спасения предприятия, и через три недели рабочие должны вернуться к исполнению обязанностей.
200 техников НОТ могут потерять работу из-за отказа перейти в фирму-подрядчик
время публикации: 22 августа 2013 г., 08:19
последнее обновление: 22 августа 2013 г., 08:20
200 техников НОТ могут потерять работу из-за отказа перейти в фирму-подрядчик
Компания НОТ предупредила около 200 техников, что уволит их, если они откажутся перейти на работу через подрядчика. Суд по трудовым конфликтам разрешил компании провести данную реформу.
Как пишет Юваль Горен в "Маариве", большинство из упомянутых 200 техников отказались перейти на работу через подрядчика, опасаясь ухудшения условий труда и появления препятствий для формирования профсоюза. В результате 21 августа им разослали SMS-сообщения о слушаниях перед увольнением, которые запланированы на сегодня.
Продолжение следует...Стартовали переговоры по реформе "Хеврат Хашмаль": ожидаются увольнения
Министр сказал, что дефицит бюджета "Хеврат Хашмаль" превышает 60 миллиардов шекелей, и компания оказалась на грани банкротства.
По словам Сильвана Шалома, реформа по повышению эффективности "Хеврат Хашмаль" будет включать в себя увольнения работников и отмену таких льгот, как бесплатное электричество для сотрудников компании.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин
А что тогда говорить про Блэкберри?
А что тогда говорить про Блэкберри?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Володя, там начинаются сУръезные дела, которые не предвещают ничего хорошего. Нечто схожее с началом девяностых в совке. Только там не было внешнего врага. Надеюсь что ошибаюсь.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
http://news.israelinfo.ru/economy/48105
"Тева" уволит 800 израильтян
Фармацевтическая компания "Тева" объявила сегодня, что она осуществит программу оздоровления, рассчитанную до 2017 года. В рамках этой программы она уволит 5000 своих работников по всему миру, из них примерно 800 в Израиле, до конца 2014 года.
ИМХО, начали закручивать гайки, только, к сожалению, не за счет магнатов и 20 семей, а за счет простых работяг. При всей оптимистичности некоторых товаришей - лучше уже не будет.
Мне очень хочется надеяться, что Юджин в своих прогнозах не прав, но вижу, увы, обратное.
И к сожалению, не у всех есть возможность уехать... вход рубль - выход два.
Фармацевтическая компания "Тева" объявила сегодня, что она осуществит программу оздоровления, рассчитанную до 2017 года. В рамках этой программы она уволит 5000 своих работников по всему миру, из них примерно 800 в Израиле, до конца 2014 года.
ИМХО, начали закручивать гайки, только, к сожалению, не за счет магнатов и 20 семей, а за счет простых работяг. При всей оптимистичности некоторых товаришей - лучше уже не будет.
Мне очень хочется надеяться, что Юджин в своих прогнозах не прав, но вижу, увы, обратное.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я просто говорю что судить по отдельно взятым увольнениям и закрывающимся заводам - некорректно. Вопрос не в этом, а в том поднимается ли общий уровень безработицы в стране и падают ли реальные доходы жителей. Любая другая информация сведётся к спору а-ля Фрики, составленному из примеров. Примеры закрытия рабочих мест, примеры создания новых. Примеры хороши, как иллюстрация к статистическим выкладкам, но не в качестве замены.Юджин.К писал(а):Володя, там начинаются сУръезные дела, которые не предвещают ничего хорошего. Нечто схожее с началом девяностых в совке. Только там не было внешнего врага. Надеюсь что ошибаюсь.
Я этой статистики не знаю и более чем допускаю, что ваши примеры ей не противоречат.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
с подьёмом химической промышленности в развивающихся странах Теве придётся тяжело. У них же ИП своего либо нет совсем либо очень мало. Они поставили на поток производство generic drugs, с истёкшими патентами. Страна с хорошей химической школой может это перенести себе назавтра, патентов то уже нет. Так что как минимум расценки на подобное пойдут вниз.Sir_Palomid писал(а):http://news.israelinfo.ru/economy/48105