Зачем иммигрируете ?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
похудел на килограмм значит лучше? Вы полненький? ну а так вполне себе внятное обьяснение всего.vitek204 писал(а):
Что меня не устраивает в англо-саксонской культуре и менталитете:
Индивидуализм. Меня не утраивает, что в Канаде не принято помогать своим друзьям и близким. Я здесь ранее писал, что в Канаде у меня два друга. Остальные - знакомые, так как мое понятие слово "друг" отличается от канадского. Друг - тот кто поможет тебе в трудный момент. Знакомый - тот с кем ты делаешь barbeque, пьешь пиво и смотришь хоккей.
Итак, несмотря на то, что я больше последних лет прожил в Канаде, именно в России у меня намного больше тех людей, которым я могу обратиться хоть в пол-ночь и они обязательно помогут, чем смогут. И конечно я им отвечу тем же.
Вот даже пример получше - мне сейчас в процессе моего переезда и перевода своей лицензии помогают люди, которых я знаю несколько недель/месяцев, не требуя ничего взамен.
В Канаде люди визуально добрее. С этим я согласен. Но какая мне польза от того, что человек мне на улице улыбается? Или от того, что будучи корректным и толерантным тебе люди не говорят то, что думают и просто соглашаются со сказанным. Мне больше подходит вариант, что человек который со мной не категорически несогласен об этом заявит и возможно в жесткой форме.
Еще не нравится то, что как chandler писал - "Зачем парикмахеру знать xxxxx", то люди особо не знают вещей, выходящих за пределы их специальности и хобби. Человек получается не особо сбалансированным. Со своими канадскими знакомыми получается говорить только на поверхностные темы.
Для меня это - очень важные моменты.
Ну а по поводу еды - за месяц здесь, потребляя местные продукты чувствую себя лучше, чем при меньшим потреблении канадских продуктов. Похудел на килограмм.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Нет, не полненький. 188 рост и 80кг вес, просто "тяжелее" не хочу. Даже в Канаде занимался спортом, а вес потихоньку, но поднимается. Здесь кушаю больше, и все нормализируется.
Последний раз редактировалось vitek204 03 окт 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Девушка, я же русским языком написал (ошибки есть, понимаю, но учусь), что я тем же помогу своим друзьям. Я тут выгоду получать не собираюсь. У меня проблемы - друзья помогут, у друзей проблемы - я помогу. И помимо этого мы имеем полноценные дружеские отношения. Вопросы еще есть какие-нибудь?Ada писал(а): то что Вы написали - выдает в Вас инфантильного и зависимого человека.
- да это как-то и оскорбить может.... Есть спецслужбы для помощи. И, карма, как-то знаете - зачем её утяжелять решая чужие проблемы?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
$26, на сыр должно хватать.vitek204 писал(а):
В Канаде - нет. Посмотирите сюжете о том, сколько пилоты зарабатывают.
Я бы на вашем месте слушал ваньку, у него богатейший опыт. Я иммигрировать успел, а Кука и Си Ю Туморроу все на плаву, благодаря его рекомендациям.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
"италиано"?Ванька Жуков писал(а):Вот тебе картинка, разрешаю тебе её использовать в
качестве наглядной агитации.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ну а вот я успел иммигрировать обратно...chandler писал(а): $26, на сыр должно хватать.
Я бы на вашем месте слушал ваньку, у него богатейший опыт. Я иммигрировать успел, а Кука и Си Ю Туморроу все на плаву, благодаря его рекомендациям.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Почему? Уже выяснили, что здравоохранение и школьное образование в России лучше, чем в Канаде. Ах да, еще звукоизоляция.Церберус писал(а): "Другие страны" может и достойны. Смотря какие. Россия, ИМХО, в их число не входит.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Давайте не будет опускаться до расовых ярлыков. А то совсем некрасиво получается - расизм цветет махровым цветом.pridurok писал(а): а то что русские работать не любят, так это всем известно
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
пани И писал(а): Если разговор все еще о парикмахере (с него все началось, если помните), то что там долго думать - подстричь он вас хочет и деньги за это получить. А разговаривает, чтобы вам не скучно было. Или в РОссии по-другому?
Не волнуйтесь, в РОссии как раз ниуто не будет бояться вас обидеть. Так что новые ощущения гарантированы.
Пани И, почему вы все время пишете РОссия? У вас заклинило букву "О"?пани И писал(а): Точно, в РОссии с парикмахером можно поговорить о мироздании и о новых течениях в науке.
Давайте не будем опускаться до коверкания названий стран, национальностей, имен. Это не красит ни пишущего, ни форум.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну "туда" иммиграция была, скажем так, неактивной, поскольку вы были в нежном дестком возрасте и решений самостоятельно не принимали.vitek204 писал(а):
Ну а вот я успел иммигрировать обратно...
Кстати, интересно, а родители все еще в Канаде или тоже вернулись?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Покажите, пожалуйста, где это мы выяснили такое ?kuka писал(а): Почему? Уже выяснили, что здравоохранение и школьное образование в России лучше, чем в Канаде. Ах да, еще звукоизоляция.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Просто плохо печатаю, ничего личногоkuka писал(а):
Пани И, почему вы все время пишете РОссия? У вас заклинило букву "О"?
Давайте не будем опускаться до коверкания названий стран, национальностей, имен. Это не красит ни пишущего, ни форум.
Последний раз редактировалось пани И 03 окт 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Пани И, never mind.
Настораживают как-то больше расовые ярлыки (см. выше).
Настораживают как-то больше расовые ярлыки (см. выше).
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А кто выяснил то? Вы и ещё один-два, подобных вам, борцуна за Россию на канадском форуме? Здравоохранение в России- г..но, там не то, что вылечить, там даже диагноз поставить не могут. Мои родственники в Израиле несколько недель тому назад забрали родителей из России потому, что в россиянских больницах размеры и тип опухоли удаётся определить только по ходу операции, когда человек уже разрезан в операционной. Никакой вменяемой диагностики, никакого вменяемого лечения. И это в относительно крупном городе. Теперь у них одна надежда- на то, что хорошая израильская медицина всё таки сможет выправить то, что натворила херовая российская. И после этого бред сумашедшего о замечательной российской медицине, который вы несёте, невозможно слушать без раздражения.kuka писал(а):Почему? Уже выяснили, что здравоохранение и школьное образование в России лучше, чем в Канаде.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Всего лишь ваш субъективный опыт и мнение.