Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
vitek204
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 05:01

pridurok писал(а):
образование - логично. а культура в России выше? в чем это вырожается?
Что меня не устраивает в англо-саксонской культуре и менталитете:
Индивидуализм. Меня не утраивает, что в Канаде не принято помогать своим друзьям и близким. Я здесь ранее писал, что в Канаде у меня два друга. Остальные - знакомые, так как мое понятие слово "друг" отличается от канадского. Друг - тот кто поможет тебе в трудный момент. Знакомый - тот с кем ты делаешь barbeque, пьешь пиво и смотришь хоккей.
Итак, несмотря на то, что я больше последних лет прожил в Канаде, именно в России у меня намного больше тех людей, которым я могу обратиться хоть в пол-ночь и они обязательно помогут, чем смогут. И конечно я им отвечу тем же.
Вот даже пример получше - мне сейчас в процессе моего переезда и перевода своей лицензии помогают люди, которых я знаю несколько недель/месяцев, не требуя ничего взамен.

В Канаде люди визуально добрее. С этим я согласен. Но какая мне польза от того, что человек мне на улице улыбается? Или от того, что будучи корректным и толерантным тебе люди не говорят то, что думают и просто соглашаются со сказанным. Мне больше подходит вариант, что человек который со мной не категорически несогласен об этом заявит и возможно в жесткой форме.

Еще не нравится то, что как chandler писал - "Зачем парикмахеру знать xxxxx", то люди особо не знают вещей, выходящих за пределы их специальности и хобби. Человек получается не особо сбалансированным. Со своими канадскими знакомыми получается говорить только на поверхностные темы.

Для меня это - очень важные моменты.

Ну а по поводу еды - за месяц здесь, потребляя местные продукты чувствую себя лучше, чем при меньшим потреблении канадских продуктов. Похудел на килограмм.

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 05:04

chandler писал(а): Меня русский паспорт от копов не защитит, а вас канадский от российских - вполне. Граждане Канады едут бабло рубить куда угодно - в Кампучию, Гондурас, Россию, Китай. Только к заявленной теме обсуждения это отношения не имеет. Сытый голодному не товарищ.
Да вы что. Я как приехал свой канадский паспорт положил в шкаф и больше не вытаскивал и о нем не вспоминал и не упоминал, если не спрашивали.
И когда путешествую в страны, где безвизовый въезд для граждан РФ и Канады (например недавно ездил по южной америке) въезжал и пользовался только паспортом РФ. Канадский использую только для поездок в Канаду или ЕС. И то даже в ЕС после въезда показываю Российский (допустим при аренде машины или номера в гостинице.
Последний раз редактировалось vitek204 03 окт 2013, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 03 окт 2013, 05:10

На мой взгляд все же лучше улыбки, пусть и глупые или не искренние, так проще, проблема в том что на западе это часто действительно проецируется и на друзей или на моменты когда точное мнение важно, именно тогда это начинает раздражать...
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 05:34

SU 2morrow писал(а):То что нужно больше работать, я как то писал, это действительно бросается в глаза практически сразу, и это не только в Канаде , но главная проблема - это нужно делать постоянно, всю жизнь, осознание этого попозже придет...
Вам, дорогой друг, точно надо больше работать. А то вон уже даже лояльные модераторы не могут выносить без смеха ваших потугов. Перечитайте еще раз теорию! :wink:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 06:02

А вообще прикольная ситуация.
chandler был в России - тролли на перебой ему твердили: в Канаде хрень всякая, а в Росси офигенно.
chandler уехал в Канаду, говорит, да нет, тут прикольно! А тролли продолжают петь свой гимн о Родине!!! :mrgreen:

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 03 окт 2013, 08:15

chandler писал(а):.....Я никогда не ругал свою жену, машину и родину.......
и
chandler писал(а):.....Русские ленивая нация.......
У меня кружится голова - полная непереносимость когнитивного диссонанса!
Koolobok

Сообщение Koolobok » 03 окт 2013, 08:47

Сравнения. России и Канады. Много букв.

http://babkin-k.livejournal.com/182898.html
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 09:14

spqr1945 писал(а):[ Или когда все дети станут выходить из школ Эйнштейнами. .
А разве школы делают детей Эйнштейнами?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 09:16

spqr1945 писал(а):Ни в одном международном рейтинге Россия не стоит выше Канады ни по уровню жизни, ни по качеству образования, ни по медицинскому обслуживанию. Конечно можно сказать что рейтинги все эти фуфло и верить им нельзя, но тогда кому можно? .
Все просто. Народ голосует ногами. Когда уровень жизни выровняется, то этот форум отомрет за ненадобностью.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 03 окт 2013, 09:33

Слава3000 - чтобы не было когн. диссонанса, обьясника, дружище - почему ты все еще в Торонто, а не в твоем любимом Екатеринбурге? Возвращайся - тебя ждет МЕР-ВОР - Ройзман!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 10:19

slava3000 писал(а):и

У меня кружится голова - полная непереносимость когнитивного диссонанса!
Называется - шизофазия. :mrgreen:
Может быть, я не считаю это недостатком. Ишачить на большевиков - сомнительная доблесть. Недаром Бродского судили за тунеядство. Моя мать работала как проклятая, ушла раньше времени; отец на кафедре штаны протирал - в 80 лет румяный и улыбается. Хорошо, в девяностые успели поработать на себя, пока трубосос не пришел.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 10:35

kuka писал(а): Вот у вас, уважаемый, вроде все хорошо. К чему такой надрыв? А то очень похоже на комплексы
Какой надрыв? Я честно завидую гражданам Канады, а зависть - сильное чувство.
kuka писал(а):
Можно подумать, вы уехали, потому что не смогли в глаза смотреть ментам? Просто с вашей профессией в Канаду ехать сам бог велел.
Я вас прошу, не надо за меня ничего додумывать. У меня одна-единственная причина - уехал, потому что пустили. Видите, у меня натура простая, как 10lbs мешок картошки.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 03 окт 2013, 10:46

chiko писал(а):Слава3000 - чтобы не было когн. диссонанса, обьясника, дружище - почему ты все еще в Торонто, а не в твоем любимом Екатеринбурге? Возвращайся - тебя ждет МЕР-ВОР - Ройзман!
chiko:
ИМХО вы (или мы перешли на ТЫ?) не в теме.
Почитайте о причинах моего диссонанса в этой ветке. Он (диссонанс) связан с некой волатильностью суждений chandler-а.

P.S. Что украл Ройзман? Ужель ту (те) самую икону? Или?

P.P.S. После горячей избирательной компании в "моем любимом Екатеринбурге" вы могли бы более уверенно освоить политическое правописание!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 10:50

vitek204 писал(а):
Да вы что. Я как приехал свой канадский паспорт положил в шкаф и больше не вытаскивал и о нем не вспоминал и не упоминал, если не спрашивали.
New Izvestia писал(а):Напомним, что 9 марта житель Казани был доставлен в полицию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

10 марта 2012 года около 15:00 в городскую больницу № 18 из отдела полиции № 9 «Дальний» УМВД РФ по Казани поступил 52-летний мужчина с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов он был переведен в реанимационное отделение, где впоследствии скончался.
Когда полицейским надо будет закрыть "палочки" за отчетный период, они не пойдут ловить бандитов, это же опасно. Они дернут кого-нибудь на улице - дядечку 52 лет, вышедшего за макаронами, или румяного летчика. И вот если - не дай б-г, конечно - бутылка окажется в районе тыла, моментально вспомнится и паспорт и гражданство.
Да чего гадать, в Чечне в бандитском схроне с оружием в руках пристрелили канадского гражданина - шуму было... Тоже подростком уехал из России, не так ему в Канаде все улыбались. :|
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 03 окт 2013, 10:51

chandler писал(а):Называется - шизофазия. :mrgreen:
Может быть, я не считаю это недостатком. Ишачить на большевиков - сомнительная доблесть. Недаром Бродского судили за тунеядство. Моя мать работала как проклятая, ушла раньше времени; отец на кафедре штаны протирал - в 80 лет румяный и улыбается. Хорошо, в девяностые успели поработать на себя, пока трубосос не пришел.
Да ваш диагноз весьма вероятен...
Я читаю ваш текст и не вижу внутренней логики (вероятно только я - из-за болезни)...

Ишачить на большевиков - сомнительная доблесть.
а затем
Недаром Бродского судили за тунеядство.

Дальше не буду - не хочу лезть с анализом в вашу семейную жизнь.

Закрыто